quarta-feira, 22 de maio de 2013

BATATINHA CALABRESA DIFERENTE E SORTEIO DE UM KIT MOCOCA

O  sorteio Mococa continua te aguardando...
Vem que tem chance p/todo mundo e p/ se inscrever  basta fazer o seguinte:
Ir na lateral direita do blog, se inscrever e ficar na torcida p/ganhar o kit...
Muito fácil né?
Desejo sorte a todos os participantes
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Receita tirada do  JORNAL EXTRA (bem antiga)
Se vocês imaginarem uma batatinha bem deliciosa, tripliquem a imaginação e vão saber exatamente como ficam essas batatinhas...
Receita:
1/2 vidro de Ketchup 
1 kg de batata tipo bolinha
1/2 pacote de pimenta calabresa
2 pimentões  em tiras
3 cebolas  em tiras
Óleo p/fritar
Azeite a gosto
Vinagre a gosto
Sal a gosto

O que usei:
1/2 xícara de chá de Ketchup (usei o da Hemmer)
1/2 kg de batata bolinha
Pimenta calabresa à gosto (c/cuidado p/ ficar muito picante)
Pimentões pequenos coloridos em tiras ( usei 1/2 de cada)
1 cebola grande em tiras
Azeite a gosto
+- 2 colheres de sopa 
Sal a gosto

Modo:
1- Lave muito bem as batatas (com casca)
2- Cozinhe as batatas al'dente. 
3- Escorra bem  e seque-as
N/ panela coloque  óleo e azeite (meio a meio), deixe esquentar e coloque as batatinhas p/ dourar,  sacudindo a panela de vez em quando. Depois das batatas douradas, retire-as da panela  e reserve.
Na mesma panela, acrescente o Ketchup, o vinagre, os pimentões e a cebola em tirinhas, a pimenta calabresa e o sal, deixe  que murchem com a panela tampada em fogo baixo.
Desligue o fogo, volte com as batatinhas e regue com mais azeite








          Dica:
Sirva como acompanhamento de:
Assados, grelhados ou como aperitivo













Já dando água na boca....
Batatinhas servidas como acompanhamento de:
Pernil assado, farofa e arroz branco.

 





37 comentários:

  1. Oi Dinha! Parece que fica bem gostosa esta batatinha, gostei muito!

    Abraços. Fabiana.

    ResponderExcluir
  2. Hummm, adorei a receita, fiquei salivando! Eu tenho uma receita que sempre faço para acompanhar assados que é um sucesso lá em casa: batatinhas só cozidas com a casca, cebola em rodelas fritas no azeite de oliva, mistura tudo, tempera com sal, pimente e oregano, e pronto. Pode comer quente ou frio. Já fez assim?

    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Dinha, essa batatinha me parece espetacular...
    bjo

    ResponderExcluir
  4. Que maravilha de batatas Dinha!!!Adorei a receita, já vai para a minha listinha de comidinhas por fazer!!!!!! As suas estao com umaspecto divino, de dá ágaua na boca mesmo!!!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Já deu água na boca que delícia de batatas
    beijos

    ResponderExcluir
  6. Hum...que delícia de batata! :D

    Adoro comer assim...5*

    ResponderExcluir
  7. Amiga eu tripliquei em triplo o sabor delicioso destas batatinhas e fiquei com água na boca e com fome o que eu faço agora? kkkkkkk, amore obrigada pelo seu carinho viu, vamos cruzar os dedos que o resultado sai logo mais, bjs !!!

    ResponderExcluir
  8. Que ricas esas patatas Dinha, tienen un aspecto maravilloso, besos

    ResponderExcluir
  9. Oi, Dinha estou com àgua na boca. Quero agradecer sua visita no meu cantinho. Te desejo um dia maravilhoso. bjsss

    ResponderExcluir
  10. Olá, menina que delicia essas batatas, adorei a dica, aqui todos gostam muito de batata. Se eu fizer meu marido fica enlouquecido, pois quase não faço e el sempre pede batata inglesa nas refeições.
    Então gostas de rodeio, aqui em Osório só no próximo ano, quem sabe te prepara para vir? É muito bom eu adoro os show e as danças gauchescas.
    Bjos e tenha um ótimo dia.

    ResponderExcluir
  11. Uau... Dinha, que delicia de receita, estas batatinhas menores são muito saborosas e preparadas assim hummm... fica muito bom!
    Beijos, Oslaine

    ResponderExcluir
  12. Ai...ai...ai..... minha querida amiga mas que batatinhas mais lindas, adorei o aspecto so de olhar até salivei, ficaram fantàsticas, que pena eu habitar tao longe!!!!!

    Beijinhos grandes

    ResponderExcluir
  13. ohhh tentação ameiiiii batatas é comigo mesmo humm

    ResponderExcluir
  14. oi Dinha que carinha bem apetitosa tem essas batatinhas bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  15. Dinha minha querida,
    todas suas receitas e dicas são maravilhosas, essa é mais uma de suas receitas que vou provar, adorei, sucesso total!
    Receitas com batatas são indispensáveis!

    Beijos, fica com Deus ♥

    ResponderExcluir
  16. oi dinha minha linda amiga todo os dias venho aqui e fico babando amei a recetinha estas de parabens amiga ameiiiiii delicia hein vim te convidar para conhecer a nova roupinha do blog ok bjão

    ResponderExcluir
  17. Querida amiga, não preciso nem triplicar a imaginação, só de ver as fotos, já para ter uma ideia do quanto essas batatinhas estão divinas Dinha, adorei essa receita, ficaram lindas e apetitosas, vai pra minha listinha com certeza!!

    Beijocas !!

    ResponderExcluir
  18. Nossa que delicia seu pratinho Dinha, e que delicia de batatinhas! Sempre saio daqui com água na boca, adorei amiga. Aprovadissimo. Beijinhos

    ResponderExcluir
  19. Que delicia :)
    Maravilha gostei imenso.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  20. Oi Dinha!
    Hum...batata bolinha :)
    Acho uma delícia, adorei a sua receita.
    E fiquei com muita água na boca olhando para esse prato com o pernil assado!
    bjsss

    ResponderExcluir
  21. Dinha, que batatinhas maravilhosas!

    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  22. Hummm que delícia e bem simples.
    Adoro essas batatinhas como acompanhamento do frango assado de padaria no domingo, rs.

    www.vaidosaetodaprosa.com.br

    ResponderExcluir
  23. hummmm amiga, to só imaginando...
    é o máximo que eu posso fazer nesse exato momento (q tortura) kkkkkk
    bjs e otima quinta
    Vivi

    ResponderExcluir
  24. Boa noite Dinha
    Vim te trazer o meu abraço pelo dia de hoje. E como é gostoso dar um abraço em alguém que a gente admira. Feliz dia do abraço!
    Gracita

    ResponderExcluir
  25. Nossa amiga, sou fã incondicional de batatas e essas batatinhas me enlouqueceram completamente! O prato ficou espetacular! Seja a minha vizinha? Pleeease? rsrs
    Bjssss minha querida e uma ótima quinta pra vc! :)
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  26. hummmm,eu adorooo batata kkkkkk
    essas parecem deliciosas

    Beijussss

    ResponderExcluir
  27. As batatas estão com ótimo aspecto!!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  28. Que batatinhas deliciosas! Adorei minha querida :)

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  29. Oi, Dinha!
    Que bom aspecto, adoro estas batatinhas!!
    Bjs
    Paula

    ResponderExcluir
  30. Oi Dinha, adoro batatas e essa certamente seria sucesso aqui em casa.Parece muito saborosa.Arrasou.
    Beijos querida.

    ResponderExcluir
  31. Nhamin, nhamin, nhamiin!
    Amo batata de tudo qto é modo! Que sucesso, Dinha! Adorei! Eu venho no seu blog e só babo kkkkk assim não dá, é muita judiação rsrs
    Principalmente qdo to cheia de fome como eu estou agora hehehe

    Beijocas,
    Ingrid http://pimentanacozinha.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  32. Querida Dinha.
    Etá batatinha boa, amiga.
    Bem do jeitinho preferido aqui em casa.Hummmmm eu fico com um prato para mim, mas pensando bem também aceito o último com os acompanhamentos rsrsrs...
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  33. Oi Dinha!

    Gostei da receita! Um modo diferente de preparar uma gostosa batatinha, né? Importante: sem frescura! Hehehe
    Voltando à Petrópolis... Menina, a Rua Teresa me encantou... Já disse que voltarei um dia, com mais tempo e dinheiro! Kkkk

    Abraços, Iris

    ResponderExcluir
  34. Amiga, estou bem só estou evitando dá login porque estou sendo raqueada por algum Filho da P>. por isso estou evitando fazer coments...acho que devo trocar de operadora, até retirei o gadget que ia para o facebook, achei melhor. Quando tudo se resolver te digo, (veja no globo o dia e noite tem alguém pendurado no blog (é da cidade de Freitas Bahia, e eu fico com medo não faço nenhuma transação bancaria, nem compra pela net, até que resolva e eu mude de operadora. Beijinhos....

    ResponderExcluir
  35. Olá amiga querida.
    Agradeço sua linda visita e peço desculpas por estar ausente por aqui.
    Uma delicia estas batatas e a apresentação ficou super convidativa, adorei o preparo bem fácil e explicado.
    Obrigada e uma linda sexta feira. Beijos.

    ResponderExcluir
  36. Minha linda,

    Essas batatinhas "são tudo de bom", como vocês dizem por aí no Brasil ! :)

    Estão lindas, lindas, com uma cor maravilhosa e tão apetecível !
    Adorei !

    Beijinhos grandes minha amiga !

    Isabel

    ResponderExcluir