A receita da conserva eu peguei no site: Receitas Fáceis de Fazer
As duas receitas podem ser servidas como acompanhamento numa saladinha ou como entrada
Receita:
3 berinjelas lavadas e secas
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
3 pimentas de cheiro
1 cebola grande
1 xícara de chá de azeitonas fatiadas
3 dentes de alho
Sal , orégano e pimenta do reino a gosto
Molho inglês a gosto
Azeite
Modo:
Coloque as berinjelas cortadas em cubos n/ tigela com sal e algumas gotas de vinagre e reserve.
Corte os pimentões e a cebola em cubos, pique a pimenta sem as sementes e fatie os dentes de alho, junte a berinjela reservada. Tempere com o sal , a pimenta do reino, o molho inglês e o orégano, passe p/ uma assadeira, regue com bastante azeite e leve ao forno médio (pré-aquecido) por +- 30 minutos.
Verifique se os ingredientes estão cozidos, cuidando p/ que não assem.
Retire do forno, adicione as azeitonas, regue com mais azeite, deixe esfriar e guarde na geladeira de um dia p/outro.
Sirva a conserva com pão francês, sírio, italiano ou torradas.
Dicas minhas:
No meu forno levou mais de 1 hora p/cozinhar e na metade do tempo eu cobri com papel alumínio p/não ressecar.
DELICIOSA!!!
SABOROSA!!!
MARAVILHOSA!!!
Dura por quanto tempo +/-?
ResponderExcluirTem muito bom aspecto,...
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Dinha, estas sugestões dão muito jeito!
ResponderExcluirBeijinhos!
Adoro conserva de beringela, acho uma delíciapor cima de um paozinho!!!!!Essa sua receita é maravilhosa Dinha!!!!!!! Bjos amiga e que você tenha uma linda semana!!!!
ResponderExcluirNossa tava pensando em fazer esta receita esta semana vou ver se dar certo e ai digo...
ResponderExcluirHummm, adoro berinjela... dessa forma é espetacular né?
ResponderExcluirBeijinhos, boa semana
Pero que buena idea¡¡¡, tiene que estar muy rica y resulta muy practica, me la apunto, besos
ResponderExcluirOi Dinha,
ResponderExcluirEu só como beringela quando não tem gosto de beringela rs
Quanto está lotada de temperos!!!rs
Bem assim como a sua, parece gostosa!
Bem, quanto aos cupcakes: eu fiz, mas mudei a receita ( a entendida rs).
Achei que era muito açúcar (2 xícaras!!!rs) diminui...
Me dá nervoso rs ver tanto açucar!
Minha forma é para 6 cups, o que sobrou da massa, fiz um bolinho.
Coloquei chocolate em pó, misturei com o fuet - tô chic rs - e pronto)
Cobertura de brigadeiro (aquele que leva ovo sem a pele) e bolinhas crocantes que não sei o nome.
Resultado: o bolo ficou bem gostoso, não ficou doce!
Achei a massa do cup doce e com um 'gosto comum' sem cobertura ficaria sem graça, agora quero testar com pedacinhos de chocolate na massa, mas só no ano que vem.
Foi uma tarde de aventuras na cozinha!rsrs
Mas fiz :)
Ah, claro que usei manteiga com sal, porque esqueci de comprar 'sem'.
E mesmo assim, com todas as minhas adaptações brilhantes achei doce!
Eu chego lá!!!rs
bjs, ótima segunda e semana!
oi minha linda flor eu amei esta saladinha adoro esta conserva fica mesmo uma delicia dos deuses ..parabens amada bjokas
ResponderExcluirOlá miga linda, eu não gostava de berinjela, mas dps que a amiga Josy (Cozinhando com Josy) me deu umas dicas e de tanto vê-la postando em seu blog, passei a ver a berinjela com outros olhos. Assim da forma que vc fez deve ficar deliciosa! Com essa torradinha, até virei o zoinho, rs.
ResponderExcluirLinda semana pra vc! :))
Bjssss
viveraprendendo.com
oi Dinha conserva perfeita adoro berinjela e desse jeito melhor ainda bjs Rosinha
ResponderExcluirDinha eu adorei a receita deve ser bem gostosa
ResponderExcluirboa semana
beijos
Minha querida amiga, ficou uma refeiçao divina jà sei onde vour ir jantar!
ResponderExcluirbeijinhos grandes e cuide de si
Menina tá ai uma coisa que eu não gostava nadinha sem nunca ter provado hehe, mas depois que provei uma primeira vez me apaixonei de cara, está com um aspecto super delicioso amiga, mais uma receitinha que vai para a minha coleção, bom início de semana bjs !!!
ResponderExcluirEspetaculosa, Divinosa, heheh. Adoro berinjela em conserva Dinha, a sua ficou mesmo com uma cara maravilhosa, já imaginei ela com torradas, ou mesmo com arroz e feijão, adoro.Beijinhos, ótima semana miga
ResponderExcluirBoa tarde minha querida, cheguei na hora certa, vim lanchar com vc e saborear essas torradinhas com essa conserva deliciosa......hummmmm!
ResponderExcluirArrasou amiga, isso é bom demais, amooooo!
Tenha uma semana repleta de bençãos junto a sua família!
Beijos no seu ♥
Olá querida Dinha!
ResponderExcluirReceitinha perfeita, amo berinjela e feita assim com esta combinação de ingredientes fica maravilhosa!
Beijos e ótima semana,
Oslaine
Que conserva fantástica, tem óptimo aspecto!!
ResponderExcluirBeijinhos e uma óptima semana*
Hum uma delicia assim feita cheia de carinho, fica melhor ainda! Amiga deixo lá uma receitinha de bolo de laranja (dos deuses) pra você, foi do aniversário de Lelinho mas é com carinho hehehe...beijinhos doces.
ResponderExcluirEu não sou fã de berinjela mas sabe que comi e conserva e até gostei...
ResponderExcluirwww.vaidosaetodaprosa.com.br
Minha amiga é bem OSA essa receita!!!! Já me estou imaginando a enfiar a colher no frasco e comer assim mesmo porque eu sou gulosa e o pão vem depois lllololol. Delicia mesmo!!
ResponderExcluirBeijos e boa semana :-)
Dinha eu amo esta conserva, é muito boa, da próxima vez coloque dentes de alho inteiros, fica muito bom também.
ResponderExcluirbjo
Olá menina tudo bem?
ResponderExcluirAdoro essas conservas e de berinjela deve ficar divino. Já anotei para fazer. Estou ficando muito chique aqui em casa, eles me elogiam tanto, mas devo esse sucesso na cozinha, as queridas amigas blogueira e tu és a que mais pego dicas preciosas.
Tu me disse que me enviou um e-mail mas não recebi, estou te enviando novamente.
sulprinter@terra.com.br
Bjos e tenha uma ótima semana.
Deve ficar uma delicia!
ResponderExcluirAdorei!
bjs
Tem tudo para me agradar,gostei muito.
ResponderExcluirBoa semana
bjs
Olá...
ResponderExcluirQue excelente aspecto e sugestão ;).... Adorei :)... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Oi Dinha, eu adoro berinjelas e antepastos quanto mais tempo ficam na geladeira mais saborosos são.Também faço desta forma e adoro com arroz ou simplesmente com uma fatia de pão.
ResponderExcluirFiquei com vontade.Beijos querida, tenha uma excelente semana, na santa paz.
Mi querida amiga, esta receta me la guardo yo para hacerla, que buena tiene que estar, besos
ResponderExcluirSofía
Oi Dinha,
ResponderExcluirTirei para registrar que eu fiz, 'vai que'...não acreditam rs
Mas só mostrei inbox FB.
Tem face?
bjsss
Mas é até uma vergonha mostrar para você rs
Amiga, que delicia! Bjs
ResponderExcluirMinha amiga querida,
ResponderExcluirQue maravilha, essas conserva é excelente, eu já fiz conserva de beringela mas juntei queijo e como foi para oferta acabei por não provar, mas tenho mesmo de fazer para mim também, pois já me disseram que é deliciosa !
A sua tem um aspecto fantástico, amiga ! :)
Um beijo bem grande para si !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
amooooooooooooooo todo prato em que a berinjela se faz presente..rs.. bjokas lindeza e sucesso sempre
ResponderExcluiramooooooooooooooo todo prato em que a berinjela se faz presente..rs.. bjokas lindeza e sucesso sempre
ResponderExcluirDinha..
ResponderExcluirEu adoroooooooooooo berinjela! Assim com torradinha é delicia d+ da conta!!
Beijo grande!!!
Querida Dinha,
ResponderExcluirAdoro essas conservas... De berinjela é a minha preferida... As suas ficaram LINDAS que me fizeram ficar com a boca cheia de água...
Grande beijo, Irene
Querida Dinha
ResponderExcluirAmo de berinjela e essa receitinha deu água na boca.Engraçado como em nossa vida passam milhares de pessoas a cada ano, essas pessoas chagam nos conquistam e por um motivo ou outro vão…
Alguns dizem que sempre levam um pouco de nós e deixam um pouco de si!
A cada dia plantamos uma nova semente, sem nunca esquecemos de cuidar daquelas que já estão desabrochando!
Muito grata pelo carinho e amizade. Um beijinho.
Ana
Minha amiga,
ResponderExcluirtenha um feliz feriado junto a sua família!
Beijos no seu ♥
Amiga Dinha.
ResponderExcluirDeliciosa,Saborosa tenho certeza que é esta compota de beringelas, mas...
Maravilhosa é você, amiga que nos traz sempre estas receitas, simples e imprecendíveis numa boa cozinha.
Bom feriado e beijinhos
Dinha minha querida, que receita magnífica,adorei!
ResponderExcluirAmo antepasto de berinjela, e essa que vc fez é bem pratica mesmo menina!
Super bju e ótimo feriado. Re
Dinha minha linda que delícia..
ResponderExcluirEstamos nós duas com receitinhas de berinjela rsr
Olha que fofo..
É tudo de delícia né amiga?
Adorei..
Beijinhos no seu coração e um feriado lindo... lindo viu?
Oi DInha, vem participar no sorteio lá no blogue... Tou esperando você tá?? Beijos...
ResponderExcluirAdoro entradas com beringela :)
ResponderExcluirFicou mesmo uma delicia :D
Bjs
Dinha, essa conserva é mesmo muito gostosa.
ResponderExcluirQdo fiz não coloquei os pimentões coloridos.
Comer com torrada ou mesmo no pão, é uma delícia.
Nunca provei conserva de berinjela, deve ficar bem bom né? :D
ResponderExcluirBeijinhos e um ótimo feriado!!!
Gostosa também,não é amiga? Que belo aspeto e que receita tão original. Gostei muito,como sempre que por aqui passo.
ResponderExcluirUm gd bjn
Márcia
Amiga, para você também um mês de maio cheio de êxitos!!!!que você esteja desfrutando do feriado de hoje da melhor maneira possível!!!!!!!!!Beijocas
ResponderExcluirObrigada pelo carinho no meu blog querida amiga.....=D
ResponderExcluiressa tua receitinha a cara de meu pai sabia.....so lembrei dele quando vi...super bom..=D
Beijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Olá Dinha querida amiga
ResponderExcluirUma maravilha de berinjela só havia experimentado ela frita, mas assim deve ficar uma delicia, fiquei curiosa em provar.
Beijos.
Eu adoro berinjela e me lembrei que tive uma patroa há alguns anos atrás que fazia uma que era maravilhosa e era servida com torradas também. Pena que nunca peguei a receita. rsrs.
ResponderExcluirAproveito para te convidar para conhecer meu novo blog que é só de culinária. Boa noite!
Bjs.
http://caminhandonaarteculinaria.blogspot.com.br
Exma. Senhora Dª Dinha, Dª Conceição !!!! (eh eh eh)
ResponderExcluirVenho, por este meio, agradecer muito e muito, e retribuir o carinho e votos de uma excelente 5ª feira !!!!!
Beijinhos grandes Amigaaaaaaaaaa
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que boa sugestão :)
ResponderExcluirOlá Dinha.
ResponderExcluirGostei das dicas...vou tentar rsrs
Bom te ver lindinha....que bençãos infinitas sejam derramadas em sua vida e dos seus.
Bjs e feliz quinta feira.
hummmmm...berinjelas sempre são deliciosas.
ResponderExcluirAdorei sua receitinha...bem fácil...
Certamente é deliciOSA!!!!
beijinhos,
Lígia e =^^=
ღ╮♥⊰✿⊱♥╰ღ╮♥⊰✿⊱♥╭ღ╯