segunda-feira, 14 de outubro de 2013

RELISH DE PEPINO

Já deu p/ perceber que eu adoro uma conserva né?
Acho uma delícia mesmo e tenho sempre uma diferente na geladeira. A receita de hoje tem um nome mais sofisticado "RELISH" que  segundo a Wikipédia é uma conserva adocicada muito usada nos EUA em hambúrgueres e hot-dogs.

A receita eu tirei do site:  Maggi Brasil

Receita:

Pepino japonês - 3 em fatias bem finas 
1 cebola em tiras finas
Pimentões  verde, vermelho e amarelo  (1/2 de cada) cortados em fatias finas
1 colher de sopa de sal
1/2 xícara de chá de vinagre branco
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de açafrão em pó
2 sachês de Maggi tempero e sabor p/legumes, verduras e  arroz (n/tinha, usei 1/2 sachê de caldo de frango e  1/2 colher de sobremesa de sal)
N/tem na receita, mas usei 1 colher de chá de mostarda em grãos

Modo:
N/tigela coloque os vegetais, junte 2 xícaras de chá de água gelada e o sal (1 colher de sopa). Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. 
Escorra a água e coloque n/panela, acrescente o vinagre, o açúcar, o açafrão e o tempero Maggi, misturando bem. Leve ao fogo baixo sem deixar ferver. Deixe esfriar e conserve n/recipiente fechado.

Sirva como aperitivo acompanhado  de torradas...





Dicas minhas:
Pode servir c/biscoitinhos  ou mesmo com uma salada ou tb em hambúrgueres como o BIG MAC do McDonalds






       Fica um sabor adocicado delicioso...

       Muitoooooooooooo bom!    

32 comentários:

  1. Bom dia minha amiga!
    Eu tbm adoro conservas e as caseiras são mais saborosas e saudáveis!
    Obrigada por vc nos proporcionar dicas e receitas maravilhosas, essa conserva ficou 10!

    Bjs, feliz semana!

    ResponderExcluir
  2. Bom dia amiga!
    E que delícia que ficou heim? A combinação perfeita dos ingrediente com um toque de glamour. Amo tuas receitas Dinha.
    Uma linda semana repleta de amor e harmonia
    Beijos
    Gracita

    ResponderExcluir
  3. Eu tambem adoro conservas.
    Achei uma excelente sugestão.
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Uau!! que belisquete mais delicioso!!!

    Farei com certeza!!

    Beijinhos, Dinha,

    Tenha um ótimo dia,

    Lígia e =ˆˆ=

    ResponderExcluir
  5. Oieeee linda...
    Hum que receita diferente...
    Tentarei fazer aqui em casa hehe...
    Boa semana pra você querida...
    Beijinho

    Francine

    ResponderExcluir
  6. Olá querida amiga Dinha, como passou o dia das criancas? Espero que tenha sido bem alegre, viu! Menina, eu tb sou louca por uma conservinha, e ela em cima de um paozinho é bom demaisss!!!Essa sua esta simplesmente divinaaa!!!! Bjinhos e que vc tenha uma ótima semana

    ResponderExcluir
  7. Dinha querida fica muito linda essa conserva, obrigada por compartilhar, bjs e uma semana abençoada, Ana ;).

    ResponderExcluir
  8. Com esse magnifico aspecto, quem é que não adora conserva :)
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Eu também adoro essas conservas caseiras, Dinha. Já estou levando essa sua receita que me pareceu deliciosa.
    Ótima semana pra você,
    Lylia

    ResponderExcluir
  10. Eu também adoro essas conservas caseiras, Dinha. Já estou levando essa sua receita que me pareceu deliciosa.
    Ótima semana pra você,
    Lylia

    ResponderExcluir
  11. Olá flor, com certeza vou fazer!
    Aqui em casa o pessoal gosta de experimentar novidades e essa me parece deliciosa. Fizemos ontem uns hambúrguer de frango que por sinal ficou delicioso. Pretendo repetir somando essa conserva saborosa. Obrigada pela receita. Amo estar aqui com vc. Sempre saio levando algo de muito bom. Beijos de coração
    http://melissaealecrim.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  12. Boa noite!
    Também ando com vontade de fazer relish, no outro dia vi num programa e fiquei curiosa. Este seu fico muito apetitoso!
    Bjs

    ResponderExcluir
  13. Uum que diferente...Deve ser uma delicia...
    Ja estou seguindo vc tb, tem receitas deliciosas!!
    Beijo
    decorehouse

    ResponderExcluir
  14. Também sou fã de conservas miga, e relish de pepino costuma ser carinho por aqui, adorei sua receita, além de ser caseirinha, melhor ainda. Ficou lindo. Beijinhos, ótima semana

    ResponderExcluir
  15. Uia! Tem relish de monte lá nos states, amiga! Mas acredita que não experimentei?! =P
    Eu ia mt em restaurantes e supermercados brasileiros e portugueses, rs.
    Você é 10 amiga, só nos traz coisa boa e interessante! Valeu!!!
    Bjs e uma linda noite pra vc!
    www.viveraprendendo.com


    ResponderExcluir
  16. Hummm eu quero, parece delicioso, com estas torradinhas e uma cervejinha, pode me convidar Dinha, que vou correndo! pois não é o que sempre falo!? Comer é bommmm demais da conta!!!
    Bjinhos amiguinha e uma linda noite!

    ResponderExcluir
  17. Oi Dinha,
    Será que assim vou gostar de pepinos?rs
    Cato todos que vejo rsrs
    Adoro açafrão (e tenho alergia, pode???)

    bjs e ótima semana
    Ah, o meu sanduíche era sempre pedido 'especial'. Nunca entendi porque demoram tanto para não colocar o bendito do pepino se o sanduíche é montado na hora rs

    ResponderExcluir
  18. Oi querida, isso que é servir torradinhas mais elegantes!!!!
    Gostei dessa ideia.
    Beijos e uma linda semana para vc.

    ResponderExcluir
  19. Que pitelsinho uma gostosura dá ´ra se notar.

    bjs tenha uma priaveril semana.

    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  20. Oi Dinha :)
    Eu gosto muito de saladas com pepino, eles em conserva nunca fiz nem comi, fica bom mesmo?
    Muito obrigada pelo carinho lá no meu cantinho, amei a sua visita ^.^
    Beijos e linda semana p/ vc!

    ResponderExcluir
  21. Mesmo bom este relish para acompanhar com uma bela de uma hamburguer.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  22. Hum to indo na quitanda e já vou comprar para fazer delicia de receita viu.

    ResponderExcluir
  23. Querida Dinha,

    esse petisco tem nome chique!!! rsrsrs e você fez muito bem em fazer e compartilhar connosco pois já vi aqui de compra mas achei caro. Anotada!

    beijos

    ResponderExcluir
  24. Amiguinha querida,
    passando pra lhe deixar um beijinhos!

    ResponderExcluir
  25. Oi Dinha! Ficou com uma aparência bem gostosa. Ao contrário de você, eu não sou muito fã de conservas, mas até que um pouquinho desta cairia super bem em um lanchinho agora à noite :)

    Abraços. Fabiana.

    ResponderExcluir
  26. que delícia está com uma cara ótima boa dica para um lanchinho adorei bjs.

    ResponderExcluir
  27. Eu não sou muito fão da conserva por causa da acidez do vinagre, mas acho que essa ai de nome chiq vou gostar, já que é adocicada!
    Beijos

    ResponderExcluir
  28. Amiga querida,

    Cá por casa sou a única que adora pepino e por isso mesmo faço, por vezes, salada de pepino só para mim !
    Assim sendo essa conserva e´stá bem do meu agrado e adoraria provar, parece-me excelente ! :)

    Beijoca grande, grande **

    ResponderExcluir