Tá bom, eu sei que rocambole de carne moída já é super conhecido, masssssssssss, acontece que cada vez que eu faço a receita, coloco algum ingrediente novo no recheio e aí já fica com cara de uma receitinha nova, aqui o ingrediente foi a ameixa e p/ variar + um pouquinho, misturei mostarda com margarina na hora de pincelar.
Obs: N/ usei bacon fatiado p/ evitar um pouco a gordura...
Receita:
P/o recheio:
Tudo a gosto...
1 cenoura pequena cortada em 4 (sentido comprimento), aferventada em água e sal por 5 minutos
Presunto picado
Muçarela ralada
Azeitonas verdes picadas
Milho verde (conserva)
Ervilha (conserva)
Ameixas picadas
Tudo a gosto...
1 cenoura pequena cortada em 4 (sentido comprimento), aferventada em água e sal por 5 minutos
Presunto picado
Muçarela ralada
Azeitonas verdes picadas
Milho verde (conserva)
Ervilha (conserva)
Ameixas picadas
P/o rocambole:
+- 300 g de carne moída
3 fatias de pão de forma umedecidas (molhei com água filtrada e espremi)
1 sachê de caldo de picanha Sazón
1 gema
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo:
Misturei todos os ingredientes até formar uma bola e deixei descansando por +- 15 minutos.
P/pincelar:
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de mostarda amarela
Montagem
Coloquei a massa de carne moída sobre uma folha de papel alumínio e com as mãos mesmo, fui dando o formato de um retângulo, por cima coloquei os ingredientes do recheio e c/ a ajuda do papel alumínio fui enrolando como rocambole, fechei as pontas p/ o recheio não sair, enrolei no próprio papel alumínio e levei ao forno médio por 35 minutos.
Passados os 35 minutos, retirei o papel alumínio, pincelei o rocambole com metade da mistura de margarina e mostarda e levei ao forno novamente por + 10 minutos, depois dos 10 minutos, pincelei com a outra metade da mistura e deixei no forno até ficar douradinho.
A parte boa da receita, é que você já faz sabendo que vai ser super apreciada...
Acompanhou:
Arroz branco,saladinha verde e cebolas gratinadas
(coloco a receita da cebola depois)
DICA:
P/o recheio ficar no meio quando corta, na hora de rechear tem que ser colocado de um lado e não no meio, justamente o que eu não fiz com a pressa.
Deu p/notar né?
ACONTECE .......
Menudo plato de lujo, que bien me vendría ahora mismo que voy a comer, además es una receta que te puedes llevar al trabajo en tupper, delicioso querida amiga, besos
ResponderExcluirSofía
Bom dia amiga amada!
ResponderExcluirEu amo rocambole. O recheio ficou espetacular. Adorei a sua criatividade. Também é sempre bom acompanhar a criação de uma exímia gourmet. parabéns!
Um excelente começo de semana
Beijos no coração
Gosto muito de rolo e com esse recheio só pode ser uma delícia! Que maravilha de refeição :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Primeiro vou elogiar as fotos ficaram lindas e a receita já anotei o único problema é ver se consigo fazer ele ficar assim rsrs o ultimo que fiz ficou mais quadrado kkk
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
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ResponderExcluirAmiga este recheio ficou super suculento, ai que vontade de dar uma garfada rsrs, boa semana querida bjs !!!
ResponderExcluirJustamente Dinha, gosto também desses rocamboles, pela praticidade de recheios que podemos criar. Presunto com ameixa é uma combinação deliciosa. Gostei bastante. Lindo. Beijocas, ótima semana miga
ResponderExcluirAmiga seus rocamboles de carne moida sempre perfeitos e cada um vem com uma surpresa maravilhosa, este deve estar delicioso amei a receita beijos Luci
ResponderExcluirOi amiga!
ResponderExcluirO bom é isso, variar cada vez que faz. Parece delicioso. Eu adoro.
Tem várias receitas juninas lá no blog hoje.
Boa semana! Bjs.
Jussara
http://caminhandonaarteculinaria.blogspot.com.br/2013/06/coletanea-de-receitas-para-festas.html
buonissimo, perfetto con una mega insalata:-)
ResponderExcluirOi Dinha, rocambole de carne é uma receita prática e muito saborosa, é só usar a criatividade e variar os sabores, o seu ficou perfeito e muito apetitoso!
ResponderExcluirBeijos e ótima semana,
Oslaine
Hummmmm esse rango ficou uma maravilha! Saio daqui com uma vontade......beijinhos.
ResponderExcluirHummm, que delíciaaaa de rocambole amiga!!!!!!! Prato super colorido, nota millllll, viu!!!você arrasa sempre!!!!
ResponderExcluirBeijocas e que você tenha uma linda semana!!!!!!
oi Dinha, é conhecido mas eu nunca fiz (kkk) foi bom ver a receita, boa semana. bjs
ResponderExcluiradorei a sugestão do recheio com ameixa bjs Rosinha
ResponderExcluirQuerida amiga Dinha.
ResponderExcluirAdoooooro, refeições assim. Esse rocambole além de ser delicioso, também é super prático. Eu costumo fazer de manhã e deixar para assar na hora do jantar, facilita muito a vida da gente.
Gostei muito da idéia da ameixa, junto com o presunto deve dar um recheio com um sabor delicioso, será copiado brevemente.
Beijinhos carinhosos
Dinha minha querida,
ResponderExcluiradorei a combinação do recheio, a apresentação ficou linda, tudo nota 10!
Hoje uma amiga fez uma receita da Ana Maria adivinha o que aconteceu? rsrs.
É difícil alguém acertar as receitas dela, eu mesma nunca acertei, kkkkkk.
Beijinhos, ótima semana ♥
Oi Dinha, bolo de carne é sempre muito conhecido e todo mundo tem sua receita.Mas é uma receita que não me canso de fazer e nem de comer.A vantagem é que o recheio pode ser bem variado.Fiz ontem bolo de carne e o seu me deixou com vontade de comer mesmo assim.Ficou lindo e no prato montado com tanta variedade e capricho foi sucesso na certa.Beijos minha amiga, tenha uma semana cheia de bençãos.
ResponderExcluirEsse rolo ficou mesmo uma delicia.
ResponderExcluirHá muito que não faço.
Ficou uma refeição perfeital
Boa semana
bjs
Ficou lindo! Adoro rocambole de carne moída, sempre muito saboroso!
ResponderExcluirBjs
Mel
Dinha, mais uma deliciosa sugestão!
ResponderExcluirBeijinhos!
Oi Dinha. Rocambole de carne nunca é demais, cada um ter a sua própria versão mesmo e esta sua está de dar água na boca :)
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Minha querida,
ResponderExcluirAdoro rolo de carne, é um prato tão versátil e como você diz, mudamos o recheio a gosto e obtemos receita nova ! :)
E esse seu rolo está com um aspecto tão delicioso amiga, adorei e variante das ameixas, porque adoro o sabor agri-doce ! :)
Amiga, vou jantar consigo ! :) :)
Beijinhos grandes
Isabel
Dinha, que óptima combinação!
ResponderExcluirUm beijinho
A comidinha conhecida com uma bela combinação, amei!
ResponderExcluirA ameixa deve ter dado um sabor todo especial.
Um bejim e boa semana!
Bom dia Dinha,
ResponderExcluirMas que delicia!!!!
Bjs :)
minha querida, que aspeto maravilhoso!
ResponderExcluirBjinhos
Nunca fiz de carne moída só de frango! vou experimentar fazer!
ResponderExcluirObrigada pela visita no blog!
Bjs e volte sempre!
Bel Carvalho
http://bybelcarvalho.blogspot.com.br/
Dinha, obrigada pela visitinha!
ResponderExcluirLindo rocambole!
Bjs!
Drika
Amigaaa, que belo prato! Além de lindo deve estar um sabor incrível! Mas vc deixa eu trocar a ameixa pelo bacon? É mais engordativo, mas vou ficar mais feliz! rsrs
ResponderExcluirObrigada minha querida amiga pelo seu carinho lá no meu cantinho! =)
Bjs, fique com Deus!
www.viveraprendendo.com
Olá menina,
ResponderExcluirEsse prato é a especialidade do marido fofo, vou falar pra ele colocar ameixa no recheio, deve ficar muito bom.
Tenha um ótimo dia, beijos
Oi Dinha!
ResponderExcluirCom certeza este rocambole de carne moída ficou uma delícia! A ameixa deve ter dado um toque especial... Já comi torta fria com ameixa, tudo haver, é bom demais!
Abraços, Iris
Eita lelê que delícia.. srrs
ResponderExcluirHummmmm minha amiga que perdição em?
Eu adoro rocambole de carne moída, e esse recheio então está dos deuses..
Oh meu Deus que coisa mais linda..
O sabor da ameixa deve ter deixado essa delícia ainda mais maravilhosa..
Hummmmm
Maldade em amiga? srsr
Um beijo super carinhoso e uma quarta-feira linda viu?
Que maximo esse rocambole, garantia de sucesso sempre amiga.
ResponderExcluirbjocas
Oi, Dinha!
ResponderExcluirQue rolo de carne delicioso! Imagino que com as ameixas deva ficar uma delicia!
Bjs