Obs: N/coloquei a fonte da receita pq existem diversas publicações...
Receita:
1 litro de leite
4 colheres de sopa de vinagre branco
4 colheres de sopa de água filtrada
Sal a gosto
Modo:
Leve o leite ao fogo e quando levantar fervura, desligue e acrescente o vinagre e a água filtrada. Em um dos sites diz p/ descansar por 1 hora e em outro por 6 horas (tempo p/ talhar o leite).
Depois do leite talhado, colocar sobre um guardanapo n/peneira e deixar escorrer, por último espremer com o guardanapo p/retirar o excesso de líquido. Acrescente o sal e se quiser saborizar, o ingrediente escolhido...
Coloque n/tigela, que sirva como forma p/ a ricota.
Dicas minhas:
Deixei descansando por +-6 horas...
Fica bem deliciosa e vc ainda pode saborizar a gosto
Depois de pronta e pesada a minha rendeu 150g e aí vc decide se é melhor comprar a ricota já prontinha né? kkkkk
Minha opinião:
Se for p/ saborear com uma torradinha, pão ou biscoito----- Vale muito a pena fazer a receita
Se for p/ usar a ricota em alguma receita culinária, melhor comprar a pronta ( sai mais barato )
Obs:
Usei o leite integral de caixa, talvez com outra qualidade de leite, renda mais.
Como se diz por aí: FICA A DICA...........
Aqui esta uma receita muito interessante.
ResponderExcluirEu adoro ricotta e vou levar a sua receita
bjs
Olá
ResponderExcluirQue aspeto delicioso :-) Adorei a sugestão, também ando para experimentar... mas o tempo anda escasso.
Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Oi!
ResponderExcluirTenho andado para fazer... uma dúvida, você usou leite de vaca, certo? É que eu já tentei fazer queijo com leite de vaca e não consegui...
Beijinhos
Ficou perfeito!
ResponderExcluirQuerida Dinha, sabe que já fiz essa receita aqui na Alemanha, assim como você procurei em diversos sites, usei o leite que aqui eles chamam de leite fresco, que tem um pouco mais de gordura e não dura tanto quanto o de caixinha, mas não usei a água. Deu pra matar um pouquinho da saudade da ricota, porque aqui não tem, mas não ficou tão linda quanto a sua. Acho que vou tentar essa sua receita, porque a sua ficou com um aspecto maravilhoso!! Em janeiro estarei no Rio, será que a gente consegue se conhecer pessoalmente?
ResponderExcluirBeijocas amigaaaa !!
Bom dia querida, vou anotar essa receita, tenha um lindo dia abençoado por Deus, beijinhos!
ResponderExcluirDinha querida, que delícia de receita! Parece ser bem fácil de fazer, amei, vou levar a receita para fazer! Que bom conhecer novidades, amo! Desejo um lindo dia, de muita alegria! Bjo
ResponderExcluirOi, Dinha,
ResponderExcluirConsumimos muita ricota aqui em casa, mas nunca pensei em fazer.
Achei diferente a sugestão!!
Querida, tenha um ótimo dia,
beijinhos,
Lígia e =ˆˆ=
Deliciosa e fresca essa ricotta.
ResponderExcluirBjs
me la preparava mia mamma quando ero piccolina, è buonissima!
ResponderExcluirDinha que delícia..
ResponderExcluirHummm caseira.. tudo de gostoso e mais um pouco...
Já imaginei aqui o sabor.. Ai delícia..
Sempre bom passear por aqui e encontrar essas novidades maravilhosa..
Beijinhos viu?
Oiee
ResponderExcluirque receita legal. Anotadíssima. bjss
Dinha amiga que maravilha, adoro ricota e por muitas vezes no supermercado o preço está pela hora da morte e assim podemos economizar deixar nossos pratos mais saborosos, vou anotar no caderninho, ficou linda sua ricota, bjs e boa tarde, Ana ;).
ResponderExcluirNão é complicado , dá pra testar.
ResponderExcluirbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com/
Oi Dinha, já vou levar essa receita para mim.
ResponderExcluirBeijos
Que bien Dinha, hacer ricota en casa, tomo nota de la receta, besos
ResponderExcluirNão imaginava que era tão simples de preparar. Super fácil e fica delicioso né? amei...beijãooo
ResponderExcluirEssas dicas são sempre bem vindas Dinha, adoro ricota, já fiz caseira mas gosto de experimentar novas receitas. Gostei muito miga. Beijocas
ResponderExcluiradorei...
ResponderExcluirvou fazer.
beijocas,fique em paz.
adorei a dica da forminha.
Gosto imenso de ricotta, mas nunca fiz em casa!! Vou guardar a receita para mais tarde experimentar :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Dinha minha querida,
ResponderExcluirdias atrás comprei uma ricota que estava com gosto de água sanitária, fiquei com nojo, rsrs, agora vendo essa receita vou fazer a minha própria ricota, adorei a receita e sua explicação, valeu amiga!
Beijinhos, ♥=♥
Dinha Querida!!!!
ResponderExcluirTo pedindo paciência aos Deuses da gula, pra me conter. Menina para de fazer tanta receita maravilhosa assim que eu ainda vou engordar, e a culpa é sua!!!!
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Eu também quero!!!!
Essa Ricota que esta me deixando com água na boca.
isso é tentação amiga, assim você me mata!!!
Beijos Linda
Adoro vir aqui, sempre encontro delicias.
Beijos Amiga.
Luci
olá minha amiga,eu guardava o soro quando fazia o queijo fresco,e a partir desse soro e que eu fazia a ricota,o rendimento e bem pequeno mesmo,mas o sabor fica incrivel bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá minha querida!
ResponderExcluirAmei! Gosto muito de ricota!
A Rosinha disse que o sabor fica incrível, então vale a pena fazer, não é?
Beijos e uma linda sexta pra você!
Oi Dinha,
ResponderExcluirObrigada!
Na verdade cansei mais do que aproveitei, rs
Eu não parei!
Adorei a sua receita, estou em uma faze de queijos bem leves...
bjs, ótima noite também!
Menina,que ricota bonita!eu que sou louca em qualquer queijo ,amei!!Não sei se me arrisco,quem sabe um dia! bom te conhecer!obrigada por chegar lá no limonada!!!
ResponderExcluirJá fiquei imaginando saborizada com alho que eu amo, hummmm
ResponderExcluirValeu pela receita!
Beijos
Amiguinha,
ResponderExcluirvou anotar esta receitinha sua, pois adoro ricotta e de facto fazer assim fica bem mais saudável e, talvez, até económico tendo em conta o preço de algumas marcas ! :)
Muito obrigada por esta partilha tão útil, adorei ! :)
Beijinhos
Que interessante, vou experimentar já anotei a receita.
ResponderExcluirBeijinhos
Boa dica!!! Adoro ricota!
ResponderExcluirBjs
Adoro ricota e vou tentar fazer essa com certeza.
ResponderExcluirAdorei seu blog e já estou seguindo.
Bjs
http://cacau-aquiemcasa.blogspot.com.br/