quarta-feira, 3 de abril de 2013

DOCE DE CASCA DE LARANJA

Receita tirada de:  DELÍCIAS DA CALU
Depois que vcs provarem esse docinho, nunca mais vão jogar as cascas  de laranja fora. 
Aquele bolo simples de laranja, pode ganhar um acompanhamento delicioso.
Pensem bem, antes de jogar as cascas fora....


Receita:
12 laranjas descascadas finamente (p/obter 300 g de casca)
300 g de açúcar
1 xícara de chá de suco de laranja



Modo
N/tigela com bastante água, deixe as cascas de molho até o dia seguinte, troque a água por diversas vezes.
N/ panela com água, leve ao fogo as cascas, cozinhe por 1 hora ou até começarem a amaciar. Escorra. Deixe as cascas na panela, acrescente  o açúcar e o suco de laranja. Leve  ao fogo novamente e cozinhe, mexendo de vez em quando até chegar ao ponto de pérola ( o fio fica um pouco resistente, com uma gota na ponta). Retire do fogo, deixe esfriar e coloque n/ compoteira.







MINHAS DICAS:
Fiz a metade da receita:
Usei 4 laranjas grandes =  150 g de casca
Retirei toda parte branca da casca ( Ver aqui )
Cortei as cascas em tiras bem finas , deixei de molho em bastante água na geladeira por 24 hs, trocando a água por diversas vezes ( +- 6 vezes).

38 comentários:

  1. Minha querida, adorei esta sugestão! O doce ficou com um aspecto fantástico, que delícia!! Assim já não se desperdiçam as cascas :)

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  2. Bom dia minha querida!
    Adorei esta sugestõ. A foto ficou tão linda e me parece super saboroso. Dica anotadíssima. Uma linda semaninha pra você amada.
    Beijos com sabor de carinho
    Gracita

    ResponderExcluir
  3. Achei esse doce muito interessante .
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Minha querida amiga, doces caseiros são a minha perdição e este de laranja com a pel hummmmmm deve ser uma perdição!

    Bjs grandes e cuida de ti

    ResponderExcluir
  5. Bom dia minha amiga!
    Não vou jogar as cascas das laranjas fora, vou aproveitar p/ fazer esse doce lindo e delicioso, obrigada pela receita!

    Beijos, fica com Deus!

    ResponderExcluir
  6. Amiga ficou tão lindo esse doce que deu vontade de fazer
    beijos

    ResponderExcluir
  7. Boa tarde minha querida, deliciosa e preciosa dica, adorei, estas casquinhas ficaram com um aspecto super saboroso, obrigada por essa partilha.
    beijos grandes

    ResponderExcluir
  8. Olá amiga!
    Eu adoro casca de laranja assim. É uma verdadeira maravilha.
    Beijinhos e tudo de bom.

    ResponderExcluir
  9. Oi Dinha!
    Sou simplesmente apaixonada por doce de laranja em compota! Com queijo, então...
    Parece fácil, vou tentar fazer!
    Beijos e um lindo dia!

    ResponderExcluir
  10. Que maravilha amiga! Mamãe fazia esse doce.......beijinhos carinhosos!

    ResponderExcluir
  11. Dinha que delicia de docinho, essa foto com o queijo branco vinha bem a calhar como minha sobremesa. Dá pra mandar um pouco via sedex??? kkk . Delicinha. Beijocas

    ResponderExcluir
  12. Querida!

    Obrigada pela sugestão. Ótima receita.

    Beijo grande!!

    ResponderExcluir
  13. Oi!
    Gosto muito de casca de laranja cristalizada, por isso acredito que também devo gostar deste doce de casca de laranja!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  14. Oi Dinha!
    Fiquei com vontade, e adorei o potinho :)

    Quanto ao gatinho, eu te disse lá rs
    Só usar 0,0001% da habilidade culinária, muito mais fácil rs
    bjsss

    ResponderExcluir
  15. Na cozinha tudo se aproveita e é bem verdade!! Excelente sugestão :)

    beijos

    ResponderExcluir
  16. Tão bom amiga :)

    Bj

    radioovelha.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  17. oi amada passando para te dar um retorno, as cerejas são essas mesmo tipo marrasquino, na nota eu explico que se sobrar algum pedaço do clafoutis, isso que eu acho difícil é que depois as cerejas começam a soltar a calda e vai dar uma cor azulada no bolo o que não é muito apetitoso para os olhos, mas o gosto fica inalterado, espero ter esclarecido, boa noite amore bjs

    ResponderExcluir
  18. Que dica maravilhosa, já não precisamos colocar as cascas fora. Adorei a receita e já anotei para fazer.
    Bjos e tenha uma ótima semana.

    ResponderExcluir
  19. que doce interessante amiga, aproveitando cascas de laranja...nunca comi mas deve ser delicioso
    obrigada pelo carinho e pelos elogios
    bjs
    Vivi
    http://www.viviass.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  20. Un doce fantastico, muito original. Un beijinho

    ResponderExcluir
  21. Oi menina,
    Chegando aqui e já com água na boca e saudades do cheirinho e do gosto desse doce, que minha bisa sempre fazia, e agora eu também vou poder fazer.
    Obrigada por disponibilizar essa receita.
    Tenha um maravilhoso dia.
    Beijos
    Jack
    www.meucantinhos.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  22. Olá Dinha,
    acredite que em breve todos irão comer laranja só para juntar algumas cascas, quero mesmo experimentar este tua sugestão, gostei muito do aspeto e já estava a imaginar um bolo de laranja com este topping...hum!
    Bjs

    ResponderExcluir
  23. Deu até "água na boca"
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  24. Doce maravilho, um dos meus preferidos, saudade do seu blog amiga, faz tempo que não passo por aqui, passando pra te desejar uma ótima semana.

    ResponderExcluir
  25. Não conhecia este doce e gostei muito da sugestão.

    Boa quinta-feira!


    http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  26. Ahhh não faz isso não... adoro esse doce!!! Acho que o gostinho fica tão bom...
    E as fotinhos estão lindas!

    Abração e ótimo dia.

    ResponderExcluir
  27. Oi miga linda, apesar de não ser fã de laranja achei bem interessante essa receita. Aprendi a gostar de bolo de laranja não faz mt tempo, aos poucos vou me rendendo aos sabores desta fruta , rs. A sua compoteira é muito fofa!
    Bjssss querida, fique com Deus!
    viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  28. Menina... vim aqui por outro motivo e deixei passar... ô bruxa a-voada rsrs.
    Vim te parabenizar pelo sorteio que ganhou - a linda bandeja - parabéns!!!
    Abração.

    ResponderExcluir
  29. Dinha, querida,

    Esse doce me faz lembrar o que a minha bisa fazia...e depois minha avozinha e minha mamys.

    É delicioso mesmo!!!

    Tenha um lindo dia,

    beijinhos,

    Lígia e turminha
    ღ╮♥⊰✿⊱♥╰ღ╮♥⊰✿⊱♥╭ღ

    ResponderExcluir
  30. A maioria das cascas das laranjas vão para o lixo realmente! Só as raspas às vezes é que dão para as bolachas e para os bolos! Por isso é uma óptima sugestão :)
    Um beijinho querida!

    ResponderExcluir
  31. com um queijinho do lado entao...pra comer sem parar em...bebei...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderExcluir
  32. oi minha linda amada ...que delicinha sabe que sou doida para fazer esta receita ..ameiiiii parabens bjão grandes

    ResponderExcluir
  33. Minha querida,

    Adorei este seu doce que ficou com uma cor fantástica e deve ser uma delicia !
    Mais ainda: nada se desperdiçou que é o mais importante de tudo ! :)

    Um beijinho muito grande minha amiga, resto de uma noite feliz !

    Isabel

    ResponderExcluir
  34. Querida Dinha: gosto tanto de doces e realmente nunca tinha aproveitado as cascas da laranja. Adorei a sugestão,pois ficou uma compota com uma cor linda e uma textura bem agradável.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  35. Hummm com esse queijo ai do lado vc judiou de mim kkk amei.

    ResponderExcluir
  36. Oi Dinha eu adoro doces de laranja, laranja cristalizada, geléia, bolos tudo que vai laranja eu gosto.Nunca fiz em casa, parece delicioso.Beijos querida, fique com Deus.

    ResponderExcluir
  37. Que blog maravilhoso!!! Minha mãe humana adorou esse bacalhau... e vai fazer no final de semana seguindo suas dicas!!! Miauuuu...Aproveito e te convido para conhecer meu blog!!! Estou seguindo o seu. Miauuuu

    ResponderExcluir
  38. Já vi uma vez e adorei, o sabor fica fantástico e nada se desperdiça!

    ResponderExcluir