1- P/ o caldo de camarão:
Limpo o camarão e reservo.
Lavo bem as cabeças e rabos (cascas), coloco n/ panela com água (p/ 1 kg de camarão = 2 e 1/2 xícara de chá de água) e deixo em fogo baixo por +- 10 minutos depois de ferver. Depois de frio, bato bem no liquidificador, passo pela peneira, coloco o caldo n/ forma de gelo e levo ao freezer. Depois de congelado, desenformo, coloco em sacos plásticos, deixo no freezer e uso nas receitas.
2- P/tirar a baba do quiabo:
Lavo bem o quiabos, corto só as pontas ( cabeça e rabo), e ponho n/ panela com água fervendo e +- 1 colher de chá de vinagre. Deixo em fogo baixo por uns 2 minutos. Passado esse tempo escorro a água, seco e deixo os quiabos esfriarem. Depois de frios, corto no tamanho desejado e uso normalmente nas receitas.
3- No preparo das receitas , depois que coloco os quiabos, não mexo mais c/ colher, só balanço a panela.
RECEITA:
1/2 kg de camarão temperado com sal e limão
+- 1 kg de quiabo
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1/2 tomate picado
Pimentões coloridos a gosto (opcional)
1 colher de sopa de extrato de tomate ou 2 de molho de tomate
1/2 xícara de chá de caldo de camarão = +- 3 cubos congelados conforme dica ( 1 )
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Modo:
Doure o alho no azeite, junte o tomate, pimentões e a cebola picadinhos, o extrato de tomate, refogue bem, acrescente o caldo de camarão, deixe em fogo baixo por +- 5 minutos depois de ferver. Coloque o camarão já temperado com sal e limão, junte o quiabo, acerte o sal, salpique a pimenta do reino (se desejar) e deixe em fogo baixo até que o quiabo fique cozido al'dente, desligue e regue c/azeite e sirva.
Nunca experimentei quiabos, mas tenho imensa curiosidade. Acho que vou comprar quando os encontrar no mercado.
ResponderExcluirO teu prato tem aspecto delicioso.
Beijinhos
Tiene muy buen aspecto... me ha gustado......
ResponderExcluirDelícia hein!!
ResponderExcluirDesejo um ótimo final de semana!
BeijOoo
Delícia hein!!
ResponderExcluirDesejo um ótimo final de semana!
BeijOoo
NUNCA COMI QUIABOS MAS ACHEI ESTA SUGESTÃO UMA DELICIA.
ResponderExcluirBJS
Que delicia! Gosto muito de quiabo e a muito tempo não faço, pois é dificil encontrar aqui.
ResponderExcluirO visual ficou maravilhoso, ai que vontade... bjs Oslaine.
nunca comi quiabo. Em Portugal não é muito comum. Beijinhos e bom fim de semana!
ResponderExcluirNunca comi quiabo. Em Portugal é difícil de encontra mas é uma peno porque esse seu pratito é uma tentação. O aspeto é maravilhoso.
ResponderExcluirBjs e um fds maravilhoso.
(http://saborescomtempo.blogspot.pt/)
Olá Dinha,
ResponderExcluireu amo quiabo e feito assim fica mais irresistível!
Beijos e ótimo fds!
Dinha querida, adoro quiabo, mas não sei como tirar a baba que não gosto. Vou tentar seguir sua dica, achei super interessante. Seu prato ficou lindo, com camarões que delicia. Adorei amiga. Beijinhos ótimo final de semana
ResponderExcluirOi Dinha!!
ResponderExcluirAmei a sugestão! Deve ficar uma verdadeira delícia!
Bjokas e ótimo final de semana!
Hummmmm me deu água na boca....
ResponderExcluirAmo camarão e quiabo.....um quiabo bem refogadinho, com carne moída, arroz e feijão fresquinho.....não tem pra ninguém!!!
Com camarão então....ai, ai,ai.....me deu fome....kkkkk
Bjos e bom final de semana!!!!
www.pontodopontocruz.blogspot.com
Olá Dinha,
ResponderExcluirNão gosto de quiabo, mas te confesso que este seu prato é tentador, sempre soube que quiabo tem que saber prepará-lo, adorei a dica do caldo de camarão em cubos, faço isso com o limão.
Adorei a receita,vou tentar fazer.
Beijinhos, adorei seu blog.
OLÁ, BOA NOITE????TUDO BEM????
ResponderExcluirAMEI A RECEITA, NUNCA COMI QUIABO COM CAMARÃO, SÓ COM FRANGO!!!
FICOU MARAVILHOSO!!!
BJS...UM LINDO FINAL DE SEMANA!!!!
AMIGA; a partir de ahora y por circunstancias personales, dejaré de comentar en los BLOGS AMIGOS; aunque seguiré publicando y procuraré dar un vistazo a todas vuestras publicaciones.
ResponderExcluirUN ABRAZO Y HASTA SIEMPRE1!!
Conxita
Querida Dinha,
ResponderExcluirNunca provei os quiabos, parecem-me ser muito bons tendo em conta várias receitas que já vi.
Esta sua receita vem comprovar isso uma vez mais, o prato ficou com um aspecto estupendo, muito colorido e deixou-me tentada !
Beijinhos grandes
Nossa nunca pensei nesta combinação quiabo com camarão, aliás faz tanto tempo que não como quiabo ... mas eu gostei viu!!! Receitinha anotada!!! Bjks
ResponderExcluirQuerida amiga te ha quedado un plato delicioso, con esos camarones tiene que estar muy gustoso, gracias por tus cariñosos comentarios. Un besazo preciosa
ResponderExcluirEsta receita me agradou muito, vou ter que experimentar.
ResponderExcluirbjo
Tenho visto quiabos no supermercado mas nunca experimentei. Esta receita deu me vontade de fazer. Bjs
ResponderExcluirDinha, eu já havia preparado essa receita, mas adorei a dica do caldo de camarão e do quiabo, valeu mesmo! Um abraço!
ResponderExcluirOlá Dinha...
ResponderExcluirAdorei a dica do caldo de camarão...Adorei seu Cantinho e suas receitas...
Nyan nyan
Nina
Que pratinho gostoso amiga, dá até vontade de almoçar isso....beijinhos....
ResponderExcluirDinha que dica maravilhosa..
ResponderExcluirEu adoro quiabo, mas nunca faço porque não sei tirar a baba.. ou melhor, não sabia né?
Vou tentar e depois te conto as novidades..
Eita que esse prato deve ser tudo de gostoso em?
O que eu acho mais lindo é que sempre arruma o prato completinho..
Hummmm que trem bão?
Posso perguntar uma coisa?
Quem fica com o prato da foto?
Lá em casa é sempre a Talitha srrs
Ela já fica esperando rs
Beijo e uma tarde especial viu?
Sheila
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