Eu encontrei essa receita n/ blog que eu adorei conhecer, além da receita que eu achei maravilhosa, ela ainda fala na despedida da amiga que tão carinhosamente passou a receita p/ela; o que me emocionou muito.
1 cebola grande
1 copo (americano) de lentilha
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de canela em pó
1 copo (americano) de arroz
Modo:
1- Cozinhe a lentilha bem al'dente, escorra e lave-a (passar na água fria).
2- Refogue a cebola na manteiga, quando dourar (sem fritar) coloque a canela. Assim que der um caldo "canelado", tire da panela e reserve.
3- Refogue o arroz na mesma panela, com tempero à gosto como se fosse um arroz comum. Quando o arroz dourar, acrescente a lentilha e coloque água quente (+- 2 dedos acima do arroz). Se precisar de mais água pode colocar fria (o meu n/precisou).
Quando o arroz estiver pronto, pouco antes de desligar, põe a cebola (com o caldinho) por cima. Se quiser espalhe com um garfo.
Acompanhou:
Kafta e tabule
Gente, a canela deixa um sabor especial no arroz...
Simplesmente delicioso!
Bom dia minha querida!
ResponderExcluirPra mim essa receita é novidade, mas pela receita e preparação só pode ter ficado uma verdadeira delícia, sucesso total!
Bjs, feliz semana ♥
amiga eu adoro este arrz é chamado de arroz arabe é divino mesmo aqui em casa faz muito sucesso bjus doces
ResponderExcluirAmiga eu amo!
ResponderExcluirEsse arroz é delicioso.
Alias a comida arabe é tudo uma deliacia hummmmmmmm
Beijos querida
Ahhhhhh se não me engano esse arroz se chama MIJADRA.
ResponderExcluirBeijos no coração
Uau... que novidade este arroz Dinha, o visual fica muito apetitoso, bela sugestão!
ResponderExcluirBeijos e ótima semana,
Oslaine
Que interesante combinacion dinha, lo de la canela en el arroz no lo habia oido nunca, tengo que probarlo, besos
ResponderExcluiroi Dinha.
ResponderExcluirQue diferente! Vou experimentar qualquer dia.
Quanto à nata, consigo juntar porque o sogro da minha irmã manda leite de fazenda para o meu sobrinho e também de vez em quando compramos alguma garrafa com ele. Aí dá pra juntar bastante.
Tenha uma ótima semana.
Bjs.
Amiga, que novidade deliciosa, adorei!!
ResponderExcluirEssa combinação com a canela deve ter ficado demais, ficou lindo o seu arroz e tenho certeza que o sabor ficou maravilhoso!!
Beijinhos
Boa tarde, Dinha!
ResponderExcluirQue bom que deve ser esse arroz... e com sabores que eu gosto tanto!
Beijinhos
Amiga sempre fiz arroz com lentilhas mas com canela é novidade! adorei e vou provar.
ResponderExcluirbjss
Que receita original amiga, vale a pena experimentar, você me deixou curiosa agora, bjs !!!
ResponderExcluirAdorei a ideia de usar canela, que bela sugestão
ResponderExcluirNossa Dinha esse arroz deve ser super aromático, adorei, bjs e uma bela semana, Ana ;).
ResponderExcluirHummmm, deve estar perfeito, com gostinho de quero mais! Amei a receita, é muito bom conhecer novidades! Desejo uma linda tarde e uma semana super abençoada! Bjo
ResponderExcluirHuuuuuuuummmmmmmmmm... QUE DELICIA!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Não aprecio muito lentilhas, mas o meu pai gosta imenso! Tenho a certeza que ele ia adorar este arroz! Acompanhou muito bem esta refeição :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Oi Dinha,
ResponderExcluirGosto muito desse arroz e a canela dá um sabor todo especial.
Bj e boa semana,
Lylia
Oi Dinha,
ResponderExcluirGosto muito desse arroz e a canela dá um sabor todo especial.
Bj e boa semana,
Lylia
Dinha querida, adoro lentilha e com arroz é uma delicia né? Gostei da adição da canela, deve ter dado um sabor único ao prato, e seus acompanhamentos ficaram de dar ´gua na boca. Adoro kafta e tabule. Bela refeição .beijocas
ResponderExcluirOi amiga passando pra responder o seu recado, é isso mesmo para a receita da brioche são 100 g de leite e nao ml ta bjs !!!
ResponderExcluirQuerida Dinha.
ResponderExcluirAmo, mas amo mesmo canela, uso até no frango. Agora no arroz vai ser a primeira vez, deve ter ficado simplesmente delicioso.
Que maravilha de refeição.:Não estou comendo arroz nem lentilha, mas tão logo possa, vou correndo fazer, não resisto.
Beijinhos
Gosto muito de lentilhas e esse arroz ficou com muito bom aspecto e o toque de canela deve ter feito toda a diferênça.
ResponderExcluirGostei muito
boa semana
bjs
que diferente...
ResponderExcluirdeve ter ficado uma delicia...
blogdabiane.com.br
Miga lindaaaa, que arroz diferente, fiquei com mt vontade de experimentar! Já o tabule e a kafta adorooo, que refeição completa, amiga! Amei! =)
ResponderExcluirUma linda noite pra vc, fique com Deus!
www.viveraprendendo.com
Humm, Dinha, deve ter ficado tribom!! Adoro canela tanto em receitas doces qto salgadas... vou experimentar!
ResponderExcluirBeijokas e excelente semana!
Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com.br
Saborosa sugestão!!
ResponderExcluirBjs :)