Amei o resultado e me dei nota 10 kkkkkkkk
Brincadeirinhas à parte...
Quando vi o vídeo do chef Sotero ensinando essa receita milenar, mas que eu nunca tinha me aventurado, resolvi que tinha chegado o momento certo de experimentar e acho que aprendi direitinho, pelo menos é o que eu acho né?
Ou será que ovo ficou com pena de mim e resolveu ajudar?
Modo:
Coloquei água n/panela pequena (mais da metade) com +- 2 colheres de sopa rasas de vinagre. Quando começou a ferver, fui mexendo vigorosamente com uma colher de pau deixando formar um rodamoinho.
Dica minha: Quebrei o ovo n/concha pequena p/facilitar e coloquei o ovo no centro do rodamoinho, deixando lá até ficar com a clara cozida, mas com a gema molinha.
Cortei uma fatia de pão italiano e passei nela uma mistura de :
Manteiga, maionese e alho. Coloquei o pão n/frigideira antiaderente deixando dourar dos dois lados.
Montagem:
Torrada e o ovo por cima, aí dei um corte no meio da gema p/escorrer sobre a torrada.
Se quiser pode polvilhar sal e pimenta do reino sobre a gema antes de cortar
Alguém aí ficou com água na boca?
Dica do Sotero:
O vinagre na água ajuda a coagular o ovo
Colocar na água 1 ovo por vez
Hummmmmmmmmmmm!
Muito bommmmmmmmmmm!
nossa dinha, que ovo poché deliciosooo, estou com água na boca,HUMMMMMMM!!!!!! Adorei sua sugestao de hoje, dá vontade sair correndo para cozinha paar prepará-lo, vui?
ResponderExcluirBeijocas doces e que você tenha um excelente final de semana !!!
Hummm....que maravilha amiga!
ResponderExcluirBjinhos
Dinha querida sebe que nunca me aventurei a fazer ovo poché, eu sou uma desastrada até pra separar as gemas das claras rsrs, o teu ficou perfeitinho e me deu sim agua na boca, sabe o que significa ovo poché, ovo embolçado ou ovo no bolso rsrs, bom final de semana minha linda bjs !!!
ResponderExcluirQue delicia este ovo :)
ResponderExcluirEstá com um aspecto delicioso!!
Um beijinho
Yo tampoco los he echo nunca asi Dinha, tengo que probar, solo espero me quede igual de bien que el tuyo, besitos
ResponderExcluirADOROOOOOOOOOO BEM SALGADINHO E BEM QUENTINHO...DOMINGO É DIA DELE...
ResponderExcluirBEIJOCAS,FIQUE EM PAZ.
BELO FIM DE SEMANA .
Ai meu Deus dque delícia, amo, adoro oovo, torrada!!!
ResponderExcluirVou mandar essa receita para o marido, já que é ele que faz o cafe da manhã...kkkk.
Bjs.
Olá....
ResponderExcluirEspectacular :)......
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ficou lindo, o seu ovo, Dinha! Adoro ovo escalfado (por cá chamamos assim...) e essa gema a escorrer fez-me crescer água na boca! ;)
ResponderExcluirBjs
ai jesus qu delicia amiga bjus
ResponderExcluirDinha,
ResponderExcluirágua na boca é favor, eu estou a salivar.
Beijinhos
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/
Oi Dinha, adorei a receita.Nunca fiz ovos poché assim.Sempre aproveito sobras de molho para prepará-los.
ResponderExcluirAdorei e fiquei com água na boca. Beijos e bom final de semana.
Nunca fiz ovo poché, mas o seu ficou mesmo com bom aspecto! E com essa torradinha é tudo de bom :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Oi Dinha, receitinha prática e certamente muito saborosa, hummmm... lanche bom demais!
ResponderExcluirBeijos e ótimo fds,
Oslaine
Oi Dinha, vou fazer um agora para mim. Eu fiquei com água na boca.
ResponderExcluirBeijos e bom fds
adoro ovos assim. Em Portugal chamamos chamamos Ovos Escalfados!
ResponderExcluirBjinhos
Eu não tenho coragem de comer ovo assim...para mim tem que estar bem cozido masquem sabe um dia mudo de ideia parece tão bommmm
ResponderExcluirOi Dinha!
ResponderExcluirNão sabia que este ovo se chama assim. Já comi algumas vezes, mas não sabia o nome. Com esta torrada, com certeza, deve ficar uma delícia!
Um ótimo e produtivo final de semana!
Abraços, Iris
Eu sempre faço aqui em casa, é bem mais saudável né! E acho ele mais gostoso que o frito!
ResponderExcluirOh vou te falar, não parece ser o primeiro tá, ficou a perfeição!
Beijos
Dinha minha querida,
ResponderExcluirainda não fiz ovo poché é uma receita tão prática e fica tentadora, meu filho ama ovo assim molinho, vou ter que fazer...hmmmmmmm!
Beijos, bom fds junto a sua família!
Dinha gosto tanto dum ovinho assim.
ResponderExcluirEsse ficou mesmo uma delicia
Bom fim de semana
bjs
Oi Dinha
ResponderExcluirvou fazer pra marido, mas tem que ser no vinagre, né?
eu não uso, tem algum substituto?
essa torradinha toda incrementada, deve ser delícia!
Dinha, você poderia colocar um retratinho seu, assim quando nos conhecermos eu logo te reconheço!
tenha um fim de semana bem feliz
Zizi
ti è venuto perfetto! e a me piace da impazzire:-)
ResponderExcluirCorrendo fazer... Fuuuuuuiiiiiii!!!
ResponderExcluirTenha um Bom Fim de Semana :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Carinhosamente passando para
ResponderExcluirdesejar um feliz e abençoado Domingo.
Sem falar das saudades , que tenho no coração.
A vida tem dessas coisas de vez em quando
testa nossa fé e força para lutar.
Beijos no coração carinhos e afagos na sua alma.
Evanir.
oi Dinha boa tarde,nossa quanto tempo não faço ,meus filhos quando pequenos adoram esse ovo bjs Rosinha
ResponderExcluirQuerida Dinha,
ResponderExcluirovo nunca tem pena da gente ;) quando esborracha a gente fica fula!! ;) mas para estreante acho que está perfeito!! Eu também nunca fiz, tenho de tentar a ver se o meu ovo se porta bem :))
beijos e bom domingo!!!
hummm
ResponderExcluiramo ovo...
blogdabiane.com.br
Eu adoro ovos poché, ainda mais com uma torradinha, um suco gelado huuum, amei!
ResponderExcluirPassando também para te desejar um excelente começo de semana amiga! Que a sua semana comece com um astral contagiante! Beijocas doces
ResponderExcluirObrigada minha amiga pelo carinho
ResponderExcluirdesejo tudo de bom pra vc e a sua família tbm!
Feliz semana ♥
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que tudo! Adoro essa gema assim toda derretida, que delicia! O que eu fiz não ficou assim, adorei sua dica também =)
ResponderExcluirBeijãooo
Ai ai que gostosura! Amiga gosto muito de ovos assim molinhos....já estava com saudades de vir aqui. Beijinhos.... (agora estou dando uma de costureira p/ o João)
ResponderExcluirDinha
ResponderExcluirobrigada por responder sobre o vinagre
Talvez o sumo de limão, de certo.
Mas passei pra desejar que tenha uma ótima semana repleta de comidinhas gostosas
bjzizi
vou aguardar a foto, rsrsrs
Olá
ResponderExcluirVim conhecer o seu cantinho e gostei muito. Já sou seguidora.
Beijocas
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Vou experimentar!
ResponderExcluirBj