segunda-feira, 16 de setembro de 2013

ARROZ COM LENTILHA E CANELA

Eu encontrei essa receita n/ blog que eu adorei conhecer, além da receita que eu achei maravilhosa,  ela ainda  fala na despedida  da  amiga que  tão carinhosamente passou  a receita p/ela; o que me emocionou muito.




Receita:
1 cebola grande
1 copo (americano) de lentilha
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de canela em pó
1 copo (americano) de arroz





Modo:
1- Cozinhe a lentilha bem al'dente, escorra  e lave-a (passar na água fria).
2- Refogue a cebola na manteiga, quando dourar (sem fritar) coloque a canela. Assim que der um caldo "canelado", tire da panela e reserve.
3-  Refogue o arroz na mesma panela, com tempero à gosto como se fosse um arroz comum. Quando o arroz dourar, acrescente a lentilha e coloque  água quente (+- 2 dedos acima do arroz). Se precisar de mais água pode colocar fria (o meu n/precisou).
Quando o arroz estiver pronto, pouco antes de desligar, põe a cebola (com o caldinho) por cima. Se quiser espalhe com um garfo. 





Acompanhou:
Kafta e tabule









Gente, a canela deixa um sabor especial no arroz...

         Simplesmente delicioso!

       


26 comentários:

  1. Bom dia minha querida!
    Pra mim essa receita é novidade, mas pela receita e preparação só pode ter ficado uma verdadeira delícia, sucesso total!

    Bjs, feliz semana ♥

    ResponderExcluir
  2. amiga eu adoro este arrz é chamado de arroz arabe é divino mesmo aqui em casa faz muito sucesso bjus doces

    ResponderExcluir
  3. Amiga eu amo!
    Esse arroz é delicioso.
    Alias a comida arabe é tudo uma deliacia hummmmmmmm
    Beijos querida

    ResponderExcluir
  4. Ahhhhhh se não me engano esse arroz se chama MIJADRA.
    Beijos no coração

    ResponderExcluir
  5. Uau... que novidade este arroz Dinha, o visual fica muito apetitoso, bela sugestão!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

    ResponderExcluir
  6. Que interesante combinacion dinha, lo de la canela en el arroz no lo habia oido nunca, tengo que probarlo, besos

    ResponderExcluir
  7. oi Dinha.
    Que diferente! Vou experimentar qualquer dia.
    Quanto à nata, consigo juntar porque o sogro da minha irmã manda leite de fazenda para o meu sobrinho e também de vez em quando compramos alguma garrafa com ele. Aí dá pra juntar bastante.
    Tenha uma ótima semana.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  8. Amiga, que novidade deliciosa, adorei!!
    Essa combinação com a canela deve ter ficado demais, ficou lindo o seu arroz e tenho certeza que o sabor ficou maravilhoso!!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Boa tarde, Dinha!
    Que bom que deve ser esse arroz... e com sabores que eu gosto tanto!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. Amiga sempre fiz arroz com lentilhas mas com canela é novidade! adorei e vou provar.
    bjss

    ResponderExcluir
  11. Que receita original amiga, vale a pena experimentar, você me deixou curiosa agora, bjs !!!

    ResponderExcluir
  12. Adorei a ideia de usar canela, que bela sugestão

    ResponderExcluir
  13. Nossa Dinha esse arroz deve ser super aromático, adorei, bjs e uma bela semana, Ana ;).

    ResponderExcluir
  14. Hummmm, deve estar perfeito, com gostinho de quero mais! Amei a receita, é muito bom conhecer novidades! Desejo uma linda tarde e uma semana super abençoada! Bjo

    ResponderExcluir
  15. Huuuuuuuummmmmmmmmm... QUE DELICIA!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  16. Não aprecio muito lentilhas, mas o meu pai gosta imenso! Tenho a certeza que ele ia adorar este arroz! Acompanhou muito bem esta refeição :)

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  17. Oi Dinha,
    Gosto muito desse arroz e a canela dá um sabor todo especial.
    Bj e boa semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  18. Oi Dinha,
    Gosto muito desse arroz e a canela dá um sabor todo especial.
    Bj e boa semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  19. Dinha querida, adoro lentilha e com arroz é uma delicia né? Gostei da adição da canela, deve ter dado um sabor único ao prato, e seus acompanhamentos ficaram de dar ´gua na boca. Adoro kafta e tabule. Bela refeição .beijocas

    ResponderExcluir
  20. Oi amiga passando pra responder o seu recado, é isso mesmo para a receita da brioche são 100 g de leite e nao ml ta bjs !!!

    ResponderExcluir
  21. Querida Dinha.
    Amo, mas amo mesmo canela, uso até no frango. Agora no arroz vai ser a primeira vez, deve ter ficado simplesmente delicioso.
    Que maravilha de refeição.:Não estou comendo arroz nem lentilha, mas tão logo possa, vou correndo fazer, não resisto.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  22. Gosto muito de lentilhas e esse arroz ficou com muito bom aspecto e o toque de canela deve ter feito toda a diferênça.
    Gostei muito
    boa semana
    bjs

    ResponderExcluir
  23. que diferente...
    deve ter ficado uma delicia...


    blogdabiane.com.br

    ResponderExcluir
  24. Miga lindaaaa, que arroz diferente, fiquei com mt vontade de experimentar! Já o tabule e a kafta adorooo, que refeição completa, amiga! Amei! =)
    Uma linda noite pra vc, fique com Deus!
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  25. Humm, Dinha, deve ter ficado tribom!! Adoro canela tanto em receitas doces qto salgadas... vou experimentar!

    Beijokas e excelente semana!

    Luiza Mallmann
    decorarsustentavel.blogspot.com.br

    ResponderExcluir