N/ domingo desses, eu estava assistindo a tv e como sofro da síndrome do controle remoto, parei n/ programa com candidatas a modelo , n/ reality no programa da Ana Hickmann.
Nesse dia o " menu " oferecido era:
Fígado e quiabo e os avaliadores ficavam aguardando a reação das meninas.
Fiquei imaginando com os meus botões, quantas pessoas se fartam comendo fígado e depois negam por achar que é uma comida de pobre. Pensando nisso, resolvi colocar essa delícia de receita.
OBS: Todos nós temos o direito de gostar ou não de determinado prato, eu mesma sou um pouco enjoada em relação a alguns alimentos, a começar por CAVIAR kkkkkkkkkkkkkkk
Receita:
+- 1/2 kg de fígado bem limpo, cortado em iscas, temperado c/ azeite, alho, sal e 1 folha pequena de louro...
Coloque no fogo uma panela com 2 colheres de sopa de azeite, deixe esquentar bem em fogo alto, junte as iscas e deixe fritar , retire , passe p/ uma travessa e reserve.
Na panela da fritura, junte 1/2 tomate s/ sementes picado, 1 cebola pequena fatiada e pimentão fatiado a gosto, refogue bem, volte c/ as iscas p/a panela, regue com mais azeite e sirva.
Gosto bastante com cebolada :)
ResponderExcluirbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
que belo petisco minha querida. Beijinhos
ResponderExcluirCONFESSO QUE NÃO É MUITO A MINHA PRAIA!!!!MAS O MEU MARIDO AMA!!!!DE VEZ EM QUANDO FAÇO P/ ELE!!!
ResponderExcluirMAS FICOU LINDÃO!!!!O ACOMPANHAMNETO, EU CAIO DENTRO!!!!
BJS....
Olá Dinha, eu também não sou nada fã de caviar, mas um prato de figado como este eu gosto muito.
ResponderExcluirBeijos, Oslaine.
Oi Dinha!! Que delícia!! Adoro bife de fígado! Sua saladinha e esta batata, hummmm, ficaram super apetitosas.
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
www.sabornoprato.com
Ai Dinha, que delicia
ResponderExcluirAdorei =)
Espero vc no nosso novo blog...
www.fazergourmet.com.br
Bjs
Que delícia eu adoro figado eu também como caviar mas nào é minha comida preferida
ResponderExcluirbeijos
Essa comidinha é muito boa!Adoooooorrro! Se for assim então, sou paupérrima...hehehehehe. Beijos amiga.
ResponderExcluirHoje fico-me pela batata frita e a salada pois não aprecio nada iscas.
ResponderExcluirbjs
Adoro Iscas... mas aqui em casa é pouco apreciado ...
ResponderExcluirGostei muito desta forma de as fazer!
Beijinho :)
Hummmm que belo prato.
ResponderExcluirBeijinhos
Brigida e Cláudia
Amiga,
ResponderExcluirfígado além de ser bom pra saúde é delicioso, aqui em casa é sucesso total!
Belos acompanhamentos, vc arrasa sempre!
bjs ♥
Oi amiga, fígado é um alimento muito nuitritivo, mas é algo que não gosto mesmo, mas toda a minha família adora!! Prefiro coração ou mesmo língua.
ResponderExcluirbeijos
Oi Dinha!! Eu assisti o programa e fiquei pensando a mesma coisa! Achei aquelas meninas um pouco mimadas, mas...
ResponderExcluirEu fiquei com tanta vontade de comer, que segunda-feira o almoço aqui em casa foi fígado acebolado! Que delícia... Eu amo!!
Beijo grande!
Oi Dinha, para fazer o suco do tamarindo, voce cobre as sementes com água filtrada e deixa por 30 minutos ou mais de molho.
ResponderExcluirDepois voce coloca as sementes aos poucos na peneira, vai acrescentando água e misturando com uma colher até sair toda a polpa dos caroços.
O liquido coado voce bate no liquidificador com mais água e açucar.
Voce pode também congelar os caroços sem a casca ou congelar a polpa já coada, para fazer o suco quando não for época de tamarindo.
Se voce tiver mais duvidas é só me falar, bjs Oslaine.
Eita lelê que perdição!!
ResponderExcluirMenina eu também detesto caviar kkkkk
Eu amo fígado, mas nunca como porque as formigas não gostam nem do cheiro. Sua receita ficou perfeita... com essa saladinha.. essas batatas.. Hummmm trem bão!
Um beijo carinhoso e uma noite linda..
Sheila
QUE delicia!!!!
ResponderExcluirhttp://www.facebook.com/estilohedonico
http://estilohedonico.blogspot.pt/
xoxo
Oi amiga bom dia!
ResponderExcluirNão posso dizer que sou uma fã de bife de fígado porém sei que precisamos comer pela nossa saúde, eu gostei muito dos acompanhamento assim fica mais fácil comer rsrsrs.
Abraços.
Camila Marinho.
♥-:¦:-*´¨`*-:¦:-*´¨`*-:¦:-*´¨`*-:¦:-♥
ResponderExcluirBoa tarde!!
Visitar vc, deixar um abraço
Fazer um elogio ao que postou
E gostar do que vc faz é tudo de bom
Querida a união dos tres ficaram divias, eu adoro mesmoooo
Abraços com carinho
Rita
♥-:¦:-*´¨`*-:¦:-*´¨`*-:¦:-*´¨`*-:¦:-♥
hahaha, Ai, Dinha, tem razão...eu adoro fígado, principalmente de galinha e como sem problema nenhum. ?Suas íscas estão bem apetitosas. Um abraço!
ResponderExcluirOlá, Dinha! Vim agradecer e retribuir a visita. Já vi por aqui bons piteus. Virei cá mais vezes e irei experimentar fazer alguns ;)
ResponderExcluirBjs
Olá,
ResponderExcluirNem sei que te diga tens sempre umas fotos de abrir o apetite e fugirem as palavras.
Beijinhos
Olá querida!!
ResponderExcluirVim desejar um excelente final de semana e que seja repleto de bençãos!
Bjos!!
Oi querida.
ResponderExcluirJá copiei a torta de repolho. Parece uma delícia.
Quando eu comia carne vermelha, fazia iscas de fígado pra mim e pros filhos. Marido detesta.
Geralmente meio kilo era o suficiente pros 3 e acabava rapidinho.
Fazia bem simples, cortava em tiras, deixava de molho no leite, lavava e temperava. Depois de bem fritinho, enchia de cebolas.
Ai que delícia.
Beijos.
Querida amiga,
ResponderExcluirAdoro iscas, mas têm de ser fininhas senão já não aprecio tanto...
Essas ficaram bem apetitosas...
Parabéns pelo presentinho, amiguinha !
Beijinhos
Ai que delícia! Estou com água na boca só em ver a apresentação!
ResponderExcluirBjs.
Hummm que aspecto delicioso.
ResponderExcluirgostei de visitar o blog.
Um abraço e boa semana.
http://andarilharar.blogspot.pt/