A receita é muito fácil, o tempo de descanso é que é demorado, pois a massa que leva fubá fica um pouco mais pesada necessitando por isso de um descanso maior.
Depois dos pães prontos vocês vão ver que valeu muito a pena esperar mais um tempinho, a massa fica bem fofinha e o pão super saboroso.
Receita:
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite morno
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos
1/3 de xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de sal
1 xícara de chá de fubá
P/o recheio de linguiça
4 xícaras de chá de linguiça toscana defumada moída (usei 1 gomo de calabresa aferventada e sem pele )
1 xícara de chá de salsinha picada (coloquei +- 2 colheres de sopa)
1 xícara de chá de cebolinha picada (coloquei +- 2 colheres de sopa)
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
1 colher de chá de pimenta calabresa
Modo do recheio:
Misture a linguiça com a salsa, cebolinha, azeitonas e a pimenta
P/ o recheio de carne seca
Usei sobras da roupa velha ( carne seca desfiada e refogada, posto depois a receita )
P/pincelar:
1 gema ( misturei com um pouquinho de azeite)
Modo da massa:
N/tigela dissolva o fermento no açúcar e misture o leite morno. Junte 3 colheres de sopa de farinha de trigo, mexa bem e descanse por +- 30 minutos em local aquecido. Depois adicione os ovos, o óleo, o sal, o fubá e aos poucos o restante da farinha de trigo. Sove bem a massa n/superfície enfarinhada até que fique lisa e homogênea, volte a massa p/ a tigela e deixe que descanse até dobrar de volume.
Abra a massa em forma de um retângulo, espalhe o recheio sobre ela e enrole como rocambole fechando bem os lados. Coloque n/ forma grande de bolo inglês bem untada com margarina e deixe crescer por + 30 minutos. Depois pincele a gema sobre o pão e leve ao forno médio pré-aquecido por +- 40 minutos.
PÃO RECHEADO COM LINGUIÇA
1- Untei bem a forma com margarina
2- Primeira etapa = Enrolei a tigela com a massa em um saco plástico, cobri com um pano de prato e deixei descansando dentro do forno desligado.
3- Segunda etapa = P/ dobrar de volume ficou descansando por +- 1 hora e 30 minutos do mesmo modo da primeira etapa.
4- Os pães já modelados deixei descansando por 40 minutos
5- Usei fermento a granel comprado na padaria(comprei 50g) e aí a medida foi calculada +- em colheres de sopa que ficou assim :
1 colher de sopa= +- 15g
3 colheres de sopa= +- 45g
usei 2 colheres de sopa cheias
Rendimento:
1 pão = Na forma de bolo inglês
1 pão tipo rosca = Na forma de furo central
5 pãezinhos (na foto um tinha sido atacado)
Ó que delícia! Já comia agorinha uma boa fatia.... Amiga ando muito atarefada com as noivas e de quebra tenho feito lençóis aplicados para o João( antes enquanto os bolos assavam eu corria para o computador, agora tô sem tempo nenhum. Beijinhos...
ResponderExcluirOi Dinha. Tudo bem? Eu andei meio sumida, não é? Estava viajando de férias e um pouco desanimada, mas agora já estou de volta. Obrigada pelo carinho de sempre.
ResponderExcluirEu nunca experimentei um pãozinho assim de fubá, só broa mesmo.
Que legal esta receita, tenho um pouquinho de fubá aqui em casa que trouxe da minha terra (os que encontro onde estou morando são meio "anêmicos", branquelos, rsrs) vou tentar fazer :).
Abraços e bom final de semana. Fabiana.
Amiga lindo, lindo , lindo o se pao! Eu esperaria o tempo necessário que fosse para esse pãezinhos crescerem, mas teria que sair lindossss assim como o seu! E esse recheio DIVINO, hein? Ameiiiii a sua sugestão de hoje,nota mil! Beijocas e um lindo FDS para vc e suafamilia
ResponderExcluirOi querida Dinha, para uma pãozólatra como eu, essa postagem é uma verdadeira tortura…hehe..eu quero entrar pela tela e me saciar com esses pães lindos, maravilhosos e deliciosos!!
ResponderExcluirBeijocas amiga e um excelente fim de semana !!
minha amada amiga que delicia posso levar a receita ? que delicia menina amada bjusss
ResponderExcluirQue pãezinhos lindos, querida! Ficaram enormes e o recheio de ambos é delicioso!
ResponderExcluirEstive de férias, mas já voltei :)
Beijinhos*
Que belo lanchinho!
ResponderExcluirFicou maravilhoso esse pão!
bjinhos
Isso é uma tentação precisava postar??? só atiçou minhas lumbriguinhas tadinhas kkkk hummm dorei e vou fazer.
ResponderExcluirOi Dinha, este pão de fubá deve ficar delicioso, que massa linda, os dois recheios são maravilhosos!
ResponderExcluirBeijos e ótimo fds,
Oslaine
Olá Dinha,
ResponderExcluirQue massa mais linda!
Deve ter ficado uma delícia essa receita. O difícil e escolher o recheio amiga.
Beijos, Carla
Dinha minha querida,
ResponderExcluirtrem bão demais da conta sô, rsrs.
Seus pães estão maravilhosos, os recheios tentadores, arrasou!
Tenha um fds regado de bençãos junto a sua família!
Bjs
oi Dinha um desse pão pequeno eu já ficava feliz rsrsrs bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá, minha querida!
ResponderExcluirOs pães ficaram lindos, bem douradinhos!
Amei a sugestão!
Beijos e um maravilhoso final de semana.
AI QUE DELICIAAAAAAAAAAAAAA!
ResponderExcluirAMIGA ESTA MELHOR?ESPERO QUE SIM.
OLHA TENHA UM BELO DIA DOS PAIS, COM MUITAS COMIDINHAS DELICIOSAS.
BEIJOCAS,FIQUE EM PAZ.
CUIDE SE
Os pães ficaram lindos! Gostei de todos, pequenininho, rocambole, redondo, tudo! Amiga, passei pra te desejar um final de semana abençoado. Bjinhos
ResponderExcluirOi Dinha minha querida, ficaram lindos seus pães.Parecem macios e saborosos.Arrasou amiga.Beijos e um final de semana cheio de alegrias e bençãos.
ResponderExcluirNão me importava nada, de comer uma fatia agora!
ResponderExcluirBeijinhos e bom fds,
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Oi Dinha,
ResponderExcluirVoto no recheado com linguiça;
Pela foto ficou mega saboroso.
É , as torradinhas ainda saem rs
bjs,ótimo domingo!
Amo fazer e comer pão, essa sua receita é ótima!
ResponderExcluirBeijos
Olá minha linda,
ResponderExcluirme empolguei e fui fazer pão para o café da manhã, como não tinha linguiça e nem carne seca, fiz com frios. Menina morar no mato tem disso, temos que ficar até tarde da noite preparando uma mistura para o café da manhã, super só a muitos Q
quilômetros.
Bjos e tenha um ótimo domingo.
Dinha querida
ResponderExcluirIsto é que é tentação para quem gosta de pão. Estes dois recheios são uma loucura, dificil escolher. Na duvida vou ter que fazer os dois. Vou levar mais esta receita. Daqui a pouco vc. vai me denunciar por roubo de receitas!!!, mas quem manda fazer só coisa boa rsrs.
Beijinhos e um feliz dia hoje e sempre
Que delicia, Dinha!! Adoraria experimentar um pouco de cada!!
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana!
eita lelê que a coisa aqui tá boa demais, amo pão assim, está de parabéns amiga.
ResponderExcluirbeijocas, boa semana
Amiga, você está melhor? Essa gripe quando nos pega, dá trabalho pra ir embora, parece mesmo um encosto.... kkkkkkkkk.... até hoje ainda tusso. Beijinhos e se cuida...
ResponderExcluirDinha, querida!
ResponderExcluirHummmm
Que maravilha, hein?!!!!
Excelente dia,
Fábio.
Boa tarde com muita alegria!
ResponderExcluirAgradecer o seu carinho é divino
Atacarrrrrr...poxa fiquei só nisso
ataquei mas não provei.....telinha na frente não permitiu rsrsrsr, receita anotada faço no sábado ah se faço....
Abraços com uma amizade bonita
__________Rita!!
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Tudo bem aí amiguinha? Espero que sim.
ResponderExcluirDê notícias!
Bjs
Hola amore!!
ResponderExcluirTan maravillosa como todas tus recetas.
Me a encnatao
Un besazo
Boa noite querida, que receita deliciosa, vou testar, tenha uma linda semana iluminada por Deus e quando puder me faça uma visita, beijinhos!
ResponderExcluirhttp://pontocruzdasamsara.blogspot.com.br/
Amiga, fico aqui trabalhando e vendo essas comidas boas que tu faz.... dá uma fome!!!
ResponderExcluirBjokas!
amiga mandei vamos ver se vai ter resposta.
ResponderExcluirbeijocas,fique em paz.
estou levando a receita.
Olá Dinha
ResponderExcluirEu simplesmente adorei esta receita, Vou fazer e depois te mando as fotinhos, claro que se ficar igual ao seu, eu adoro pão assim, minha avó colocava açúcar e canela como recheio e enrolava, nossa ficava uma delicia. Como não sou mais fã de doces adorei a idéia do salgado.
Amiga desculpe pela ausência e agradeço pelo carinho da sua visita lá no meu cantinho. Beijão.
Dinha
ResponderExcluirSabe que joguei fora todas as minhas revistas das Sendas? Eu recortava as matérias com organização de casa, tipo passar roupa, até isso, foi
Mas que bom que você tem a revista e pode fazer um excelente pão. Tudo bem explicadinho, quem não sabe , aprende, pois vc dá até as dicas de colocar a tigela envolta com saco plástico.
Parabéns
bj e uma linda sexta
Zizi
Oi Dinha!
ResponderExcluirQue receita maravilhosa! Fácil, apetitosa e agrada a todos! E estas tuas fotos... hummm!
Abraços, Iris
Olá amiga, hoje passei para fazer uma visita especial, deixar esta borboletinha e lembrar que muitas vezes é necessário passar por uma metamorfose como as borboletas para nos renovar a cada dia.
ResponderExcluir_________*___*___*__*_______******
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____________******"::::::::::::::::::::::::::::::::::
____________******"A melhor alegria da vida é
saber que nunca estamos só, que a cada
momento renascemos para a vida e em
cada renascer brota a alegria de saber que
existem pessoas amigas, que mesmo distantes,do outro lado da telinha tem em seu coração um toque de amizade e que não medem distância para se fazer presente em nossas vidas.
Obrigada por seguir meu blog e fazer parte dos 732 seguidores, que considero de amigos(as), pois em cada visita, além dos comentários reflexivos, deixam uma palavra de carinho e até mesmo de preocupação quando por algum motivo demoro nas visitas. Você é muito especial na minha vida.
Um abençoado domingo e um início de semana com muita luz e paz. Bjuss
Lourdes Duarte
Uauuu Dinha já li o post acima mas n pude deixar de olhar isso...nossa comi com os olhos que delíciaaaa...ahhh e já estou levando a receita comigo...quero fazer....parece ficar delicioso
ResponderExcluirbjsss rose jp
Adorei, super delícia !!!!!!!!!!
ResponderExcluirBj
www.receitasselecionadas.com
fiz ficou otimo que delicia
ResponderExcluirHummmm que delícia, amo muito tudo isso que você faz. Obrigada amiga por suas deliciosas receitas. Beijos e boa semana
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