segunda-feira, 17 de junho de 2013

CEBOLA ASSADA ( ACOMPANHAMENTO )

Receita  antiga do Edu Guedes.
P/ quem gosta de cebola, pode fazer que a receita  fica bem saborosa  e  serve como acompanhamento de diversos pratos, principalmente os assados.

Receita:
2 ou 3 cebolas inteiras com casca  ( usei 2 cebolas)
Coloque  as cebolas n/ assadeira (s/untar) e leve ao forno médio por +- 20 minutos.

P/ o molho:
Mostarda  =  1 colher de sopa 
Sal = a gosto
Vinagre = 3 colheres de sopa ( usei vinagre de maçã )
Pimenta do reino = a gosto
Azeite = 4 colheres de sopa
Misture tudo e reserve 
Dica:  Fui provando até  chegar ao ponto que achei  ideal 


Modo:
Deixe as cebolas esfriarem, retire as cascas, corte cada uma em 4 partes, formando pétalas (elas vão se desfolhar) e junte as pétalas ao molho, misture bem e reserve até a hora de servir.
Quando servir, passe p/uma travessa.







Serviu como acompanhamento p/essa carne
assada...
MARAVILHOSA!!!
Posto a receita da carne depois.

38 comentários:

  1. Amo cebolas! Dinha, boa dica esta, combina com vários pratos. Boa Semana!
    Fabiola

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  2. Hummm deve ficar muito bom!!! Que delicia so de olhar

    Bjinhosss rose jp

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  3. Con lo sana y buena que es la cebolla y en casano les gusta mucho, una manera muy rica de prepararla para acompañar diferentes platos, besos
    Sofía

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  4. Que óptima sugestão!
    Beijinhos,
    Quer ganhar uma forma da A Metalúrgica, veja como, é só participar aqui:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html

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  5. Me gusta mucho la cebolla tanto asada como guisada, en crudo y ame tomo menos, pero que buen plato me gusta como acompañamiento de esa rica carne.

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  6. Pues a mi si me gusta la cebolla Dinha y me parece un acompañamiento perfecto, besitos

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  7. Adoro cebolas assadas! Ótimo acompanhamento!
    Bjs
    Mel

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  8. Oi Dinha! Que diferente! Hummm, esta carninha já me deixou com vontade :)

    Abraços. Fabiana.

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  9. Essa sugestão é bem diferente! Nunca me lembrei de fazer cebola assim, mas ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos e uma semana fantástica*

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  10. Adorei seu blog! Oque é aquela receita de pão de hamburguer? Amei! vou fazer aqui em casa! Obrigada pela visita no receitas de herança! Se precisar de alguma coisa, estou por ai! bjuxx.

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  11. Que aspecto delicioso!
    Gostei bastante da sugestão!
    Um beijinho

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  12. Adoro cebola até crua amiga! Eu as acho um excelente acompanhamento seja para o que for! As suas estão divinas, como tudo o que você faz, neam!
    Beijocas doces e uma excelente semana para você!

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  13. Que delícia, Dinha.

    Adorei a tua sugestão.

    Um abraço,

    Fábio.

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  14. oi minha lin da amei posso levar para casa a receita ? adoro cebnolas amada bjokas como vc está ?????

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  15. Olá,
    menina que delicia, eu adoro cebola assada, meu filho fez domingo junto com o churrasco, se soubesse deste molho teria feito, já anotei para a próxima vez. Tu sabia que sou da terra da cebola Mostardas-RS, meu pai plantava cebola, naquela época nós comíamos muito, minha mãe fazia uma receita que era uma delicia. O pior sobrava pra mim descascar e chorar.
    cebolas, banha de porco, sal e colorau.
    Ela aquecia bem a banha e colocava a cebola pra frita e juntava o sal e o colorau, deixava murchar um pouco e já está pronto. Menina quando faço chego a passara mal de tanto que como.
    Bjos e tenha uma ótima semana.

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  16. Olá,
    Que maravilha amei!

    Beijinhos e uma boa semana
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  17. Oi Dinha, que acompanhamento delicioso, cebolas assadas e com este molho ficam perfeitas!
    Beijos e uma feliz semana,
    Oslaine

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  18. Dinha que delícia! há quem ache estranho mas eu adoro cebola! assada, empanada.. hmm aqui onde moro tem um restaurante (outback) famoso pela sua cebola gigante empanada! é incrível! eu me deleito lá hahaha E a sua hein? com essa carninha! nham nham rs bjokas*

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  19. Excelente sugestão para acompanhar carnes assadas, Dinha.
    Bj e boa semana,
    Lylia

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  20. Olá minha querida!
    Sou cebolete, kkkkkkk.
    Amo cebolas de todas as formas, e vc arrasou nos proporcionando essa deliciosa receita!

    Beijos, ótima semana ♥

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  21. Que delícia eu adoro cebolas Dinha
    boa semana
    beijos

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  22. Eu adoro cebolas Dinha e gostei muito dessa, com a carne ai ai que delicia, não sei como tem gente que não gosta de cebolas!!! Adorei. Beijinhos, ótima semana miga

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  23. Voltei, esse adobo trazemos do Uruguai estou indo lá no próximo mês e vou trazer um pacote pra ti, o adobo é mais picante tem bastante alho e o chimichurri é mais suave. Lá no Uruguai ele usam o adobo ou chimichurri com óleo de oliva e sal para temperar o churrasco na mesa, lá eles assam e não colocam sal. Fica muito bom.
    Assim que eu trouxer te envio.
    Bjos

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  24. Dinha eu adoro cebola e achei esta receita deliciosa.Apetece mesmo comer.
    Boa semana
    bjs

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  25. Adorei a sugestão querida Dinha, um acompanhamento perfeito e delicioso!!

    Muito obrigada pelo carinho e pela força minha querida amiga, tudo vai dar certo sim, com certeza!!

    Beijo grande e uma linda semana!!

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  26. Miga lindaaa, vc e Edu Guedes juntos só pode dar nessa maravilha de prato! Adoro cebola, pena que marido não! Affff
    A coluna não anda mt minha amiga, mas é que ando fazendo estripulias, rs. Mas graças a Deus não tenho travado e estou fazendo a fisioterapia direitinho dessa vez! Rs
    Obrigada querida amiga por td carinho! =)
    Bjsssss
    www.viveraprendendo.com

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  27. Hola Amiga sencillamante delicioso para acompañar muchos platos me encanta
    !!!! un besin feliz semana !!!!
    el toque de belen

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  28. Eu costumo fazer esse molho com vinagre balsâmico, tb fica mto bom!

    www.vaidosaetodaprosa.com.br

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  29. Oi Dinha,sugestão maravilhosa bjs Rosinha

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  30. Que delícia! Eu estou de olho é nesta carne. Rsrs. Maravilha!
    Bjs.

    Jussara

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  31. Mas que bom deve ter ficado, Dinha!

    Beijinhos!

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  32. Hummm vou fazer hoje no jantar adoreiiii!!!!

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  33. nham nham ainda não almocei!
    Delicia!!!
    Também adoro cebolas assadas...
    bjs

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  34. Gosto Muuuuuuiiiiiiito :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  35. Hummmm Dinha com esta carne e as batatas me deixou com fome.Beijos querida, fique com Deus.

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  36. Delicioso me encanta tiene que ser una receta muy antigua porque mi abuela las hacía asada también ..exquisitas,saludos y abrazos.

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  37. Amiguinha,

    Adorei esta sua sugestão tão deliciosa !
    Para mim é perfeita já que adoro cebola de qualquer maneira, cozinhada ou crua ! :)

    Beijinhos

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