HOJE ESTOU SUPER FELIZ, CHEGUEI AOS 600 SEGUIDORES...
BJSSSS E O MEU MUITO OBRIGADA DE CORAÇÃO A TODOS QUE ME SEGUEM
Sempre vou agradecer com muito carinho a Manu (MANJARES DA MANU) que foi minha seguidora número um.
COMEMORANDO O DIA MUNDIAL DO PÃO...
Receita encontrada no maravilhoso blog da Solange Lima:
http://www.espacodasdeliciasculinarias.com/2013/05/paozinho-fofinho.html
BJSSSS E O MEU MUITO OBRIGADA DE CORAÇÃO A TODOS QUE ME SEGUEM
Sempre vou agradecer com muito carinho a Manu (MANJARES DA MANU) que foi minha seguidora número um.
COMEMORANDO O DIA MUNDIAL DO PÃO...
Receita encontrada no maravilhoso blog da Solange Lima:
http://www.espacodasdeliciasculinarias.com/2013/05/paozinho-fofinho.html
Já contei p/vcs que vivo em busca do pão perfeito né? kkkkkk
Nessa busca já encontrei receitas maravilhosas e outras nem tanto, essa que vou passar é uma das que eu mais gostei e que com certeza vai direto p/o caderninho "vale a pena fazer sempre".
1- sachê de fermento biológico seco
2- colheres de sopa (cheias) de açúcar
3- gemas
1 e 1/2 colher de sopa de margarina
1- colher de café (rasa) de sal
1/2 xícara de chá (120 ml) de água morna (n/é quente)
+- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (xícara de 240 ml) e + um pouquinho p/sovar
Gema p/ pincelar (opcional)
Modo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ( menos a farinha de trigo). Passe p/uma tigela e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos misturando bem até chegar no ponto de sovar. Sove muito bem a massa até desgrudar das mãos e ficar macia. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
Passado o tempo de descanso , modele os pãezinhos no formato desejado, coloque n/ assadeira untada e deixe crescer até dobrar de volume.
Se quiser pincele com gema (a Solange não pincelou e nem eu)
Leve ao forno médio (+- 200 graus) até corar.
Quando ficar pronto (tirar do forno), pincele margarina gelada por cima p/ o pão não ressecar ( se pincelar com gema n/precisa)
Dependendo do tipo da farinha usada, pode precisar de mais ou de menos até dar o ponto.
A gema p/pincelar é opcional.
Dicas minhas:
Coloque a farinha de trigo aos poucos mesmo, o meu n/chegou as 3 xícaras e mesmo assim coloquei farinha demais. A massa ficou perfeita, mas demorou mais p/crescer.
Massa= na receita 30 minutos ------ meu tempo= 45 minutos
Modelados= cresceu por 1 hora
Tempo no meu forno= 25 minutos
Fiz um pão inteiro e 5 pãezinhos p/cachorro quente,
n/saiu no formato de pão de forma pq fiz menor p/experimentar.
A Solange fez redondinhos, o modelo fica â gosto...
Mostrando a fofura da massa....
Só aproveitando a delícia...
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!
Querida Dinha primeiramente, parabéns pelos 600 seguidores, que venham mais e mais e mais muitos 600 pela frente, e isso não é difícil de alcançar, a julgar por sua simpatia, carinho e dedicação que tem em seu blog quando nos indica deliciosas receitas como essa. Adoro pães e falou em pães fofinhos ja venho buscar a receita. Ficaram lindos. O interior super fofo. Levo a receita e mais uma vez parabéns, desejo de coração que a cada dia vc obtenha muito sucesso e nos presenteie sempre com sua amizade. Beijinhos
ResponderExcluirOlá Dinha.
ResponderExcluirEm primeiro lugar meus parabéns pelos 600 seguidores, que venham muitos mais.
Esse Pão ta com um aspeto muito guloso!
Bjinhos
Oi Dinha pode contar com isso!Seremos grandes amigas,daqui ninguem me tira!Uma pessosa tao simpatica que nem vc,e com receitas tao saborosas,assim que me mudar nao vou sair daqui usando suas receitinhas para as refeições...Srs
ResponderExcluirBeijo
decorehouse
muchas felicidades por esos 600 seguidores entre los cuales estoy orgullosa de encontrarme, los panes te quedaron especialmente hermosos Dinha, me imagino lo buenos que tienen que estar, besos
ResponderExcluirMinha querida Dinha,
ResponderExcluirMuitos parabéns pelos seus 600 seguidores, uma marca bem importante e que é totalmente merecida por si, pela pessoa que é e nos transmite ser !
Depois, também lhe quero desejar um feliz World Bread Day, no qual também participei com muito gosto e dizer-lhe ainda que os seus pãezinhos têm um aspecto super-fofinho e delicioso. Adoraria lanchar consigo hoje ! :)
Um grande beijinho *
Pãozinho maravilhoso!
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Dinha é sempre bom testar receitas até encontrar aquela que mais nos agrada né, os teus pãezinhos ficaram lindos e com aspecto bem macio, bjs !!!
ResponderExcluirOs paezinhos ficaram com um aspeto delicioso.
ResponderExcluirBjs
Ficaram lindos eita mão abençoada.
ResponderExcluirHumm que maravilha!
ResponderExcluirUma delicia para os meus olhos :D
Beijoca!
Cláudia L.
Parabéns pelos 600 seguidores amiga, logo, logo serão mais 600, afinal pela pessoa incrível que você é e com todas as delícias que você tem aqui, é um prazer segui-la minha querida!!
ResponderExcluirE que pãezinhos fofinhos e deliciosos esses, na minha imaginação já comi uns quatro…hehe
Beijocass
que rico pãozinho, bjinhos
ResponderExcluirmiga ´so vou dizer uma coisa assim vc me mata ohhh delicia ameiii miga querida saudades de vc viu bjus doces
ResponderExcluirParabéns, e que venham muito mais pois tu e o blog mereçem.
ResponderExcluirOs pães ficaram lindo.
Beijinhos
Olá Dinha
ResponderExcluirMuitos parabéns. Fico feliz por pertencer aos teus 600 oficiais seguidores. Serão muito mais certamente.
E claro, belo pão!!
Beijinhos
ti sono venute davvero delle bellissime pagnottine!
ResponderExcluirBuona serata e bravissima
Parabéns pelos 600 seguidores!!! São merecidos :)
ResponderExcluirE o seu o pão ficou lindo!! Ficou tão fofo :)
Beijinhos*
Oi Dinha, eu também tenho essa mania de encontrar a receita perfeita.
ResponderExcluirEste pão parece delicioso e ficou lindo.Beijos querida, bom término de semana.
Dinha amiga seus pães ficaram supremos, lindo d+, com essa geleinha então deve ficar da pontinha da orelha, bjs e boa tarde, Ana ;).
ResponderExcluirOlá menina,
ResponderExcluirParabéns pelos 600 seguidores.
Não sabia que tinha o dia do pão, e confesso que nada é mais gostoso do que aquele pão saindo quentinho do forno...ai que vontade.
Vou anotar a sua receita. Beijos
Obrigada Dinha a vc também!!
ResponderExcluirApareça sempre.
Beijo
Parabéns pelos 600 seguidores voçe merece pois é um doce de pessoa.
ResponderExcluirAdorei o seu pão ficou lindo e nota-se que ficou muito fofo
bjs
Olá Dinha: parabéns pelos 600 seguidores.
ResponderExcluirEstes pãezinhos estão lindos e apetitosos.Tão bons acompanhados por manteiga ou doce.
Bjn
Márcia
Parabéns minha amiga e muitos virão, seu cantinho é nota 1000, amo vir aqui!
ResponderExcluirSeus pães, estão lindinhos, fofinhos e tem gostinho de quero mais...hummmmm!
Bjs, fique com Deus ♥
Adorei a aparência do pãozinho (e o sabor deve ser 10!!). Já anotei aqui...
ResponderExcluirTambém aproveito e te parabenizo pelos 600 seguidores que aqui encontram só receitas excelentes...
Beijoss
Patrícia
www.meupratofavorito.blogspot.com
Olha eu adoro fazer pão, a casa fica toda perfumada em quanto o pão assa nê, e esses devem estar deliciosos.
ResponderExcluirBjs
blogperfumedepitanga.blogspot.com/
Oi amiga!! parabéns pelos 600 seguidores! bem merecido!
ResponderExcluirE hoje é o dia mundial do pão, é?! vixi menina que ingratidão a minha! logo eu que me acabo por causa dele!! hehe...
O bichinho não escapa; quem não pode comer do branco,vai pro integral, mas não pode faltar na mesa essa gostosura!
bjo carinhoso, amiga!
Vera.
Olá Dinha!
ResponderExcluirQue lindo pão para ser comemorado!Eu
amei a receita!Parabéns pelas 600
seguidoras!Você é muito delicada e
super carinhosa para com todas.Estou
muito satisfeita por estar aqui.Fique
com Deus.
Beijo grande
parabéns minha linda pelos seguidores vc.merece e o pão está uma tentação bjs Rosinha
ResponderExcluirOi Dinha!
ResponderExcluirAdoro pão...
Essa pincelada da gema, para mim não pode faltar rs
Parabéns pelos seguidores, que venham mais e mais!
bjs
Hummm....
ResponderExcluirUm pãozinho fresquinho, sempre vai bem!!
beijinhos,
Lígia e =ˆˆ=
Oi Dinha! Parabéns pelos 600 seguidores :). Seus pãezinhos estão com uma aparência tão fofinha e deliciosa, queria alguns para o café da tarde :)
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Com esta geléia só falta mesmo cafézinho.
ResponderExcluirbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Oi querida, parabéns pela conquista.
ResponderExcluirAgora que venham mais 600+600...
É muito bom ser uma de suas amigas virtuais. Para comemorar, não poderia faltar essa gostosura.
E que pão delicioso, hein?
Beijos
Parabéns pelos 600 seguidores, seu blog merece muito mais, é um blog maravilhoso!
ResponderExcluirFalando em maravilhoso, este pão é bem assim: maravilhoso!
Sabe que eu também vivo a receita perfeita de pão? E nessa busca já encontrei tantos perfeitos, que vale sempre a pena continuar!
Beijos
Ficaram perfeitos!
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