quinta-feira, 13 de setembro de 2012

TORTILHÃO DE CHUCHU

  Já encontrei esta receitinha em diversos lugares,  com diversos nomes, vou colocar a receita que copiei do livro EXTRA.
Receita original:
P/o chuchú:
1 kg de chuchú cortado ao comprido e cozido em água e sal....................... Usei 2 chuchús médios
P/ a carne moída:
2 colheres de sopa de óleo.............................................................................   "   1 colher de sopa
2 cebolas picadas...........................................................................................   "   1 cebola
3 dentes de alho socados................................................................................   "   1 dente grande
2 tomates s/ pele picados................................................................................   "   1 tomate grande
1/2 kg de carne moída                                                                                                 =
sal, pimenta do reino e cheiro verde picado à gôsto                                                   =           
50 g de azeitonas picadas                                                                                            =
........................................................................................................................   "   3 colheres de sopa de
molho de tomate
MODO:                                                                                                           
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho, acrescente os tomates picados e refogue, junte a carne moída, misture bem, acrescente o sal, a pimenta , o cheiro verde picado e as azeitonas picadas, refogue, deixe cozinhar formando um molho.

P/o creme:
2 copos de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 ovos
Sal
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de creme de leite
2 colheres de sopa de queijo ralado
MODO:
Bata no liquidificador, o leite, a farinha, os ovos e o sal. Derreta a manteiga a manteiga e junte os ingredientes batidos, mexa  em fôgo baixo até ficar cremoso. Acrescente o creme de leite e o queijo ralado , desligue  o fôgo.

DICA: NO LUGAR DO CREME , USEI O MOLHO BRANCO DE CX DA MOCOCA
Montagem:


Unte um pirex , espalhe  a carne moída, o chuchú, o creme, polvilhe c/ queijo ralado e leve ao fôrno p/ gratinar.

Vou postar a foto do chuchu, para  que a CATARINA  , uma portuguesinha especial e amiga querida , descubra se conhece com  outro nome em Portugal.

27 comentários:

  1. Dinha amiga, que barato!! Eu simplesmente AMO chuchú, e vivo inventando receitinhas novas. Adorei essa, e farei com certeza.

    Bjuuuu!!

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  2. Olá Dinha,
    uma bela receita e sendo com chuchu melhor ainda, que prato delicioso!

    Beijinhos ♥

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  3. Que receta tan buena, seguro que esta para chuparse los dedos. Un beso guapa :)

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  4. Oi Dinha,
    Ótima variação para nosso chuchu de cada dia.
    Bj,
    lylia

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  5. Não conheço chuchu mas o teu prato tem muito bom aspecto!

    beijos

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  6. Nada mrlhor que um molho pronto para ajudar a gente agilizar as coisasné? Adorei a receita :)

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  7. Amiga, arrasou!!!!
    Qualquer hora vou fazer!!!
    Ficou divino!!!

    Bjs...Haaaaa, aceito a troca....kkkkk

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  8. Oi Flor,
    eu adorei conversar com vc.
    Menina!!!! Que torta maravilhosa heim!
    Aqui em casa todo mundo adora
    Vou pegar o caderninho e anotar

    Beijos
    Andrea

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  9. Ahora buscare la traducion del chuchu, me ha gustado la receta y es estupenda!!!

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  10. Também achei diferente... deve ter ficado gostoso
    bjus!!!

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  11. Hummm que delicia é uma ótima sugestão o meu povinho aqui em casa não é muito amigo de chuchu, mas com certeza desse jeito aposto que vão adorar. Gostei muito. Beijinhos

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  12. Hummm amiga vc incrementou bem o chuchu gostei.
    Abraços e bom fim de semana.
    Camila Marinho.

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  13. Agora eu vou me esbaldar, com a desculpa que é chuchu. Ficoum linda mesmo. Beijinhos Xuxu

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  14. Oi Dinha. Irresistível e me parece saborosíssima. Vou experimentar em breve. Beijos com meu carinho.
    Gracita

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  15. Amiga, gostei que o meu conselho foi prarar na Ana Maria Braga. Olha fui criada em fazenda e assistia os empregados fazer farinha, tapioca, beijú, carimã até pamonha de milho e carimã, e muitas vezes eu até ajudava até a hora que meu pai dava fé e me manda pra casa, e eu ia chorando. Tenho tantas historias... beijinhos

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  16. Beleza de prato. Estou retribuindo sua visita e também te desejar um bom final de semana. Sou de Recife, porém residi no Rio de Janeiro 33 anos, eu morava na baixada fluminense (Caxias)estou aqui já faz 11 anos.
    Beijos e suas receitas são ótimas.

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  17. Hummm é impossível vir ao teu cantinho e não ficar com apetite :P

    Bom fim de semana

    Beijinhos*************

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  18. Parabéns Dinha! Ganhaste os produtos Hemmer do blog Manjares da Manú. Bom sábado.

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  19. Parece fantastico!!
    vc tem uma boa receita de sufle de chuchu? procuro uma especial
    bjs

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  20. OLÁ, TEM UM SELINHO P/ VC LÁ NO BLOG!!!!FIQUE À VONTADE EM COLOCAR OU NÃO!!!!POIS TEM PESSOAS QUE NÃO GOSTAM!!!

    BJS....

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  21. Nossa amiga.. deve ficar uma delicinha essa receita..
    Essa combinação é uma maravilha..
    Beijinho no seu coração e um domingo lindo viu?
    Sheila

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  22. Olá querida Dinha! Obrigada por postar a foto, mas realmente nunca vi isso não!! No Brasil tem frutos e legumes que em Portugal não aparecem :( pena que não posso provar...

    beijos!

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