quinta-feira, 11 de abril de 2013

TORTA DE ABOBRINHA

Receita do programa  + você ( Ana Maria )


Gente, até eu que não sou fã de abobrinha, já repeti a mesma receita  por  diversas vezes. Vale a pena experimentar, fica tipo um suflê de tão leve.

Vou começar pelo recheio:
3- abobrinhas médias picadas em cubos pequenos ( usei 2 )
4- tomates picados em cubos pequenos ( usei 2 grandes)
1-cebola ralada (usei 1/2 grande cortada em cubinhos)
2- colheres de sopa de azeitonas picadas
Orégano a gosto
5-colheres de sopa de queijo ralado
Salsinha picada a gosto
1-lata de atum ( usei o atum claro sólido  GOMES DA COSTA)
Modo:
Misture tudo  n/ tigela e reserve.


P/a massa:
8- colheres de sopa de farinha de trigo
4-colheres de sopa de maizena
4-ovos
1-xícara de chá de óleo
Sal a gosto
1-colher de sopa de fermento em pó.
Modo:
Coloque os ovos inteiros n/tigela e bata com um fuê ou colher de pau. Acrescente  o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último, junte o recheio, acerte o sal e passe p/uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por +- 40 minutos.


Dica: A minha torta ficou baixa, pq usei uma assadeira grande.







   


 Agora vamos mostrar a delícia....









            

       

Hummmmmmmmmmm!!!

Fica levinha mesmo, tipo um suflê....








  

   
      Usei o atum  GOMES DA COSTA

       Deixou a torta mais deliciosa ainda...

37 comentários:

  1. Oi miga linda, bom dia!!!
    Adoro abobrinha e a sua torta ficou um espetáculo, imagino o quanto não ficou leve e saborosa! Receita aprovada! :))
    Bjão minha querida, fique com Deus!
    viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  2. Bom dia minha amiga!
    Eu amo abobrinha e com atum fica mais saborosa!
    Sua torta ficou linda e tem gostinho de quero mais....hummmm!

    Beijinhos, fica com Deus!

    ResponderExcluir
  3. Que torta com tão bom aspecto!! O interior parece ser muito leve, gostei muito!!

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  4. Hummm Deu vontade de experimentar essa receita!!! Nossa parece que fica super gostosa....
    Amo abobrinha.

    Bjinhos rose jp

    ResponderExcluir
  5. O bom destas receitas é que elas são mais saudáveis. Tenho uma de bolo de abobrinha. Bom dia amiga!
    Bjs.

    Jussara
    caminhandonaarte.blogsp0ot.com.br

    ResponderExcluir
  6. nossa nunca fiz dessa forma...ficou tao linda e com certeza deliciosa...=D

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Ai que delicia! Comia agora uma fatia dessa delicia!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderExcluir
  8. O amiga, pra ser sincera eu não gosto de abobrinha, mas seu prato está lindíssimo. Muito charmoso =)
    Beijãooo

    ResponderExcluir
  9. Oi Dinha,
    Eu também não sou fã, mas se você está dizendo...
    Eu acredito!!!! :)
    bjs
    Parece 'levinha' mesmo!

    ResponderExcluir
  10. Humm que delicia, já fiz esta torta com legumes, nunca usei abrorbinha e atum, vou esperimentar.
    Bjs

    ResponderExcluir
  11. Eu adoro abobrinha e achei a tua sugestão uma delicia
    Bjs

    ResponderExcluir
  12. Que rica¡¡ con lo que me gusta a mi el calabacin, esa tarta te quedo perfecta, tiene que estar buenisima¡¡¡ besos

    ResponderExcluir
  13. Olha só que torta mais bonita e deliciosa!!

    Abraços. Fabiana.

    ResponderExcluir
  14. mi piacciono tsntissimo queste torte! mi sono segnata la ricetta:-)

    ResponderExcluir
  15. Uma gostosura que eu adoro! Beijocas amiga..

    ResponderExcluir
  16. Hummm e com essa massa dá para fazer vários recheios.

    www.vaidosaetodaprosa.com.br

    ResponderExcluir
  17. Que apetitosa essa torta :)
    beijinhos querida

    ResponderExcluir
  18. Oi amore tudo bem?, andas um pouco sumida, não nos deixe muito tempo sem suas delícias hein, olha essa torta está uma tentação, adorei, bjs !!!

    ResponderExcluir
  19. Essa receita tem a minha cara.
    Adorei
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  20. Oi!
    Ficou mesmo com um aspecto excelente... eu adoro courgette e esta é uma sugestão muito boa!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  21. Olá Dinha,
    Gostei imenso de ver a sua torta, de ver, porque comer...nada!
    Vou levar a receita, quem sabe ainda como!
    Ai! Que fome agora!
    Bjs

    ResponderExcluir
  22. Hummm, que delícia de torta de abobrinha Dinha!!!!!!!Está super apetitosa, receita anotada!!!bjossssss

    ResponderExcluir
  23. OI QUERIDA AMIGA
    Passando para te informar que estou com uma gripe.Meu corpo todo doí Assim que eu melhorar eu volto. Peço mil desculpas pelo meu sumiço.Um bj
    Ana
    P.S ELA ME DERRUBOU LITERALMENTE MEU CORPO SÓ QUE FICAR DEITADO.

    ResponderExcluir
  24. adoro abobrinha, essa torta deve ter ficado maravilhosa
    bjs e uma ótima sexta
    Vivi
    http://www.viviass.blogspot.com.br/2013/04/casa-uniao-inaugura-espaco-em-sao-paulo.html

    ResponderExcluir
  25. Que linda e apetitosa ainda que dizem que abobrinha não engorda assim posso comer a vontade.
    Bjos e tenha uma ótima semana.

    ResponderExcluir
  26. Oi Dinha!!Parece que cheguei em boa hora...esta torta está com cara ótima!!Vou fazer qualquer dia,mas sem atum, meu marido não gosta!!afff...e quantas receitas deliciosas voce tem?
    Estou te seguindo bem de perto para não perder estas gostosuras!!!
    Obrigada pelo carinho em meu cantinho,viu?Adoro novas amigas...seja sempre bem vinda!

    Bom restinho de tarde prócê.
    Beijos
    Mª Rita

    ResponderExcluir
  27. oi Dinha estou levando a receita amiga para fazer no final de semana para minha filha,ela adora torta de abobrinha bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  28. Olá querida quanto tempo...
    Adorei sua torta super nutritiva...
    Bjocas.
    Camila Marinho.

    ResponderExcluir
  29. Querida,

    Que linda !
    Eu cá sou fã de courgetes, adoro-as em tudo, por isso essa sua tarte estaria perfeita para mim ! :)

    Está muito e muito apetitosa, amiga, já me sentava à sua mesa ! :)

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  30. Olá Dinha: que maravilha esta torta. Ficou linda e adoro os ingredientes. Deve ser uma delícia mesmo. Gostei muito da apresentação também.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  31. Olá Dinha,
    A torta ficou com um aspecto estupendo!!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  32. Boa noite querida...
    Como vc disse é um inicio de uma grande amizade...adorei essa receita.. vou fazre lá na escola para o almoço dos meus alunos.. já vai entrar no cardapio para ficar.
    bjim

    ResponderExcluir
  33. Amida Dinha!
    Eu iria degustar com prazer uma fatia rsrs. Show de receita
    Beijinhos de avelãs
    Gracita

    ResponderExcluir
  34. Dinha, Dinha Dinha querida amiga
    falou em abobrinha é comigo mesmo, adorei essa torta, ainda mais que ficou tipo sufle e levinha ainda com atum. Perfeita. Maravilhosa. Gostei demais. Bjocas

    ResponderExcluir
  35. Querida, a receita me parece uma delícia! Vou fazer! Bjinhos

    ResponderExcluir

  36. Estou passando matando saudades!!
    Uma vez mais tive que me ausentar
    retorno com alegria sempre .
    Deus faz sempre o melhor para mim
    tristeza e dor ele transforma em alegria.
    Desejo de todo coração
    um abençoado e feliz final de semana.
    Beijos meu carinho,Evanir..

    ResponderExcluir