segunda-feira, 3 de setembro de 2012

ROCAMBOLE DE BATATA C/RECHEIO DE ATUM (Ana Maria)

Receita:
250 g de batata cozida e espremida ainda quente
1 colher de sobremesa de margarina
2 gemas
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 pitada de noz moscada ( n/ coloquei)
1 colher de sopa  de maizena
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de chá de leite
sal a gosto
Modo:

Misture  bem todos os ingredientes e  por último acrescente as 2 claras em neve  delicadamente.

Unte um tabuleiro baixo ( fiz no normal) de   33 x 21 cm  e coloque por cima papel manteiga tb untado , deixando  as bordas do papel  maiores, coloque a massa  e leve ao forno  médio por  +-  20 minutos (não é p/ dourar). Depois de morno, desenforme  sobre um pano úmido, tire  o papel,  coloque  o recheio,  enrole delicadamente c/ a ajuda do pano, pincele com  1 gema e leve ao forno  só p/ dourar ( +- 20 minutos).
Recheio:
1 lata de atum ( usei o atum  Gomes da Costa  sabor defumado)
1 colher de sopa de tomate s/sementes picado
1 colher de sopa de pimentão amarelo picado
1 colher de sopa de pimentão vermelho picado
Misture tudo  e use.
CONSELHO DE AMIGA:
FAÇAM QUE  O SUCESSO  É  GARANTIDO



40 comentários:

  1. Dinha que delícia, nunca tinha visto antes rocambole de batatas. Fiquei com vontade.
    bjuuuu!!!

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  2. Menina que delicia, vou agradar o marido fazendo essa receita ele adora batata, obrigada pela receita e uma ótima semana.

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  3. DÁ UMA DELICIA DE REFEIÇÃO.
    E COM INGREDINTES QUE TANTO GOSTO, ESTA PERFEITA.
    BJ

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  4. Dinha! Suas fotos ficaram lindasssssss! Adorei a receita!
    Bjss.

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  5. Me ha gustado mucho y sobre todo lo que dice la traduccion el exito se asegura.......

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  6. Rocambole salgado é tudo de bom. Uma vontadinha de comer um na janta agora rsrs.
    Beijos

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  7. Oi Querida!!!! Da tempo pra fazer na janta...hummmm...levando a receita
    Uma semana abençoada, bjus!!!!

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  8. Bemmmm que grande tentação!!! Fiquei com vontade de provar :)
    Beijinho doce e boa semana !

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  9. Pensa numa pessoa com lumbriguinha???? kkk adorei hummm arrasou.

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  10. Querida Dinha: este prato captou definitivamente a minha atenção. Ficou lindo,muito apresentável e deve ser uma delícia. Já levei a receitinha.
    Bj
    Márcia

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  11. Que buena pinta tiene esto y que bonito te ha quedado, desde luego es un exito seguro, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  12. Hummmm, parece tão gostoso!

    Abraços, Fabiana.

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  13. Nunca tinha visto um e fiquei encantada. Já guardei a receita. Bjs

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  14. Que visual lindo desse rocambole e apetitoso também.

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  15. Fico com a receita da massa. Mas vou trocar o recheio ppor frango
    bjos

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  16. Dinha, que delícia, hein!!!
    O rocambole está com uma linda decoração.
    Parabéns!
    Bjs,
    Patrícia Schmidt
    www.mwupratofavorito.blogspot.com

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  17. muito linda a apresentação, o rocambole parece bem gostoso!

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  18. muito linda a apresentação, o rocambole parece bem gostoso!

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  19. ESO SI QUE ES UN FESTÍN DINHA!!!
    Una maravilla de PLATO
    FELICIDADES!!!
    Un abrazo :)
    Conxita

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  20. ficou linda linda. excelente.
    beijinhos!

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  21. Olá Dinha,o rocambole está com ótimo aspeto,vou ter que experimentar.
    Beijocas
    Marina

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  22. Que buena pinta tiene y para el verano es un plato ideal!! un beso guapa :)

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  23. Olá, minha amiga???Desculpe pela ausência, final de semana fui passear e ontem foi dia de faxina e ainda tive que ir no mercado à noite, só agora estou passando por aqui!!!!Obrigado pelo carinho de sempre!!!Que sua semana seja abençoada!!! Este rocambole ficou maravilhoso, a foto está de babar!!!

    Bjs...

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  24. Que delícia!!

    E lindo né?

    Adoro atum como recheio, de sanduíche, torta, empada e tudo que der pra rechear..

    Ah, eu quero tmb!!

    Beijo e ótimo dia!

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  25. Dinha que massa é essa amiga com batatas?
    Fiquei imaginando a textura macia desse rocambole na boca.
    Tomei nota dessa receita, muito boa.
    Bjos.
    Camila.

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  26. NOOOOSSA dinha
    Que delicia!
    Adoreiii

    Curte minha pagina no Facebook?
    Espero vc .
    https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184

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  27. Linda foto, parece muito bom! Gosto muito de atum, é prático e saudável. Um abraço!

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  28. Uma delícia Dinha!!! uma delícia!!

    beijos

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  29. Não conhecia esta receita,
    mas tem um aspecto hummmmmmmm :P

    Beijinhos*****

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  30. Olá minha linda!!!!
    Quero muito bem a você...nem sei explicar rsrsrs

    Você faz parte do meu show de lindíssimos amigos.

    Beijos.
    Gratíssima por sua amizade.
    Deus te abençõe com chuuuuuvas de bençãos.

    Adorei sua delícias...hummmmmm
    Estão apetitosos demais!!!

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  31. Oi Dinha, parece delicioso.Ainda mais rodeado de legumes.Adoro.Beios e tudo de bom.

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  32. Guriazinhaaaa.... me deixou com água na boca!!! que delicia issoooo!!!

    Beijocas

    Raquel-Guaíba/Rs
    raquelffazendoarte.blogspot.com

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  33. Oi Dinhaaa!!
    Nossa q delícia! Amei a apresentação!! Parabéns!!
    Bjooo!!
    Elen.
    noz-na-moscada.

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  34. Ai que delícia!! Tudo com batata fica super gostoso!! Amei e já levei pra mim!
    Bjokas!!

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  35. Eita que comidinha boa, e eu a suspirar olhando o prato da salada e grelhados! Ninguém merece isso...

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  36. que deliciaaaaa, sabe eu nao gosto de dobradinha, mas so de ver me deu agua na boca, primeira vez na vida kkkk, beijinhos flor

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  37. Nossa amiga que coisa mais linda..
    Nunca experimentei, mas imagino que deva ter ficado uma delícia..
    Adorei a dica..

    Um beijo carinhoso no seu coração e uma semana linda..

    Sheila

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  38. Nossa! Este vai já para meu caderno de receitas.

    Bjo mineiro
    Vanessa Oliveira

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