segunda-feira, 24 de junho de 2013

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA C/RECHEIO PRESUNTO E AMEIXA

Tá bom, eu sei que rocambole de carne moída já é super conhecido, masssssssssss, acontece que cada vez que eu faço a receita, coloco algum ingrediente novo no recheio  e aí já fica com cara de uma receitinha nova, aqui o ingrediente foi a ameixa  e p/ variar + um pouquinho, misturei   mostarda com margarina na hora de pincelar.
Obs: N/ usei bacon fatiado p/ evitar um pouco a gordura...
Receita:
P/o recheio:
Tudo a gosto...
1 cenoura pequena cortada em 4 (sentido comprimento), aferventada  em água e sal por 5 minutos
Presunto picado
Muçarela  ralada
Azeitonas verdes picadas
Milho verde (conserva)
Ervilha (conserva)

Ameixas picadas

P/o rocambole:
+- 300 g de carne moída
3 fatias  de pão de forma  umedecidas (molhei com água filtrada e espremi)
1 sachê de caldo de picanha Sazón
1 gema
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo:
Misturei todos os ingredientes  até formar uma bola  e deixei descansando por +- 15 minutos.

P/pincelar:
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de mostarda amarela



Montagem
Coloquei a massa de carne moída sobre uma folha de papel alumínio e com as  mãos mesmo, fui dando o formato de um retângulo,  por cima coloquei os ingredientes do recheio e c/ a ajuda do papel alumínio fui enrolando como rocambole, fechei as pontas p/ o recheio não sair, enrolei no próprio papel alumínio e levei ao forno médio por 35 minutos.
Passados os 35 minutos, retirei o papel alumínio, pincelei  o rocambole com metade  da mistura de margarina e mostarda e levei ao forno novamente por + 10 minutos, depois dos 10 minutos, pincelei com a outra metade da mistura e deixei no forno até ficar douradinho.



A parte boa da receita, é que você já faz sabendo que  vai ser super apreciada...
Acompanhou:
Arroz branco,saladinha verde e cebolas gratinadas
(coloco a receita da cebola depois)





DICA:
P/o recheio ficar  no meio quando corta,  na hora de rechear tem  que ser colocado de um lado e não no meio, justamente o que eu não fiz com a pressa.
Deu p/notar né?
ACONTECE .......


36 comentários:

  1. Menudo plato de lujo, que bien me vendría ahora mismo que voy a comer, además es una receta que te puedes llevar al trabajo en tupper, delicioso querida amiga, besos
    Sofía

    ResponderExcluir
  2. Bom dia amiga amada!
    Eu amo rocambole. O recheio ficou espetacular. Adorei a sua criatividade. Também é sempre bom acompanhar a criação de uma exímia gourmet. parabéns!
    Um excelente começo de semana
    Beijos no coração

    ResponderExcluir
  3. Gosto muito de rolo e com esse recheio só pode ser uma delícia! Que maravilha de refeição :)

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  4. Primeiro vou elogiar as fotos ficaram lindas e a receita já anotei o único problema é ver se consigo fazer ele ficar assim rsrs o ultimo que fiz ficou mais quadrado kkk

    ResponderExcluir
  5. Amiga este recheio ficou super suculento, ai que vontade de dar uma garfada rsrs, boa semana querida bjs !!!

    ResponderExcluir
  6. Justamente Dinha, gosto também desses rocamboles, pela praticidade de recheios que podemos criar. Presunto com ameixa é uma combinação deliciosa. Gostei bastante. Lindo. Beijocas, ótima semana miga

    ResponderExcluir
  7. Amiga seus rocamboles de carne moida sempre perfeitos e cada um vem com uma surpresa maravilhosa, este deve estar delicioso amei a receita beijos Luci

    ResponderExcluir
  8. Oi amiga!
    O bom é isso, variar cada vez que faz. Parece delicioso. Eu adoro.
    Tem várias receitas juninas lá no blog hoje.
    Boa semana! Bjs.

    Jussara
    http://caminhandonaarteculinaria.blogspot.com.br/2013/06/coletanea-de-receitas-para-festas.html

    ResponderExcluir
  9. buonissimo, perfetto con una mega insalata:-)

    ResponderExcluir
  10. Oi Dinha, rocambole de carne é uma receita prática e muito saborosa, é só usar a criatividade e variar os sabores, o seu ficou perfeito e muito apetitoso!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

    ResponderExcluir
  11. Hummmmm esse rango ficou uma maravilha! Saio daqui com uma vontade......beijinhos.

    ResponderExcluir
  12. Hummm, que delíciaaaa de rocambole amiga!!!!!!! Prato super colorido, nota millllll, viu!!!você arrasa sempre!!!!
    Beijocas e que você tenha uma linda semana!!!!!!

    ResponderExcluir
  13. oi Dinha, é conhecido mas eu nunca fiz (kkk) foi bom ver a receita, boa semana. bjs

    ResponderExcluir
  14. adorei a sugestão do recheio com ameixa bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  15. Querida amiga Dinha.
    Adoooooro, refeições assim. Esse rocambole além de ser delicioso, também é super prático. Eu costumo fazer de manhã e deixar para assar na hora do jantar, facilita muito a vida da gente.
    Gostei muito da idéia da ameixa, junto com o presunto deve dar um recheio com um sabor delicioso, será copiado brevemente.
    Beijinhos carinhosos

    ResponderExcluir
  16. Dinha minha querida,
    adorei a combinação do recheio, a apresentação ficou linda, tudo nota 10!

    Hoje uma amiga fez uma receita da Ana Maria adivinha o que aconteceu? rsrs.
    É difícil alguém acertar as receitas dela, eu mesma nunca acertei, kkkkkk.

    Beijinhos, ótima semana ♥

    ResponderExcluir
  17. Oi Dinha, bolo de carne é sempre muito conhecido e todo mundo tem sua receita.Mas é uma receita que não me canso de fazer e nem de comer.A vantagem é que o recheio pode ser bem variado.Fiz ontem bolo de carne e o seu me deixou com vontade de comer mesmo assim.Ficou lindo e no prato montado com tanta variedade e capricho foi sucesso na certa.Beijos minha amiga, tenha uma semana cheia de bençãos.

    ResponderExcluir
  18. Esse rolo ficou mesmo uma delicia.
    Há muito que não faço.
    Ficou uma refeição perfeital
    Boa semana
    bjs

    ResponderExcluir
  19. Ficou lindo! Adoro rocambole de carne moída, sempre muito saboroso!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir
  20. Dinha, mais uma deliciosa sugestão!

    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  21. Oi Dinha. Rocambole de carne nunca é demais, cada um ter a sua própria versão mesmo e esta sua está de dar água na boca :)

    Abraços. Fabiana.

    ResponderExcluir
  22. Minha querida,

    Adoro rolo de carne, é um prato tão versátil e como você diz, mudamos o recheio a gosto e obtemos receita nova ! :)
    E esse seu rolo está com um aspecto tão delicioso amiga, adorei e variante das ameixas, porque adoro o sabor agri-doce ! :)

    Amiga, vou jantar consigo ! :) :)

    Beijinhos grandes

    Isabel

    ResponderExcluir
  23. Dinha, que óptima combinação!
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  24. A comidinha conhecida com uma bela combinação, amei!
    A ameixa deve ter dado um sabor todo especial.
    Um bejim e boa semana!

    ResponderExcluir
  25. Bom dia Dinha,
    Mas que delicia!!!!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  26. minha querida, que aspeto maravilhoso!
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  27. Nunca fiz de carne moída só de frango! vou experimentar fazer!
    Obrigada pela visita no blog!
    Bjs e volte sempre!
    Bel Carvalho
    http://bybelcarvalho.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  28. Dinha, obrigada pela visitinha!
    Lindo rocambole!
    Bjs!
    Drika

    ResponderExcluir
  29. Amigaaa, que belo prato! Além de lindo deve estar um sabor incrível! Mas vc deixa eu trocar a ameixa pelo bacon? É mais engordativo, mas vou ficar mais feliz! rsrs
    Obrigada minha querida amiga pelo seu carinho lá no meu cantinho! =)
    Bjs, fique com Deus!
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  30. Olá menina,
    Esse prato é a especialidade do marido fofo, vou falar pra ele colocar ameixa no recheio, deve ficar muito bom.
    Tenha um ótimo dia, beijos

    ResponderExcluir
  31. Oi Dinha!

    Com certeza este rocambole de carne moída ficou uma delícia! A ameixa deve ter dado um toque especial... Já comi torta fria com ameixa, tudo haver, é bom demais!

    Abraços, Iris

    ResponderExcluir
  32. Eita lelê que delícia.. srrs
    Hummmmm minha amiga que perdição em?
    Eu adoro rocambole de carne moída, e esse recheio então está dos deuses..
    Oh meu Deus que coisa mais linda..
    O sabor da ameixa deve ter deixado essa delícia ainda mais maravilhosa..

    Hummmmm
    Maldade em amiga? srsr

    Um beijo super carinhoso e uma quarta-feira linda viu?

    ResponderExcluir
  33. Que maximo esse rocambole, garantia de sucesso sempre amiga.
    bjocas

    ResponderExcluir
  34. Oi, Dinha!
    Que rolo de carne delicioso! Imagino que com as ameixas deva ficar uma delicia!
    Bjs

    ResponderExcluir