segunda-feira, 19 de agosto de 2013

BACALHAU COM BATATAS E COUVE.....

Depois de um sumiço forçado pela minha querida operadora de internet  "VELOX" e da troca de HD no pc, volto feliz com  uma receitinha de bacalhau deliciosa p/comemorar a delicadeza da "VELOX" em me deixar conectada por pelo menos  mais uns 3 dias até cair novamente...

Receita:
+-1/2 kg de bacalhau  dessalgado e em lascas médias
6 batatas médias cozidas com casca
+- 12  mini cebolas
1 molho  de couve
Ovos cozidos
Azeitonas pretas
1/2 cx de grão de bico ( já cozido)
1 dente de alho socado
1 Tomate pequeno picado
1/2 pimentão vermelho (pequeno) fatiado
1/2 pimentão amarelo   (pequeno) fatiado
1/3 de  pimentão verde (pequeno) fatiado
1 cebola pequena fatiada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Gotas de vinagre
Sal à gosto
Cheiro verde picado à gosto
Azeite p/ regar

Modo:
Descascar as batatas e cortar cada uma em 4 partes
Cozinhar as mini cebolas al'dente e a couve na água do bacalhau
Colocar n/ panela porções iguais de óleo e de azeite, deixar esquentar bem e fritar as batatas, passar p/um prato com papel  absorvente e reservar. Na mesma panela fritar rapidamente  os pedaços ( lascas de bacalhau ) e tb reservar.
Deixar na panela +- 2 colheres de sopa de gordura da fritura, colocar o dente de  alho socado e deixar dourar, acrescentar o tomate, os pimentões e a cebola, refogar bem, juntar o extrato de tomate, as gotas de vinagre, +- 2 xícaras de chá de água fervente, acertar o sal e deixar apurando em fogo baixo por +- 10 minutos. Desligar o fogo , acrescentar o cheiro verde picado, as azeitonas, o grão de bico,  regar com mais azeite e reservar
Montagem:
Forrar um refratário com as folhas de couve, colocar as batatas, as mini cebolas,  o bacalhau e os ovos  cozidos fatiados, cobrir com o molho  e servir acompanhado de arroz branco.

Dica: 
Pode preparar o prato + cedo e esquentar em forno baixo na hora de servir, fica até mais gostoso.



22 comentários:

  1. minha amiga ja estou me servindo ok meu pratinho preferido menina ameiiii bjus grandes

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  2. Com um pratinho desses..... eu não quero mais nada da vida! Amiga fico uns dias fora lá na fazenda para revigorar, e quando o João chegar estarei em forma para cuidá-lo com mais vigor e saúde. De lá dou noticias... Beijinhos.

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  3. Que prato apetitoso, este final de semana também fiz bacalhau, amooooo!
    Você também é refém da Velox? Digo refém pois eles fazem o que querem a hora que querem, eu sou mais refém ainda, em minha casa é minha única opção, não tem outros provedores.
    Beijos

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  4. Olá Dinha, adoro essa comidinha.
    Beijinhos

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  5. Adoro bacalhau com natas!
    Esse é bem diferente do que costumo fazer!
    Gostei do grão de bico! Deve ficar bom.
    Um beijinho :)

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  6. Me encanta, me encanta¡¡¡¡, este es uno de mis platos preferidos, besos

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  7. Além de gostoso, muito saudável!
    você caprichou!
    bj e uma linda semana
    Zizi

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  8. amiga querida, espero estar mais ou menos em ordem as coisas enfim sabado estamos juntas e misturadas...
    beijocas,fique em paz.
    tenha uma bela semana.

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  9. Dinha eu amo bacalhau!!!!
    Hummmm que delícia.
    Beijos

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  10. Dinha,
    já estava sentido falta das suas delícias, vc começou a semana arrasando prato lindo e tentador!

    Bjs, ótima semana ♥

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  11. Dinhaaaaaaaaaaaa!! Allo allo ainda está por aí amiga?? ;) Estou de regresso :)) para já tenho estado mais animada mas o tempo continua a ser curto mas faz-se o impossivel para visitar as cozinhas que gosto :))

    Hoje também comi bacalhau :) mas apenas cozido com as batatas!! Aceito uma troca, pode amiga???

    beijos!!

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  12. Amiga Dinha.
    Se eu pudesse comer bacalhau, seria sem dúvida nesse prato que eu ia mergulhar de cara. Infelizmente a alergia depois do Parto, não me deixa!!!! E eu gosto tanto de bacalhau, afinal qual é a portuguesa que não gosta.
    Lindo, parabéns minha Chef predileta!
    Beijinhos

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  13. Olá Dinha,
    menina que delicia sua receita. Ando louca para comer peixe, aqui na cidade não temos peixaria, vamos ter que ir até a praia comprar peixe. Adorei tua receita, fiz bacalhau uma vez e ficou horrível, não sei o que fiz de errado. Agora tenho usado viola seca que meu primo faz. Estou na fila e ainda não recebi a minha.
    Que bom que tudo se resolveu com a internet. Aqui nem na justiça conseguimos melhorar nossa velocidade.
    Bjos e tenha uma ótima semana.

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  14. Que receita gulosa adoro bacalhau :D

    Beijinhos e boa noite

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  15. Bacalhau é um peixe muito versátil, acho que fica bem de todas as maneiras! O seu prato ficou com um aspecto fantástico, querida :)

    Beijinhos*

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  16. sobrou já estou chegando com o meu prato,pelo menos sou mais Velox que a sua internet rsrsrsr bjs Rosinha

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  17. Oi Dinha,
    Não como bacalhau.
    Só o marido, e já pedi para ele comer na casa da sogra rsrs
    Que bom que gostou das minhas respostas, aquele 'meme' responderia com respostas sem fim rs
    Obrigada e super semana também!
    bjs
    Tomara que sua operadora continue delicada rs

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  18. Dinha minha amiga, eu amo bacalhau e assim você me deixa com fome.Eu jantaria novamente se tivesse esse prato na minha frente, rsrsr. Delicioso, maravilhoso.Beijos amiga, que sua semana seja abençoada.

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  19. Que delícia amiga Dinha!
    O visual do prato ficou demais! Parabéns!
    Beijos e uma linda semaninha.

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  20. OI QUERIDA DINHA
    Nossa que receitinha mais gostosa é essa mais esta hora pode me fazer mal rsrsrs.São exatamente 00:04 mais ficou um prato lindo. Passando para te desejar uma semaninha de muita paz, amor na tua vida. Com carinho.
    Ana

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  21. Dinha querida, saudades desse cantinho, mas agora estou voltando aos poucos, porém com a coluna ainda doendo um pouco. Amiga se tem um prato que amo, é o bacalhau e se tem uma coisa que combina muito bem com ele é o grão de bico. Agora, esse seu prato está show demais, nossa me encheu a boca dágua, tudo que gosto está nesse prato menina! Amei, vou levar a receita com certeza. Beijocas

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