Acho uma delícia mesmo e tenho sempre uma diferente na geladeira. A receita de hoje tem um nome mais sofisticado "RELISH" que segundo a Wikipédia é uma conserva adocicada muito usada nos EUA em hambúrgueres e hot-dogs.
A receita eu tirei do site: Maggi Brasil
Receita:
1 cebola em tiras finas
Pimentões verde, vermelho e amarelo (1/2 de cada) cortados em fatias finas
1 colher de sopa de sal
1/2 xícara de chá de vinagre branco
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de açafrão em pó
2 sachês de Maggi tempero e sabor p/legumes, verduras e arroz (n/tinha, usei 1/2 sachê de caldo de frango e 1/2 colher de sobremesa de sal)
N/tem na receita, mas usei 1 colher de chá de mostarda em grãos
N/tem na receita, mas usei 1 colher de chá de mostarda em grãos
Modo:
N/tigela coloque os vegetais, junte 2 xícaras de chá de água gelada e o sal (1 colher de sopa). Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Escorra a água e coloque n/panela, acrescente o vinagre, o açúcar, o açafrão e o tempero Maggi, misturando bem. Leve ao fogo baixo sem deixar ferver. Deixe esfriar e conserve n/recipiente fechado.
Sirva como aperitivo acompanhado de torradas...
Pode servir c/biscoitinhos ou mesmo com uma salada ou tb em hambúrgueres como o BIG MAC do McDonalds
Bom dia minha amiga!
ResponderExcluirEu tbm adoro conservas e as caseiras são mais saborosas e saudáveis!
Obrigada por vc nos proporcionar dicas e receitas maravilhosas, essa conserva ficou 10!
Bjs, feliz semana!
Bom dia amiga!
ResponderExcluirE que delícia que ficou heim? A combinação perfeita dos ingrediente com um toque de glamour. Amo tuas receitas Dinha.
Uma linda semana repleta de amor e harmonia
Beijos
Gracita
Eu tambem adoro conservas.
ResponderExcluirAchei uma excelente sugestão.
Bjs
Que optimo aspecto
ResponderExcluirUau!! que belisquete mais delicioso!!!
ResponderExcluirFarei com certeza!!
Beijinhos, Dinha,
Tenha um ótimo dia,
Lígia e =ˆˆ=
Oieeee linda...
ResponderExcluirHum que receita diferente...
Tentarei fazer aqui em casa hehe...
Boa semana pra você querida...
Beijinho
Francine
Olá querida amiga Dinha, como passou o dia das criancas? Espero que tenha sido bem alegre, viu! Menina, eu tb sou louca por uma conservinha, e ela em cima de um paozinho é bom demaisss!!!Essa sua esta simplesmente divinaaa!!!! Bjinhos e que vc tenha uma ótima semana
ResponderExcluiroi Dinha,delicia essa conserva bjs Rosinha
ResponderExcluirDinha querida fica muito linda essa conserva, obrigada por compartilhar, bjs e uma semana abençoada, Ana ;).
ResponderExcluirCom esse magnifico aspecto, quem é que não adora conserva :)
ResponderExcluirBeijinhos
Eu também adoro essas conservas caseiras, Dinha. Já estou levando essa sua receita que me pareceu deliciosa.
ResponderExcluirÓtima semana pra você,
Lylia
Eu também adoro essas conservas caseiras, Dinha. Já estou levando essa sua receita que me pareceu deliciosa.
ResponderExcluirÓtima semana pra você,
Lylia
Olá flor, com certeza vou fazer!
ResponderExcluirAqui em casa o pessoal gosta de experimentar novidades e essa me parece deliciosa. Fizemos ontem uns hambúrguer de frango que por sinal ficou delicioso. Pretendo repetir somando essa conserva saborosa. Obrigada pela receita. Amo estar aqui com vc. Sempre saio levando algo de muito bom. Beijos de coração
http://melissaealecrim.blogspot.com.br/
Humm...eu gosto!
ResponderExcluirVaidosa e Toda Prosa| |FANPAGE |TWITTER
Boa noite!
ResponderExcluirTambém ando com vontade de fazer relish, no outro dia vi num programa e fiquei curiosa. Este seu fico muito apetitoso!
Bjs
Uum que diferente...Deve ser uma delicia...
ResponderExcluirJa estou seguindo vc tb, tem receitas deliciosas!!
Beijo
decorehouse
Também sou fã de conservas miga, e relish de pepino costuma ser carinho por aqui, adorei sua receita, além de ser caseirinha, melhor ainda. Ficou lindo. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirUia! Tem relish de monte lá nos states, amiga! Mas acredita que não experimentei?! =P
ResponderExcluirEu ia mt em restaurantes e supermercados brasileiros e portugueses, rs.
Você é 10 amiga, só nos traz coisa boa e interessante! Valeu!!!
Bjs e uma linda noite pra vc!
www.viveraprendendo.com
Hummm eu quero, parece delicioso, com estas torradinhas e uma cervejinha, pode me convidar Dinha, que vou correndo! pois não é o que sempre falo!? Comer é bommmm demais da conta!!!
ResponderExcluirBjinhos amiguinha e uma linda noite!
Oi Dinha,
ResponderExcluirSerá que assim vou gostar de pepinos?rs
Cato todos que vejo rsrs
Adoro açafrão (e tenho alergia, pode???)
bjs e ótima semana
Ah, o meu sanduíche era sempre pedido 'especial'. Nunca entendi porque demoram tanto para não colocar o bendito do pepino se o sanduíche é montado na hora rs
Delicioso!!
ResponderExcluirOi querida, isso que é servir torradinhas mais elegantes!!!!
ResponderExcluirGostei dessa ideia.
Beijos e uma linda semana para vc.
Que pitelsinho uma gostosura dá ´ra se notar.
ResponderExcluirbjs tenha uma priaveril semana.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com/
Oi Dinha :)
ResponderExcluirEu gosto muito de saladas com pepino, eles em conserva nunca fiz nem comi, fica bom mesmo?
Muito obrigada pelo carinho lá no meu cantinho, amei a sua visita ^.^
Beijos e linda semana p/ vc!
Mesmo bom este relish para acompanhar com uma bela de uma hamburguer.
ResponderExcluirBeijinhos
Hum to indo na quitanda e já vou comprar para fazer delicia de receita viu.
ResponderExcluirQuerida Dinha,
ResponderExcluiresse petisco tem nome chique!!! rsrsrs e você fez muito bem em fazer e compartilhar connosco pois já vi aqui de compra mas achei caro. Anotada!
beijos
Amiguinha querida,
ResponderExcluirpassando pra lhe deixar um beijinhos!
Oi Dinha! Ficou com uma aparência bem gostosa. Ao contrário de você, eu não sou muito fã de conservas, mas até que um pouquinho desta cairia super bem em um lanchinho agora à noite :)
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
que delícia está com uma cara ótima boa dica para um lanchinho adorei bjs.
ResponderExcluirEu não sou muito fão da conserva por causa da acidez do vinagre, mas acho que essa ai de nome chiq vou gostar, já que é adocicada!
ResponderExcluirBeijos
Amiga querida,
ResponderExcluirCá por casa sou a única que adora pepino e por isso mesmo faço, por vezes, salada de pepino só para mim !
Assim sendo essa conserva e´stá bem do meu agrado e adoraria provar, parece-me excelente ! :)
Beijoca grande, grande **