sexta-feira, 1 de março de 2013

PANQUECA DE REPOLHO COM RECHEIO DE CARNE SECA


Receita:

P/as panquecas:
1 xícara de chá de leite
1 ovo
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de repolho fatiado e semi cozido
1 colher de sopa de queijo ralado
1/2 cubo de caldo de legumes
1/2 colher de sopa (rasa) de margarina
1 colher de café de fermento em pó
Sal à gosto
Modo:
Bata tudo no liquidificador ( menos o repolho ), passe p/ uma tigela, acrescente o repolho e só misture.
N/frigideira pequena untada com óleo, coloque 2 colheres de sopa da massa, espalhe, deixe que doure levemente e solte do fundo da frigideira. Vire a panqueca, doure levemente o outro lado, retire e vá colocando n/ prato. Repita a operação até que a massa termine e reserve.

P/ a carne seca:
+- 300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada ( reserve a água do cozimento )
2 colheres de sopa de azeite
1/2 tomate grande  s/ sementes picado
1/2 cebola pequena picada
Pimentões coloridos à gosto  picados
Molho de pimenta ou pimenta do reino à gosto
1 colher de sopa de extrato de tomate
1/2 xícara de chá da água do cozimento da carne seca
Modo:
N/ panela com o azeite, coloque a carne seca (já bem  cozidinha e desfiada) e refogue bem dando uma fritura, acrescente  o tomate, a cebola, os pimentões, o extrato de tomate, o molho de pimenta e adicione 1/2 xícara de chá da água do cozimento da carne seca. Deixe em fogo baixo , até que fique quase seca.


P/ o molho:
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
1/2 tomate  e  1/2 cebola (processados ou bem picadinhos)
1/2 xícara de chá de molho de tomate ( usei o pomarola )
1/2 xícara de chá de água
6 colheres de sopa da água do cozimento da carne
Modo:
N/panela com azeite, doure o alho, junte o tomate e a cebola (processados),  o molho de tomate, a água, deixe apurar por 5 minutos em fogo baixo, acrescente as 6 colheres da água do cozimento da carne seca, deixe ferver e desligue o fogo. Regue com azeite e reserve.


P/a montagem:
Requeijão cremoso
queijo ralado p/ polvilhar
Modo:
Passe requeijão na parte de dentro da panqueca, coloque o recheio da carne seca, enrole e vá colocando n/ refratário. Cubra com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio p/ gratinar.

CONFORME FOTOS:  1    E     2








ACOMPANHOU:
Arroz branco e uma saladinha verde


28 comentários:

  1. Adoro panquecas hummmm
    Posso levar um pedacinho? :)

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  2. Oi Dinha!
    Que receita diferente, nunca vi!
    Só com você mesmo :)
    Adoro panquecas porque são muito amigas do liquidificador rs
    E esse recheio...
    Deve ficar uma delícia mesmo!
    bjsss
    ótima sexta e finde!

    ResponderExcluir
  3. Ficaram uma delicia essa panquecas,fica uma refeição deliciosa.
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Amiga, parecem ótimas estas panquecas e este recheio me deixou com água na boca! Bjinhos e ótimo final de semana.

    ResponderExcluir
  5. As panquecas ficaram com um aspecto delicioso e o recheio deve ser muito bom também!!

    Gostei muito desta refeição!!

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    ResponderExcluir
  6. Nossa, que cara mais boa! Quando puder,farei com certeza! Adorei a ideia!

    Bjs.

    ResponderExcluir
  7. Difrente mas com um aspecto mt apetitoso, gostei mt!

    bjs

    ResponderExcluir
  8. Oi miga linda, essa panqueca é boa demais! Pena que se eu fizer aqui em casa vou precisar substituir a carne seca por outra e o repolho tbm por causa do marido, afff, como sofro, rsrs. Amei a decoração, vc é muito caprichosa!
    Ótimo final de semana querida! :))
    Bjsss
    viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  9. nossa bem diferente, adorei
    bjs e um ótimo final de semana
    Vivi
    http://www.viviass.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  10. Uau...adorei a ideia...deve ser magnifico o sabor com carne seca entao...lebra minha terrinha...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. Olá minha amiga,
    cheguei na hora do almoço já vou me servindo, hummmmmmmmm.....que delícia!
    Tudo perfeito, a decoração tá linda, que capricho!

    Tenha um fds repleto de bençãos junto a sua família!
    bjs

    ResponderExcluir
  12. Olá querida Dinha, que pratinho maravilhoso, panquecas é muito bom! Pena que aqui as crianças não gostam de carne seca, só eu e o marido comemos rsrs!
    Beijos e um feliz fds,
    Oslaine

    ResponderExcluir
  13. Oi Amiga, já estava sentindo sua falta ;)

    Adoro panqueca, mas nunca comi nada além da tradicional, aquela feita com carne moída... Essa toda chique com direito a coraçãozinho e tudo ainda não experimentei! <3

    Pintou uma dúvida: a massa fica com gosto de repolho?

    Beijos!!!! Biah :*

    (Nem vou escrever o nome do blog desta vez kkkkkk)

    ResponderExcluir
  14. A gostosura aquu está correndo solta hen? Hum tá mesmo apetitosa esa panquequinha! Beijocas e veja o vatapá viu?

    ResponderExcluir
  15. Fichan un a delicia adoréis este Prato. Bjs

    ResponderExcluir
  16. Amiga essas panquecas estão com um aspecto gostoso!
    Pena que aqui não há dessa carne seca se não já teria um monte de receitas para testar.

    beijos e um excelente fim de semana com muito sol!!!

    ResponderExcluir
  17. Ficaram lindas essas panquecas, com um arrozinho branco, não precisa de mais nada!
    Beijos

    ResponderExcluir
  18. Oh meu Deus!!
    Como eu costumo dizer, é muita perdição para um blog só ssr
    Eita amiga.. que ficou dos deuses em?

    Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda.. linda.. viu?

    ResponderExcluir
  19. Oi Dinha, esta receita foi completa novidade para mim.O aspecto ficou maravilhoso, devem estar deliciosas.
    Arrasou amiga.Beijos.

    ResponderExcluir
  20. Eu ja amo panqueca por natureza afff um dos meus pecados da gula e com esse recheio então bom demais.

    ResponderExcluir
  21. Oi miga linda, ofereci um selinho pra vc lá no meu bloguito!
    Ótimo final de semana!
    Bjsss
    viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  22. Adoro panquecas Dinha, não conhecia essa com repolho. gosto muito de variar os sabores, e essa vai ser mais uma, o recehio ficou de babar. Adorei. Beijinhos, ótimo final de semana amiga

    ResponderExcluir
  23. Panquecas são tudo de bom, eu adorooo (:
    E essas florzinhas de enfeite ficaram muito lindas :)

    Deixei um selinho pra ti no meu blog.

    http://www.receitazada.blogspot.com.br/2013/03/selinhos-liebster-e-incentivo-leitura.html

    Beijoooos

    ResponderExcluir
  24. Querida,

    As suas panquecas estão visualmente lindas, lindas de verdade e de certeza absoluta que estão também deliciosas, pois estive a ler os ingredientes e só poderia resultar ! :)

    É uma refeição completa e saciante para que nada mais se precise de comer, adorei amiga ! :)

    Beijinhos *
    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  25. CONVITE: VOTAR NA MINHA POESIA
    Boa tarde minha querida dinha, hoje neste visitinha venho te fazer um convite, conhecer o blog do Thiago, Blog Ô TROCIN BÃO, se ainda não conhece , vale a pena conhecer, se já é seguidor, aproveitar para votar na minha poesia, pois estou participando da gincana que ele está realizado em homenagem a nós mulheres.Não sou poeta mas mim esforcei para participar e homenagear minhas amigas, afinal merecemos!!
    O link da postagem é: 2013/03/mulher-ser-abencoado-professora-lourdes.html
    Entre , deixe comentário e vote na minha poesia, deixe comentário e vote na lateral do blog, é fácil , clicou no quadrinho, finalisa , clicando em votar. Ficarei grata!!
    Abraços uma linda tarde de Domingo

    ResponderExcluir
  26. Maravilhosa essa receita, com certeza vou fazer!
    http://cordemellls.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  27. Olha que crepes salgados tao lindos e interessantes. Nunca me tinha lembrado de tal combinacao.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  28. Que delícia de panqueca! Amo tudo com carne seca e também com requeijão. Boa semana.
    Bjs.

    Jussara
    caminhandonaarte.blogspot.com.br

    ResponderExcluir