terça-feira, 20 de novembro de 2012

EMPADINHA DE BATATA COM ATUM

               Ontem eu queria fazer alguma coisa diferente p/ lanchar, queria um lanche salgado  p/ acompanhar um suco delicioso que   fiz . Como  eu já tinha  visto  algumas sugestões  de  empadinha de batata , resolvi  que esse seria o meu lanche, mas com qual recheio?  P/ minha sorte ainda tinha uma latinha de filés de atum com molho de alho e azeite  GOMES COSTA.  Bem,  com o recheio resolvido  eu  fui fazer as empadinhas  e  como aparecem   nas  fotos, ficaram maravilhosas.  Acontece que quando eu tirei do forno  levei um susto,  elas  simplesmente  murcharam,  mas quando eu servi o lanche  o que  ouvi  foram  as reclamações  do pq    eu  ter  feito  tão poucas  empadinhas deliciosas.   
     
Ah! renderam 6 empadas médias e a promessa  de repetir a receita  com  24.

                  Gente, verdade, ficaram deliciosas.  A combinação da batata e do atum com molho de alho ficou perfeita  e o sabor hummmmm!!!



Receita:

1 xícara de chá de batatas  cozidas  em água e sal e  espremidas ( usei 3 batatas médias  ASTERIX  )
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 gema c/ um pouquinho só da clara        
1 colher de chá  de  queijo ralado
1 pitada de sal
OBS: O ponto da  massa vai depender  muito  da qualidade da batata e do tamanho da gema, caso precise aumente a quantidade de farinha de trigo  (sempre com cuidado p/ não ficar amargando). O ponto é : Não grudar muito nas mãos.



Recheio:
1 lata de filés de atum c/ molho de alho e azeite

Modo da massa::
Misturei tudo bem. Com uma parte da massa forrei forminhas médias de empada (6) untadas e enfarinhadas. Coloquei pedaços  de filés de atum picados grosseiramente como recheio, tampei as empadinhas   com a outra parte da massa, pincelei com gema e decorei com 1/2 azeitona recheada. Coloquei as forminhas n/ assadeira e levei ao forno médio  até  as empadinhas ficarem douradas.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

AQUI    JÁ  UM POUQUINHO MURCHAS                  

                                                                                                                                                                                               




 AQUI SERVIDAS COM UMA SALADINHA








     
                                                                                              AQUI  OS PROTESTOS POR   RENDEREM POUCAS  EMPADINHAS  E A PROMESSA DE  QUE A PRÓXIMA REMESSA  SERÁ  DE NO MÍNIMO  24.
                                                                                                   

50 comentários:

  1. Eu até já comia :)
    Está uma delicia!!
    Beijinho!
    Cláudia

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  2. Que delícia...
    Beijinhos

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  3. hummm... adoro empadas!
    adorei seu blog... é sempre muito bom a troca de receitas e fazer novas amizades.... e obrigada pela visita...
    com certeza voltarei muitas vezes...
    sucesso!
    boa semana
    bjs


    http://napanelatem.blogspot.com.br

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  4. Que delícia vou levar a receita
    beijos

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  5. Apesar de terem baixado ficaram lindas na mesma e com atum agrada-me.
    bjs

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  6. Uma empadinha diferente e vou te dizer, murchas ou não, eu comeria várias, pois ficaram com aspecto muito gostoso!!

    Beijinhos,
    Marisa

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  7. Hummm, parece deliciosa!!

    Abraços, Fabiana.

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  8. Acredito que deva ter ficado mesmo muito gostos, vou fazer lá em casa e depois te conto.

    Obrigada apor partilhar.
    Bjs, Frida Lucia
    http://www.agulhascolhereseafins.com/

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  9. Menina que maravilha de massa essa ,hein!!Nao a conhecia, com certeza irei fazê-la aqui em casa!!!! Suas empadas ficaram lindas e tenho certeza que muito saborosas também!!!!!
    Bjs

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  10. Mais uma sugestão deliciosa :P

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirenscarlasofia.blogspot.pr

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  11. Ótima receita Dinha prática e fácil.
    Bjos.
    Camila Marinho.

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  12. Olhe amiga, podem até ter baixado como disse, mas com esse aspecto tão delicioso eu também teria reclamado de não ter feito mais ! eh eh eh

    Ficaram lindíssimas e muito convidativas ! :-)

    Beijinhos

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  13. Nossa Dinha que coisa mais linda..
    Hummmm que perdição...
    Dessas 06 será que pelo menos 01 vinha pra cá?
    Eu iria adorar srsr
    Um beijo carinhoso e uma tarde mais que linda viu?

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  14. essas empadinhas estão com um aspecto delicioso...
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  15. As tuas empadinhas ficaram mt bonitas e sem duvida bem saborosas!

    Bjs

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  16. humm... esta combinação de batata com atum deve ser mesmo deliciosa pelo visual!Gostei muito, Dinha!
    Beijos, Oslaine

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  17. Que delicia,ficaram lindas.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

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  18. Menina, que vontade que deu de comer essas empadas. hehe Bjs!

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  19. Estão cá com um aspeto.... hummm que delícia devem ter ficado.
    Já comia uma :)
    Boa semana e beijinho.

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  20. Un rico aperitivo…. la verdad es que se ve delicioso me ha encantado mi querida amiga.

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  21. Dinha, querida,

    Obrigada pela sua presença bonita em meu blog.

    Volte sempre que quiser.

    Sabe, eu também amo os animaizinhos e posto no blog apenas o meu amor por eles.

    Eu apenas gosto de dar uns pontinhos e brincar de fazer magias na cozinha...hehehe...

    Mas, já dei uma voltinha aqui e adorei!!!

    Suas receitinhas são bem práticas, fáceis, do jeito que eu gosto...vou levar aquele sorvete de abacate e manga..nham, nham...

    Tenha certeza que eu sempre estarei por aqui...

    Tenha um ótimo feriado,

    beijinhos,

    Lígia e turminha:))

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  22. Olá
    Acho que ficaram muito bonitas na mesma essas empadinhas e devem ficado deliciosas

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt

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  23. Querida Dinha,
    combinação perfeita dos ingredientes, suas empadinhas estão maravilhosas, essa receita tenho que fazer, amei!

    Beijinhos, fica com Deus!

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  24. Não resisti e agora faço parte da sua trma tbm rs Bjs.
    Trícia.
    http://delicinh.blogspot.com.br/

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  25. Só coisinhas gostosas hein??

    Beijos

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  26. Que delicia estou aqui salivando. Anotei a receia, minha irmã adora vou passar a receita para ela fazer para nós. Obrigada pelos cumprimentos.
    Bjos e tenha uma ótima semana.

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  27. Oi Dinha !! Voltei pra dizer que a recíproca é verdadeira minha amiga. Adoro a energia que você passa, é super positiva e contagiante !!
    + beijinhos e uma super semana!!
    Marisa

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  28. Oi Dinha !! Voltei pra dizer que a recíproca é verdadeira minha amiga. Adoro a energia que você passa, é super positiva e contagiante !!
    + beijinhos e uma super semana!!
    Marisa

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  29. Este comentário foi removido pelo autor.

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  30. Estão tão boas que acho que vou levar uma para o meu lanche.

    Beijinhos

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

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  31. Oi Dinha!
    Amo suas receitas! Já levei essa também, vou fazer!
    Beijinhos e ótima noite!

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  32. A COMBINAÇÃO É PERFEITA!!!
    ACEITO QUANDO VC FIZER NOVAMENTE!!!!

    BJS.....

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  33. Oi Dinha!!!!
    A-do-ro empadinha e esta sua é de babar!!!
    Parabéns!!!!!!
    Beijos,
    Patrícia Schmidt
    www.meupratofavorito.blogspot.com

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  34. Olá amiga: que empadinhas tão lindas,nem se nota que baixaram,pois ficaram perfeitas.
    Bjs
    Márcia

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  35. hummm que delicia esta de parabens queria eu amei divinas mesmo bjokas doces

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  36. Dinhaaa, ideia muito criativa com dois ingredientes que adoro: batata e atum. qual o problema de murchar? parecem deliciosas! Um abraço!

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  37. Obrigada por sua visita e comentário!
    seu blog também tem receitinhas maravilhosas, de dar água na boca :)
    Volte sempre!
    Beijos.

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  38. Dinha gosto de tudo que leva atum, hoje mesmo fiz uma torta que publico ainda essa semana ou semana que vem. Suas empadinhas ficaram lindas. Aceitava uma se pudesse, mas pelo visto acabou-se tudo rapidinho hehe. Bjocas

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  39. Oi! Que sugestão original e, a julgar pelas criticas, é mesmo uma receita que tenho de experimentar! Beijinhos
    Paula

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  40. Guardou alguma empadinha prá mim? Então mande pelo correio pois estou aguada de vontade! Beijinhos

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  41. Hummmmm que tentação!!!


    Vou fazer com certeza....


    blogdabiane.com.br

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  42. Minha Nossa!!!
    Eu adoro ATUM!
    Que Receita Maravilhosa!

    Beijos no Coração
    Andrea

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  43. Dá vontade de comer o monitor kkk que delicia de receita.

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  44. Que delicia, gostei muito dessa receita.
    Parabéns pelo maravilhoso blog, receitas faceis, praticas e saborosas.
    Lucia

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