segunda-feira, 24 de setembro de 2012

COALHADA

GENTE,  VOU LEMBRAR MAIS UMA VEZ
DO CONCURSO DA  MOCOCA, O KIT  É MARAVILHOSO.  VAI PERDER ?
INSCRIÇÕES ATÉ 03/10/2012
É  SÓ ENTRAR NA POSTAGEM DO SORTEIO E SE INSCREVER. 

Procurando   no meu caderninho uma receita de coalhada, encontrei diversas com  os mesmos ingredientes e o mesmo modo .


Receita do programa da Angélica

1 litro de leite integral
1 pote  de iogurte natural
Modo:
Ferver o leite ,  depois  deixar   esfriar até  o ponto de  colocar o dedo e conseguir  contar até 10,  aí acrescenta o iogurte natural , mistura bem , cobre c/ um pano  e deixa no fôrno ( desligado ) por no mínimo 6 horas.



Receita alterada  ( lembrei que meu pai fazia  só com leite e gotinhas de limão e ficava maravilhosa)
Obs: O leite era de uma fazenda  e eu fiz c/ leite integral de cx.

1 litro de leite sem ferver
1 pote de iogurte natural
10 gotas de limão
Modo:
Misturei bem  o leite, o iogurte e o limão, enrolei a tigela  n/ plástico e deixei no fôrno desligado por 24 Hs.
No dia seguinte,  como eu queria uma textura mais encorpada,  cobri um escorredor de massas c/ um guardanapo (bem limpo)  e coloquei a mistura p/ coar lentamente, aí  é só  verificar  a textura deseja da. A minha ficou c/ uma textura maravilhosa de creme de leite .
O tempo de fermentação acho que depende da marca do leite, algumas marcas podem levar + de 24 hs.

ACOMPANHOU A COALHADA UMA GELÉIA DE MORANGO

Geléia  de morango:
1 cx = 300 g de morango
3/4 de xícara de chá de açúcar
Modo:
Levei ao fôgo baixo os morangos c/ o açucar , até  os morangos amolecerem, fui amassando c/ auxílio de uma colher  e deixei até ficar brilhante e c/ consistência de gelèia.

PARA A COALHADA USEI O LEITE DE CX INTEGRAL DA MOCOCA

19 comentários:

  1. Que delícia amiga!!! Caseiro é sempre melhor!

    Beijos

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  2. Ainda quero fazer essa receitinha Dinha. Assim que tiver uma receitinha pra utilizar.
    Beijos

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  3. Querida Dinha,
    coalhada faz muito bem à saúde, principalmente no café da manhã.
    Amei a sua receita é super prática!

    Beijos e ótima semana!

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  4. Parece iogurte,não é? Bem saudável esta receita e fácil de se fazer.
    Bjs
    Márcia

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  5. QUANDO EU ERA PEQUENA NÓS MORÁVAMOS NO SITIO DA MINHA VÓ E MINHA NÃE FAZIA ISSO COM O LEITE( TALHAR) PARA FAZER DOCE DE LEITE!!!
    FICAVA MARAVILHOSO!!!
    AMEI A SUA RECEITA!!!!DEPOIS VOU TESTAR!!!

    BJS...UMA LINDA SEMANA!!!

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  6. Dinha querida estou de volta e feliz por ter passado uns dias, mesmo que poucos aos lado da minha filhota, mas com muitas saudades de vc e das amigas. Adorei essa coalhada me fez lembrar dos tempos que minha vó fazia pra nós, muito boa sua receita e os cachorrinhos abaixo ficaram com um aspecto delicioso. Adoro esses pãezinhos. Beijinhos Dinha uma excelente semana

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  7. Receitinha Anotada
    O marido adora! Vou fazer.

    Beijokas e muitas Beijokas

    Andrea

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  8. Oi Dinha!
    quanto tempo!
    essa receita de coalhada é demais de gostosa! Fazia tempo que não via essa delícia!
    Servida com geleia de morango é uma ótima ideia.
    beijos
    Zizi

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  9. Oi amiga bom dia!
    Meu marido ama coalhada e essa receita sua está muito fácil além do aspecto que deu água na boca.
    Bjus e boa terça para vc.
    Camila Marinho.

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  10. Dinha,

    Adoro coalhada, mas nunca fiz.. Sempre compro pronta, mas nem tem o mesmo gosto da caseira...

    Ai que com essa geleia de morango deve ter ficado boa hein..

    Querida, adorei o selinho.. Obrigada por lembrar de mim.. =)

    Beijinhos e ótima semana!

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  11. Oi Dinha, eu adoro coalhada, iogurte.
    Sua receita é ótima também a fazia, mas agora com a alergia à lactose ficarei aqui babando com essas delicias.Adorei.Beijos querida e tudo de bom.

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  12. Amiga que coincidência.. esse fim de semana eu também fiz, só que eu não coloquei o limão.. mas ficou tudo de gostoso..
    Ai que a sua ficou com uma textura tão deliciosa.. e com essa geléia..
    Eita lelê que ficou um pecado daqueles que eu adoro cometer..
    Mil beijokas e uma tarde linda viu?
    Sheila

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  13. Olá Dinha,

    Nunca fiz coalhada, mas estou muito curiosa...

    Hei-de experimentar porque a sua deixou-me aqui a salivar, ainda por cima com essa geléia !!!
    Ficou perfeita !

    Beijinhos

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