quarta-feira, 8 de agosto de 2012

JILÓ RECHEADO C/CALABRESA.

Até quem n/gosta de jiló, vai  passar a gostar.
Receita:
10 jilós
10 fatias ( rodelas ) de linguiça calabresa
Molho de tomate.
Modo:
P/ os jilós:
Retire os cabinhos dos jilós, corte-os no sentido  do comprimento sem ir até o  final , de modo que  eles tenham o corte, mas fiquem inteiros. Deixe de molho em água e sal por +- 15 minutos.

P/ a calabresa:

Escalde e deixe cozinhar um pouco as fatias de linguiça. 
DICA:  Eu gosto de cortar um pedaço da linguiça e escaldar inteiro e depois então  fatiar, o  que sobra  pode picar e acrescentar ao molho.


P/ o molho:

Doure 1 dente de alho em 2 colheres de sopa de azeite, junte 1/2 tomate , 1/2 cebola e +- 1/4 de pimentão (pequeno), tudo triturado ou bem picadinho, refogue bem e acrescente +- 1 xícara de chá de molho de tomate e +- 1 xícara de chá de água, tempere com molho de pimenta ou 1 pitada de pimenta do reino, acerte o sal e coloque a calabresa que sobrou bem picadinha. Deixe apurar em fôgo baixo por +- 5 minutos, desligue e reserve.


MONTAGEM.
Coloque  na  abertura dos jilós  1 fatia da calabresa, arrume-os n/panela, cubra c/ o molho reservado e leve ao fogo baixo até que cozinhem, mas sem se desmancharem  (al'dente).
C/ a ajuda de uma escumadeira passe os jilós p/uma travessa , cubra c/ o molho e sirva .




DICA:   Pode servir n/ refeição ou  como aperitivo p/ acompanhar uma cervejinha  como é muito usado aqui no Rio de Janeiro.



40 comentários:

  1. Oi Dinha, eu como jiló, mas só o que eu faço.Ele não fica muito amargo.Faço refogadinho, mas recheado eu nunca tinha visto.Já vi salada e até frito, mas o seu é novidade pra mim.Gostei.Beijos.

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  2. Dinha, não provei jiló, pois por aqui não abunda, mas gostei muito da sugestão.

    Beijinhos!

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  3. Oi Dinha,
    Obrigada pela visita ao SImples Assim.
    Gostei muito do seu blog.Virei outras vezes.
    Bj,
    Lylia

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  4. Voltando nessa tarde para agradecer
    sua presença sempre carinhosa, no meu Cantinho, tbém quero elogiar seu post..As belas amizades são para sempre..E agradecer é um sentimento
    que adoro ter comigo
    Abraços com carinho
    Rita!!!!

    Minha linda , adoro jiló, mas esse eu
    não conhecia já anotei a receita
    Bjusss!!!!

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  5. Olá

    Nunca provei jiló mas tem um aspecto delicioso amiga :)

    Bjs

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  6. Olá, parabéns pelo seu blog!
    Eu nunca provei essa receita, a aparência é boa.
    Se puder visite este blog:
    http://morgannascimento.blogspot.com.br/
    Obrigado pela atenção

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  7. Olá Dinha,

    Nunca provei jiló nem sei o que é mas agora ao ver o seu prato fiquei com muita curiosidade.

    beijihos

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  8. Olá Dinha! fiquei curiosa pois nunca vi ou comi jiló!? Mas a sua receita tem muito bom aspecto.

    beijos

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  9. Oi Dinha! vim retribuir o carinho da tua visita ao meu blog. volte sempre aquele cantinho é nosso. Ficarei feliz e agradecida com a tua participação. Abraçosss

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  10. Esta sua receita é um prato cheio p/ o marido!!!
    Ele simplesmente amaaaaa!!!!

    Bjsssssssssssssssssss.....

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  11. Faço parte das que não são muito fãs de jiló, mas gostei desta receita, vou levar comigo e experimentar.
    bjo

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  12. Gente, nunca pensei que ficaria com vontade de comer jiló! A receita parece ser boa!

    Abraços,
    Carol
    Um blog simples
    Lojinha

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  13. Oi Dinha!!claro que podemos ser amigas virtuais. Deus tem me oresenteado com grandes e maravilhoas amigas na net e tenho certeza voc~e será uma delas. Querida, li um comentário seu e voc~e me disse, já estou te seguindo, olhei no meu grupo de seguidores e não vi essas flores lindas amarelas. Voc~e esta com outra foto, ou ainda vai participer. desculpe se estiver insistindo , mas é que gostei muito dos seus comentários e ja te vi no blog da minha filha Adriana. Bjussss

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  14. Que diferente Dinha. Minha mãe ama jiló, acho que ela vai adorar essa receita

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  15. Olá, Dinha!
    Vim agradecer a sua visita e conhecer o seu blog. Uma cozinha do jeito que eu gosto: simples, caseira e cotidiana!
    Parabéns!
    Um beijão,

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  16. Querida Dinha! bpm dia!! você tem razão, fui até o ultimo e voc~e está sim, só que não só você como algumas das minhas seguidoras estão sem a foto, por isso não encontrava. Desculpe, é que fiquei preocupada com voc~e e uma outra seguidora que ela sempre me dizia estou participando e minha foto não entrou. Não sei o por que. O importante é que vocês estão comigo e eu agradeço do fundo do meu coração!!! Um lindo dia, estou saindo para a escola, assim que tiver um tempinho entro na net. Bjussss

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  17. Está me parecendo delicioso.
    Em casa e na da minha mãe ninguém gosta, mas minha sogra sem faz, como às vezes lá e acho gostoso.
    bjs

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  18. Oi Dinha!
    Não sou nada fã de jiló...
    Vou testar essa receita para ver se mudo de idéia! rs
    Bjs.
    =)

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  19. oi querida tudo bem ??? que receita divina eu ainda não conhecia .e amei ,,,parabens pela receita ...vou fazer aqui em casa aqui gerlamente só refogamos mesmo e achei sua receita divina ..parabens
    ja seguindo também pois amei
    bjus

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  20. Una receta maravillosa y un blog estupendísimo, desde luego que te sigo desde ya! un beso

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  21. Olá! :) Obrigado pela visita ao meu blog. Adorei conhecer o teu blog! Está de babar! E já levo algumas receitinhas comigo, como as trouxas de repolho.
    Vim para ficar e sou tua seguidora :)
    Beijocas

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  22. venha participar da promoção do salada mixtta.
    Os 10 blogs mais populares de 2012.
    Inscrições abertas.

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  23. Oi, Dinha, sempre tive curiosidade de comer jiló, mas nunca tive oportunidade nem preparei. Penso que é preciso deixar de molho para tirar o amargo, é isso? Gostei da receita, um abraço!

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  24. Hen Dinha, até giló voce consegue botar ele apetitoso né? Eu também gosto do danado. Beijos...

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  25. As amigas,
    SARA SOFIA
    IGLOO KING
    SOFIA DÂNGELO

    Agradeço muito o carinho de vcs no meu blog. N/consegui acessar p/ agradecimento, mas sejam muito bem vindas aqui.

    Bjssssssssss

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  26. oi vim retribuir sua visita e adorei seu blog.To te seguindo também,bjus.

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  27. Ola querida.
    Achei vc no profetizandotudoposso, só seu perfil está sem foto.
    Amei te ver por lá.
    beijos e um feliz final de semana

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  28. Olá Dinha,vim retrubuir a sua visita e fiquei sua fã.
    Seu blogue é delicioso,já estou seguindo para não perder nada da sua cozinha.

    Beijinhos

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  29. Oi Dinha! Eu gosto de jiló, mas aqui eu nunca vi para vender... aí no Rio é tão fácil encontrar, né?!!
    Amei a receita!
    Já estou te seguindo.
    Quero te avisar, que para comentar no teu blog existe as palavras pra verificação, elas são desnecessárias, pois acabam atrapalhando e espantando quem vem comentar, se quiser tirar e não souber como, eu posso ajudar. Só estou avisando, pois muitas vezes não sabemos que elas estão ali, pois não aparecem para o autor do blog.
    Bjos, Lú.

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  30. Boa noite!!!

    Pois é te achei rsrs. Eu só tenho o profetizando.

    Obrigada pela visita querida!!

    Uma reflexão...Quando se ama não é preciso entender o que se passa lá fora, pois tudo passa a acontecer dentro de nós.
    Clarice Lispector

    Feliz final de semana!!

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  31. Olá Dinha, obrigada por visitar minha cozinha, cheguei e encontrei essa receita bem diferente...sabe que nunca comprei jiló, minha mãe adora, vou passar para ela!!
    Seja sempre bem-vinda no abóbora menina!!
    Bj,

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  32. Oi Dinha! Para tirar as palavras verificadoras é assim:
    clique em configurações- depois em postagens e comentários- vai aparecer vários itens um embaixo do outro, em um deles diz assim: mostrar verificação de palavras- clica em não- lá em cima do lado direito diz: salvar configurações.
    Pronto está feito.
    Qualquer dúvida é só dizer.
    Bjos, Lú.

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  33. deve ser delicia mas aqui não temos jíló!beijos bom fim de semana

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  34. Un plato bien rico........ me ha gustado :))

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  35. Oi dinha!! obrigada pela visita e participação no meu blog. desculpe a demora para agradecer é que a tua fotinha não entrou e sío entro no final. Ma s o importante é que você está comigo e sempre presente comentando. Postei selinho de agradecimentos. Abraços uma linda noite!!

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  36. Dinha eu adoro jiló... mas nunca faço por aqui, porque as formigas não podem nem ver que torcem o nariz.. e não gosto de cozinhar nada só pra mim.. então quando dá muita vontade ligo pra madrinha e me convido pra almoçar por lá. srsrs Sei que ela sempre pergunta o que eu e as meninas queremos para o almoço então aproveito pra pedir o jiló rssrs
    E como ela adora mimar as netas faz nossos pratos preferidos.. Fifa minha madrinha..

    Essa sua receitinha está um arraso...

    Um beijo mais que carinhoso e um domingo lindo!!

    Sheila

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  37. Jiló, uma coisa que todo mundo entorta a boca... Mas eu amo!! Farei essa receita com certeza!!!

    Bjjjuuuu!!

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