Depois de um sumiço forçado pela minha querida operadora de internet "VELOX" e da troca de HD no pc, volto feliz com uma receitinha de bacalhau deliciosa p/comemorar a delicadeza da "VELOX" em me deixar conectada por pelo menos mais uns 3 dias até cair novamente...
Receita:
+-1/2 kg de bacalhau dessalgado e em lascas médias
6 batatas médias cozidas com casca
+- 12 mini cebolas
1 molho de couve
Ovos cozidos
Azeitonas pretas
1/2 cx de grão de bico ( já cozido)
1 dente de alho socado
1 Tomate pequeno picado
1/2 pimentão vermelho (pequeno) fatiado
1/2 pimentão amarelo (pequeno) fatiado
1/3 de pimentão verde (pequeno) fatiado
1 cebola pequena fatiada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Gotas de vinagre
Sal à gosto
Cheiro verde picado à gosto
Azeite p/ regar
Modo:
Descascar as batatas e cortar cada uma em 4 partes
Cozinhar as mini cebolas al'dente e a couve na água do bacalhau
Colocar n/ panela porções iguais de óleo e de azeite, deixar esquentar bem e fritar as batatas, passar p/um prato com papel absorvente e reservar. Na mesma panela fritar rapidamente os pedaços ( lascas de bacalhau ) e tb reservar.
Deixar na panela +- 2 colheres de sopa de gordura da fritura, colocar o dente de alho socado e deixar dourar, acrescentar o tomate, os pimentões e a cebola, refogar bem, juntar o extrato de tomate, as gotas de vinagre, +- 2 xícaras de chá de água fervente, acertar o sal e deixar apurando em fogo baixo por +- 10 minutos. Desligar o fogo , acrescentar o cheiro verde picado, as azeitonas, o grão de bico, regar com mais azeite e reservar
Montagem:
Forrar um refratário com as folhas de couve, colocar as batatas, as mini cebolas, o bacalhau e os ovos cozidos fatiados, cobrir com o molho e servir acompanhado de arroz branco.
Dica:
Pode preparar o prato + cedo e esquentar em forno baixo na hora de servir, fica até mais gostoso.
minha amiga ja estou me servindo ok meu pratinho preferido menina ameiiii bjus grandes
ResponderExcluirCom um pratinho desses..... eu não quero mais nada da vida! Amiga fico uns dias fora lá na fazenda para revigorar, e quando o João chegar estarei em forma para cuidá-lo com mais vigor e saúde. De lá dou noticias... Beijinhos.
ResponderExcluirQue prato apetitoso, este final de semana também fiz bacalhau, amooooo!
ResponderExcluirVocê também é refém da Velox? Digo refém pois eles fazem o que querem a hora que querem, eu sou mais refém ainda, em minha casa é minha única opção, não tem outros provedores.
Beijos
Olá Dinha, adoro essa comidinha.
ResponderExcluirBeijinhos
Adoro bacalhau com natas!
ResponderExcluirEsse é bem diferente do que costumo fazer!
Gostei do grão de bico! Deve ficar bom.
Um beijinho :)
Me encanta, me encanta¡¡¡¡, este es uno de mis platos preferidos, besos
ResponderExcluirAlém de gostoso, muito saudável!
ResponderExcluirvocê caprichou!
bj e uma linda semana
Zizi
amiga querida, espero estar mais ou menos em ordem as coisas enfim sabado estamos juntas e misturadas...
ResponderExcluirbeijocas,fique em paz.
tenha uma bela semana.
Dinha eu amo bacalhau!!!!
ResponderExcluirHummmm que delícia.
Beijos
Nem vou falar nada hummmmmmmm
ResponderExcluirDinha,
ResponderExcluirjá estava sentido falta das suas delícias, vc começou a semana arrasando prato lindo e tentador!
Bjs, ótima semana ♥
Dinhaaaaaaaaaaaa!! Allo allo ainda está por aí amiga?? ;) Estou de regresso :)) para já tenho estado mais animada mas o tempo continua a ser curto mas faz-se o impossivel para visitar as cozinhas que gosto :))
ResponderExcluirHoje também comi bacalhau :) mas apenas cozido com as batatas!! Aceito uma troca, pode amiga???
beijos!!
Amiga Dinha.
ResponderExcluirSe eu pudesse comer bacalhau, seria sem dúvida nesse prato que eu ia mergulhar de cara. Infelizmente a alergia depois do Parto, não me deixa!!!! E eu gosto tanto de bacalhau, afinal qual é a portuguesa que não gosta.
Lindo, parabéns minha Chef predileta!
Beijinhos
Olá Dinha,
ResponderExcluirmenina que delicia sua receita. Ando louca para comer peixe, aqui na cidade não temos peixaria, vamos ter que ir até a praia comprar peixe. Adorei tua receita, fiz bacalhau uma vez e ficou horrível, não sei o que fiz de errado. Agora tenho usado viola seca que meu primo faz. Estou na fila e ainda não recebi a minha.
Que bom que tudo se resolveu com a internet. Aqui nem na justiça conseguimos melhorar nossa velocidade.
Bjos e tenha uma ótima semana.
Que receita gulosa adoro bacalhau :D
ResponderExcluirBeijinhos e boa noite
Bacalhau é um peixe muito versátil, acho que fica bem de todas as maneiras! O seu prato ficou com um aspecto fantástico, querida :)
ResponderExcluirBeijinhos*
sobrou já estou chegando com o meu prato,pelo menos sou mais Velox que a sua internet rsrsrsr bjs Rosinha
ResponderExcluirOi Dinha,
ResponderExcluirNão como bacalhau.
Só o marido, e já pedi para ele comer na casa da sogra rsrs
Que bom que gostou das minhas respostas, aquele 'meme' responderia com respostas sem fim rs
Obrigada e super semana também!
bjs
Tomara que sua operadora continue delicada rs
Dinha minha amiga, eu amo bacalhau e assim você me deixa com fome.Eu jantaria novamente se tivesse esse prato na minha frente, rsrsr. Delicioso, maravilhoso.Beijos amiga, que sua semana seja abençoada.
ResponderExcluirQue delícia amiga Dinha!
ResponderExcluirO visual do prato ficou demais! Parabéns!
Beijos e uma linda semaninha.
OI QUERIDA DINHA
ResponderExcluirNossa que receitinha mais gostosa é essa mais esta hora pode me fazer mal rsrsrs.São exatamente 00:04 mais ficou um prato lindo. Passando para te desejar uma semaninha de muita paz, amor na tua vida. Com carinho.
Ana
Dinha querida, saudades desse cantinho, mas agora estou voltando aos poucos, porém com a coluna ainda doendo um pouco. Amiga se tem um prato que amo, é o bacalhau e se tem uma coisa que combina muito bem com ele é o grão de bico. Agora, esse seu prato está show demais, nossa me encheu a boca dágua, tudo que gosto está nesse prato menina! Amei, vou levar a receita com certeza. Beijocas
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