DO CONCURSO DA MOCOCA, O KIT É MARAVILHOSO. VAI PERDER ?
INSCRIÇÕES ATÉ 03/10/2012
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Procurando no meu caderninho uma receita de coalhada, encontrei diversas com os mesmos ingredientes e o mesmo modo .
Receita do programa da Angélica:
1 litro de leite integral
1 pote de iogurte natural
Modo:
Ferver o leite , depois deixar esfriar até o ponto de colocar o dedo e conseguir contar até 10, aí acrescenta o iogurte natural , mistura bem , cobre c/ um pano e deixa no fôrno ( desligado ) por no mínimo 6 horas.
Receita alterada ( lembrei que meu pai fazia só com leite e gotinhas de limão e ficava maravilhosa)
Obs: O leite era de uma fazenda e eu fiz c/ leite integral de cx.
1 litro de leite sem ferver
1 pote de iogurte natural
10 gotas de limão
Modo:
Misturei bem o leite, o iogurte e o limão, enrolei a tigela n/ plástico e deixei no fôrno desligado por 24 Hs.
No dia seguinte, como eu queria uma textura mais encorpada, cobri um escorredor de massas c/ um guardanapo (bem limpo) e coloquei a mistura p/ coar lentamente, aí é só verificar a textura deseja da. A minha ficou c/ uma textura maravilhosa de creme de leite .
O tempo de fermentação acho que depende da marca do leite, algumas marcas podem levar + de 24 hs.
O tempo de fermentação acho que depende da marca do leite, algumas marcas podem levar + de 24 hs.
ACOMPANHOU A COALHADA UMA GELÉIA DE MORANGO
Geléia de morango:
1 cx = 300 g de morango
3/4 de xícara de chá de açúcar
Modo:
Levei ao fôgo baixo os morangos c/ o açucar , até os morangos amolecerem, fui amassando c/ auxílio de uma colher e deixei até ficar brilhante e c/ consistência de gelèia.
PARA A COALHADA USEI O LEITE DE CX INTEGRAL DA MOCOCA
Que delícia amiga!!! Caseiro é sempre melhor!
ResponderExcluirBeijos
Ainda quero fazer essa receitinha Dinha. Assim que tiver uma receitinha pra utilizar.
ResponderExcluirBeijos
Hummm adorei e ja anotei.
ResponderExcluirQuerida Dinha,
ResponderExcluircoalhada faz muito bem à saúde, principalmente no café da manhã.
Amei a sua receita é super prática!
Beijos e ótima semana!
Parece iogurte,não é? Bem saudável esta receita e fácil de se fazer.
ResponderExcluirBjs
Márcia
QUANDO EU ERA PEQUENA NÓS MORÁVAMOS NO SITIO DA MINHA VÓ E MINHA NÃE FAZIA ISSO COM O LEITE( TALHAR) PARA FAZER DOCE DE LEITE!!!
ResponderExcluirFICAVA MARAVILHOSO!!!
AMEI A SUA RECEITA!!!!DEPOIS VOU TESTAR!!!
BJS...UMA LINDA SEMANA!!!
Que receitinha boa!!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Eu adoro coalhada!
ResponderExcluirBeijos
Dinha querida estou de volta e feliz por ter passado uns dias, mesmo que poucos aos lado da minha filhota, mas com muitas saudades de vc e das amigas. Adorei essa coalhada me fez lembrar dos tempos que minha vó fazia pra nós, muito boa sua receita e os cachorrinhos abaixo ficaram com um aspecto delicioso. Adoro esses pãezinhos. Beijinhos Dinha uma excelente semana
ResponderExcluirReceitinha Anotada
ResponderExcluirO marido adora! Vou fazer.
Beijokas e muitas Beijokas
Andrea
Oi Dinha!
ResponderExcluirquanto tempo!
essa receita de coalhada é demais de gostosa! Fazia tempo que não via essa delícia!
Servida com geleia de morango é uma ótima ideia.
beijos
Zizi
QUE RICO POSTRE AMIGA!!!
ResponderExcluir:)
Adorei essa coalhada
ResponderExcluirArrasou :)))
Beijinhos
Oi amiga bom dia!
ResponderExcluirMeu marido ama coalhada e essa receita sua está muito fácil além do aspecto que deu água na boca.
Bjus e boa terça para vc.
Camila Marinho.
Ai adorei e vou fazer!
ResponderExcluirBeijos
Dinha,
ResponderExcluirAdoro coalhada, mas nunca fiz.. Sempre compro pronta, mas nem tem o mesmo gosto da caseira...
Ai que com essa geleia de morango deve ter ficado boa hein..
Querida, adorei o selinho.. Obrigada por lembrar de mim.. =)
Beijinhos e ótima semana!
Oi Dinha, eu adoro coalhada, iogurte.
ResponderExcluirSua receita é ótima também a fazia, mas agora com a alergia à lactose ficarei aqui babando com essas delicias.Adorei.Beijos querida e tudo de bom.
Amiga que coincidência.. esse fim de semana eu também fiz, só que eu não coloquei o limão.. mas ficou tudo de gostoso..
ResponderExcluirAi que a sua ficou com uma textura tão deliciosa.. e com essa geléia..
Eita lelê que ficou um pecado daqueles que eu adoro cometer..
Mil beijokas e uma tarde linda viu?
Sheila
Olá Dinha,
ResponderExcluirNunca fiz coalhada, mas estou muito curiosa...
Hei-de experimentar porque a sua deixou-me aqui a salivar, ainda por cima com essa geléia !!!
Ficou perfeita !
Beijinhos