quinta-feira, 22 de agosto de 2013

COMPOTA OU GELEIA DE LARANJA

Peguei essa receita no blog da minha amiguinha Maria Falé, se vc não conhece, passa lá p/ conhecer. Vc vai adorar conhecer essa pessoinha maravilhosa e o cantinho dela :
Receita:
1 kg de laranja madura
1/2 kg de açúcar ( coloquei 400 g )
1 pau de canela

Modo:
Descasque as laranjas e corte-as em pedaços (sem os caroços). Coloque n/panela c/o açúcar e o pau de canela, misture e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Quando ficar na consistência desejada, apague o fogo, retire o pau de canela  e bata com a varinha mágica.

Fiz algumas alterações:
Descasquei as laranjas deixando-as com  a pele bem fininha, parti em gomos, retirando aquela parte branca do meio (aprendi que é o que faz amargar). 
Peguei um pedacinho da casca e tb retirei a parte branca (da casca), cortei em tirinhas bem fininhas e aferventei por 15 minutos, escorri e reservei.
N/ panela coloquei os pedaços da laranja, o açúcar, o pau de canela e 1 colher de sopa (rasa) das casquinhas reservadas. Levei ao fogo, mexendo de vez em quando.
Quando começou a  pegar ponto, retirei o pau de canela e bati no liquidificador, voltei com a panela ao fogo e deixei  até  dar o ponto que escolhi.







Dica:
Deixei até soltar do fundo da panela e ficar bem grossinha, mas aí  o ponto fica a gosto de quem prepara.











Achei  a geleia maravilhosa

Uma das melhores que já comi







Como eu congelo p/usar depois, deixei

n/ponto bem mais apurado(grossinho)


25 comentários:

  1. Uauuu, que maravilha de compota amiga!!! EStá com uma cor maravilhosa, aí que em cima de uma torradinha com requeijao é de comer rezandoooo, amei!!!!!! Beijocas e que você tenha um lindo dia

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  2. Bom dia, Dinha!
    Nunca fiz geleia de laranja, mas de facto esta ficou com um aspecto tão guloso que fiquei com vontade!
    bjs

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  3. minha amiga que delicinha ameiii e gamei né flor ..bjoka e bom dia amada

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  4. Olá Dinha,
    essa compota deve ser uma delicia, tem uma cor linda!
    Bjs

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  5. Uma compota que deve ser uma delicia,adorei o aspecto.
    De laranja nunca fiz mas tenho que fazer.
    bjs

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  6. Dinha querida, geléia de laranja eu nuca fiz. A semana passada fiz de ameixa, mas não gostei muito...
    Vou fazer a de laranja, com certeza!
    Beijos e um lindo dia!

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  7. Oi Dinha. Ficou uma geléia linda!

    Abraços. Fabiana.

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  8. Ummm que rica¡¡¡ tiene una textura maravillosa esa compota, ahora voy a conovcer a tu amiga, besitos

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  9. Oi Dinha,
    Adoro geleia de laranja, caseira assim melhor ainda!
    A canela dão um sabor todo especial, e pelo visto esse detalhe da casca sem o branco (aprendi rs) também!
    bjs,
    Ótimo dia!

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  10. Olá Dinha
    Hummmmmm eu amei!
    Vou levar para mim.
    Beijos

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  11. Hummm que delicia, eu comeria facilmente este pratinho com de geléia com queijo, só tem uma problema: ia querer repetir!
    Beijos

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  12. Ficou com uma textura otimo e com uma cor fantástica.

    Bjs.

    Paula

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  13. Dinha minha querida,
    sucesso total, a cor ficou linda e o aspecto tentador!

    Beijinhos, fica com Deus ♥

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  14. Que geleia com tão bom aspecto, tem uma textura maravilhosa! Tão boa para acompanhar com pãozinho quente :)

    Beijinhos*

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  15. Oi Dinha!

    Esta é a geléia que a minha mãe fazia... è ótima, com pedacinhos de casquinha... hummm Eu nunca fiz, talvez chegou a minha hora, com esta receita na mão, é só me habilitar, né?
    Como a Carola está de aniversário , postei uma foto dela com a Antônia. Venha conferir, minha netinha está linda! Kkkkk Eu sou a avó!

    Abraços, Iris

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  16. Hummm que delícia, assim eu gosto, não sou fã é de laranja caramelizada.

    Vaidosa e Toda Prosa| |FANPAGE |TWITTER

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  17. Olá miga,
    Adoro geleias/compotas caseiras, são uma maravilha.
    A tua está com um maravilhoso aspecto.

    Beijinhos e uma boa noite :)

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  18. Dinha que delicia, adoro compota de laranja, ficou uma cor linda, adorei a receita, quer dizer que pode congelar? Não sabia, bom saber. Beijocas

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  19. Huuuuuuummmmmmmm... Que DELICIA!!!
    Você Sabe o Porquê de usar Aliança no Quarto dedo da Mão Esquerda????
    Dê uma passadinha lá no meu Blog e descubra :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  20. Dinha, que maravilha! Adoro geleia de laranja! E com pedacinhos de casca fica ainda mais bonita!

    Dinha, sobre o chucrute...
    ele é feito com repolho fermentado. Foi isso que a tua receita mandava fazer. Ela fica na salmoura durante 1 mês na geladeira, depois é lavado e cozido com as carnes, batata e vinho. O cheiro é bem forte mesmo. Eu não sou fã de repolho fermentado, justamente pelo aroma. Se eu fosse você, ignorava essa parte de fermentação do repolho e fazia ele diretamente cozido com as carnes. O sabor deve ser mais suave.
    Beijos

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  21. Bom dia Conceição,
    esta geléia deve ter ficado mesmo uma delícia.
    Bjs

    Tânia Carmargo

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  22. Fantástico ;) Ficou com uma cor linda! Tenho mesmo que experimentar! Beijinho, M.

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  23. Só agora vi a receita! fico muito contente que tenhas gostado e muito obrigada pelo destaque dado ao meu blog amiguinha :)

    São estes gestos que me fazem continuar nesta aventura culinária :)

    Um grande beijinho

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  24. Que delícia, vou fazer, uma de minhas geleias preferidas!

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