Vem que tem chance p/todo mundo e p/ se inscrever basta fazer o seguinte:
Ir na lateral direita do blog, se inscrever e ficar na torcida p/ganhar o kit...
Muito fácil né?
Desejo sorte a todos os participantes
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Vou contar a vdd p/ vcs:
Como eu tinha aipim congelado, resolvi fazer um bolinho de aipim recheado com camarão...
Coloquei o aipim na panela de pressão com água e sal e fui ver uma receita que a Ana Maria estava dando no programa.
Resultado:
O aipim cozinhou demais e ficou muito mole p/ fazer o bolinho e aí se transformou numa torta de improviso, mas que no final ficou super deliciosa.
P/ o aipim:
+- 1/2 kg de aipim, cozido em água e sal
Amassei o aipim quente mesmo com um garfo, acrescentei 1 gema ( reservei a clara p/ usar na cobertura), 1 colher de sopa de farinha de trigo e 1 cx de cream cheese ( usei Philadelphia 150g).
Misturei bem e reservei.
P/ o camarão:
1 colher de sopa de azeite
1/2 tomate s/sementes picado
Pimentões coloridos à gosto picados
1/2 cebola pequena picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal à gosto
Salsinha picada à gosto
Modo:
Dourei o alho no azeite, acrescentei o tomate, os pimentões, a cebola e o extrato de tomate, refoguei bem, juntei os camarões, acertei o sal e deixei em fogo baixo por 10 minutos. Acrescentei maizena dissolvida em um pouquinho de água, só p/ engrossar levemente o caldo do camarão, polvilhei com a salsinha picada, desliguei o fogo e reservei.
P/ cobertura:
Bati a clara ( reservada ) em neve, misturei com 1 colher de sopa rasa de farinha de rosca e 2 colheres de sopa de queijo ralado.
Montagem:
N/ refratário untado com óleo, coloquei uma camada do creme de aipim, o recheio de camarão, outra camada do creme e espalhei a cobertura c/ajuda de uma colher.
Levei ao forno médio por +- 40 minutos ou até ficar bem douradinho.
Oi Dinha,
ResponderExcluirQue deliciosa sugestão para o fim de semana! Ótimo aproveitamento para o aipim.
Bj e ótimo fim de semana,
Lylia
Esta torta ficou com um aspecto mesmo bom, dá vontade de comer e repetir!
ResponderExcluirQue delícia!
Beijinhos e bom fim-de-semana*
Que linda receita, Adoro aipim com camarão!!!
ResponderExcluirBjokas
Essas comidinhas de improviso sao boas demais!!! ESta maravilhosa a sua torta, fico imaginado o gostinho dela aqui, hummmm!!!
ResponderExcluirGostei demais da cobertura que você colocou por cima dela, obrigadinha pela dica, viu!!!!
Que você tenha um estupendo final de semana!!!!! Beijinhos carinhosos!!
non ho mai usato la manioca! la tua torta salata è davvero invitante:-)
ResponderExcluirFicou com um excelente aspecto, Dinha! Deve ter ficado uma delicia!
ResponderExcluirBjs e bom fim de semana!
E que improviso maravilhoso hein amiga, esta torta ficou com um aspecto super saboroso e sendo de camarão que eu amo me agradou mais ainda, te desejo um fds maravilhoso querida bjs !!!
ResponderExcluirImprovisou muito bem amiga !! Você é demais Dinha!
ResponderExcluirA torta ficou com um aspecto maravilhoso, douradinha e crocante, amei !!
Beijocas e um excelente fim de semana !
Oi Dinha! Suas receitas são criminosas, heim? Agora sou obrigado a fazer essa torta porque me deixou doido. Só que vou substituir o camarão pelo palmito. Será que fica bom? É que sou vegetariano, então pensei nessa opção. Que acha?
ResponderExcluirUm abraço!
Dinha, esta torta ficou maravilhosa!
ResponderExcluirUm beijinho
Oi querida!
ResponderExcluirArrasou nesta torta.
Adorei e vou ter que copiar a receitinha.
bjs e bom fim de semana
Uau... Dinha, que belo aproveitamento e ainda com recheio de camarão hummm... só pode ter ficado uma torta deliciosa!
ResponderExcluirBeijos e ótimo fds,
Oslaine
Oi Dinha!
ResponderExcluirVou trocar o camarão por outro recheio rsrs
Se eu soubesse 'mexer o nariz' seria uma gourmet!rsrs
bjs,ótimo finde!
Eu adoooooooro aipim, e camarão então... Com certeza sua receita deve estar DIVINA... Huuuuuuummmmmm!!!
ResponderExcluirTenha um Bom Fim de Semana :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Adoro essa combinação! Que delícia!
ResponderExcluirwww.vaidosaetodaprosa.com.br
Oi Dinha,
ResponderExcluirA tua torta ficou com um aspeto delicioso e lindamente dourada.
Infelizmente por aqui não encontro aipim, posso substituir por outra coisa?
Bjnhos e um fim de semana inspirador.
http://saborescomtempo.blogspot.pt
oi Dinha que delicia adoro aipim e camarão casamento perfeito bjs Rosinha
ResponderExcluirAmigaaa, td culpa da Ana Maria, kkkk! Mas graças a vc com o seu talento nato na culinária num passe de mágica transformou o bolinho nesta torta maravilhosa! As melhores receitas provem dos erros, não vê a história do brownie? O bolo que não deu certo! Eu quero um pedaço bem generoso, ok? Adoro camarão!
ResponderExcluirBjsss linda amiga!
Um ótimo fds pra vc! :)
www.viveraprendendo.com
Nunca comi aipim mas achei essa torta uma delicia.
ResponderExcluirBom fim de semana
bjs
amiga,
ResponderExcluira Ana Maria só apronta com vc, mas dessa vez ela não teve culpa, rsrs, pelo contrário ajudou bastante pois a sua receita ficou com um resultado perfeito!
Mandioca e camarão junto....hummmm...bom demais!
Beijos, ótimo fds, fica com Deus ♥
Dinha querida, salve a Ana Maria Braga, ela te deu uma ideia muito deliciosa, o aipim passou do ponto, mas valeu a pena kkkk. Que delicia de torta, ainda mais de camarões que adoro. Bela receita. Adorei. Beijinhos. Bom final de semana amiga
ResponderExcluirDesde luego que aceptaría un pedacito, tiene un aspecto fantástico y los ingredientes me gustan mucho.
ResponderExcluirUn beso y buen fin de semana
Dinha, que delicia... Bom fds pra vc tambem.. beijos...
ResponderExcluirBom dia !!!
ResponderExcluirBoa madrugada ......
Vim deixar um abraço, que seu final de semana seja cheio de paz.
Tem sempre um post valioso, que adoro
Uma frase.
Um amigo me chamou pra cuidar da dor dele, guardei a minha no bolso. E fui.
Clarice Lispector
Abraços
Rita!!!!
Masssss
ResponderExcluirTá
Tudo
Uma
deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Dinha, deve ter ficado deliciosa!
ResponderExcluirBom fim-de-semana!
Beijinhos!
nossa eu nao aceito um pedacinho nao...eu aceito dois...posso???=D
ResponderExcluirBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Viiiixi! essa belezura tem que ser escondido, muito bem escondidinho,se não...não sobra pros atrasadinhos! hehe... bjo carinhoso.
ResponderExcluirVera.
Hummmmmmm...Dinha , aqui em casa somos fãs de aipim...nham...que bom que você deixou cozinhar demais!!!
ResponderExcluirTenha um ótimo final de semana,
beijinhos,
Lígia e =^^=
✿⊱╮
Olá amiga
ResponderExcluirMais uma " maldade " sua amiga, com essa receita deliciosa hummmm, essa até a minha mulher se animou a copiar e fazer amanhã e eu já estou aguado, ansioso para que esse amanhã chegue logooooo rsrsrs
Abraços,
Trocyn Bão - Thiago
Querida Dinha
ResponderExcluirQue prato maravilhoso.
Amizade é algo valioso
Grande como o mar!
Onde se vê o princípio
E nunca se vê o final...
Assim é o meu carinho
por você: infinito...
Bjos no seu coração e um
grande abraço na alma!!
com carinho.
Um feliz domingo
Ana
Que delícia hem amiga! Olha só estou comentando aqui porque estou na casa da minha filha, lá em casa estou com medo dessa rede grampiada.... Beijinhos querida!
ResponderExcluirQue linda tarte, querida !
ResponderExcluirÉ uma receita muito interessante com uma conjugação de ingredientes fantástica que levou a um resultado final super delicioso, não tenho dúvidas !
Beijinhos, querida, boa semana
Isabel
olá amiguinha,
ResponderExcluirtenha uma noite super abençoada!
Bjs
minha amadinha este pratinho esta divino como vc adivinhou que eu amoooo ele ??? amei linda amei mesmo ..amiga saudadinhas de vc hein... vjhão grandes e iluminado com sabor de bolo de chocolate
ResponderExcluirPedacinho?
ResponderExcluirEu aceito um pedação amiga..
Hummmmm
Olha a carinha?
Ai Deus!! Ainda bem que não moro pertinho de você amiga, ou então eu estaria rolando já kkkk
Essas suas comidinhas são maravilhosas..
Amo entrar aqui e me deliciar com tantas perdições...
O bom é que pelo computador não engorda kkkkkkkk
Beijo e uma tarde super linda viu?
Dinha, tudo bom?
ResponderExcluirA sua torta ficou divina. Seríssimo, ficou muito linda e perfeita. Eu não gosto nada nada de camarão, mas ela ficou tão linda, que pra quem curte camarão, deve ter atacado tudo hehehe duvido nada!!! Mas o creme de aipim deve ter ficado uma delicia só hehehe... amo!!!
Beijocas,
Ingrid http://pimentanacozinha.blogspot.com.br/