quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

PICLES DE BETERRABA

A receita eu peguei no blog da minha amiga  Rosinha Benvenga,  que tb pegou no blog da Pepa.
As duas são amigas queridas e os respectivos blogs  são maravilhosos.
Cliquem nos links e vcs  vão conhecer  duas pessoinhas especiais....


Esse picles acompanhou a torta de camarão (receita aqui)

Receita:
Usei 3 beterrabas médias
Cozinhe as beterrabas inteiras, por +- 20 minutos ou até que fiquem macias.
Descasque as beterrabas, corte em  cubos e cubra c/ a calda fervendo, feita nessa proporção:
1 e 1/2 xícara de chá de vinagre ( do bom )
1 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
Cravo
Canela
2 dentes de alho ( deixei em metades )


Leve ao fogo novamente até o ponto de fervura. Coloque n/ vidro esterilizado, feche bem e leve ao banho maria por 40 minutos.  Deixe esfriar completamente dentro da água  mesmo.






                                                                                    

                                                                                         Uma delícia..........



É só deixar na geladeira e pronto, já tem um acompanhamento especial..............

30 comentários:

  1. Bom dia minha amiga!
    Amo beterrabas as vezes tenho preguiça de cozinhar, rsrs, e feita assim em conserva dar pra saborear sempre, amorei a receita, valeu!

    Beijinhos, ótima quarta!

    ResponderExcluir
  2. eu amo beterraba e deve ficar uma delicia assim em conserva.

    bjsss rose jp

    ResponderExcluir
  3. Adoro comer essas danadinhas; e acompanham bem com tudo né? Beijos amiga agora vou medicar a minha peluda...

    ResponderExcluir
  4. Bom dia querida, assim da para ter sempre na geladeira essa delicinha que é beterraba. Mais uma novidade que adorei!
    bjsss

    ResponderExcluir
  5. Oi Dinha!
    Pode acompanhar outro prato, né? rsrs
    bjsss, super quarta!:)

    ResponderExcluir
  6. oi Dinha,aqui em casa já teve repeteco dessa beterraba porque fica marqvilhosa bjs e obrigada por mencionar o blog Rosinha

    ResponderExcluir
  7. Oi Dinha!!
    Amo picles, acho que é um delicioso acompanhamento.
    Beijos querida!!

    ResponderExcluir
  8. Oi Dinha,retribuindo a visita no blog...quero te dizer fiquei imensamente feliz,pois temos alguma coisa em comum...gostar de cozinhar pra nossa família,vovó babona é isso...Ana Giullia tá linda com 3 anos,e nos estamos preparando para a chegada dos irmãozinhos dela a suspeita é de gêmeos...rs então as agulhas já estão trabalhando a todo vapor rs... fazendo muitos sapatinhos casaquinhos para os bêbes,Um Grande Beijo amei sua visita e seu blog é Show de bola quantas gostosuras...estarei sempre por aqui
    Cida Braga.

    ResponderExcluir
  9. Minha amiga eu adoro beterraba de conserva! principalmente nas saladas fica delicioso!
    Obrigada por partilhar o modo de fazer em casa :)

    beijos

    ResponderExcluir
  10. Olá querida Dinha, que receitinha maravilhosa, eu gosto muito de beterraba e feito assim fica muito prática!
    Beijos, Oslaine

    ResponderExcluir
  11. Minha querida, adorei esta receita! Não conhecia esta forma de preparar beterraba, mas gostei muito :)

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  12. Que dica maravilhosa. Minha mãe sempre fazia conservas, aonde morávamos não tinha luz elétrica e para ter alimentos o ano todo esse era o processo.
    Mas beterraba ela não fazia era raro termos em casa.
    Com certeza vou fazer.
    Bjos e tenha um ótimo dia.

    ResponderExcluir
  13. optima ideia!! adoro beterraba!
    bjus
    Cila

    ResponderExcluir
  14. Olá amiga, dessa forma é muito mais prático, não é mesmo? Sempre faço aqui em casa tbm, adoro!
    Bjsss
    viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  15. hum...esse blog tem o poder de fazer agente babar sem ser bebê...rsss...que Deus continue abençoando esse dom, querida. bjs...Vera.

    ResponderExcluir
  16. Olá amiga,

    Adoro beterraba, adoro a cor da beterraba, costumo comprar em conserva pois adoramos o gostinho do vinagre...

    Agora já não vou precisar de comprar mais, você ensinou-me a fazer e ficou com um aspecto excelente ! :)

    Obrigada querida, beijinhos grandes

    Isabel

    ResponderExcluir
  17. Amo beterraba Dinha, gostei muito da sua receita, pois a conserva dura mais tempo na geladeira, e quando cozinho beterraba, dura pouco. Levo a receita, achei excelente. Beijinhos

    ResponderExcluir
  18. Hummmmm como sempre, me delicio quando venho aqui. Adoro beterraba!!!
    Com certeza está divina!

    Beijos com carinho, Biah :*
    eucasei.blogspot.com

    ResponderExcluir
  19. corrigindo meu blog:
    eucaseieagora.blogspot.com

    Casar dá uma preguiça até na hora de digitar kkkkkkkkk

    ResponderExcluir
  20. Con lo que me gusta la remolacha en ensalada,esta receta tengo que hacerlo, bueno cuando encuentre remolachas en crudo claro, que aqui casi todas ya están cocidas, por lo menos las que venden, muchos besos, amiga
    Sofía

    ResponderExcluir
  21. Obrigada de seu carinho no meu cantinho...srssrsr

    Beijocas

    ResponderExcluir
  22. Amiga, ja tinha visto essa receita na Rosinha, deve ser realmente muito boa, amo beterrabas mas acabo fazendo somente salada com ela.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  23. Ai que deliciaaaaa, nunca comi mas
    deve fica divino pq adoro beterraba
    e ficou linda nas fotos
    Bjuss com carinho
    Rita!!!

    ResponderExcluir
  24. Oi lindeza, passando para lhe desejar uma ótima tarde regada de mts bençãos de Deus!
    Bjssss
    viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  25. Olá Dinha,
    Que delicia, adoro beterrabas, uma maravilhosa dica.E faz muito bem.
    Fiquei com água na boca.
    Meu carinho.
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  26. Bom dia (:
    Eu odiava beterraba até meio que ser obrigada a comer pelo meu médico, e não é que passei a amar a danadinha? rs Mas sempre faço só cozida, adorei essa sua ideia pra variar um pouco o modo de preparo. Deve ter ficado mais saborosa ainda hein? Beijãoooo

    ResponderExcluir
  27. Excelente dica.

    Beijinhos e bom fim de semana
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderExcluir