ou
Vc pode também comprar as lascas de bacalhau e usar.
Experimenta fazer esse prato e depois me conta se fica ou não delicioso....
Receita:
+- 250 g de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
2 chuchus médios cortados em cubos
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho socados
1 tomate sem sementes picado
1/2 cebola picada
Pimentões coloridos (quantidade a gosto) picados
1 colher de sopa (cheia) de extrato de tomate
Molho de pimenta ou pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Salsinha picada ou cheiro verde
Modo:
Doure o alho no azeite, junte o bacalhau e refogue bem, junte o tomate, cebola, pimentões,molho de pimenta, refogue bem e acrescente +- 1 xícara de chá de água fervente, acerte o sal e deixe apurar em fogo baixo por +- 5 minutos, aí acrescente o chuchu picado e continue em fogo baixo até que fique cozido al'dente.
Desligue o fogo, regue com mais azeite e polvilhe a salsinha picada.
Acompanhou:
Arroz branco e saladinha de alface.
Adorei a receita :)
ResponderExcluirbeijinhos e uma boa semana
oi minha amiga e amada querida mas que felicia sabe que eu adorochcuchu e bacalhau né kkkk me dá um pratinho sobrou algum para mim kkkk amei bjinhos amada ahh depois me add no facebook ok
ResponderExcluirbjus grandes
Que óptima sugestão,....tem muito bom aspecto,...
ResponderExcluirBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Adorei a ideia
ResponderExcluirMinha querida, espero que a sua Páscoa tenho sido boa, agradeço muito os seus votos!
ResponderExcluirEste bacalhau ficou com óptimo aspecto, devia estar uma delícia! E é uma excelente forma de aproveitar bacalhau cozido que sobra :)
Beijinhos*
Oi! Que sugestão diferente e saudável! gostei, deve ser muito saboroso!
ResponderExcluirBeijinhos e uma boa semana!
paula
poucos pessoas que eu conheco gostam de chuchu, mais te confesso que chuchu um de meus legumes prediletos......amei a dica...babei muito...=D
ResponderExcluirBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Que boa ideia.
ResponderExcluirAdorei
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Olá minha querida amiga :)
ResponderExcluirJá ha muito tempo que não tenho tido tempo para andar a vaguear pelos cantinhos mas hoje ate parece coincidência pois tive um bocadinho para aqui vir e deparo com uma receita que tem um ingrediente que sou fã numero um. Adoro bacalhau.
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Que óptima sugestão,....tem muito bom aspecto... adoro bacalhau, qualquer prato em que envolva bacalhau eu topo.... apontado :D
ResponderExcluirBjs Manos Mesquita
Um a boa sugestão, adorei...
ResponderExcluirjinhos
Bom dia minha linda, receita deliciosa, gostei muito.
ResponderExcluirbom início de semana, bjs !!!
Está com ótimo aspecto!!
ResponderExcluirBjs :)
Esta receita é um Horror... Mentira, Hoje é
ResponderExcluir1° de Abril!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Gostei muito, Dinha!
ResponderExcluirBeijinhos!
E não é que ficou com cara de quero comerrrr tudooooo rsrsrs já anotei.
ResponderExcluirDinha.. Adoro xuxu... Lindo prato.. beijos
ResponderExcluirTa aí uma combinação que nunca provei Dinha, bacalhau com xuxu. E como amo bacalhau e xuxu, com toda certeza ficou delicioso esse prato. Gostei, muiito. Beijinhos, ótima semana miga
ResponderExcluirQue delícia ficou um prato lindo
ResponderExcluirboa semana
beijos
Eu tenho um pouco de bacalhau congelado, pensei em fazer uma salada mas essa tb é uma boa opção.
ResponderExcluirwww.vaidosaetodaprosa.com.br
Dinha minha amiga,
ResponderExcluirbelo aproveitamento, sugestão perfeita......hummmmm!
Tenha uma semana super abençoada junto a sua família!
bjs
Olá Dinha,
ResponderExcluirvou vou gostar de certeza!
Gosto de todos os ingredientes, especialmente de xuxu.
Que boa sugestão!
Bjs
Costumo usar na sopa mas com o bacalhau acho que ele ficou muito bem.
ResponderExcluirBoa semana
bjs
Amiga tão querida,
ResponderExcluirParece-me delicioso esse seu bacalhau, eu costumo fazer pataniscas com o que sobra, mas essa sua sugestão agradou-me e muito !
Que aspecto tão delicioso ! :)
Boa semana querida, espero que tenha tido uma feliz Páscoa e obrigada pelo seu carinho ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Só o uso na sopa! Mas gostei de o ver junto com o bacalhau!
ResponderExcluirParece uma maravilha!
Um grande beijinho
Oi Dinha!
ResponderExcluirPor aqui não sobrou, não como:(
Você deve pensar que me alimento de vento,né?
rsrsrs
bjs, ótima semana!:)
Olá amiga, que bela receita! Agora você pode servir na bandeja que ganhou no blog Art&Casa, é isso aí, você foi a sorteada e ganhou a bandeja de cama. Entre em contato comigo mandando seu endereço para eu fazer o envio.
ResponderExcluirartmarirodrigues@hotmail.com
Grande bjo!
Mari.
Que lindo bacalhau, agora é que não sobrou de certeza ;)
ResponderExcluirAdoro bacalhau mas com
ResponderExcluirchuchu nunca experimentei
deve ter ficado muitoooooo bom
Bjuss de um dia lindo
Rita!!!
Oi Dinha, muita gente acha sem graça, mas eu adoro chuchu com bacalhau.
ResponderExcluirCostumes do povo mineiro que me agrada muito.Passei para te desejar um mês de abril cheio de boas noticias e pra te avisar que estou sorteando uma linda forma de silicone no blog, ficarei feliz com sua participação.Boa sorte.Beijos querida.
OI AMIGA MUITO QUERIDA
ResponderExcluirPassando agradecer a sua visita que tanto amo. Sempre digo amigos virtuais para mim são reais. U feliz semana repleta de muito amor na tua vida.
ANA
Amiga querida, saudades do seu cantinho.
ResponderExcluirTo melhorando sim, voltei a fazer comentários amiga, mas bem devagar, por isso vai demorar um pouco para eu entrar nos eixos novamente.
Se eu me esforçar demais volta tudo.
Amei essa sua receita, eu amo chuchu, imagino como deve ficar o seu sabor.
Beijinhos, boa semana
Que maravilha de bacalhau :)
ResponderExcluirCuriosamente é raro usar chuchu mas adorei :D
Bjokas
Quem diz que chuchu não tem gosto de nada não sabe o que está perdendo, né?
ResponderExcluirImagine com bacalhau...deve ter ficado divino!
Bjuss!!!
Olá amiga querida.
ResponderExcluirNossa eu adoro chuchu e neste prato deve ficar uma delicia.
meu carinho.
Boa semana. Beijos.
Oi amiga Dinha
ResponderExcluirAdoro bacalhau, quanto ao chuchu, minha mãe sempre dizia que fazia bem pra alguma coisa, eu não encontrava gosto nele, mas esses dizeres dela e um tempero que até hoje não sei qual era, que ela colocava e dava um toque diferenciado nele e era uma delícia, assim passei a gostar de chuchu
Abraços,
Trocyn Bão - Thiago
Uma delícia de receita, parabéns. Obg pela visita no meu cantinho. Amei.
ResponderExcluirUAU!!! Que Delicia Amiga!!!
ResponderExcluirAmei!!! Adoro!
Beijos e uma Linda Quarta-Feira
Andrea
Minha amiga essa combinação é de génio!!! Nunca eu me lembraria de tal :) o aspecto é delicioso!!
ResponderExcluirbeijos e eu estou de volta ;)
Hummmm amei a receita acabei de fazer e ficou muito saborosa parabéns
ResponderExcluir