Receita original:
P/o chuchú:
1 kg de chuchú cortado ao comprido e cozido em água e sal....................... Usei 2 chuchús médios
P/ a carne moída:
2 colheres de sopa de óleo............................................................................. " 1 colher de sopa
2 cebolas picadas........................................................................................... " 1 cebola
3 dentes de alho socados................................................................................ " 1 dente grande
2 tomates s/ pele picados................................................................................ " 1 tomate grande
1/2 kg de carne moída =
sal, pimenta do reino e cheiro verde picado à gôsto =
50 g de azeitonas picadas =
........................................................................................................................ " 3 colheres de sopa de
molho de tomate
MODO:
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho, acrescente os tomates picados e refogue, junte a carne moída, misture bem, acrescente o sal, a pimenta , o cheiro verde picado e as azeitonas picadas, refogue, deixe cozinhar formando um molho.
P/o creme:
2 copos de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 ovos
Sal
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de creme de leite
2 colheres de sopa de queijo ralado
MODO:
Bata no liquidificador, o leite, a farinha, os ovos e o sal. Derreta a manteiga a manteiga e junte os ingredientes batidos, mexa em fôgo baixo até ficar cremoso. Acrescente o creme de leite e o queijo ralado , desligue o fôgo.
DICA: NO LUGAR DO CREME , USEI O MOLHO BRANCO DE CX DA MOCOCA
Montagem:
Unte um pirex , espalhe a carne moída, o chuchú, o creme, polvilhe c/ queijo ralado e leve ao fôrno p/ gratinar.
Vou postar a foto do chuchu, para que a CATARINA , uma portuguesinha especial e amiga querida , descubra se conhece com outro nome em Portugal.
P/o creme:
2 copos de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 ovos
Sal
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de creme de leite
2 colheres de sopa de queijo ralado
MODO:
Bata no liquidificador, o leite, a farinha, os ovos e o sal. Derreta a manteiga a manteiga e junte os ingredientes batidos, mexa em fôgo baixo até ficar cremoso. Acrescente o creme de leite e o queijo ralado , desligue o fôgo.
DICA: NO LUGAR DO CREME , USEI O MOLHO BRANCO DE CX DA MOCOCA
Montagem:
Unte um pirex , espalhe a carne moída, o chuchú, o creme, polvilhe c/ queijo ralado e leve ao fôrno p/ gratinar.
Vou postar a foto do chuchu, para que a CATARINA , uma portuguesinha especial e amiga querida , descubra se conhece com outro nome em Portugal.
Dinha amiga, que barato!! Eu simplesmente AMO chuchú, e vivo inventando receitinhas novas. Adorei essa, e farei com certeza.
ResponderExcluirBjuuuu!!
Olá Dinha,
ResponderExcluiruma bela receita e sendo com chuchu melhor ainda, que prato delicioso!
Beijinhos ♥
Que receta tan buena, seguro que esta para chuparse los dedos. Un beso guapa :)
ResponderExcluirUma bela receita. Gostei muito. Bjs
ResponderExcluirOi Dinha,
ResponderExcluirÓtima variação para nosso chuchu de cada dia.
Bj,
lylia
Não conheço chuchu mas o teu prato tem muito bom aspecto!
ResponderExcluirbeijos
Nada mrlhor que um molho pronto para ajudar a gente agilizar as coisasné? Adorei a receita :)
ResponderExcluirAmiga, arrasou!!!!
ResponderExcluirQualquer hora vou fazer!!!
Ficou divino!!!
Bjs...Haaaaa, aceito a troca....kkkkk
Oi Flor,
ResponderExcluireu adorei conversar com vc.
Menina!!!! Que torta maravilhosa heim!
Aqui em casa todo mundo adora
Vou pegar o caderninho e anotar
Beijos
Andrea
Que aspecto!! :) beijinho
ResponderExcluirAhora buscare la traducion del chuchu, me ha gustado la receta y es estupenda!!!
ResponderExcluirBem diferente ne?
ResponderExcluirAdoreiii =))
Beiijinhos
Bem diferente ne?
ResponderExcluirAdoreiii =))
Beiijinhos
Também achei diferente... deve ter ficado gostoso
ResponderExcluirbjus!!!
Hummm que delicia é uma ótima sugestão o meu povinho aqui em casa não é muito amigo de chuchu, mas com certeza desse jeito aposto que vão adorar. Gostei muito. Beijinhos
ResponderExcluirHummm amiga vc incrementou bem o chuchu gostei.
ResponderExcluirAbraços e bom fim de semana.
Camila Marinho.
Agora eu vou me esbaldar, com a desculpa que é chuchu. Ficoum linda mesmo. Beijinhos Xuxu
ResponderExcluirOi Dinha. Irresistível e me parece saborosíssima. Vou experimentar em breve. Beijos com meu carinho.
ResponderExcluirGracita
Amiga, gostei que o meu conselho foi prarar na Ana Maria Braga. Olha fui criada em fazenda e assistia os empregados fazer farinha, tapioca, beijú, carimã até pamonha de milho e carimã, e muitas vezes eu até ajudava até a hora que meu pai dava fé e me manda pra casa, e eu ia chorando. Tenho tantas historias... beijinhos
ResponderExcluirBeleza de prato. Estou retribuindo sua visita e também te desejar um bom final de semana. Sou de Recife, porém residi no Rio de Janeiro 33 anos, eu morava na baixada fluminense (Caxias)estou aqui já faz 11 anos.
ResponderExcluirBeijos e suas receitas são ótimas.
Hummm é impossível vir ao teu cantinho e não ficar com apetite :P
ResponderExcluirBom fim de semana
Beijinhos*************
Nossa que coisa boa hummm vou testar sim.
ResponderExcluirParabéns Dinha! Ganhaste os produtos Hemmer do blog Manjares da Manú. Bom sábado.
ResponderExcluirParece fantastico!!
ResponderExcluirvc tem uma boa receita de sufle de chuchu? procuro uma especial
bjs
OLÁ, TEM UM SELINHO P/ VC LÁ NO BLOG!!!!FIQUE À VONTADE EM COLOCAR OU NÃO!!!!POIS TEM PESSOAS QUE NÃO GOSTAM!!!
ResponderExcluirBJS....
Nossa amiga.. deve ficar uma delicinha essa receita..
ResponderExcluirEssa combinação é uma maravilha..
Beijinho no seu coração e um domingo lindo viu?
Sheila
Olá querida Dinha! Obrigada por postar a foto, mas realmente nunca vi isso não!! No Brasil tem frutos e legumes que em Portugal não aparecem :( pena que não posso provar...
ResponderExcluirbeijos!