Ontem eu queria fazer alguma coisa diferente p/ lanchar, queria um lanche salgado p/ acompanhar um suco delicioso que fiz . Como eu já tinha visto algumas sugestões de empadinha de batata , resolvi que esse seria o meu lanche, mas com qual recheio? P/ minha sorte ainda tinha uma latinha de filés de atum com molho de alho e azeite GOMES COSTA. Bem, com o recheio resolvido eu fui fazer as empadinhas e como aparecem nas fotos, ficaram maravilhosas. Acontece que quando eu tirei do forno levei um susto, elas simplesmente murcharam, mas quando eu servi o lanche o que ouvi foram as reclamações do pq eu ter feito tão poucas empadinhas deliciosas.
Ah! renderam 6 empadas médias e a promessa de repetir a receita com 24.
Gente, verdade, ficaram deliciosas. A combinação da batata e do atum com molho de alho ficou perfeita e o sabor hummmmm!!!
Receita:
Receita:
1 xícara de chá de batatas cozidas em água e sal e espremidas ( usei 3 batatas médias ASTERIX )
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 gema c/ um pouquinho só da clara
1 colher de chá de queijo ralado
1 pitada de sal
1 colher de chá de queijo ralado
1 pitada de sal
OBS: O ponto da massa vai depender muito da qualidade da batata e do tamanho da gema, caso precise aumente a quantidade de farinha de trigo (sempre com cuidado p/ não ficar amargando). O ponto é : Não grudar muito nas mãos.
Recheio:
1 lata de filés de atum c/ molho de alho e azeite
Modo da massa::
Misturei tudo bem. Com uma parte da massa forrei forminhas médias de empada (6) untadas e enfarinhadas. Coloquei pedaços de filés de atum picados grosseiramente como recheio, tampei as empadinhas com a outra parte da massa, pincelei com gema e decorei com 1/2 azeitona recheada. Coloquei as forminhas n/ assadeira e levei ao forno médio até as empadinhas ficarem douradas.
Misturei tudo bem. Com uma parte da massa forrei forminhas médias de empada (6) untadas e enfarinhadas. Coloquei pedaços de filés de atum picados grosseiramente como recheio, tampei as empadinhas com a outra parte da massa, pincelei com gema e decorei com 1/2 azeitona recheada. Coloquei as forminhas n/ assadeira e levei ao forno médio até as empadinhas ficarem douradas.
AQUI JÁ UM POUQUINHO MURCHAS
Eu até já comia :)
ResponderExcluirEstá uma delicia!!
Beijinho!
Cláudia
Que delícia...
ResponderExcluirBeijinhos
hummm... adoro empadas!
ResponderExcluiradorei seu blog... é sempre muito bom a troca de receitas e fazer novas amizades.... e obrigada pela visita...
com certeza voltarei muitas vezes...
sucesso!
boa semana
bjs
Rê
http://napanelatem.blogspot.com.br
Que delícia vou levar a receita
ResponderExcluirbeijos
Apesar de terem baixado ficaram lindas na mesma e com atum agrada-me.
ResponderExcluirbjs
Uma empadinha diferente e vou te dizer, murchas ou não, eu comeria várias, pois ficaram com aspecto muito gostoso!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Marisa
Hummm, parece deliciosa!!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Acredito que deva ter ficado mesmo muito gostos, vou fazer lá em casa e depois te conto.
ResponderExcluirObrigada apor partilhar.
Bjs, Frida Lucia
http://www.agulhascolhereseafins.com/
Que boa sugestão :)
ResponderExcluirque delícia!!!!!
ResponderExcluirMenina que maravilha de massa essa ,hein!!Nao a conhecia, com certeza irei fazê-la aqui em casa!!!! Suas empadas ficaram lindas e tenho certeza que muito saborosas também!!!!!
ResponderExcluirBjs
Mais uma sugestão deliciosa :P
ResponderExcluirBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirenscarlasofia.blogspot.pr
Ótima receita Dinha prática e fácil.
ResponderExcluirBjos.
Camila Marinho.
Olhe amiga, podem até ter baixado como disse, mas com esse aspecto tão delicioso eu também teria reclamado de não ter feito mais ! eh eh eh
ResponderExcluirFicaram lindíssimas e muito convidativas ! :-)
Beijinhos
Nossa Dinha que coisa mais linda..
ResponderExcluirHummmm que perdição...
Dessas 06 será que pelo menos 01 vinha pra cá?
Eu iria adorar srsr
Um beijo carinhoso e uma tarde mais que linda viu?
Devem ter ficado muito bons.
ResponderExcluirBeijos
essas empadinhas estão com um aspecto delicioso...
ResponderExcluirbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
As tuas empadinhas ficaram mt bonitas e sem duvida bem saborosas!
ResponderExcluirBjs
humm... esta combinação de batata com atum deve ser mesmo deliciosa pelo visual!Gostei muito, Dinha!
ResponderExcluirBeijos, Oslaine
Que delicia,ficaram lindas.
ResponderExcluirBeijinhos
Brigida e Cláudia
Menina, que vontade que deu de comer essas empadas. hehe Bjs!
ResponderExcluirEstão cá com um aspeto.... hummm que delícia devem ter ficado.
ResponderExcluirJá comia uma :)
Boa semana e beijinho.
Un rico aperitivo…. la verdad es que se ve delicioso me ha encantado mi querida amiga.
ResponderExcluirDinha, querida,
ResponderExcluirObrigada pela sua presença bonita em meu blog.
Volte sempre que quiser.
Sabe, eu também amo os animaizinhos e posto no blog apenas o meu amor por eles.
Eu apenas gosto de dar uns pontinhos e brincar de fazer magias na cozinha...hehehe...
Mas, já dei uma voltinha aqui e adorei!!!
Suas receitinhas são bem práticas, fáceis, do jeito que eu gosto...vou levar aquele sorvete de abacate e manga..nham, nham...
Tenha certeza que eu sempre estarei por aqui...
Tenha um ótimo feriado,
beijinhos,
Lígia e turminha:))
Olá
ResponderExcluirAcho que ficaram muito bonitas na mesma essas empadinhas e devem ficado deliciosas
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt
Querida Dinha,
ResponderExcluircombinação perfeita dos ingredientes, suas empadinhas estão maravilhosas, essa receita tenho que fazer, amei!
Beijinhos, fica com Deus!
Que delícia Dinha, amo empadas!!
ResponderExcluirBjuuu!!!
Não resisti e agora faço parte da sua trma tbm rs Bjs.
ResponderExcluirTrícia.
http://delicinh.blogspot.com.br/
Só coisinhas gostosas hein??
ResponderExcluirBeijos
Que delicia estou aqui salivando. Anotei a receia, minha irmã adora vou passar a receita para ela fazer para nós. Obrigada pelos cumprimentos.
ResponderExcluirBjos e tenha uma ótima semana.
Oi Dinha !! Voltei pra dizer que a recíproca é verdadeira minha amiga. Adoro a energia que você passa, é super positiva e contagiante !!
ResponderExcluir+ beijinhos e uma super semana!!
Marisa
Oi Dinha !! Voltei pra dizer que a recíproca é verdadeira minha amiga. Adoro a energia que você passa, é super positiva e contagiante !!
ResponderExcluir+ beijinhos e uma super semana!!
Marisa
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMas que bom aspecto! Adorei!
ResponderExcluirbeijinhos
Estão tão boas que acho que vou levar uma para o meu lanche.
ResponderExcluirBeijinhos
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/
Oi Dinha!
ResponderExcluirAmo suas receitas! Já levei essa também, vou fazer!
Beijinhos e ótima noite!
A COMBINAÇÃO É PERFEITA!!!
ResponderExcluirACEITO QUANDO VC FIZER NOVAMENTE!!!!
BJS.....
Oi Dinha!!!!
ResponderExcluirA-do-ro empadinha e esta sua é de babar!!!
Parabéns!!!!!!
Beijos,
Patrícia Schmidt
www.meupratofavorito.blogspot.com
Olá amiga: que empadinhas tão lindas,nem se nota que baixaram,pois ficaram perfeitas.
ResponderExcluirBjs
Márcia
hummm que delicia esta de parabens queria eu amei divinas mesmo bjokas doces
ResponderExcluirOK, ESTOU AGUARDANDO!!!
ResponderExcluirBJS....
Dinhaaa, ideia muito criativa com dois ingredientes que adoro: batata e atum. qual o problema de murchar? parecem deliciosas! Um abraço!
ResponderExcluirObrigada por sua visita e comentário!
ResponderExcluirseu blog também tem receitinhas maravilhosas, de dar água na boca :)
Volte sempre!
Beijos.
Dinha gosto de tudo que leva atum, hoje mesmo fiz uma torta que publico ainda essa semana ou semana que vem. Suas empadinhas ficaram lindas. Aceitava uma se pudesse, mas pelo visto acabou-se tudo rapidinho hehe. Bjocas
ResponderExcluirOi! Que sugestão original e, a julgar pelas criticas, é mesmo uma receita que tenho de experimentar! Beijinhos
ResponderExcluirPaula
Guardou alguma empadinha prá mim? Então mande pelo correio pois estou aguada de vontade! Beijinhos
ResponderExcluirHummmmm que tentação!!!
ResponderExcluirVou fazer com certeza....
blogdabiane.com.br
Minha Nossa!!!
ResponderExcluirEu adoro ATUM!
Que Receita Maravilhosa!
Beijos no Coração
Andrea
Dá vontade de comer o monitor kkk que delicia de receita.
ResponderExcluirQue delicia, gostei muito dessa receita.
ResponderExcluirParabéns pelo maravilhoso blog, receitas faceis, praticas e saborosas.
Lucia