P/ a carne seca:
+- 250g de carne seca cortada em cubos pequenos (dessalgada e pré- cozida)
1 dente de alho socado
1 tomate pequeno s/sementes picado
1/2 cebola média fatiada
Pimentões ( vermelho, verde e amarelo ) a gosto fatiados
1 colher de sopa ( bem cheia ) de extrato de tomate ou 2 de molho de tomate
Sal, molho de pimenta e salsinha picada a gosto
Azeite p/regar e azeitonas
1 xícara de chá de água fervente
Modo:
Ponha n/ panela 1 colher de sopa de azeite, deixe esquentar, coloque os cubos de carne seca pré-cozidos, frite, junte o alho e deixe dourar, acrescente o tomate, cebola, pimentões, refogue bem, coloque o extrato de tomate, o molho de pimenta, junte a água fervente e deixe o molho apurar.
Depois, coloque as azeitonas, a salsinha picada, acerte o sal , desligue o fogo e regue c/ azeite.
5 batatas doce médias cozidas em água e sal
Para servir:
Corte as batatas em rodelas e disponha n/ travessa.
Dica: Numa metade da travessa coloque as rodelas de batatas e na outra metade a carne seca, regue com o molho e sirva.
ACOMPANHOU: ARROZ BRANCO, FAROFA DE OVOS, SALADA VERDE E UM FEIJÃO À PARTE.
Esse prato esta uma delícia e é Nordestino com certeza! Tô no sorteio também amiga, beijinhos...
ResponderExcluirQue bom aspecto e com uma apresentação linda!!
ResponderExcluirbeijos
Que combinação maravilhosa essa de carne seca com batata doce, gostei, bjs Oslaine.
ResponderExcluirAmiga, qta coisa gostosa que passou por aqui enquanto estive em off, obrigada pelo carinho, tá...
ResponderExcluirBeijinhos
Aninha
Ótima sugestão! Uma combinação perfeita!
ResponderExcluirBjus
Hummm que delicia
ResponderExcluirArrasou hein?
Bjs
Que prato apetitoso eim amiguinha :D beijinho
ResponderExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ExcluirOlá minha querida,
ResponderExcluirpra mim este prato está perfeito, carne seca e batata doce é tudo de bom......amoooo!
Beijinhos ♥
Esse era o prato favorito de minha mãe. Ela adorava batata doce. Ainda mais com charque. Hum que delicia.
ResponderExcluirBjos linda e uma ótima semana.
Que refeição deliciosa... agora fiquei com água na boca :)
ResponderExcluirBjokas
amiga, batata doce não é muito minha praia, mas acho que com batata inglesa também dá certo, não é? Um abraço!
ResponderExcluirOi Dinha! Que prato saboroso!!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
ESSE PRATO ESTA COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
ResponderExcluirTENHO PENA QUE CÁ NA HÁ CARNE SECA EU IA ADORAR PROVAR.
BJS
parece ser mto mto bom!
ResponderExcluirBeijos
Boa de mais essa receita.Ainda mas com batata doce que faz tão bem, i eu não curto muito. é uma forma boa de consumir essa receita
ResponderExcluirbjos
Dinha, que prato mais gostoso esse seu. Queria um igualzinho agora.:(
ResponderExcluirBjuuu!!!!
Oi Dinha adoro carne seca, mas nunca provei com batata doce, parece deliciosa.Beijos amiga e tudo de bom
ResponderExcluirHummm que delícia carne seca com batata doce...combinação perfeita!
ResponderExcluirUno de mis PLATOS FAVORITOS!!!
ResponderExcluirComo me encanta la PRESENTACIÓN QUE LE HAS DADO
UN BESO AMIGA!!! :)
Que refeição deliciosa, Dinha, eu gosto muito de batata doce :)
ResponderExcluirBeijinho
Aiii que coisa boa!!!!
ResponderExcluirExcelente aspecto e com certeza muito saborosa!
Beijos doces :)
Olá Dinha! Que refeição deliciosa e tão colorida! Gostei. bjs
ResponderExcluirOi amiga, creme fraiche também é conhecido por natas azedas! espero ter ajudado!
ResponderExcluirbeijos
OLÁ MENINA...
ResponderExcluirGostei muito dos eu blog , irei segui-lo tambem...Agradeço a sua visita ao meu CULINARIA CAIÇARA..
BJOS E TUDO DE BOM...
bem, que belo prato. Adorei!
ResponderExcluirBeijinhos
Nossa quantas delicias... A estou te seguido faça um visita no meu blog e me segue.Beijos a já vou fazer uma de sua receitas depois te digo como ficou.tá bjs
ResponderExcluirAve Maria minha amiga o que é isso?
ResponderExcluirTortura é? rsrsrs
Adoro entrar aqui porque fico maravilhada com essas receitas maravilhosas.. Fora que a apresentação do prato sempre fica de arrasar né?
Olha que o sabor da batata doce com a carne seca deve ficar dos deuses..
Hummmm que eu queria experimentar..
Dinha. quando usamos as três cores de pimentão fica tudo de gostoso né?
Adoro!!
Beijinhos
Sheila
QUE PRATO LINDO!!!!
ResponderExcluirASSIM EU AINDA NÃO COMI!!!!
CARNE SECA E BATATA DOCE!!!!
DEVE SER MARAVILHOSO!!!
BJS....
Amo carne seca nunca tinha visto essa combinação, claro que já anotei e vou experimentar.
ResponderExcluir