sexta-feira, 19 de outubro de 2012

TRILHAS FRITAS ACOMPANHADAS DE QUIBEBE DE ABÓBORA

Receita:
P/ a trilha:
1kg de trilha
Depois de limpas tempere com:
alho, sal, 1 folha pequena  de louro  ou 1 pitada de louro em pó, molho de pimenta e vinagre. Descanse na geladeira por + -  2 hs.
Seque as trilhas com papel toalha, passe-as  na farinha de trigo e frite-as  em óleo quente.




















P/ o quibebe de abóbora:
1 abóbora baiana pequena  ou  outra qualidade de abóbora a gosto, cozida em água e sal.
Depois da abóbora cozida, escorra e amasse-a com a ajuda de um garfo. N/ panela com um fio de azeite, doure  1 dente de alho, coloque a abóbora já amassada, 1/2 tomate  s/ sementes cortado em cubos bem pequenos,  1 colher de sopa de cebola ralada ou bem picadinha, refogue bem e mexa até ficar em ponto de purê, acerte o sal  e   salpique pimenta do reino ( se gostar).
Passe o quibebe p/ uma travessa, polvilhe com salsinha picada e sirva como acompanhamento.

    ACOMPANHOU:
 Arroz branco e   uma saladinha verde

DICA: As trilhas fritas tb podem ser servidas como petiscos.

35 comentários:

  1. Oi Dinha, fiquei aqui com água na boca ao ver estes pratos, que delicia!
    Este quibebe de abobora esta muito apetitoso.
    Um ótimo fim de semana, bjs Oslaine.

    ResponderExcluir
  2. Olá Dinha
    Uma refei~ção super reconfortante, adoro abóbora ficou perfeito!
    Beijinho

    ResponderExcluir
  3. Oi Dinha! Que delícia estas tirinhas!!

    Abraços, Fabiana.
    www.sabornoprato.com

    ResponderExcluir
  4. Uma refeição com um aspecto irresistivel, ficou perfeita!

    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Querida Dinha,
    um peixinho frito é sempre bem vindo, tudo perfeito!

    Tenha um fds repleto de bençãos!
    bjs ♥

    ResponderExcluir
  6. Hummmm, adoro um peixinho frito... quibebe não sou muito fã, mas como...rsrs
    Beijinhos
    Aninha

    ResponderExcluir
  7. Eu amei!!!
    Perfeito!

    Beijos no Coração
    Andrea

    ResponderExcluir
  8. Hummmm!!!! Quibebe de abóbora com peixinho frito deu água na boca
    bjus!!!

    ResponderExcluir
  9. Que delicia estas tiritas, me gustan :))

    ResponderExcluir
  10. Que delícia de pratos adorei
    bom final de semana
    beijos

    ResponderExcluir
  11. Dinha querida sua trilhas me fizeram lembrar do tempo que eu morava e São Paulo, la cada esquina tinha uma feira livre e eu sempre comprava esses peixinhos rosados e fazia em casa. Adoro esse peixe, é delicioso, acompanhado com esse quibebe de abóbora ficou perfeito com toda certeza. Adorei seu prato. Beijinhos um lindo final de semana

    ResponderExcluir
  12. Trilha eu não conheço...é outro nome para sardinha? Adorei a receita fácil e deliciosa. Um abraço!

    ResponderExcluir
  13. Dinha
    Maravilha de prato!Uma perfeita combinação...Será q sobrou um pouquinho dessa delícia?!beijão

    ResponderExcluir
  14. Oi amiga, este prato está uma delícia! Amei!

    beijos

    ResponderExcluir
  15. Um Maravilhoso Final de Semana Flor!

    Beijos no Coração
    Andrea

    ResponderExcluir
  16. Muito apetitoso esse prato Dinha, fiquei morrendo de desejo rs
    Obrigada pelo carinho de sempre no meu cantinho
    bjs e ótimo final de semana
    Vivi
    http://www.viviass.blogspot.com.br/2012/10/nova-parceria-yasmin-lingerie-e.html

    ResponderExcluir
  17. não faço ideia o que são trilhas mas tem muito bom aspeto.
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  18. Oi Dinha,que delicia.Nunca comi trilha, pelo menos por esse nome não conheço, mas achei a combinação ótima.Adorei.Beijos querida e um lindo final de semana.

    ResponderExcluir
  19. Oi Dinha!
    Como sempre arrasando nas receitas! Amo quibebe!!
    Bjs querida!

    ResponderExcluir
  20. Amiga que prato apetitoso é esse? Só não conheço trilhas, mas me parece ser peixe, e com um aspecto bem gostoso. Ai que vontade me deu, mas vou jantar meu franguinho mesmo viu? Beijinhos e dias bellíssimos prá ti!!!

    ResponderExcluir
  21. Olá amiga Dinha
    Recebi o "Prêmio Dardos" e estou oferecendo-o a você. Sinta-se à vontade para aceitá-lo ou não.
    O seu blog está entre os agraciados por oferecer aos leitores rico conteúdo de culinária. O selo está neste link http://gracitaselinhos.blogspot.com.br/
    Um abraço com meu carinho
    Gracita

    ResponderExcluir
  22. .•*♥.·´✿.·´✿╰☆╮a.·´✿╭დ╯
    Bom dia de um lindo domingo
    Passando para te elogiar o que
    faz, e tem de bom deixo um abraço
    carinhoso esse prato é de comer
    rezando hummmm
    Bjusssss
    Rita!!!!

    .•*♥.·´✿.·´✿╰☆╮a.·´✿╭დ╯

    ResponderExcluir
  23. Passando rapidinho para desejar,resto de um bom domingo e uma semana Feliz :)

    Beijos
    B.V.

    ResponderExcluir
  24. Está tudo muito bonito, com uma óptima apresentação e certamente delicioso!
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  25. Olá minha querida amiga, estou mais uma vez com meu recadinho pronto, essa semana fiquei praticamente sem net, estava com uma ruim, troquei piorou, não sei mais o que fazer, interior tem dessas coisas!!
    Passei para desejar muita paz e amor na tua vida, parabéns pelo blog, cada vez com mais novidades, sucesso!! Um autor desconhecido escreveu lindamente sobre o amigo:
    Força da Amizade
    "A força da nossa amizade vence todas as diferenças... Aliás... para que diferenças se somos amigos? Quando erramos... nos perdoamos e esquecemos Se temos defeitos... não nos importamos... Trocamos segredos... e respeitamos as divergências... Nas horas incertas, sempre chegamos no momento certo... Nos amparamos...nos defendemos... sem pedir... fazemos porque nos sentimos felizes em fazer... Nos reverenciamos... adoramos... idolatramos... apreciamos... admiramos. Nos mostramos amigos de verdade, quando dizemos o que temos a dizer... Nos aceitamos , sem querer mudanças... Estamos sempre presente, não só nos momentos de alegria, compartilhando prazeres, mas principalmente nos momentos mais difíceis..."
    O amizade é um sentimento nobre e esse mundo virtual fortalece grandes amizades e isto é muito bom para um mundo onde as pessoas não tem mais tempo para o outro. Abraçoss, fica com Deus.

    ResponderExcluir
  26. Querida Dinha,

    Um prato bem invulgar mas decerto saboroso ! :-)
    Tem um aspecto óptimo !

    Adoro peixe frito e decerto que também gostaria do quibe de abóbora.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  27. Olá, tudo bem????
    Que delícia!!!!
    Ficou maravilhoso!!!!

    Bjs...Uma linda semana!!!!

    ResponderExcluir
  28. Bom dia minha linda, passei rapidamente para avisa-la de um mimo que deixei para você em meu blog.
    Espero que goste.Beijos

    ResponderExcluir
  29. Oi Dinha,

    Que peixinho mais delícia.. Com um limãozinho por cima, fica tudão né??

    Beijo grande e ótimo final de semana!!

    ResponderExcluir
  30. hummmm que delicinha ..parabens e eu amooooo kibebe parabens mega receitas
    bjokas boa semana

    ResponderExcluir
  31. Hummmm como sofro aqui com essas receitas kkk queria comer agora.

    ResponderExcluir
  32. Oh Jesus!! Que delícia!!
    E esse quibebe de abóbora está tudo de gostoso.. Ai que vontade..
    Amei..
    Beijinhos e uma noite mais que linda minha amiga..
    Sheila

    ResponderExcluir