Receita:
P/ a carne:
+- 1/2 kg de carne seca cortada em pedaços médios
Dessalgue a carne e cozinhe na pressão, reserve a água do cozimento
Depois da carne dessalgada e cozida, tempere com: 2 dentes de alho socados, 1/2 xícara de chá de vinagre, 1 folha de louro, 1 pitada de pimenta do reino ou molho de pimenta e deixe marinando na geladeira por +- 1 hora.
1/2 kg de batatas ( tipo bolinha )
Na água do cozimento da carne reservada, cozinhe as mini cebolas al'dente, depois as batatas com as cascas, e reserve.
P/ o molho:
1 dente de alho socado
1 tomate pequeno s/ sementes picado
1/2 cebola pequena fatiada
1/2 pimentão pequeno fatiado
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa da marinada da carne
N/ panela ou frigideira com azeite, doure as batatinhas , retire e reserve.
Seque os pedaços da carne seca com papel toalha e frite rapidamente na mesma panela com azeite, retire e reserve.
Ainda na mesma panela ( deixe só +- 1 colher de sopa de azeite), doure o alho socado, acrescente o tomate, cebola, pimentão, o extrato de tomate, refogue, junte um pouco da marinada, +- 1 xícara de chá de água fervente, acerte o sal e deixe apurar.
Que refeição com tão bom aspecto, adorei!! Gosto muito de batatinhas salteadas :)
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana*
Oi Dinha,
ResponderExcluirDelícia, delícia!!!
Batatinhas e cebolas que acompanham muitas coias :)
Gosto!:)
Fazer é outra coisa rsrs
bjsss
Ótima semana!
Hmmmm amei as batatas com a carne seca. Que delicia!!!!!!!!
ResponderExcluirBeijãooooo
Nunca comi carne seca mas gostei muito do aspecto.
ResponderExcluirFicou uma excelente refeição.
Boa semana
bjs
Oi Dinha, minha querida!
ResponderExcluirO aspecto ficou maravilhoso! Amo carne seca!
Beijos e uma linda semana!
Que buena pinta¡¡¡ un plato 10 Dinha, besos
ResponderExcluirUm prato delicioso, dinha! Nunca provei carne saca, mas fico curiosa com o resultado! Parece muito bom!
ResponderExcluirBjs
Nunca provei carne seca, mas adorei o aspecto, deve ser uma delicia
ResponderExcluirUauuu adoreiiiiii eu querooo kkkk
ResponderExcluirHummm carne secas e batatas bom demais,,,
ResponderExcluirBjinhosss rose jp
Uma delícia de combinação Dinha.
ResponderExcluirBeijos
Boa tarde!!!
ResponderExcluirEstou passando para desejar uma excelente e abençoada semana!
Nada como um feriado na semana pra nos deixar mais animadas, afinal a semana será melhor e poderemos descansar bastante e colocar as visitas em dia...
Bjos!!!
Querida,
ResponderExcluirQue refeição maravilhosa essa sua, ficou tão apelativa com umsa cores mesmo a chamar para darmos uma garfada ! :)
Um prato saciante e delicioso, amiga !
Beijinhos grandes, espero que tenha tido um super fim de semana !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
eita lasqueira, agora você mexeu com as minhas lombrigas famintas rsrs, não tenho carne seca aqui, manda um cadinho pra mim? adorei essa receita amiga.
ResponderExcluirbom início de semana
bjs
Hummm que delícia! E eu nem almocei ainda.
ResponderExcluirwww.vaidosaetodaprosa.com.br
Que delícia de refeição
ResponderExcluirboa semana
beijos
Nossa... Dinha que combinação deliciosa hummm... ficou um prato maravilhoso!
ResponderExcluirBeijos e uma semana maravilhosa,
Oslaine
Oi Dinha,
ResponderExcluirCarne de sol é sempre uma delícia, a sua ficou ótima.
Bj,
Lylia
Deve ter ficado deliciosa!
ResponderExcluirTá com uma carinha de malvada de tão gostosa!.........beijinhos dces...
ResponderExcluirOi Dinha. Ficou um pratinho muiiiiito saboroso!!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Oi Dinha, na minha opinião comeria das duas formas, com e sem o molho, as duas versões parecem deliciosas.
ResponderExcluirArrasou.Beijos amada, tenha uma semana santa cheia de paz e bençãos.
Dinha fala sério este prato foi covardia comigo... estou salivando, claro que vou ter que fazer.
ResponderExcluirbjo
minha amiga que delicinha ameiiii amiga posso me sentar e me servir ? esta divino mesmo ..parabens amei
ResponderExcluirbjus linda desculpe a ausencia eventos e davi doentinho garganta mega infglamada amiga ...bjus
Olá Dinha.
ResponderExcluirDelicia!Delícia! é só o que se pode falar além de devorar tudo.
Beijinhos
Olá minha amiga, tudo bem?
ResponderExcluirVim para o jantar e quero provar de tudo, rsrs.
Carne seca é tudo de bom e os acompanhamentos então.......hummmmm!
Arrasou!
Tenha uma semana santa super abençoada!
bjs no seu ♥
Olá Dinha: que delicioso aspeto tem este prato! Embora nunca tenha provada carne seca,gostei muito do resultado final.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Minha amiga, mesmo nunca tendo provado a carne seca o prato tem um aspecto delicioso!! Podemos fazer com carne normal amiga ou não ficará tão bom?
ResponderExcluirbeijos
oi Dinha,casamento perfeito delicia bjs Rosinha
ResponderExcluirDinha adoro carne seca, esse seu prato ficou maravilhoso, bem do jeito que gosto, com esse molho de pimentão por cima eu me acabava com um pãozinho na mão. Adorei. O seu omelete do post abaixo, ficou perfeito e lindo como rocambole. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirMinha amiga linda.. que tentaão maravilhosa..
ResponderExcluirHummmm que eu estou aqui babando.. mas babando de verdade..
Gente que tudo..
Eu já disse que você arrasa na cozinha né amiga?
Adorei..
Ficou um prato super lindo.... e convidativo..
Um super beijo no seu coração e que sua semana seja mais que especial viu?
Olá amiga
ResponderExcluirHummmmm !!! Essa receita está muito saborosa, já anotei e vou pedir a minha mulher colocar ela em prática, mas claro que será com a minha supervisão, provando rsrs
Uma semana iluminada pra você!
Abraços
Thiago - Trocyn Bão
Carne seca, batatinhas salteadas, hummmm, bom demais!
ResponderExcluirO aspecto está maravilhoso!
Beijos.
Dinha, que rico plato has preparado :))
ResponderExcluirDeve ser delicioso, kiss
ResponderExcluirOlá minha amiga, esta receita tem td que eu adoro, batatinhas, mini cebolas, carne seca e o seu jeitinho todo especial de preparar um prato! Amei!!! Depois dessa vou correndo almoçar que não dá pra esperar mais não! Pena que não tenho um prato desse aqui! :((
ResponderExcluirValeu pela receita, nota mil!
Beijos queridona e até mais! :))
viveraprendendo.com
Hola Dinha, que plato mas sabroso nos has preparado, me parece fantastico amiga
ResponderExcluir!!!! un beso feliz semana !!!!
el toque de belen
Que delícia!!!
ResponderExcluirQue excelente sugestão.
ResponderExcluirAmiga, eu hoje vou fazer a omelete do seu post anterior, vou ver como corre,....
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Menina 3 coisitas que enche meus olhos quando vejo ai ai..
ResponderExcluirCarne seca
Batatas
cebolas
E as 3 juntas minha nossa senhora dos esfomeados fiquei com vontade desse prato..vi...passei vontade e fui embora sem comer snif snif snif srsrsr
Deixo um abraço com carinho
Bjuss
Rita!!!!!
Amiga Dinha
ResponderExcluirestou em um regime forçado e chego aqui e vejo esta maravilha, dá para imaginar que estou com tanta água na boca,kkkkkkkk, verdade amiga to aqui quase devorando a telinha, mas isso ficou pra lá de convidativo, esta eu tenho que aprender.
Uma maravilhosa quarta feira. Beijinhos.
Passando aqui para retribuir a carinhosa visita e me deparei com essa delícia e depois mais e mais delícias...Adorei!!! Beijocassss
ResponderExcluirwww.charminhonacozinha.blogspot.com
Nossa Que Delicia!!!
ResponderExcluirFiquei aqui com Agua na Boca
Beijos no seu coração e uma Linda Quarta-Feira
Andrea
Que delicia amiga um bom almoço sem dúvida. Desejo-te uma Páscoa muito feliz!
ResponderExcluirBeijinhos
Ana