domingo, 14 de outubro de 2012

TORTA DE REPOLHO

                 Conforme o prometido,  estou postando a receita dessa torta que é simplesmente deliciosa. Se não acreditarem, vou dar um conselho : Façam e comprovem , fica tipo um suflê.

A receita foi tirada do site : Receitas.com - (enviada  por Vechi-Maria )

Receita:
P/a massa:
1 ovo
6 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
5 colheres de sopa de queijo ralado
1/2 cebola picada
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
sal e  orégano à gosto
P/ o recheio:
1 maço pequeno de espinafre
1/2 repolho pequeno picado(fatiado)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
1 tomate  s/ sementes picado
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres de sopa de azeite
Cheiro verde à gosto
queijo ralado p/ polvilhar
MODO DO RECHEIO:
Aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate. Acrescente o repolho fatiado e o caldo de legumes. Refogue sem deixar amolecer muito, junte o espinafre picado e misture só p/ murchar,  misture o cheiro verde picado , desligue e deixe esfriar.

MODO DA MASSA:
Bata tudo no liquidificador ( o fermento  por último ).

MONTAGEM:  
Original:   Despeje a massa n/ refratário untado com azeite

Como eu fiz:  Coloquei   a  massa  n/ fôrma de aro , untada  com azeite e enfarinhada, espalhei o recheio (sem o caldo ) por cima  e polvilhei com queijo ralado.


Forno médio  por  +- 30 minutos.  OBS:   A fôrma que usei é antiaderente,  mas acho que desenforma bem de qualquer modo.

DICA:  PODE SERVIR QUENTE  OU  FRIA.

35 comentários:

  1. Ricas cores!!!
    Gostei mto da ideia, e o aspecto é uma delícia
    beijo

    ResponderExcluir
  2. professores educadores em sala de aula ou não:, Pais, Artistas, Artesãs, poetas, Escritores(as), Culinaristas,Evangelizadores, Blogueiros( as), em fim, todos que ensinam e educam merecem no dia 15 de outubro ser homenageados(as).
    Um autor desconhecido escreveu assim:
    " Educador, como ninguém, você exerce com maestria essa função. Você professora.,já foi criança e... ontem você não entendia muitas coisas, hoje precisa se fazer entender, criar soluções. No seu dia-a-dia a sua capacidade de amar é colocada à disposição de todos. Quando você volta para casa, a tarefa ainda não está terminada, mas a sua consciência está em paz. Você corre em paralelo com o tempo para não ficar ultrapassado. Aceita-se todo por dentro para mostrar a seriedade que é exigida e ainda sorrir para aqueles que precisam de afeto. Na sua angústia existencial ainda se propõe a ajudar a quem procura. Você avalia. Que coisa difícil é avaliar. Aprova , reprova e finalmente recupera. Pelos caminhos da sua vida você vai encontrando tantas portas.....umas quase se fecham, quando deveriam se abrir. Tantas que se abrem, quando deveriam fechar-se, Portas sombrias, enferrujadas, à espera de alguém ansioso por um toque, outras escancaradas pela falta de responsabilidade e amor. E você, passo a passo, vai contribuindo para cada uma delas. Você transforma, ilumina, esclarece, compreende e vence o desafio. É o suave mistério da sua vocação. Como você é importante!!!"
    Ser professor não é um dom é uma escolha e se escolhemos exercer esta profissão devemos cumprir com amor, dedicação e preparo, está sempre disposto a aprender.
    Como diz Paulo Freire: “Ensinar não é transferir conhecimento, mas criar as possibilidades para a sua própria produção ou a sua construção”.
    Feliz dia do professor e muito sucesso cada dia da tua vida! Abraços da amiga Lourdes Duarte.

    ResponderExcluir
  3. hummmm que delicia de receita amiga aqui adoro repolho mas uso ele muito em ensopados e saladas ...confrere ums abor muito gostoso ..essa trta sua vou levar a receita pois esta divina ..partabens bjoikas

    ResponderExcluir
  4. Amiga: eu acredito que deve ser uma delícia,pois o aspeto já diz tudo.
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  5. Cheguei aqui por intemédio da Sandra, adorei suas receitas, já copiei algumas e vou fazer com certeza.
    Abraços!

    ResponderExcluir
  6. Hola ,gracias por visitar mi blog ,ahora mirare el tuyo para ver las comidas tan ricas que tienes ,como este pastel de col ,que me parece estupendo y muy sano
    besinos

    ResponderExcluir
  7. Olá Dinha,

    A sua torta ficou divinal. Imagino os sabores, as texturas, os aromas,... Adorei e como sugeriu vou fazer.

    Bjnhos e um bom início de semana.


    http://saborescomtempo.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  8. La col me encanta, y en este pastel ,la has convertido en todo un lujo. Besicos

    ResponderExcluir
  9. Apesar de não apreciar repolho achei a sua torta uma delicia.
    Gostei muito do interior.
    bjs

    ResponderExcluir
  10. Deve ser muito boa, bem saborosa!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  11. Olá querida!
    Com essa mistura de ingredientes só pode ter ficado uma delícia, além de prática!
    Receita anotada, amei!

    Beijinhos, fica com Deus!

    ResponderExcluir
  12. ADorei a sugestão. Ficou linda e torta e são todos ingredientes de que gosto muito. Bjs

    ResponderExcluir
  13. Cheguei aqui pelo faro do repolho, não conhecia esta receita, mas já vou levando comigo.
    Boa semana

    ResponderExcluir
  14. Adoro repolho...nunca tinha pensado em fazer uma torta. Maravilhosa a sua, parabéns
    bjs e ótima semana
    Vivi
    http://www.viviass.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  15. Olá :)
    Cheguei ao teu blogue através doutro blogue. Fiquei maravilhada com tudo o que vi.
    Tens receitas muito originais e com um aspecto delicioso.
    Gosto muito dos teus sabores e ingredientes que colocas nos teus pratos.
    Claro que já sou tua seguidora, pois vou voltar sempre :)
    Caso queiras fazer um visitinha ao meu cantinho fico muito agradada.
    http://odelicodoce.blogspot.pt/
    Boa semana e beijinho.

    ResponderExcluir
  16. Dinha,

    Esta tarte é mesmo invulgar e deve ser uma delicia, fiquei com vontade de experimentar !

    Excelente aspecto !

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  17. Oi Dinha querida!
    Como já disseram, o aspecto ficou sensacional!! Amo tortas!
    Bjs e ótima semana!

    ResponderExcluir
  18. O dia 15 de outubro homenageia os professores-Mestres, educadores de todas as categorias. Como eu considero um blogueiro ou blogueira um mestre, esta homenagem é dedicada a todos os professores em sala de aula ou não.
    Ao Professor, Com Carinho
    "Mestre é aquele que caminha com o tempo, propondo paz, fazendo comunhão, despertando sabedoria. Mestre é aquele que estende a mão, inicia o diálogo e encaminha para a aventura da vida. Não é o que ensina fórmulas, regras, raciocínios, mas o que questiona e desperta para a realidade. Não é aquele que dá de seu saber, mas aquele que faz germinar o saber do discípulo. Mestre és tu, meu professor amigo, minha professora amiga, que me compreendes, me estimulas, me comunicas e me enriqueces com a tua presença, teu saber e tua ternura. Eu serei sempre um discípulo teu na escola da vida. Obrigado, professor!"
    Feliz dia do professor!! Um grande abraço de Adriana Duarte.

    Autor: ( Natália Maccari )

    ResponderExcluir
  19. QUE DELÍCIA!!! FICOU LINDA!!!

    BJS....UMA ÓTIMA SEMANA!!!!

    ResponderExcluir
  20. Olá Dinha!
    Fiquei muito feliz com sua visita e principalmente por vc ter gostado do meu cantinho.
    Seja muito bem vinda ao Entre Amoras.
    Já estou seguindo seu blog, já encontrei várias receitinhas que quero testar.

    Um beijo e tenha uma linda e abençoada semana.

    www.entreamoras.com.br

    ResponderExcluir
  21. Bom dia Dinha!
    Que torta fantástica!
    Excelente combinação de ingredientes.
    Uma boa semana para ti. Bjs

    ResponderExcluir
  22. Me encanta las tartas saladas y eso seguramente muy rica.
    bss

    ResponderExcluir
  23. Oi Dinha!
    Eu quero! rs
    Beijocas!
    =)

    ResponderExcluir
  24. Oi Dinha pela imagem dessa fatia acredito que ficou deliciosa.Nunca tinha visto torta com repolho.Com escarola fica boa, com repolho deve ficar melhor, pois nao tem o amargo.
    Adorei.Beijos e uma linda semana.

    ResponderExcluir
  25. muito tentadora esta sua receitinha.
    beijinhos e boa semana

    ResponderExcluir
  26. Adoro pratos assim, essa torta está deliciosa!!
    Beijinhos, boa semana
    Aninha

    ResponderExcluir
  27. Boa tarde!! Querida fiz ontem a noite o pudim de laranja e coco,ele ficou uma delicia,servi hj de sobre mesa do almoço,obrigada por partilhar receitas maravilhosas com a gente.Bem,amiga qto a minha sobrinha ela foi internada hj pela manhã para fazer uma cirurgia para retirada de um pedaço do fígado para fazer a biópsia,assim que tiver alguma novidade farei outra postagem sobre esse assunto.Deixa te pedir uma coisa,vc tem receita de torta de tomate? se tiver posta pra gente.Bjks fica com Deus

    ResponderExcluir
  28. Hummmm torta linda, deu água na boca!!! Gostei pois é bem fácil de fazer e como eu adoro legumes com certeza vou fazê-la!!! Bjks

    ResponderExcluir
  29. Nossa que cara boa essa torta eu gosto do repolho roxo sera que tem algum problema substituir?

    ResponderExcluir
  30. Amiga!!!!
    Que torta Maravilhosa!
    Também quero!
    Vou ver se faço neste final de Semana

    Beijos
    Andrea

    ResponderExcluir
  31. Oi , amei a visitinha, e essas receitas maravilhosas, achei cada uma melhor que outra, também sou seguidora.
    uma ótima semana para você.
    Bjos.
    Silcia.

    ResponderExcluir
  32. Dinha que delicinha..
    Eu nunca tinha visto, mas pela carinha está de comer e pedir repeteco em?
    Hummm esse recheio está tudo de gostoso..

    Anotadíssimo aqui..
    Eita.. eita...
    Um beijo carinhoso viu?
    Sheila

    ResponderExcluir
  33. Só de ver as fotos já fiquei com água na boca! Gostei muito de seu blog também, com certeza já estou te seguindo!

    ResponderExcluir