Como eu ganhei um prato de feijão de corda verde (fresco) e fiquei sem saber o que fazer, resolvi congelar. Cozinhei o feijão bem al'dente e congelei com pouco caldo.
Encontrei umas receitinhas de baião de dois, de salada e etc...
Resolvi fazer um baião de dois, que foi se transformando, se transformando e aí de repente surgiu esse arroz...
Encontrei umas receitinhas de baião de dois, de salada e etc...
Resolvi fazer um baião de dois, que foi se transformando, se transformando e aí de repente surgiu esse arroz...
Uma coisa é certa, ficou muito gostoso e foi muito elogiado...
Receita:
1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
1/2 gomo de linguiça calabresa escaldada e cortada em cubinhos
2 dentes de alho
Pimentões coloridos (em cubos não muito pequenos ) +- 3 colheres de sopa de cada
1/2 cebola pequena picada ( usei uma roxa que já estava partida )
Azeitonas picadas
1 cenoura grande ralada
2 ovos inteiros
2 bananas da terra ( que já estavam quase passando do ponto ) cortadas em cubos e fritas
Sal, molho de pimenta e colorau à gosto
+- 1 copo de 150 ml de água ( fria )
Modo:
Fritei os cubos de linguiça na própria gordura,coloquei o alho socado e deixei dourar. Juntei o feijão escorrido, os pimentões, a cebola, as azeitonas, refoguei bem e acrescentei o arroz. Temperei com o sal, o molho de pimenta e o colorau, acrescentei a água e deixei em fogo alto até levantar fervura, aí passei p/ fogo baixo.Quando o arroz já estava quase seco, coloquei 2 ovos inteiros, tampei a panela e deixei até o arroz ficar cozido (al'dente). Desliguei o fogo, acrescentei as bananas fritas, misturei delicadamente deixando os ovos em pedaços. Tampei a panela e ficou descansando por +- 10 minutos antes de servir...
Ficou uma delícia...........
P/ melhorar o que já estava bom, acompanhou uma batatinha palha...................
Modo:
Fritei os cubos de linguiça na própria gordura,coloquei o alho socado e deixei dourar. Juntei o feijão escorrido, os pimentões, a cebola, as azeitonas, refoguei bem e acrescentei o arroz. Temperei com o sal, o molho de pimenta e o colorau, acrescentei a água e deixei em fogo alto até levantar fervura, aí passei p/ fogo baixo.Quando o arroz já estava quase seco, coloquei 2 ovos inteiros, tampei a panela e deixei até o arroz ficar cozido (al'dente). Desliguei o fogo, acrescentei as bananas fritas, misturei delicadamente deixando os ovos em pedaços. Tampei a panela e ficou descansando por +- 10 minutos antes de servir...
Ficou uma delícia...........
P/ melhorar o que já estava bom, acompanhou uma batatinha palha...................
Bom dia minha amiga!
ResponderExcluirO nome do prato combinou direitinho, essa mistura de ingredientes ficou perfeita, arrasou!
Me espera p/ o almoço tô chegando, hehehe!
Beijos, ótima quinta!
Gostei do nome ,dos ingredientes e do aspecto.
ResponderExcluirFicou um arroz lindo e delicioso.
bj
Hummm, que delícia Dinha! Este arroz é um dos mais gostosos que existe!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
un bel piatto unico!!! buonissimo e ricco di vitamine:-) un bacio cara
ResponderExcluirNossa deve ter ficado pra lá de bom hemmm...hummmm delicinhaaaaa!!!
ResponderExcluirBom dia querida Dinha!
ResponderExcluirEste prato fica muito bom mesmo... eu gosto muito de baião de dois e com banana da terra hummm... combinação deliciosa!
Beijos e um lindo fds,
Oslaine
Acredito.
ResponderExcluirPelo aspeto dá mesmo vontade de meter a colher hihihi.
Muito bom.
Beijinhos e um excelente fim de semana para ti
Huuuum Dinha, ameeei prato!
ResponderExcluiradoooro pratos assim misturados, e com banana frita, aaahh que delicia viu?!!!
Qualquer dia vou testar :D
Ótimo restinho de semana pra vc,
bjoos, eli.
Hummm delícia, fiquei com agua na boca, adoro baiao de 2, comprei feijão de corada, só que no pact. estou louca para fazer.
ResponderExcluirBjs
Minha querida amiga, espero que tenha passado um bom feriado, aqui ot empo este de chuva não deu para sair de casa.
ResponderExcluirAdorei o titulo deste seu pratinho de arroz o aspecto é maravilhoso, até salivei amiga, os meus parabens !
Bjs grandes
Oi Dinha,
ResponderExcluirEssa receita é uma covardia.
Jurei que meu almoço hoje seria salada rs
Fiquei com MUITA água na boca.
Ainda não te enviei a foto,ontem passei voando no FB e hoje também.
Mas eu vou!:)
bjss
Oi Dinha
ResponderExcluirNossa, que delícia! Deu realmente água na boca kkkkkkk. E não parece difícil de fazê-lo.
Bjos.
oi Dinha adorei o nome da receita,isso ficou uma perdição bjs Rosinha
ResponderExcluirQue arrozinho com tão bom aspecto, que maravilha!!
ResponderExcluirAdorei o nome!!
Beijinhos*
Boa tarde!!
ResponderExcluirQue arroz gostoso, lindo e cheio de sabores maravilhosos!
Bjs
Hummmm, menina que delíciaaaaaaaaa!!!!!!
ResponderExcluirAdoro comidinha bem temperadinha, que nem esse seu lindo arroz!!!!!!!!!!Bela sugestao Dinha!!!!!!BEIJOCAS
Adorei o nome do prato miga kkkkk
ResponderExcluirEssas receitas pega tudo são as que ficam mais gostosas né? Ficou lindo e colorido seu prato, e nem preciso dizer que ficou maravilhoso. Adoro essas misturinhas. Bjocas
Amigaa, adorei esse nome da receita, bem sugestivo! O prato ficou lindo e com tanta riqueza de ingredientes só pode ter ficado saboroso demais!
ResponderExcluirObrigada amiga pelo carinho lá no meu cantinho, tbm desejo a vc um mês de maio maravilhoso! :))
Bjssss
viverprendendo.com
Oi amiga, bem que o nome desse prato deveria ser arroz de ouro, porque que kitute mais dourado!!!! parabéns e grande beijo!
ResponderExcluirVera.
Hum ficou bem apetitoso esse rango! Amiga , estou saltitante....o meu bebê é menino, acabamos de saber. Depois te conto os detalhes do dia. Beijinhos açucarados...
ResponderExcluirAdorei o nome da receita, que com toda certeza deve estar DELICIOSA... Huuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Un plato de lo más completo Dinha, y creo que yo también lo elogiaría, me parece delicioso.
ResponderExcluirUn beso grande
Dinha, são refeições maravilhosas, estas, em que colocamos tudo o que há!
ResponderExcluirBeijinhos!
Miga linda, passando para lhe desejar um fds especial e mt abençoado! :))
ResponderExcluirBjssss
viveraprendendo.com
Uau, arroz assim é bom demais amiga!!
ResponderExcluirbjos, bom final de semana
Muito apetitoso :)
ResponderExcluirhummmm minha amadinha ..ameiiiiiii
ResponderExcluiramigaaaaa que deliciaaaaaa amei ..amiga sumidinha mas voltando...aos poucos e vc amada como está ? me add no face ok e me chama quie eu vou kkkkkkkk bjus linda
Amiga,
ResponderExcluirtenha um final de semana super abençoado junto a sua família!
Beijos ♥
Dinha do céu este arroz é um pecado!!!! Estou com água na boca.
ResponderExcluirbjo
Esse arroz ficou uma delicia.
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
É o chamado arroz "limpa frigorifico", bom para acabar com os restos que andam sobrando.
ResponderExcluirBeijokas
Paula