terça-feira, 19 de março de 2013

BOLO DE MILHO SALGADO

Eu já tinha visto a receita na embalagem do creme de cebola Knorr, mas entrando n/site do cybercook, encontrei alterações que gostei (receita aqui).

Receita
P/a massa:
1 xícara de chá de leite
1 lata de milho verde escorrido
1 embalagem de creme de cebola Knorr
1 xícara de chá de óleo
3 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó


P/a cobertura no modo da Knorr:
400 g de queijo prato ralado no ralo grosso
400 g de tomate seco
Orégano p/polvilhar

Cobertura que eu usei : Modo Cybercook
200 g de muçarela ralada
100 g de tomate seco
Processe os 2 juntos ( eu passei no processador, mas  deve poder bater  no liquidificador)


Modo:
Bata no liquidificador  o leite e o milho até triturar totalmente os grãos. Junte o creme de cebola,  o óleo e os ovos e bata por + 1 minuto ou até formar uma mistura homogênea. Passe p/ uma tigela, junte a farinha e o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa  n/ assadeira ( 40 x 28 cm ) untada com óleo. Cubra com o queijo e o tomate seco e polvilhe o orégano. Leve ao forno médio por + - 40 minutos ou até que um palito saia limpo. Sirva em seguida.


DICAS MINHAS:Coloquei n/forma de aro  removível antiaderente untada com óleo.
Fiz em 4 forminhas de bom-bocado  untadas com óleo.
Usei a cobertura da muçarela e tomate seco processados  juntos
N/ usei orégano pq já tem no tomate seco.
No meu forno  levou 35 m
Ah! Os bonequinhos?
Um é saleiro e o outro uso p/ queijo ralado  kkkkkk





Aqui  usei forminhas de bom-bocado













Desenformaram muito bem....













Ficaram bem fofinhos e saborosos....



43 comentários:

  1. Minha querida, este bolo salgado deve ser delicioso!!! Adorei o aspecto e pelos ingredientes só pode ser bom :)

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  2. Humm...delicioso!!
    Já me fizeste fome, vou almoçar!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  3. oi Dinha,que delicia de bolo salgado esse tomate secco deve dar um sabor todo especial bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  4. Já que passou tantos dias me castigando sem postar nenhuma delícia, mande um pedaço dessa via SEDEX, quero lanchar isso com um suco de pitanga....viu? Beijinhos carinhosos...

    ResponderExcluir
  5. apesar de já ter almoçado, acho que voltei a ficar com fome... as que apetitosa receitinha!!
    bjus

    ResponderExcluir
  6. Oi amiga, já voltou arrasando né, maravilhoso esse bolo, ficou fofo e pelas fotos bem se vê que está delicioso e os bolinhos também muito lindos e igualmente deliciosos!! Amei esse bonequinhos, que coisinhas mais fofitchas….rsrsrs

    Mil beijos amiga!!
    Marisa

    ResponderExcluir
  7. Que maravilla¡¡¡ me quedo la receta que este pastel no me quedo sin probarlo¡¡¡, besos y feliz dia del padre

    ResponderExcluir
  8. Hummm voltou com a corda toda hein rsrs, deliciosa receita e essa to levando pra experimentar.
    Bjs querida

    ResponderExcluir
  9. Huummm, deve ser delicioso. Gostei muito do aspecto. Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. Hummm que delícia! Vou fazer.

    www.vaidosaetodaprosa.com.br

    ResponderExcluir
  11. Ficou lindo e com um aspecto super delicioso.
    Gostei muito.
    Obrigado pelos seus comentários no meu cantinho.
    bjs

    ResponderExcluir
  12. Oi Dinha!
    Adoro milho, receitas com milho, tudo de milho rs

    Ah, estamos combinando um encontro de blogueiras no RJ...
    :)

    ResponderExcluir
  13. Olá querida amiga!
    Eu gosto de tudo que leva milho, seja doce ou salgado e esta sua torta deve ficar muito saborosa, massa fofinha hummm...muito bom!
    Beijos, Oslaine

    ResponderExcluir
  14. Estes bolinhos ficaram com um aspeto bem delicioso, perfeitos!!
    Beijinho

    ResponderExcluir
  15. Minha amiga seu regresso foi em grande!!! Bolos salgados são optimos!! Da para mandar duas fatias para o meu jantar.??

    Beijos

    ResponderExcluir
  16. Que rico se ve me gustan los cocineros a los lados de la presentación!!

    ResponderExcluir
  17. Uma receita mais deliciosa que a outra!

    Excelente blog!


    Tenha um ótimo dia!

    Maré dos Eletros
    www.maredoseletros.com.br

    ResponderExcluir
  18. Dinha querida adoro tudo que leva milho, tanto doce como salgado, essa sua receita me deixou com água na boca, com essa cobertura deve ter ficado muito saboroso. Adorei.

    ResponderExcluir
  19. Minha amiga,
    cheguei na hora do lanche e vou me servi......hummmmmm!
    Não tem como não levar suas receitas todas são prática e tem gostinho de quero mais....hummmmm!
    Receita nota 10, amei!

    Beijos, fica com Deus!

    ResponderExcluir
  20. Hummm,que delícia de bolo e com milho deve ficar muito bom. Adorei.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  21. Boa noite!
    Ficou lindo e deve de ter estado saborosissímo... adoro este tipo de pães/bolos!
    Beijinhso

    ResponderExcluir
  22. Minha amiga, bom dia!
    Adorei este bolo salgado e se tem milho, toh dentro!
    Tenho um bonequinho igual ao seu, mas o meu é um timer, rs.
    Ai que bom que vc está de volta, é tão bom poder apreciar receitas maravilhosas de amigos queridos!
    Que o seu dia seja alegre e feliz!
    Bjssss
    Vivendo e Aprendendo

    ResponderExcluir
  23. hummm...devem ficar magnificos...e os minis chefes ao lado verificando se tudo esta correto....=P amei

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderExcluir
  24. Queridíssima amiga...

    que bolo fenomenal, que cor tão linda e tão apelativa, adorei, simplesmente adorei ! :)

    A fatia mostra uma textura interior deliciosa, irresistível mesmo ! :)

    Beijinhos grandes

    Isabel

    ResponderExcluir
  25. Ola Dinha. Ficaram bem bonitos esses bolinhos.... Um abraço...

    ResponderExcluir
  26. Oi Dinha eu adoro creme de cebolas.
    Costumo usa-lo muito para temperar carnes e fazer batatas com molhos, mas este bolo pra mim é completa novidade, parece muito bom.Ficou lindo.Fiquei imaginando o perfume pela casa.Beijos querida, arrasou.

    ResponderExcluir
  27. Que bela novidade! Adorei a sugestão. Deve ficar bem saboroso mesmo.
    beijooos

    ResponderExcluir
  28. Parabéns pelo blog. Quantsa coisas gostosa aqui, já estou seguindo assim aproveito para provar.
    Tmb tenho blogs vem conhecer meu cantinho. Será um prazer ter vc lá. bjsss

    ResponderExcluir
  29. Olá miga linda, passando para lhe desejar uma linda quinta-feira, já está acabando, rs, mas que seja linda enqto dure e que amanhã possa vir mais um dia lindo e de mts bençãos! :))
    Bjsss, fique com Deus!
    Vivendo e Aprendendo

    ResponderExcluir
  30. Hummm, que coisa tão boa!

    Adoro esse tipo de tortinha, fiquei querendo experimentar,

    Maravilha!

    ResponderExcluir
  31. Hummm, que coisa tão boa!

    Adoro esse tipo de tortinha, fiquei querendo experimentar,

    Maravilha!

    ResponderExcluir
  32. Olá querida Dinha! Que coisa hein, menina! essa coisinha dourada e suculenta deve ser mesmo um sofrimento! Ai como sofro!!! bjão, e fique com Deus!
    Vera.

    ResponderExcluir
  33. Boa noite!!!!

    Bonitos saborosos e eu não experimentei que dó de mim adoro
    milho em tudo que faço , mas esse bolo é de chorar de vontade rsrsrs
    Bjusss com bons sonhos
    Rita!!!

    ResponderExcluir
  34. Querida vim rapidinho
    dizer que vc pode usar uma colher de sopa de fermento, para fazer o pão
    faça e tenha bom apetite
    Bjusss
    Rita!!!!!

    ResponderExcluir
  35. Olá Dinha.
    Que maravilha de prato, muito apetitoso.Deu água na boca, parece bem fofinho, a massa ficou linda.
    Deixando meu carinho. Beijos.

    ResponderExcluir
  36. oi minha linda tudo bem? querida que maravilha amiga de receita hein eu adoro esta combinação perfeita ..amei minha linda sai a semana toda kkkkk aí hoje tenho evento para vc ver
    bjão gfrandes e obrigado pelo carinho
    bjus

    ResponderExcluir
  37. Gostei imenso deste bolinho salgado e está muito lindo.
    Kiss

    ResponderExcluir
  38. Olá Dinha,
    Que maravilha este bolo de milho, adoro este tipo de receitas. Fiquei cheia de vontade de comer um pedacinho!
    Bjs

    ResponderExcluir
  39. Perdi foi gostosuras kkkkk...
    Que delicia
    bjjocas Amo!!!

    ResponderExcluir
  40. Nossa!!! Que tudo!!
    Aqui em casa vai fazer um sucesso danado!!
    As formigas amam de paixão tudo o que leva milho..
    E pela carinha esse está demais da conta..

    Hummmmmm

    Beijinhos no coração viu?

    ResponderExcluir