250 g de batata cozida e espremida ainda quente
1 colher de sobremesa de margarina
2 gemas
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 pitada de noz moscada ( n/ coloquei)
1 colher de sopa de maizena
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de chá de leite
sal a gosto
Modo:
Misture bem todos os ingredientes e por último acrescente as 2 claras em neve delicadamente.
Unte um tabuleiro baixo ( fiz no normal) de 33 x 21 cm e coloque por cima papel manteiga tb untado , deixando as bordas do papel maiores, coloque a massa e leve ao forno médio por +- 20 minutos (não é p/ dourar). Depois de morno, desenforme sobre um pano úmido, tire o papel, coloque o recheio, enrole delicadamente c/ a ajuda do pano, pincele com 1 gema e leve ao forno só p/ dourar ( +- 20 minutos).
Recheio:
1 colher de sopa de tomate s/sementes picado
1 colher de sopa de pimentão amarelo picado
1 colher de sopa de pimentão vermelho picado
Misture tudo e use.
CONSELHO DE AMIGA:
FAÇAM QUE O SUCESSO É GARANTIDO
Dinha que delícia, nunca tinha visto antes rocambole de batatas. Fiquei com vontade.
ResponderExcluirbjuuuu!!!
Menina que delicia, vou agradar o marido fazendo essa receita ele adora batata, obrigada pela receita e uma ótima semana.
ResponderExcluirDÁ UMA DELICIA DE REFEIÇÃO.
ResponderExcluirE COM INGREDINTES QUE TANTO GOSTO, ESTA PERFEITA.
BJ
Dinha! Suas fotos ficaram lindasssssss! Adorei a receita!
ResponderExcluirBjss.
Me ha gustado mucho y sobre todo lo que dice la traduccion el exito se asegura.......
ResponderExcluirJá me deu água na boca!!!
ResponderExcluirBeijos
Rocambole salgado é tudo de bom. Uma vontadinha de comer um na janta agora rsrs.
ResponderExcluirBeijos
Oi Querida!!!! Da tempo pra fazer na janta...hummmm...levando a receita
ResponderExcluirUma semana abençoada, bjus!!!!
Bemmmm que grande tentação!!! Fiquei com vontade de provar :)
ResponderExcluirBeijinho doce e boa semana !
Pensa numa pessoa com lumbriguinha???? kkk adorei hummm arrasou.
ResponderExcluirQuerida Dinha: este prato captou definitivamente a minha atenção. Ficou lindo,muito apresentável e deve ser uma delícia. Já levei a receitinha.
ResponderExcluirBj
Márcia
Que buena pinta tiene esto y que bonito te ha quedado, desde luego es un exito seguro, besos
ResponderExcluirSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Hummmm, parece tão gostoso!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Nunca tinha visto um e fiquei encantada. Já guardei a receita. Bjs
ResponderExcluirQue visual lindo desse rocambole e apetitoso também.
ResponderExcluirQue prato lindo! Parabéns!!!
ResponderExcluirFico com a receita da massa. Mas vou trocar o recheio ppor frango
ResponderExcluirbjos
Dinha, que delícia, hein!!!
ResponderExcluirO rocambole está com uma linda decoração.
Parabéns!
Bjs,
Patrícia Schmidt
www.mwupratofavorito.blogspot.com
muito linda a apresentação, o rocambole parece bem gostoso!
ResponderExcluirmuito linda a apresentação, o rocambole parece bem gostoso!
ResponderExcluirESO SI QUE ES UN FESTÍN DINHA!!!
ResponderExcluirUna maravilla de PLATO
FELICIDADES!!!
Un abrazo :)
Conxita
ficou linda linda. excelente.
ResponderExcluirbeijinhos!
Olá Dinha,o rocambole está com ótimo aspeto,vou ter que experimentar.
ResponderExcluirBeijocas
Marina
Que buena pinta tiene y para el verano es un plato ideal!! un beso guapa :)
ResponderExcluirOlá, minha amiga???Desculpe pela ausência, final de semana fui passear e ontem foi dia de faxina e ainda tive que ir no mercado à noite, só agora estou passando por aqui!!!!Obrigado pelo carinho de sempre!!!Que sua semana seja abençoada!!! Este rocambole ficou maravilhoso, a foto está de babar!!!
ResponderExcluirBjs...
Que delícia!!
ResponderExcluirE lindo né?
Adoro atum como recheio, de sanduíche, torta, empada e tudo que der pra rechear..
Ah, eu quero tmb!!
Beijo e ótimo dia!
Dinha que massa é essa amiga com batatas?
ResponderExcluirFiquei imaginando a textura macia desse rocambole na boca.
Tomei nota dessa receita, muito boa.
Bjos.
Camila.
NOOOOSSA dinha
ResponderExcluirQue delicia!
Adoreiii
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Espero vc .
https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184
Linda foto, parece muito bom! Gosto muito de atum, é prático e saudável. Um abraço!
ResponderExcluirUma delícia Dinha!!! uma delícia!!
ResponderExcluirbeijos
Não conhecia esta receita,
ResponderExcluirmas tem um aspecto hummmmmmmm :P
Beijinhos*****
Olá minha linda!!!!
ResponderExcluirQuero muito bem a você...nem sei explicar rsrsrs
Você faz parte do meu show de lindíssimos amigos.
Beijos.
Gratíssima por sua amizade.
Deus te abençõe com chuuuuuvas de bençãos.
Adorei sua delícias...hummmmmm
Estão apetitosos demais!!!
Oi Dinha, parece delicioso.Ainda mais rodeado de legumes.Adoro.Beios e tudo de bom.
ResponderExcluirGuriazinhaaaa.... me deixou com água na boca!!! que delicia issoooo!!!
ResponderExcluirBeijocas
Raquel-Guaíba/Rs
raquelffazendoarte.blogspot.com
Oi Dinhaaa!!
ResponderExcluirNossa q delícia! Amei a apresentação!! Parabéns!!
Bjooo!!
Elen.
noz-na-moscada.
Ai que delícia!! Tudo com batata fica super gostoso!! Amei e já levei pra mim!
ResponderExcluirBjokas!!
Eita que comidinha boa, e eu a suspirar olhando o prato da salada e grelhados! Ninguém merece isso...
ResponderExcluirque deliciaaaaa, sabe eu nao gosto de dobradinha, mas so de ver me deu agua na boca, primeira vez na vida kkkk, beijinhos flor
ResponderExcluirNossa amiga que coisa mais linda..
ResponderExcluirNunca experimentei, mas imagino que deva ter ficado uma delícia..
Adorei a dica..
Um beijo carinhoso no seu coração e uma semana linda..
Sheila
Nossa! Este vai já para meu caderno de receitas.
ResponderExcluirBjo mineiro
Vanessa Oliveira