Aqui no Rj, o povo chama de feijoada manca , que é quando não leva pé, rabo e orelha , como na feijoada tradicional.
Cubos médios de carne seca e lombo (dessalgados)
Costelinha de porco (dessalgada)
Tripa ou bucho em pedaços médios
Linguiça calabresa (escaldada)
2 dentes de alho socados
1/2 cebola picada
1 folha de louro
Modo:
N/panela de pressão, coloque o feijão, os salgados, o bucho, o alho, a cebola e a folha de louro, cubra com água até +- 4 dedos acima do feijão e deixe em fogo baixo por +- 40 minutos após começar a chiar(pegar pressão).
Passado esse tempo , deixe perder a pressão, abra a panela , verifique se está cozido e reserve.
N/ frigideira, frite cubinhos de bacon, acrescente 1/2 cebola picada , 2 dentes de alho socados, refogue bem até dourar, se desejar coloque 1 cubinho de tempero p/ feijão. Junte esse refogado ao feijão, acerte o sal, deixe apurar um pouco, desligue e sirva.
ACOMPANHOU:
Arroz branco, farofa de farinha de milho c/ couve fatiada, aipim cortado em cubos ( cozidos e depois fritos), salada de alface e molho à campanha.
Adoro uma feijoada manca, e esta sei que está prá lá de gostosa! Amiga tenho várias fotos de feijoada e nunca posto, acho que porque sempre estou preparando,,, banalizei. Mas manda o meu, que esse é carioca! Beijinhos amiga.
ResponderExcluirE daquelas comidas que agora com o tempo frio sabem bem e nos reconfortam.
ResponderExcluirEsta uma maravilha.
bjs
Ai que bom aspecto! Gostei muito.
ResponderExcluirBeijocas
Eu não acredito no que estou vendo.
ResponderExcluirEITA DELICIA!!!!
Vc arrasa nas Receitas heim mulher!
Adoro o seu blog!
Beijos no Coração
Andrea
Ai Dinha.....assim vc me mata.....rsrsrsrs
ResponderExcluirDeve ser uma delícia.....
Bjos e ótimo dia!!!!
www.pontodopontocruz.blogspot.com
Hummm que coisa gostosa !!!
ResponderExcluirAdorei !!! E com essa farofa ... AIiii que coisa tão boa!
Beijos :)
Un aspecto delicioso…...
ResponderExcluirhummm maravilha sim com certeza é feijão maravilha aqui em casa amamos
ResponderExcluirbjokas
Olá tudo bem, menina feijão que delicia, quase não tenho feito, minha mãe colocava carnes ficava muito bom.
ResponderExcluirLinda tem um Premio para ti no meu blog, dê uma passadinha lá. PRÊMIO DARDOS. Fica a vontade se quiser tudo bem. bjos e uma ótima semana.
Amiga,
ResponderExcluirhummmmm.......essa feijoada ficou um arraso! Prefiro assim mais light, que delícia!
Os acompanhamentos estão perfeitos!
Beijos ♥
Uma refeição bem reconfortante e deliciosa, gosto muito de uma boa feijoada!
ResponderExcluirBeijinho
Estou abrindo esta postagem às 12h03 min, podes imaginar a fome que me deu? Adorei a ideia da Feijoada manca!
ResponderExcluirAbraço!
isto sim... que maravilha de comida para este tempo frio. Adorei! Já ia um pratinho!
ResponderExcluirBeijinhos
Não conhecia a receita desta feijoada mas tem um aspeto saboroso e esse molhinho está divinal, para misturar um arroz branco ou molhar uma sopinha caseira.
ResponderExcluirBjnhos e uma semana inspiradora.
http://saborescomtempo.blogspot.pt
kkkkkkkkkkk To lendo e salivando kkk
ResponderExcluirAmiga que coisa mais gostosa..
Eu não sabia desse nome.. então aqui em casa eu só faço feijoada manca srrs Ninguém aqui come nem pé, nem orelha do porquinho..
Nossa que esse almoço foi tudo de bom em?
Essa farofinha.. esse vinagrete.. e essa mandioca fritinha está de comer de joelhos..
Há não!! Eu fiquei só na vontade agora
Beijinhos viu?
Sheila
Que aspecto caseiro super delicioso :D
ResponderExcluirAmiga acabei de descobrir como chama a feijoada que faço aqui em casa: ''manca'' rsrsrs.
ResponderExcluirEu também não coloco as orelhas, rabinhos e etc.
Essa sua está apetitosa e com os acompanhamentos bem caprichados.
Abraços querida e tenha uma ótima semana.
Camila Marinho.
hummm amiga delicia de novo vim te convidar para conhecer meu pão bjokas
ResponderExcluirAi que delícia, adoro feijoada!
ResponderExcluirBeijos
OI Dinha, estou de regresso!! Adorei a sugestão!!
ResponderExcluirbeijos
Adoro feijoada e esta está com um aspeto delicioso!!!
ResponderExcluirBj
Márcia
Olá querida Dida, vim visitar-te e tornar-me seguidora deste cantinho de sabores. Adoro feijoada e carnes fumadas. Gosto das fotografias, estão muito bem tiradas. Continuação de bom trabalho! Um abraço.
ResponderExcluirAna
http://receitasdemassaspastas.blogspot.pt/
Ai que delícia eu adoro feijoada
ResponderExcluirboa semana
beijos
Oi Dinha, feijoada é muito bom, eu gosto muito e a sua parece deliciosa!
ResponderExcluirUma ótima semana, bjs Oslaine.
Amiga deixei uma citação de um SELO Liebster Award prá voce. É com carinho. Beijos
ResponderExcluirAmiga adoro feijoada!!
ResponderExcluirPassei pra deixar um Beijo e desejar uma Linda Quarta-Feira
ResponderExcluirAndrea
ADOREI O NOME!!!!
ResponderExcluirCOM CERTEZA EU PREFIRO ASSIM!!!!
BJS....
Fia do céu manca ou direita esse negocio ai ta bom demais hummm eu quero aqui ta frio e chovendo ia muito bem agora mande por fax? como tudo kkkk
ResponderExcluirNão sabia que a minha feijoada era manca, nunca coloquei rabo, orelha, tripa:aqui em casa ninguém gosta. Acho que não faz falta.Manca ou não, fica óootema!
ResponderExcluirAmiga querida,
ResponderExcluirManca ou não, a verdade é que o aspecto é delicioso...
E é um prato altamente nutritivo, adorei a receita, não conhecia feijoada feita assim !
Beijnhos
Oi Dinha, então eu só faço feijoada manca.Aqui em casa esses pertences não são acrescentados na minha feijoada.Adorei saber.Sua feijoada ficou deliciosa.Beijos querida.
ResponderExcluir