P/ o bolinho de carne:
300 g de carne moída
1 dente de alho socado
1 colher de sopa de cebola ralada
3 fatias de pão de forma (demolhadas e bem espremidas )
Pimenta do reino
1 gema com um pouquinho só da clara
Sal à gosto
Modo:
Misture tudo muito bem, modele os bolinhos, passe na farinha de rosca e frite.
SERVI ACOMPANHADO DE MOLHO MADEIRA DA MOCOCA.
DICA: Sabem aquelas fatias de pão de forma que ninguém quer (primeira e última) ou melhor dizendo os bicos ?
Eu congelo e uso p/ fazer almôndegas e bolinhos. Já fiz até pudim de pão e posso dizer que ficou delicioso.
+- 1/2 repolho pequeno fatiado
1 dente de alho socado
azeite
1 tomate s/ sementes cortado em cubos
Pimentões coloridos fatiados à gosto
1/2 cebola fatiada
1 sachê de sazón ( nordeste )
Sal à gosto
1 cx de grão de bico ( usei da marca Quero )
Modo:
Doure o alho no azeite, junte o repolho, acrescente o tomate, cebola , pimentões, o sazón, refogue, acerte o sal e deixe em fogo baixo (se precisar coloque água fervente aos pouquinhos ). Quando o repolho estiver cozido (al' dente), acrescente o grão de bico, misture delicadamente , desligue o fogo e regue com azeite.
Olá, menina me deste uma ótima dica para o cardápio do feriado. Esse bolinho de carne está divino.
ResponderExcluirBjos e tenha um ótimo feriadão.
*。¨* ✫ ” ✫. ☽¨¯*。.☆¨*。¯`☆¸.✫˚¯`☆
ResponderExcluirPassando para desejar um bom feriado
e um final de semana cheio de muita luz
Agradeço sempre sua amizade, e parabéns pelo
que posta para agradar nossa alma
Esse bolinho com uma cervejinha gelada
hummmmm
Abraços com carinho
Rita
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Esses bolinho ficou com muito bom aspecto.
ResponderExcluirBjs
Hummmm, ia bem no jantar...
ResponderExcluirBeijinhos
Aninha
Dinha querida,
ResponderExcluirvc faz cada prato delicioso, eu fico só babando!
Os molhos da Mococa são ótimos!
Beijinhos ♥
Un buen plato para tomar sin mirar atras
ResponderExcluirhummm delicia amiga ..parabens amiga esta divino mesmo e esse bolinho hein..parabens bjão
ResponderExcluirVoce sempre me inspirando com essas receitinhas maneira e bem da gulosa amiga. Vou fazer e mandar bem com a geladinha Nacional...beijinhos querida
ResponderExcluirVoce sempre me inspirando com essas receitinhas maneira e bem da gulosa amiga. Vou fazer e mandar bem com a geladinha Nacional...beijinhos querida
ResponderExcluirOLÁ, MINHA AMIGA!!!!
ResponderExcluirFICO MUITO FELIZ EM TER SIDO A 1ª A PARTICIPAR AQUI DO SEU CANTINHO!!!!
PARABÉNS, PELO SUCESSO!!!!
E QUE VENHAM MUITO MAIS SEGUIDORES!!!!
AMEI A RECEITA!!!!
DEU ÁGUA NA BOCA!!!
BJS....BOM FERIADO!!!!
Que receita tão boa. Gostei imenso do repolho com grão,parece delicioso.
ResponderExcluirBj
Márcia
hummm que excelente sugestão! Adorei amiga!
ResponderExcluirbeijos
Adorei tudo, que bela refeição :)
ResponderExcluirbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
É uma sugestão mesmo apetitosa e diferente, gostei imenso!
ResponderExcluirDinha seus pratos sempre são do meu gosto, bem caseirinhos, e deliciosos. Adoro grão de bico e com repolho é muito bom né? Os bolinhos de carne ficaram bem sequinhos como gosto. Adorei amiga. Beijinhos, ótimo feriado e final de semana
ResponderExcluirOi Dinha, eu não sei porque as pessoas não gostam do bico do pão, é parte que eu mais gosto, quando sai do forno então, fica muito crocante.
ResponderExcluirAgora falando da receita, que delicia estes bolinhos de carne com este repolho refogadinho humm... muito bom!
Beijos e um ótimo feriado!
Que delícia de prato adorei
ResponderExcluirbom feriado
beijos
nossa que gostoso. adorei.
ResponderExcluirBeijinhos e boa sexta feira
Oi amiga!! Vim desejar um ótimo feriado pra você e sua família!!!
ResponderExcluirAgradou-me este pitéu :)
ResponderExcluirQue delícia Dinha!!
ResponderExcluirÓtimo final de semana!
beijo
Eu adoro repolho refogado, mas ainda não experimentei com grão de bico, vou experimentar agora.
ResponderExcluirbjo
Repolho é um legume que está sempre no meu cardápio e adorei vê-lo combinando com o grão de bico...outra coisa que adoro, ficou um super acompanhamento.
ResponderExcluirBjuss!!!
Hummm que coisa mais deliciosa....
ResponderExcluirE eses bolinhos de carne?
Eita que estão um arraso..
Amei por demais da conta..
Um beijo carinhoso viu? E uma tarde mais que linda.
Sheila
Querida Dinha,
ResponderExcluirEu quero ir aí jantar consigo !! :-))
Que ar tão delicioso tem esse seu prato, acho que vou começar a salivar...
Perfeita essa receita, amiga !
Beijinhos
Oi Dinha, duas receitas que ainda não preparei, mas adoraria provar um pouquinho.Esses bolinhos com um molhinho de pimneta, hummm.Beijos querida, tenha um lindo final de semana.
ResponderExcluirOlá Dinha,
ResponderExcluirtem um excelente aspecto e a ideia do repolho com grão pareceu-me muito interessante.
Beijinhos
Oi Dinha tudo bem?
ResponderExcluirBolinho de carne moída é sempre uma ótima sugestão eu por sinal adoro.
Abraços.
Camila Marinho.
Uma excelente opção para o final de semana, amei a sugestão
ResponderExcluirBjs e ótimo final de semana
Vivi
http://viviass.blogspot.com.br/
Dinha, eu nunca vi essa combinação de repolho com grão de bico, deve ficar muito bom! O aspecto está convidativo! Um abraço!
ResponderExcluirUm grão de bico é tão gostoso essa receita ficou otima.
ResponderExcluirOi Claudia, fico feliz em saber seu nome.Passei para parabeniza-la pelo premio café pelé que você ganhou no blog da Cris.Se vc não sabia corre lá querida.Parabéns.Beijos.
ResponderExcluirTudo uma delícia, fiquei doida por esse bolinho de carne maravilhoso. Beijos =*
ResponderExcluirOlá Dinha,
ResponderExcluirBom dia!
Vindo atrás das muitas amigas encontro aqui seu blog cheio de delícias, que bom!
Meus cumprimentos pelo capricho, e votos de muitas alegrias com teu espaço
Muito prazer,
Renata Boechat
www.eternosprazeres.com
Hum... esse repolho com grão está com um aspeto divinal!
ResponderExcluirVou fazer assim que puder, sou completamente fã de grão.
Bom domingo!
ResponderExcluirBoa tarde Dinha!! Vim agradecer sua vista e por sempre da vida ao meu blog, deixando lindos comentários. Saiba que sempre que te vejo no meu cantinho, é uma injeção de ânimo para que eu possa continuar com este maravilhoso trabalho que esta blogsfera nos oferece. Sua presença é muito importante e eu agradeço de todo coração.
Como diz um poeta desconhecido:
“Há pessoas que como estrelas
irradiam o brilho de sua luz interior
transformando a própria essência
em uma existência de carinho e
sensibilidade”.
Você é uma pessoa iluminada!!!
Que Jesus continue te protegendo e irradiando de beleza para que você e toda sua família sejam muito felizes. Abraços uma linda tarde de Domingo e um início de semana abençoado.
Lourdes Duarte
http://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/
Vim retribuir a visita e ja estou te seguindo tbem. beijos e uma excelente semana
ResponderExcluirOlá Dinha!!
ResponderExcluirRetribuindo sua carinhosa visita encontro estes bolinhos... Noooooosssaaaaaa!!! Que lindo e que delícia de aspecto!! Vou fazer!!
Beijossss
www.meupratofavorito.blogspot.com
Olá Dinha,
ResponderExcluirTambém vim conhecer o seu cantinho. Obrigada pela visita ao meu, ainda recente, blog.
Adorei esses rolinhos de carne. Parecem apetitosos. Uma delicia.
Bons cozinhados! *
Beijinhos
Que delícia!
ResponderExcluirBeijos
Olá vim agradecer e retribuir a visita no meu blog,....
ResponderExcluirTens aqui um blog fantástico,....
Esta receita ficou a deliciar-me,...
Beijinhos,
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt