///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Com certeza essa sopinha me ajudou a espantar o friozinho kkkk
Receita tirada do site: CYBERCOOK
P/ quem n/conhece quirera é só olhar a foto...
2 xícaras de chá de canjiquinha
1/2 kg de costelinha
200g de bacon
1 gomo de linguiça calabresa picada
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 tomates picados
Couve manteiga fatiada
Sal e salsinha p/polvilhar
Modo:
Lave e escorra a canjiquinha. Coloque n/panela, cubra com água fria até +- 7cm acima da superfície. Leve ao fogo e deixe ferver. Deixe em fogo baixo até que fique macia. Tire do fogo e reserve.
Aqueça o azeite e frite as costelinhas, a linguiça e o bacon até que fiquem dourados. Retire do fogo, escorra a gordura e reserve.
Leve a panela novamente ao fogo com as carnes. Junte a cebola, o alho e depois os tomates, refogue mexendo sempre por 5 minutos. Acrescente a canjiquinha com um pouco da água do cozimento e deixe ferver. Tampe a panela e cozinhe por +- 30 minutos ou até que as carnes estejam macias, regando aos poucos com água fervente (pode usar a do cozimento).Verifique o tempero, acerte o sal e junte a couve fatiada e a salsinha.
Olha o motivo do sucesso...
Dicas minhas:
Fiz metade da receita (rende bem)
Troquei o bacon por lombo salgado
Acompanhou torradas de pão italiano
P/PARTICIPAR DO SORTEIO É MUITO FÁCIL, BASTA FAZER O SEGUINTE:
IR NA LATERAL DIREITA DO BLOG, CLICAR NA FOTO DO SORTEIO, FAZER A INSCRIÇÃO E FICAR NA TORCIDA P/GANHAR ESSE KIT MARAVILHOSO.
Olha o motivo do sucesso...
Dicas minhas:
Fiz metade da receita (rende bem)
Troquei o bacon por lombo salgado
Acompanhou torradas de pão italiano
P/PARTICIPAR DO SORTEIO É MUITO FÁCIL, BASTA FAZER O SEGUINTE:
IR NA LATERAL DIREITA DO BLOG, CLICAR NA FOTO DO SORTEIO, FAZER A INSCRIÇÃO E FICAR NA TORCIDA P/GANHAR ESSE KIT MARAVILHOSO.
Que magnifico aspecto!
ResponderExcluirSuper apetitoso como sempre as tuas sugestões :P
Beijinhos e tenha um lindo dia
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Dinha minha querida,
ResponderExcluircostelinha com canjiquinha é bom demais...hummmmmm!
Beijinhos, fica com Deus!
Deliciaaaa anotei.
ResponderExcluirQue sopa tão caprichada! É perfeita para os dias frios :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Fiz canjiquinha há algum tempo atras, fica deliciosa, a sua está muito mais caprichada.
ResponderExcluirbeijos querida
Oi Querida,
ResponderExcluirAqui em Brasília tá frio demais da conta. Quria almoçar essa sua canjiquinha. Manda pra mim?? Será que chega até a hora do almoço.. rsrs
Ficou linda!
Beijo grande e um ótimo dia!
Comidinha boa e super apetecível
ResponderExcluirBjs
Que aspeto delicioso!
ResponderExcluirBjs
Nunca comi mas pelo aspecto deve ser muito bom.
ResponderExcluirbjs
AI AMIGA ONTEM FIZ FOI CALDINHO VERDE E CANJA PARA EDU...
ResponderExcluirFRIO DEMAIS,SÓ CALDINHO PARA AQUECER.
JÁ ANOTEI VOU FAZER HOJE VAI SER DE FEIJÃO E ERVILHA, NO JANTAR...AQUI ESTÁ 12° VENTO QUE É PIOR.
OLHA NOSSO ENCONTRO NÃO ESQUEÇA...BEIJOCAS,FIQUE EM PAZ.FICO FELIZ POR ESTAR MELHOR.
Hummmm...adoro sopa de quirera Dinha, minha mãe sempre fazia. A sua ficou bem saborosa. Gostei demais. Beijinhos
ResponderExcluirQue delícia de sopa amiga e com o frio que esta fazendo aqui deu vontade de tomar essa sopa agora
ResponderExcluirbeijos
Olá como estás?
ResponderExcluirVi que tivesse meio adoentada, essas trocas busca de temperatura abalam a nossa saúde, estou gripada novamente, acho que só no verão esses resfriados vão embora. Meu pai que brincava conosco sobre o agosto, quando chegava setembro ele falava pra nós, " te salvasse do agosto".
Que delicia essa sopa, minha sogra que gosta de fazer comidas com esse milho picadinho. Essa semana ganhei uma panelada de canjica salgada, de um amigo nosso da fronteira, feito com carne, achei meio estranho, estava muito gostoso. Lembrei de ti, quando vi esse prato muito exótico.
Bjos e tenha um bueno dia.
Menina, que receita maravilhosa essa sua,viu? Estou com água na boca,e o friozinho que está fazendo por aí, esse caldinho chega em uma boa hora,né? Arrasou!!!!!!Beijinhos doces
ResponderExcluirHummm deve ficar uma delícia!
ResponderExcluirwww.vaidosaetodaprosa.com.br
Que delícia essa canjiquinha. Uma boa pedida para esse friozinho se bem que aqui em Minas estamos vivenciando o verão antecipado.
ResponderExcluirBeijos
Gracita
Olá Dinha querida
ResponderExcluirFiquei super com água na boca, eu amo esta sopa de quirera, especialidade de minha avó, experimenta colocar umas folhas de agrião,dá um gosto super especial.
Um pecado de delicia, pecado mesmo é ficar só olhando...rs
Amei demais esta sua receita, peninha que aqui não exista, fico na saudade mesmo.
Amiga um super beijo.
sobrou um pouquinho eu querooooooo bjs Rosinha
ResponderExcluirOI DINHA
ResponderExcluirQUE DELICIA DE CANJIQUINHA COM ESTE FRIO CAI MUITO BEM. UM FELIZ COMEÇO DE SEMANA SEM CHUVA E FRIO RSRSRS. UM BEIJINHO,
ANA
Ohhh te ha quedado delicioso me encanta
ResponderExcluirTienes un premio en mi blog de agradecimiento por vuestros comentarios y lo geniales que sois conmigo solo tengo agradecimientos para todos
http://eltoquedebelen.blogspot.com/2013/07/cupcakes-mariposa-premios-y-vacaciones.html
besinos
El toque de belen
Oi Dinha!
ResponderExcluirAhaaa você substitui ingredientes rs
Eu sou mestre em fazer isso, só que eu arrisco, você sabe :)
O frio pede receitas quantinhas assim, mesmo no RJ.
Bjs
Com o frio que está fazendo, é tudo de bom. Também postei sopa, rsrs.
ResponderExcluirTenha um lindo dia.
Bjs.
Oi!
ResponderExcluirEssa sopinha deve ter ficado perfeita para espantart o frio, que delicia!
Bjs
Oi querida Dinha!! Muito obrigada pelos votos de aniversário e por seu carinho minha amiga, sempre com tão doces palavras !!
ResponderExcluirSua sopinha está nota 10, ficou com um aspecto muito saboroso!!
Beijocas
Querida Amiga Dinha.
ResponderExcluirNão poderia ter melhor sugestão para este dia frio aqui em SP do que esta maravilha de sopa. Que aspecto mais gostoso, parece um creme muito apetitoso.
Se eu não tivesse feito já uma outra sopa ia correndo fazer esta, mas ela irá ser feita logo, logo...e seu nome irá ser Sopa Deliciosa da Dinha.
Beijinhos amiga, espero que por ai não esteja tanto frio......
Para esse tempo não há sopa mais apropriada! Amiga aqui costumamos por de molho de véspera, para ficar macia e cozinhar rápido. Esta está muito apetitosa, poderia me mandar um pratinho, para curar minha gripe? Beijinhos...
ResponderExcluirOi Dinha como boa filha de mineiros adoro sopa de canjiquinha.Neste frio é ideal.Me deixou com água na boca, até jantaria novamente se tivesse essa sopinha.Beijos amada, bom final de semana.
ResponderExcluir