sexta-feira, 30 de agosto de 2013

OVO POCHÉ COM TORRADA

Ai gente, estou tão emocionada, olha só meu primeiro ovo poché como ficou lindo kkkkk
Amei o resultado e me dei nota 10 kkkkkkkk
Brincadeirinhas à parte...
Quando vi  o vídeo do chef  Sotero ensinando essa receita milenar, mas que eu nunca tinha me aventurado, resolvi que tinha chegado o momento certo de experimentar e acho que aprendi direitinho, pelo menos é o que eu acho né?
Ou será que ovo ficou com pena de mim e resolveu ajudar?

Modo:
Coloquei água n/panela pequena (mais da metade) com  +- 2 colheres de sopa rasas de vinagre. Quando começou a ferver,  fui mexendo vigorosamente com uma colher de pau deixando formar um rodamoinho.
Dica minha: Quebrei o ovo n/concha pequena p/facilitar e coloquei o ovo  no centro do rodamoinho, deixando lá até ficar com a clara cozida, mas com a gema molinha.


Torrada:
Cortei uma fatia de pão italiano e  passei nela uma mistura de :
Manteiga, maionese e alho. Coloquei  o pão n/frigideira antiaderente deixando dourar dos dois lados.
Montagem:
Torrada e o ovo por cima, aí dei um corte no meio da gema p/escorrer sobre a torrada.
Se quiser pode polvilhar sal e pimenta do reino sobre a gema antes de cortar


                    

              
    

Alguém aí ficou com água na boca?









        Dica do Sotero:
        O vinagre na água ajuda a coagular o ovo
        Colocar na água 1 ovo por vez


          Hummmmmmmmmmmm!
          Muito bommmmmmmmmmm!

36 comentários:

  1. nossa dinha, que ovo poché deliciosooo, estou com água na boca,HUMMMMMMM!!!!!! Adorei sua sugestao de hoje, dá vontade sair correndo para cozinha paar prepará-lo, vui?
    Beijocas doces e que você tenha um excelente final de semana !!!

    ResponderExcluir
  2. Dinha querida sebe que nunca me aventurei a fazer ovo poché, eu sou uma desastrada até pra separar as gemas das claras rsrs, o teu ficou perfeitinho e me deu sim agua na boca, sabe o que significa ovo poché, ovo embolçado ou ovo no bolso rsrs, bom final de semana minha linda bjs !!!

    ResponderExcluir
  3. Que delicia este ovo :)
    Está com um aspecto delicioso!!
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  4. Yo tampoco los he echo nunca asi Dinha, tengo que probar, solo espero me quede igual de bien que el tuyo, besitos

    ResponderExcluir
  5. ADOROOOOOOOOOO BEM SALGADINHO E BEM QUENTINHO...DOMINGO É DIA DELE...
    BEIJOCAS,FIQUE EM PAZ.
    BELO FIM DE SEMANA .

    ResponderExcluir
  6. Ai meu Deus dque delícia, amo, adoro oovo, torrada!!!

    Vou mandar essa receita para o marido, já que é ele que faz o cafe da manhã...kkkk.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  7. Olá....
    Espectacular :)......
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  8. Ficou lindo, o seu ovo, Dinha! Adoro ovo escalfado (por cá chamamos assim...) e essa gema a escorrer fez-me crescer água na boca! ;)
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Dinha,

    água na boca é favor, eu estou a salivar.

    Beijinhos

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  10. Oi Dinha, adorei a receita.Nunca fiz ovos poché assim.Sempre aproveito sobras de molho para prepará-los.
    Adorei e fiquei com água na boca. Beijos e bom final de semana.

    ResponderExcluir
  11. Nunca fiz ovo poché, mas o seu ficou mesmo com bom aspecto! E com essa torradinha é tudo de bom :)

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  12. Oi Dinha, receitinha prática e certamente muito saborosa, hummmm... lanche bom demais!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

    ResponderExcluir
  13. Oi Dinha, vou fazer um agora para mim. Eu fiquei com água na boca.
    Beijos e bom fds

    ResponderExcluir
  14. adoro ovos assim. Em Portugal chamamos chamamos Ovos Escalfados!
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  15. Eu não tenho coragem de comer ovo assim...para mim tem que estar bem cozido masquem sabe um dia mudo de ideia parece tão bommmm

    ResponderExcluir
  16. Oi Dinha!

    Não sabia que este ovo se chama assim. Já comi algumas vezes, mas não sabia o nome. Com esta torrada, com certeza, deve ficar uma delícia!
    Um ótimo e produtivo final de semana!

    Abraços, Iris

    ResponderExcluir
  17. Eu sempre faço aqui em casa, é bem mais saudável né! E acho ele mais gostoso que o frito!
    Oh vou te falar, não parece ser o primeiro tá, ficou a perfeição!
    Beijos

    ResponderExcluir
  18. Dinha minha querida,
    ainda não fiz ovo poché é uma receita tão prática e fica tentadora, meu filho ama ovo assim molinho, vou ter que fazer...hmmmmmmm!

    Beijos, bom fds junto a sua família!

    ResponderExcluir
  19. Dinha gosto tanto dum ovinho assim.
    Esse ficou mesmo uma delicia
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderExcluir
  20. Oi Dinha
    vou fazer pra marido, mas tem que ser no vinagre, né?
    eu não uso, tem algum substituto?
    essa torradinha toda incrementada, deve ser delícia!
    Dinha, você poderia colocar um retratinho seu, assim quando nos conhecermos eu logo te reconheço!
    tenha um fim de semana bem feliz
    Zizi

    ResponderExcluir
  21. ti è venuto perfetto! e a me piace da impazzire:-)

    ResponderExcluir
  22. Correndo fazer... Fuuuuuuiiiiiii!!!
    Tenha um Bom Fim de Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  23. Carinhosamente passando para
    desejar um feliz e abençoado Domingo.
    Sem falar das saudades , que tenho no coração.
    A vida tem dessas coisas de vez em quando
    testa nossa fé e força para lutar.
    Beijos no coração carinhos e afagos na sua alma.
    Evanir.

    ResponderExcluir
  24. oi Dinha boa tarde,nossa quanto tempo não faço ,meus filhos quando pequenos adoram esse ovo bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  25. Querida Dinha,

    ovo nunca tem pena da gente ;) quando esborracha a gente fica fula!! ;) mas para estreante acho que está perfeito!! Eu também nunca fiz, tenho de tentar a ver se o meu ovo se porta bem :))

    beijos e bom domingo!!!

    ResponderExcluir
  26. Eu adoro ovos poché, ainda mais com uma torradinha, um suco gelado huuum, amei!

    ResponderExcluir
  27. Passando também para te desejar um excelente começo de semana amiga! Que a sua semana comece com um astral contagiante! Beijocas doces

    ResponderExcluir
  28. Obrigada minha amiga pelo carinho
    desejo tudo de bom pra vc e a sua família tbm!
    Feliz semana ♥

    ResponderExcluir
  29. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que tudo! Adoro essa gema assim toda derretida, que delicia! O que eu fiz não ficou assim, adorei sua dica também =)
    Beijãooo

    ResponderExcluir
  30. Ai ai que gostosura! Amiga gosto muito de ovos assim molinhos....já estava com saudades de vir aqui. Beijinhos.... (agora estou dando uma de costureira p/ o João)

    ResponderExcluir
  31. Dinha
    obrigada por responder sobre o vinagre
    Talvez o sumo de limão, de certo.
    Mas passei pra desejar que tenha uma ótima semana repleta de comidinhas gostosas
    bjzizi
    vou aguardar a foto, rsrsrs

    ResponderExcluir
  32. Olá

    Vim conhecer o seu cantinho e gostei muito. Já sou seguidora.

    Beijocas

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderExcluir