sexta-feira, 5 de outubro de 2012

QUIABO COM CAMARÃO

Hoje, vou começar a receita com as dicas:

1-  P/ o caldo de camarão:
Limpo o camarão e reservo.
Lavo bem as cabeças e  rabos (cascas), coloco n/ panela com  água (p/ 1 kg de camarão = 2 e 1/2 xícara de chá de água)  e deixo  em fogo  baixo por +- 10  minutos  depois de ferver. Depois de frio, bato bem no liquidificador, passo pela peneira, coloco o caldo n/ forma de gelo e levo ao freezer. Depois de  congelado, desenformo, coloco em sacos plásticos, deixo no freezer e uso nas receitas.
2-  P/tirar a baba do quiabo:
Lavo bem o quiabos, corto  só as pontas ( cabeça e rabo), e ponho n/ panela com água fervendo e +- 1 colher de chá de vinagre. Deixo  em fogo baixo por uns 2 minutos. Passado esse tempo escorro a água, seco e deixo os quiabos esfriarem. Depois de frios, corto  no tamanho desejado e uso  normalmente nas receitas.
3-  No preparo das receitas , depois que coloco os quiabos, não mexo mais c/ colher, só balanço a panela.

RECEITA:
1/2 kg de camarão temperado com  sal  e  limão
+-  1 kg de quiabo
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho                          
1/2 tomate picado
Pimentões coloridos a gosto (opcional)
1/2 cebola pequena picada
1 colher de sopa de extrato  de tomate ou 2 de molho de tomate
1/2 xícara de chá de caldo de camarão =  +-  3 cubos  congelados conforme dica  ( 1 )
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Modo:
Doure o alho no azeite, junte  o tomate, pimentões e a cebola picadinhos, o extrato de tomate, refogue bem, acrescente o caldo de camarão, deixe em fogo baixo por  +- 5 minutos depois de ferver. Coloque o camarão  já temperado com sal e limão, junte o quiabo, acerte o sal, salpique a pimenta do reino (se desejar) e deixe  em  fogo baixo até que o quiabo fique cozido al'dente, desligue e regue c/azeite e sirva.

26 comentários:

  1. Nunca experimentei quiabos, mas tenho imensa curiosidade. Acho que vou comprar quando os encontrar no mercado.
    O teu prato tem aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  2. Tiene muy buen aspecto... me ha gustado......

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  3. Delícia hein!!

    Desejo um ótimo final de semana!

    BeijOoo

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  4. Delícia hein!!

    Desejo um ótimo final de semana!

    BeijOoo

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  5. NUNCA COMI QUIABOS MAS ACHEI ESTA SUGESTÃO UMA DELICIA.
    BJS

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  6. Que delicia! Gosto muito de quiabo e a muito tempo não faço, pois é dificil encontrar aqui.
    O visual ficou maravilhoso, ai que vontade... bjs Oslaine.

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  7. nunca comi quiabo. Em Portugal não é muito comum. Beijinhos e bom fim de semana!

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  8. Nunca comi quiabo. Em Portugal é difícil de encontra mas é uma peno porque esse seu pratito é uma tentação. O aspeto é maravilhoso.

    Bjs e um fds maravilhoso.

    (http://saborescomtempo.blogspot.pt/)

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  9. Olá Dinha,
    eu amo quiabo e feito assim fica mais irresistível!

    Beijos e ótimo fds!

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  10. Dinha querida, adoro quiabo, mas não sei como tirar a baba que não gosto. Vou tentar seguir sua dica, achei super interessante. Seu prato ficou lindo, com camarões que delicia. Adorei amiga. Beijinhos ótimo final de semana

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  11. Oi Dinha!!
    Amei a sugestão! Deve ficar uma verdadeira delícia!
    Bjokas e ótimo final de semana!

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  12. Hummmmm me deu água na boca....
    Amo camarão e quiabo.....um quiabo bem refogadinho, com carne moída, arroz e feijão fresquinho.....não tem pra ninguém!!!
    Com camarão então....ai, ai,ai.....me deu fome....kkkkk
    Bjos e bom final de semana!!!!
    www.pontodopontocruz.blogspot.com

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  13. Olá Dinha,
    Não gosto de quiabo, mas te confesso que este seu prato é tentador, sempre soube que quiabo tem que saber prepará-lo, adorei a dica do caldo de camarão em cubos, faço isso com o limão.
    Adorei a receita,vou tentar fazer.
    Beijinhos, adorei seu blog.

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  14. OLÁ, BOA NOITE????TUDO BEM????
    AMEI A RECEITA, NUNCA COMI QUIABO COM CAMARÃO, SÓ COM FRANGO!!!
    FICOU MARAVILHOSO!!!

    BJS...UM LINDO FINAL DE SEMANA!!!!

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  15. AMIGA; a partir de ahora y por circunstancias personales, dejaré de comentar en los BLOGS AMIGOS; aunque seguiré publicando y procuraré dar un vistazo a todas vuestras publicaciones.
    UN ABRAZO Y HASTA SIEMPRE1!!
    Conxita

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  16. Querida Dinha,

    Nunca provei os quiabos, parecem-me ser muito bons tendo em conta várias receitas que já vi.

    Esta sua receita vem comprovar isso uma vez mais, o prato ficou com um aspecto estupendo, muito colorido e deixou-me tentada !

    Beijinhos grandes

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  17. Nossa nunca pensei nesta combinação quiabo com camarão, aliás faz tanto tempo que não como quiabo ... mas eu gostei viu!!! Receitinha anotada!!! Bjks

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  18. Querida amiga te ha quedado un plato delicioso, con esos camarones tiene que estar muy gustoso, gracias por tus cariñosos comentarios. Un besazo preciosa

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  19. Esta receita me agradou muito, vou ter que experimentar.
    bjo

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  20. Tenho visto quiabos no supermercado mas nunca experimentei. Esta receita deu me vontade de fazer. Bjs

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  21. Dinha, eu já havia preparado essa receita, mas adorei a dica do caldo de camarão e do quiabo, valeu mesmo! Um abraço!

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  22. Olá Dinha...
    Adorei a dica do caldo de camarão...Adorei seu Cantinho e suas receitas...
    Nyan nyan
    Nina

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  23. Que pratinho gostoso amiga, dá até vontade de almoçar isso....beijinhos....

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  24. Dinha que dica maravilhosa..
    Eu adoro quiabo, mas nunca faço porque não sei tirar a baba.. ou melhor, não sabia né?
    Vou tentar e depois te conto as novidades..
    Eita que esse prato deve ser tudo de gostoso em?
    O que eu acho mais lindo é que sempre arruma o prato completinho..
    Hummmm que trem bão?
    Posso perguntar uma coisa?
    Quem fica com o prato da foto?
    Lá em casa é sempre a Talitha srrs
    Ela já fica esperando rs

    Beijo e uma tarde especial viu?
    Sheila

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