A paleta é uma carne de segunda e fica bem saborosa em assados, cozidos, sopas e etc...
Abri a peça de carne, de maneira que se transformou n/ bife grande, temperei com:
Alho, sal, molho de pimenta, ou pimenta do reino, vinagre e 1 folha de louro. Deixei marinando de um dia p/ outro na geladeira ( pode se desejar, marinar por 2 hs ).
No dia seguinte, abri o bifão que se formou, coloquei a farofa , enrolei como rocambole e fechei com palitos ( pode fechar com barbante culinário).
Coloquei 2 colheres de sopa de óleo n/panela, depois de esquentar bem, coloquei a carne , deixei dourar, juntei a marinada , deixei em fogo baixo e fui colocando água fervente, sempre aos poucos , até a carne ficar macia e bem douradinha.
Passei a carne p/ uma travessa e na crosta que formou na panela , acrescentei : 1 tomate pequeno s/sementes picado, 1/2 cebola picada , pimentão à gosto, refoguei bem , acrescentei 1 xícara de chá de água fervente, as batatas (tipo bolinha) sem as cascas e mini- cebolas. Ficou em fogo baixo até as batatas ficarem cozidas al'dente.
Juntei as batatas e as mini- cebolas a carne reservada e cobri com o molho formado.
DICAS:
1- A farofa é a gosto (usei uma de ovos que tinha congelada)
2- P/ a carne ficar bem douradinha: Quando formar uma crosta na panela e a carne começar a dourar, acrescente + - 1 colher de sopa rasa de colorau , misture bem na crosta e aí sim , coloque a água fervente aos poucos até que ela fique macia.
ACOMPANHOU: Arroz branco e uma saladinha de alface, agrião e tomate fatiado.
Delícia!
ResponderExcluirEu gosto tanto das cebolinhas assim, acompanhando o assado.
Ótima semana!!
Que delícia de carne adorei
ResponderExcluirboa semana
beijos
Oi Dinha, tem um óptimo aspecto este prato! Gostei bem :)
ResponderExcluirbeijos
Olá Dinha,
ResponderExcluirA carne ficou divinal e com esses acompanhamentos fez uma refeição maravilhosa e super nutritiva.
Bjnhos e uma semana magnifica.
http://saborescomtempo.blogspot.pt
Dinha que prato maravilhoso! Parece um dos pratos que a minha mãe costuma fazer, ela sempre faz assada com recheio, amei a receita vou levar.
ResponderExcluirUma ótima semana, bjs Oslaine.
Gostei imenso do aspecto, que bom deve ser!
ResponderExcluirQue aspecto apetitoso :)
ResponderExcluirFICOU DE DAR ÁGUA NA BOCA!!!!
ResponderExcluirBJS...UMA ÓTIMA SEMANA!!!!
QUALQUER DIA EU POSSO TE LIGAR????
Uma refeicao mt bem confesionada!
ResponderExcluirBeijos
Ciao Dhina , eccomi qui a conoscerti che bel blog complimenti!!
ResponderExcluirLa ricetta una delizia che buona!!
Buona serata bacioni!!!
K delícia.... adorei seu blog já a estou a seguir....
ResponderExcluirSe quiser dar uma olhadela no meu sonhosnacozinha.blogspot.com
Beijinhos
Hummmm deve ter ficado pra lá de bom já anotei.
ResponderExcluirOi Dinha,
ResponderExcluirEsse carne lembrou minha infância, quando minha mãe fazia uma parecida.Chamava lombo cheio com farofa. QUe maravilha. Vou ver se faço para matar a saudade.
Bj,
Lylia
Dinha minha querida,
ResponderExcluircom essa preparação esta carne só pode ter ficado uma delícia,e com certeza foi sucesso total aí na sua casa, feliz da sua família!
Arrasou, amei!
Tenha uma semana repleta de bençãos!
Beijinhos ♥
Qué rica carne asada, me gusta mucho la encuentro muy sabrosa
ResponderExcluirQuerida Dinha pensa numa comidinha caseira boa essa heim?
ResponderExcluirAmei essa carne com batatas.
Abraços e ótima semana.
Camila Marinho.
Quem não gosta duma comida assim tão apetitosa?
ResponderExcluirEu adoro ,esta mesmo ao meu gosto.
Boa semana
bjs
Que delícia de carne, Dinha!! Fiquei com água na boca!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
www.sabornoprato.com
Oi Dinha!
ResponderExcluirAcho que não vou mais visitar seu blog nos dias em que estiver com fome, porque é muita maldade... kkk
Beijocas.
=)
que bom aspecto. está uma delicia até porque eu adoro farofa.
ResponderExcluirBoa semana. Bjs
Estou sofrendo ao ver essas fotos!
ResponderExcluirEu fazendo dieta e olhando pra td isso! Covardia!
Beijos
www.entreamoras.com.br
Menina que delicia e com batata, aqui todos adoram batatas. Vi o selo que lindo, obrigada por aceitares. Estava olhando a outra receita, o que é trilha é um tipo de peixe? Menina aqui só tem coisas boas, sempre venho aqui fazer meu cardápio da semana. Bjos linda e uma ótima semana.
ResponderExcluirnossa, adorei... Aspeto fantástico amiga.
ResponderExcluirBeijinhos
Menina!!!
ResponderExcluirAdoro as suas receitas!
beijos
Andrea
Olá Dinha, obrigada pela visita ao meu blog. Bem vinda!
ResponderExcluirCom muito gosto venho conhecer o seu e tem um blog muito apetitoso!
Por cá vou ficar a seguir!
Beijinhos
Que carne deliciosa eim amiga :)
ResponderExcluirQue plato mas apetitoso,y sabroso te ha quedado, tiene que ser una carne de lo mas rica. Besicos
ResponderExcluirDinha, nunca vi carne recheada com farofa, somente frango, que legal! Também nunca tentei usar paleta, embora ache que as carnes de panela de segunda são bem mais saborosas. Um abraço!
ResponderExcluirHUMMMMMMM, que delicia de carne amiga, adorei...nunca fiz assim recheada,
ResponderExcluirBeijinhos
Aninha
Dinha gostei tanto dessa carne!!! Adoro carne assada e amo farofa. Vc juntou duas delicias em uma só. Nunca pensei em fazer carne assada recheada com farofa. Ficou linda. E me deu uma baita vontade de experimentar. Adorei. Levo a receita comigo. Ah levo! Beijinhos
ResponderExcluirOlá minha amiga, tudo bem com você?
ResponderExcluirHoje vim lhe ofertar um selinho que eu recebi, espero que goste, mas sinta-se livre para levá-lo com você ou não.
É só passar no blog e pegar o seu ...
http://culinariadoxuchu.blogspot.com.br/2012/10/recebi-selo-premio-liebster-e-repasso.html
Desejo uma tarde bem fofa pra você !
Bjins
Xuchu
Ai ai ai ai que delícia esse prato hummmmm ...
ResponderExcluirAs 17 horas e me deu fome ao vê-lo.
Bjins
Xuchu
HOLA YA TE HE VENIDO A VISITAR Y ME QUEDO PARA SEGUIRTE QUE CARNE TAN RICA Y LAS PATATAS Y CEBOLLAS BUENISIMA ME GUSTAN MUCHO
ResponderExcluir!!!! UN BESIN !!!!
Oi Dinha adorei sua receita.Nunca fiz com esse tipo de carne, mas deve ficar saborosa.Beijos querida.
ResponderExcluirOlha eu não sabia se ia a receita ou se olhava as fotos.. srs
ResponderExcluirDinha o que é isso?
Que pecado é esse menina?
Amei.. Amei... Amei por demais da conta!!
Como sempre arrasa!!
Um beijo carinhoso e uma noite linda
Sheila
Oi Dinha!!! Essa carne me deixou com água na boca, combinação perfeita essas batatinhas e a farofa. Uma semana abençoada e cheia de luz! Beijocas, Paty
ResponderExcluirOi Dinha!!! Essa carne me deixou com água na boca, combinação perfeita essas batatinhas e a farofa. Uma semana abençoada e cheia de luz! Beijocas, Paty
ResponderExcluirSempre que eu encontrar esse tipo de receitas na internet julgá-los, porque eu realmente gosto são, então, também não saiu muito bem por isso peço a ajuda de minhas filhas e eu espero que você possa me ajudar, ou então nós vamos alimentar restaurantes em higienópolis
ResponderExcluir