A receita é muito antiga, quem deu foi uma amiga da minha mãe , a NEIDA.
Os biscoitinhos são mesmo deliciosos, derretem na boca, o único problema vocês já sabem né?
É que depois do primeiro a gente não consegue mais parar.
Receita:
1 pacote pequeno de maizena (200g)
1 xícara de chá de açúcar
1/2 tablete de margarina = 50g
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos batidos
Modo:
Misture a margarina com o açúcar, os ovos batidos, a maizena, a fécula de batata e o fermento. Faça bolinhas, pressione levemente com os dentes de um garfo, coloque n/assadeira (n/precisa untar) e leve ao forno médio até dourar levemente a base dos biscoitinhos.
Dicas minhas:
Usar uma margarina de boa qualidade
Usei cortadores em alguns biscoitinhos e tb polvilhei alguns com açúcar cristal ( antes de assarem)
Alguns, fiz cordões e cortei como nhoque.
Algumas bolinhas fiz uma cavidade com o cabo de uma colher de pau e coloquei uma rodelinha de chocolate BATOM ( agora um bastão já vem c/a metade de chocolate escuro e a outra de chocolate branco )
FICARAM:
DELICIOSOS
MARAVILHOSOS
Fiz bolinhas, uma cavidade no centro com a ajuda do cabo de uma colher de pau e coloquei uma rodelinha de chocolate BATOM em cada cavidade
(chocolate escuro e branco)
SABOROSOS
Aqui só bolinhas achatadas com garfo.
Bom dia amada, biscoitinhos lindos e deliciosos, gostei por demais.
ResponderExcluirBeijinhos, boa semana
que lindos , dá vontade de pegar un quantos.
ResponderExcluirBoa semana
bjs
Realmente ficam uns biscoitos deliciosos!! Que óptimo aspecto :)
ResponderExcluirBeijinhos
Hummmm, que delicia!!!!
ResponderExcluirBjs
desde que me conheco de gente amo biscoitinhos com cafe (eu tomo cafe desde novinha...=D)
ResponderExcluiramo amo e se deixar como uma travessa inteira...=D
Beijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
oi Dinha com um cafézinho isso fica uma perdição bjs Rosinha excelente semana amiga
ResponderExcluirque maravilha minha linda ..estão divinos eu aodor estes biscoitos ...que divino mesmo ..amei a receita muito facil n´mesmo ....e rende bastante n´mesmo???? bjus linda e boa semana
ResponderExcluirBom dia, dinha!
ResponderExcluirQue biscoitos maravilhosos! Adorei as várias apresentações!
beijinhos e uma boa semana!
Paula
Que biscoitinho gostoso!!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Olá Dinha
ResponderExcluirQue deliciosos biscoitos!!!
Bjs :)
Deve ser delicioso esses biscoitinhos
ResponderExcluirboa semana
beijos
Dinha, que delícia de biscoitinhos... Ia bem com um cafezinho....
ResponderExcluirBeijinhos...
Ficaram muito bonitos estes teus biscoitos e com a fécula de batata devem ter ficado mt fofinhos!
ResponderExcluirbjs
Que galletitas tan blancas, deben estar muy suaves y ricas, besos
ResponderExcluirQuerida amiga,
ResponderExcluirVocê quer nos matar??? Com esses biscoitos que derretem na boca... Ai... ai... ai... Ainda bem que eu estou longe porque comeria um desses pratinhos sozinha (risos)...
Grande beijo, Irene
Estão lindos :)
ResponderExcluirBoa tarde amore, arrasou com estes biscoitinhos, estão lindinhos, eu adoro.
ResponderExcluirbom início de semana, bjs !!!
Minha amiga tanta tacinha com bolachas só para você??? as minhas já terminaram por isso manda uma para mim por favor :) Taça sim, não apenas uma bolacha que isso nem para a cova de um dente chega ;)
ResponderExcluirbeijos
Que gostosura! Adora essas bolachinhas.....Amiga ando com tanto mal estar da menopausa, que fico sem vontade nem de trabalhar, blogar etc... Beijinho e uma abençoada semana para vc também!
ResponderExcluirDinha, que biscoitinhos mais apetitosos Dinha, adoreiii!!!!!els acompanhados por um cafezinho ficam imbatíveis,viu!!!!!!!!!quero também te desejar uma linda semana amiga!!!!!!!!!Montoes de beijos
ResponderExcluirQuerida Dinha,
ResponderExcluiresses biscoitinhos derretem na boca, com um cafezinho bom demais.....Hummm!
Ficaram lindos e sendo receita da mamãe melhor ainda!
Beijos, ótima semana!
Ameiiii hummmm vou fazer dev ser delicioso.
ResponderExcluirai se eu pudesse!!! comia-as todinhas!!!
ResponderExcluirbjus
Minha querida amiga, seus biscoitos são uma tentação! E que mesa mais fofa e bem posta! Adorei!
ResponderExcluirMiga, tbm eu lhe desejo uma semana maravilhosa e de mts bençãos de Deus!
Bjinhos mil,
viveraprendendo.com
Estes biscoitos com café hummmm
ResponderExcluirBeijinhos,
http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/
Minha amiga querida,
ResponderExcluirOs seus biscoitos estão uma "atracção fatal" ! :))))
É como diz, começamos no primeiro e acabamos no último ! eh eh eh
Lindos e com um aspecto delicioso, Dinha, adorei !
Um grande, grande beijinho
Isabel
Unha delicia, con un cafeziño, ideal. Un beijinho
ResponderExcluirHummm estão com uma aparência ótima e não parece ser difícil de fazer.
ResponderExcluirwww.vaidosaetodaprosa.com.br
Oi Dinha,
ResponderExcluirEsses biscoitinhos são deliciosos mesmo, estilo 'sem parar' rs
Adorei a ideia do batom :)
Muito prático!
bjsss
Ótima semana!
olá Dinha,hoje que vi seu comentário lá no meu cantinho do sobrado ,estava viajando ,adorei sua visita e também seu comentário ,fiquei lisonjeada ´;pois o que pude ver por aqui você é uma cozinheira de primeira ;nossa que monte de comidinhas deliciosas e receitas maravilhosas que quero copiar rsrsrs,o caldode mandioca é muito simples de fazer ;basta cozinhar a mandioca bem cozida quase derretendo mesmo colocar no liguidificador sempre colocando um pouco de água pode usar até mesmo o a água que cozinhou a mandioca e resevar ,cozinhe uma carne de boi que você mais gosta ,também até desmanchar com temperos de sua opção depois com garfo vai desfiando e reserve ;frite e bacon a linguiça calabresa um pouco de cebola e pimentão coloque a carne eo tempero que faço batido no liguidificador que é uma cabeça de alho duas cebolas grande de cabeça,meio pimentão vermelho e meio pimentão verde (se gostar)sal a gosto (lembre-se que a carne já foi cozida com temperos do seu gosto para que não fique salgado )um caldo de knor de carne ,um sazon (se gostar)depois coloque este tempero juntamente com a carne a linguiçaeo bacon e coloque o caldo de mandioca e deixe engrossar um pouco ,se precisar coloque mais sal ou mais um caldo knor vai ser a gosto ,se for pra poucas pessoas um quilo e meio de mandioca um quilo de carne ,meio de linguiça e meio de bacon ,vai dar uma boa panelada de caldo ,sirva com cheiro verde picado bem pequeno eu uso salça e cebolinha ,fica uma delicia com tempinho frio é mais gostoso ainda rsrsrs(se quiser comer com torradas caseiras também é muito bom rsrsrs lá no blog não coloquei a receita pois fiz mais de meio caldeirão aquele lá que é bem grande e não sobrou nadinha ,fez um sucesso todos gostam muito e não fica caro é uma receita barata rsrsrs espero que você faça e principalmente que goste rsrsrsrs bjs querida obrigado pela visita volte quando quiser ,estou ficando mais um pouco para conhecer mais seu blog meireandakk
ResponderExcluirAi que delícia sou fã de biscoitinhos assim...quando começo a comer difícil é parar rsrs...linda semana pra você querida...beijinho
ResponderExcluirFrancine
Dinha, que lindos biscoitos!
ResponderExcluirBeijinhos e uma boa terça-feira!
Humm, que maravilha, já vai para o caderninho.
ResponderExcluirBeijo grande
Andréa Cabral
Nossa!!! Que Postagem mais LINDA e DELICIOSA!!!
ResponderExcluirAmei!!!
Obrigada pelo Carinho
Hoje estou uma manteiga derretida
Beijos no seu Coração
Andrea
Dinha.
ResponderExcluirMaravilha!!!!biscoitos com fécula, super macios, deliciosos..adorei!!!
Beijinhos
Deve ter ficado um cheirinho tão bom pela casa... Huuuuuummmmmmm!!!
ResponderExcluirParecem Deliciosos e sem duvida é uma Ótima receita :)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Ahhhh com certeza esse deve ser um problemão mesmo! Com essa delícia ai, é impossível parar de comer. :)
ResponderExcluirBeijãoooo
Hummmmm que delícia!!! Adoro esses biscoitinhos. Babei aqui! heheheh
ResponderExcluirSaudades de vc!! u.u'
Trouxe um presentinho: um selinho lá no Blog. Espero que goste! ;)
Beijinhos :*
eucaseieagora.blogspot.com
Oi miga mais linda! Passando para lhe desejar uma tarde maravilhosa!
ResponderExcluirBjinhos mil, :D
viveraprendendo.com
Que lindos biscoitinhos. Apetece provar uns quantos.Delciaaaaa.
ResponderExcluirBjn
Márcia
OLÁ, SUMIDA!!!!QUANTO TEMPO!!!!
ResponderExcluirTUDO BEM????
TENHO NOVIDADES!!!!
ESTOU GRÁVIDA DE UMA PRINCESINHA!!!
VOU LEVAR A RECEITA!!!
BJS...BOA SEMANA!!!!
Que riqueza de biscoitos amiga.
ResponderExcluirHummm vou levar uns quantos para mim sim :D
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Oi Dinha querida, que delicinhas estes biscoitinhos.Adorei.Ficaram lindos.Beijos querida.
ResponderExcluirDinha querida, depois de 4 dias de febre e gripe já estou melhor graças a Deus, obrigada pelo seu carinho sempre presente no meu bloguito. Menina adorei seus biscotinhos, sabe que antigamente eu fazia bolos com fécula de batata e ficavam super macios. Imagino a delicinha que ficaram os seus, todos muito delicados. Gostei demais. Beijinhos miga, ótima semana
ResponderExcluirHummmmm amiga linda.. me chama para o chá..
ResponderExcluirNossa!! Os biscoitinhos ficaram chiques por demais da conta.
Adorei..
Beijinhos e uma noite mais que linda viu?
Ficaram lindos os biscoitos querida :)
ResponderExcluirDá vontade de pegar uma mão cheia deles e roubar para o lanche :p
Um beijinho
Olá Dinha, venho aqui te convidar para uma tag, onde você será nosso entrevistado se aceitar nossa proposta.
ResponderExcluirDeixo aqui o link para que você conheça a tag ( http://www.riosul2012.com/2013/04/entrevistados-do-trocyn-bao.html ).
Espero sua visita.
Abraços, linda tarde.
Thiago
Ah! que castigo essa hora da tarde eu aqui preso no trabalho vendo essas delícia, fiquei com fome ... rsrs
ResponderExcluirVou passar a Carol essa receita pra ela fazer pra mim claro ...
Abraços
Thiago
Olá,
ResponderExcluirAmei a visitinha e vim retribuir.. dei uma volta pelo seu cantinho aqui e fiquei apaixoinada com tantas receitas deliciosas...
Esse biscoitinho lembra casa de vó nas férias .. hummmmmm bom com café em dias frios...
Depois vou testar aqui.. bjim
Lindos os seus bolinhos, adorei, fecula e maizena, fica otimo.
ResponderExcluirUma duvida, querida quanto é de margarina 1/2 tablete????
Uma beijoca
Paula
Obrigada pela resposta rápida.
ResponderExcluirA Bôla ou qq outra receita pode fazer sem Bimby claro!
Com ela é mais fácil, sem dúvida.
Beijocas
Paula
Querida Dinha, já estou indo pra cozinha pra fazer essa delícia, mas antes gostaria de saber se posso congelar os biscoitinhos antes de assar, pois a quantidade é grande, rsrs e gosto de ter coisinhas gostosas congeladas pra quando bate aquela vontade...
ResponderExcluirAdoraria ficar o dia todo por aqui vendo as suas delícias e como são muitas, vamos pouco a pouco.
beijinhos
Testei e aprovei.tive que adaptar para fazer com ghee.
ResponderExcluirFica mais saudável. A minha receita ficou assim.
250g de amido de milho
150 g de fécula de batata
100 d de farinha batata doce
1xicara de açúcar demeraras
1 colher de sopa de fermento natural (bicarbonato sódio +cremor tartaro)
5 ovos batidos;
60g de ghee (manteiga clarificad).
Misturar os ingredientes até da ponto de liga sem grudar na mão.
Fazer os biscoitos e assar a 230°C/15 MINUTOS.
PRONTO AÍ SÓ APRECIAR.
ola dinha. fiz estas bolachas mas nao correu bem, estava tudo muito seco, nao grudava. a quantidade de liquidos está correcta? 50 gr de manteiga e 2 ovos para 500 gr de farinha? Obrigada!
ResponderExcluirBom dia! Qual a medida da fécula de batata e da Maizena?
ResponderExcluirQue receita boa e pelo jeito saborosos!! Bjo
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