N/visitinha a minha amiga Lylia, encontrei essa receita de suflê e como sou fanzoca de couve flor corri p/experimentar e super aprovei, achei uma delícia.
P/quem já conhece a Lylia, não é novidade dizer que o blog dela é maravilhoso e p/quem não conhece, passa lá p/ não perder a oportunidade de conhecer uma pessoa especial.
1 maço de couve flor cozido, salgado e picado
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picadinha
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 gemas
3 claras (fica mais leve c/ 1 clara a mais)
1/2 xícara de chá de queijo ralado
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Lylia querida, na hora que tirei do forno fui atender o telefone e o resultado foi :
Murchou antes de tirar a foto kkkkk
Posso garantir entretanto, que o sabor ficou maravilhoso...
Refogue a cebola c/a manteiga, coloque a farinha de trigo e deixe dourar. Junte aos poucos a xícara de leite misturado com as gemas mexendo sempre até engrossar. Coloque o queijo ralado, sal, pimenta do reino branca e noz moscada. Deixe esfriar.
Bata as claras em neve e acrescente ao creme depois de bem frio. Coloque n/refratário untado com manteiga, salpique queijo ralado e leve ao forno médio pré-aquecido até crescer e dourar.
Sirva imediatamente p/não murchar...
Acompanhou :
Sardinha frita (passei na farinha de trigo misturada com fubá antes de fritar) e saladinha verde
DELÍCIAAAAAAAAAAAAAAAA!!!
Alguém duvida?
Bata as claras em neve e acrescente ao creme depois de bem frio. Coloque n/refratário untado com manteiga, salpique queijo ralado e leve ao forno médio pré-aquecido até crescer e dourar.
Sirva imediatamente p/não murchar...
Acompanhou :
Sardinha frita (passei na farinha de trigo misturada com fubá antes de fritar) e saladinha verde
DELÍCIAAAAAAAAAAAAAAAA!!!
Alguém duvida?
amiga adoro eita que eu fazia a festa kkk bjus
ResponderExcluirAs receitas da Lylia são ótima né! Este suflê ficou demais. AI fiquei vendo suas sardinhas, me deu uma vontade de comer!!!
ResponderExcluirBeijos
Ficou uma delicia,nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
ResponderExcluirBj
Dinha, querida,
ResponderExcluirAdoro essa receitinha de couve flor...eu só não coloco a noz moscada...agora vou experimentar colocar na próxima vez que eu fizer.
Lembro que em um domingo, eu fiz uma travessa bem grande, almoçamos e fomos para a sala...de repente, escutamos um barulho na cozinha. Minha cachorrinha Deby que agora já é estrelinha, puxou a travessa da mesa e saboreou todinha a couve flor...rsrsr...
Querida, tenha uma linda semana,
beijinhos,
Lígia e =ˆˆ=
Oi Dinha. Estou ensaiando para aprender a gostar de couve-flor (parece meio doido, né? rsrsrs). Aprendi a gostar de brócolis há alguns meses e agora a couve-flor já está na minha lista. Este seu suflê parece bem gostoso, ainda quero provar. O blog da Lylia tem mesmo muitas gostosuras :)
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Uma receita deliciosa! Já fiz de courgette mas de couve flor deve ser delicioso! Deve ficar bem cremoso.
ResponderExcluirBjs
Que bom que você gostou, Dinha!
ResponderExcluirMuito obrigada pelas palavras carinhosas. São esses comentários que me fazem ir em frente com o Simples Assim. Muito obrigada mesmo.
Bj,
Lylia
Delicia esse suflê!
ResponderExcluirAdoro com brócolis e couve flor. Tudo de bom..ehhehee
Beijocasssss
Os souflé são uns pratos delicados mas muito apreciados por aqui.
ResponderExcluirGostei da tua versão, fica um acompanhamento delicioso.
Bjs.
Paula
Dinha meu amor!!!!!
ResponderExcluirEstamos sintonizadas rsrsrsrs
Eu fiz couve flor hoje gratinada.
Ai que delícia essa receita.
Depois veja os mimos que fiz para uma baby.
Beijos
Dinha querida adoro receitas com couve flor e amo uma sardinha frita, que pecado de post amiga, bjs e boa tarde, Ana ;).
ResponderExcluirDinha minha querida,
ResponderExcluiras receitas da Lylia são ótimas e as suas tbm, sempre que venho aqui fico babando, seus pratos são super tentadores!
Amo sardinha bem fritinha assim...hummmmmm!
Bjs, fica com Deus ♥
Oi Dinha, eu também adoro couve flor e fiquei com água na boca com a receita da Lylia.Agora fico babando aqui novamente.Parece delicioso.
ResponderExcluirTe mandei resposta por e-mail.Beijos querida.
Também gosto muito de couve flor minha amiga, mas os famosos esquisitos daqui de casa sabe? são muito chatos, as vezes faço um pequenino para mim, e agora me deu vontade, seu suflê ficou lindo e suas sardinhas vc faz como eu, gosto de passá-las no fubá também, ficam super sequinhas e crocantes né. Beijinhos
ResponderExcluirÉ uma sugestão bem diferente, nunca tinha visto! Mas deve ser delicioso e faz um óptimo acompanhamento :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Querida que sugestão mais encantadora nós aqui adoramos couve-flor, esse suflê esta de tirar o folego, mas as sardinhas estou até sem palavras delicia total.
ResponderExcluirAmei.
Beijos Luci
Querida Dinha, Estamos lhe enviando as 500, mas queremos bolo, salgadinhos e todas as delicias que só você faz.
ResponderExcluirMas precisamos saber o dia do seu aniversário??
beijos Luci /Iris
Oi querida Dinha!
ResponderExcluirVamos trocar eu aceito rsrsrsrs
Os bordados eu fiz tb.
Foi um desafio, desde que a minha filha nasceu eu não bordava mais.
Valeu a pena ficou lindo!!!!
Quando quiser eu topo.
Beijos no coração
Dinha e suas delícias! Cada prato mais tentador que o outro! Está de dar água na boca, eita gostosura, amei! Desejo uma noite de paz! Bjo
ResponderExcluirDinha, que refeição mais saudável... eu gosto de tudo o que tem neste prato, sufle de couve flor hummm... delicia!
ResponderExcluirUma boa noite amiga,
bjs
Dinha querida
ResponderExcluirHoje não vamos falar de nada, somente vamos falar dessa pessoa maravilhosa que faz anos hoje ,e que é você querida.
Que todos os seus sonhos se realizem, e a felicidade esteja sempre contigo.
Você amiga Dinha merece isso tudo e muito mais.
Feliz aniversário querida.
Comemorar esse dia contigo é um presente para nós todas.
Pois a pessoa maravilhosa que és que todos os dias nos presenteia.
E hoje é dia de comemorar pois hoje é o seu dia.
Feliz Aniversário amiga
Beijos Luci /Iris
Dinha querida, você sempre compartilhando com a gente essas refeições super saborosas e reconfortantes, adoooro !! E sendo uma receita da talentosa Lylia, o resultado é sempre um sucesso !!
ResponderExcluirBeijinhos
Olá Dinha,
ResponderExcluirque delicia esse suflê, adorei a dica vou fazer. Semana que vem vamos ao Uruguai, não esqueci do que te prometi, tu sabe que lá tem um rio na divisa e deu enchente a água tomou conta de tudo. Depois te mando um e-mail para pegar teu endereço.
Bjos e tenha um ótimo dia.
Hummmm esse suflê me parece super delícia..
ResponderExcluirAliás amiga.. o que não é delícia aqui nessa sua cozinha?
Você sempre nos trazendo receitinhas de encher os olhos e fazer a barriga roncar..
Eu sempre digo isso, mas não canso de dizer, entro sempre aqui e me delicio com suas receitas, sempre tão lindas..
Quero experimentar.. porque lá em casa tenho uma turminhas que ama couve-flor..
É seu niver hoje?
Se for.. quero te desejar tudo de bom... que você tenha um dia mais que especial... repleto de mimos.. cores.. flores.. sorrisos.. Aliás amiga, você merece demais da conta toda felicidade do mundo..
Por ser essa amiga encantadora..
Beijinhos e uma tarde lindona..
Olá Dinha!
ResponderExcluirParabéns para você e que Deus possa te abençoar não só hoje.mas em todos os dias de sua vida te tornando essa
pessoa maravilhosa e carinhosa com
todas nós.Que hoje a felicidade e a alegria esteja reunida com todos que
te amam.
Beijo grande no seu coração
Querida Dinha,
ResponderExcluirconfesso que não sou fã de couve flor mas vendo sua assim estava capaz de experimentar!!
Soube que fizeram plágio e roubo de suas receitas. Acho uma tristeza se aproveitarem do trabalho dos outros. Espero que se faça justiça!
beijos
Também adoro as receitas da Lylia, ela tem imenso jeito para a cozinha, assim como você também tem, amiga ! :)
ResponderExcluirEsse soufflé tem um "ar" excelente, nunca experimentei fazer com couve flor, mas adorei a idéia, um dia vai calhar decerto ! :)
Um prato fantástico !
Beijinhos querida ! :)