segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

BANANA DA TERRA COM SUSPIRO


Como  eu tinha  3 bananas da terra na fruteira já bem madurinhas,  procurei na internet alguma coisa diferente  e fácil p/ fazer. Encontrei essa  receitinha bem simples  e que fica  deliciosa  no site: PAPO DE GORDO. MTV. UOL. COM.BR

Receita:

2 bananas da terra grandes ou 3 médias(bem maduras)
3 ovos (só as claras)
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar ( 1 xícara é p/ o suspiro  e 1/2 p/ polvilhar  as bananas )
1 colher de sopa de canela em pó
Óleo p/ fritar as bananas

Dica: Como eu fiz n/ refratário  menor, usei só 2 bananas grandes, 2 ovos e diminuí a quantidade de açúcar no suspiro ( usei um pouquinho mais de 1/2 xícara)
Modo:
Primeiro de tudo , aqueça o forno em temperatura baixa.
Misture 1/2 xícara de chá de açúcar com 1 colher de sopa de canela em pó ( polvilhe as bananas c/essa mistura e reserve  1 colher de sopa p/ polvilhar o suspiro ).
Corte as bananas em rodelas  na grossura  de  +-   1 dedo e frite-as em óleo quente até que fiquem douradas. Coloque n/  refratário  redondo, polvilhe c/ a mistura de açúcar e canela e reserve.
Bata as claras em neve bem firme ( bem consistente) e aí acrescente  o açúcar ,  bata mais um pouco  e cubra  as bananas no refratário  com esse suspiro.
Polvilhe com a mistura de açúcar e canela reservada (+- 1 colher de sopa). 
Leve ao forno em temperatura baixa
Quando  estiver corado, desligue e deixe que esfrie lá dentro ( s/abrir o forno ). Assim o suspiro fica bem crocante por cima e fofinho por baixo.
  






OBS: O suspiro fica rachado mesmo e eu acho até que fica + bonitinho assim.
Verdade, eu confirmei que o suspiro mesmo na geladeira  continua crocante por cima e fofinho por baixo

                                                                                                
                                           




É   UMA   DELÍCIA E   FICA  UMA SOBREMESA  PERFEITA  PQ O SUSPIRO NÃO  MURCHA










O SUSPIRO N/ MURCHA NEM   DEPOIS DE GELADO.

48 comentários:

  1. Bem, delícia é sem dúvida a julgar pelas fotos,....até dava tudo para saborear um bocadinho agora!
    Beijinhos
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. Olá
    Que aspecto delicioso, deve ter ficado uma maravilhada

    Beijinhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  3. hummm...que bom aspecto!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  4. oi minha linda tudo bem ? que delicinha parabens amiga aqui adoro ela cozida aí coloco açucar e canela e devoro mas esta sua receita para mim é nova ameiiii bjokas amiga linda

    ResponderExcluir
  5. Que delícia Dinha !! Ficou uma tentação!!
    Por coincidência hoje postei bolo de banana !!
    Banana é bom demais né!

    Beijinhos e uma ótima semana
    Marisa

    ResponderExcluir
  6. Que maravilha! É uma sobremesa diferente e bem tentadora :)
    Gostei muito!
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  7. Bemmmm que tentação de sobremesa!!!! Excelente sugestão :)
    Beijinho doce e boa semana :)

    ResponderExcluir
  8. Paraçe ser delicioso.

    Beijinhos e uma boa semana
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  9. Fiquei com ”água na boca” ao ver esta DELICIA... Huuuummmm!!!!
    Tenha uma Ótima Semana :D
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. Este prato deve tar memo bon.
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  11. Dinha minha querida, ainda bem que vc voltou com suas postagens.
    Na semana passada, foi o meu pc que me deixou na mão, rsrs.
    Essa sobremesa tem gostinho de infância minha mãe fazia quase todos os domingos, amooo!

    Beijinhos, ótima semana!

    ResponderExcluir
  12. Olá Dinha: que delícia de sobremesa. O suspiro está lindo,fofo e alto e as bananas estão com uma cor fantástica.
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  13. HUmmmmmmm... preciso rs. Bjs , Trícia.

    ResponderExcluir
  14. Dinha, tenho uma receita parecida, o seu ficou extremamente delicioso a julgar pelas fotos. Adorei a dica do suspiro esfriar no forno. Bjocas miga uma linda semana

    ResponderExcluir
  15. Que linda sobremesa, minha querida, ficou tão vistosa e com um aspecto tão tentador !

    Adorei esta sugestão para este início de semana, adorei ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  16. Oi Dinha!
    Que delicia de sobremesa! Sobremesa com banana da terra pra mim é novidade, gostei muito!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

    ResponderExcluir
  17. Que maravilha de sobremesa Dinha!!!!!!!!
    Estou com água na boca!!!!!!
    Que você tenha uma excelente semana!!!!!
    Beijocas!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  18. Humm mas que bom aspecto e bem diferente essa receita :) Amei!

    beijos

    ResponderExcluir
  19. Oi Dinha querida!
    Fico feliz por ter resolvido seu problema! Nesse mundo virtual tem essas coisas...
    Amei a sugestão, como sempre! Amo tudo com banana!!
    Beijos

    ResponderExcluir
  20. Bananas fritas só c/ canela eu adoro, imagina com suspiro!!!!! É tudo de bom.... Amiga, uma semana de muita luz e vigor e muitos beijinhos...

    ResponderExcluir
  21. Que maravilha de sugestão, deve ficar tão bom!

    ResponderExcluir
  22. Menina adoro tudo que leva Banana com canela, não tem como passar despercebido. Post perfeito.

    ResponderExcluir
  23. muito boa a receita!
    vou tentar fazer com banana normal, não encontro banana terra com muita facilidade.
    beijinhos

    ResponderExcluir
  24. Olá
    Parece ser uma delícia e ficou tão bonito!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  25. Adorei essa tua receita, tenho uma parecida que faz muito tempo que não faço. Peguei essa receita no radio, um dia o locutor falou de sua infância e que sua mãe fazia esse doce de banana anotei e faço até hoje. Um dia se tu quiseres te dou. Adoro banana.
    Vou experimentar tua receita.
    Bjos e tenha uma ótima semana.

    ResponderExcluir
  26. Oi Dinha querida, que delícia de sobremesa, amiga! Tbm gostei do suspiro quebradinho, deu um efeito craquelado, rs.
    Amiga, no meu post de hoje falei sobre o photoscape, dá uma passadinha lá pra vc ver, qualquer dúvida que tiver me fala que eu te ajudo!
    Bjss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  27. OI Dinha, obrigada pela visita. Vou ver se encontro um tempinho para uma receitinha de natal. Beijos...

    ResponderExcluir
  28. Hummmmm novidade pra mim essa sobremesa.. mas devo confessar que me parece tudo de gostosa..
    Eita amiga que você judia viu?
    Estava aqui lendo a receita e olho correu pra receita anterior.. não resisti e tive que ir namora-la de novo.. rsrs
    Ai que delícia... Hummmmmmm

    Um beijo carinhoso viu? E uma noite especial..

    ResponderExcluir
  29. ✽. ¸ ¸. • * `❀ ✽. ¸ ¸. • ✽
    Dinha, sua linda!!

    Estou de dietaaaaa!!!

    Não posso ficar olhando essas suas fotos!!!

    Você me mata!!! Parece muito delicioso...banana com suspiro!! Adoro tudo que é feito com bananas...hehehe...

    Tenha um ótimo dia,

    beijinhos,

    Lígia e turminha
    ✽. ¸ ¸. • * `❀ ✽. ¸ ¸. • ✽

    ResponderExcluir
  30. Guauuuuu,

    Qué cosa más deliciosa y tan fácil de hacer. Además el plátano es una fruta que gusta a todo el mundo y con esta presentación queda ¡¡¡espectacular!!!

    Felicidades.

    Besos,

    Susana

    http://www.uvasyquesosabenabeso.blogspot.com.es/

    ResponderExcluir
  31. Que sobremesa gostosa e fácil de fazer, do jeitinho que eu gosto! Um bj, obrigada por suas visitinhas lá no blog!

    ResponderExcluir
  32. Oi Dinha vim te conhecer e já estou literalmente suspirando por aqui!
    Fiquei com água na boca!
    Adoro doces!!!!
    Já espiei outras receitas, como te respondi por lá...aprendo por aqui![
    Marido agradece :)
    bjs, ótimo dia!
    Obrigada por ter ficado por lá.
    Seja bem vinda a qualquer hora!;)

    ResponderExcluir
  33. Amiga que loucura essa receita uma tentação....
    Abraços =)
    Camila Marinho.

    ResponderExcluir
  34. DIVINO!!!!
    AMOOOOO....SOBREMESA COM BANANA!!!

    BJS....

    ResponderExcluir
  35. Dinha, adorei a dica do suspiro! O meu nunca fica crocante em cima e fofinho embaixo, da próxima vez que eu usar em uma receita vou testar a dica com certeza :D! E com banana tudo vai bem! Um abraço!

    ResponderExcluir
  36. Oi minha amiga, como andam as coisas? Espero que bem! Desejo-lhe um ótimo final de tarde e início de noite! (com esse horário de verão a gente fica confusa, rs)
    Bjss querida!
    Vivendo e Aprendendo

    ResponderExcluir
  37. Amei seu blogs, as receitas, tudo lindo, estou te seguindo tb, mt obrigada pela visita.

    ResponderExcluir
  38. º° ✿ ·.¸.•♪Final de ano se aproximando
    Muito trabalho, correria, com
    presentes, fazer a ceia em família
    e ainda da um tempinho de vim deixar
    um abraço pelo belo post delicioso hummm
    Sei que meu tempo é curto, mas meu carinho é enorme ...Bjuss
    Rita!!!!º° ✿ ·.¸.•♪

    ResponderExcluir
  39. Amiga,
    tudo bem por aí?
    Beijinhos, vc faz falta!

    ResponderExcluir
  40. Pronto Dinda, estou te seguindo.. Sempre que puder faça-me uma visitinha, ok?
    Abraços..

    ResponderExcluir
  41. nossa esse suspiro parece dis deuses...fiquei com vontade de fazer aqui.... deu agua na boca...

    ResponderExcluir
  42. Que maravilha,

    Adoro esse tipo de doce,

    essas bananinhas douradas me matam de vontade...rsss

    Delícia!

    ResponderExcluir
  43. Adoro banana e doce como esse é de comer e suspirar por mais.
    bjinhos
    Mariana

    gostopelossabores.blogspot.com

    Que tenha um Natal cheio de amor, saude e paz junto dos seus!

    ResponderExcluir
  44. Olá Dinha !
    Adorei a ideia das bananas com suspiro,a minha filha é doida por bananas,um dia destes tenho que fazer este docinho.
    Bjs e boa semana.

    ResponderExcluir