quinta-feira, 10 de outubro de 2013

RICOTA CASEIRA

Depois de ver  em  diversos  sites a mesma receita, resolvi experimentar:
Obs: N/coloquei a fonte da receita pq existem diversas publicações...

Receita:
1 litro de leite
4 colheres de sopa de vinagre branco
4 colheres de sopa de água filtrada
Sal a gosto

Modo:
Leve o leite ao fogo e quando levantar fervura, desligue e acrescente o vinagre e a água filtrada. Em um dos sites diz p/ descansar por 1 hora e em outro por 6 horas (tempo p/ talhar o leite).
Depois do leite talhado,  colocar sobre um guardanapo n/peneira e deixar escorrer, por último espremer com o guardanapo p/retirar o excesso de líquido. Acrescente o sal e se quiser saborizar, o ingrediente escolhido...

Coloque n/tigela,  que sirva como forma p/ a ricota.

Dicas minhas:
Deixei descansando por  +-6 horas...
Fica bem deliciosa e vc ainda pode saborizar a gosto
Depois de pronta e pesada a minha  rendeu 150g e aí vc decide se é melhor comprar a ricota já prontinha né? kkkkk

Minha opinião:
Se for p/ saborear com uma torradinha, pão ou biscoito----- Vale muito a pena fazer a receita
Se for p/ usar a ricota em alguma receita culinária, melhor comprar a pronta ( sai mais barato )

Obs:
Usei o leite integral de caixa, talvez com outra qualidade de leite, renda mais.

Como se diz por aí:              FICA A DICA...........

31 comentários:

  1. Aqui esta uma receita muito interessante.
    Eu adoro ricotta e vou levar a sua receita
    bjs

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  2. Olá

    Que aspeto delicioso :-) Adorei a sugestão, também ando para experimentar... mas o tempo anda escasso.

    Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  3. Oi!
    Tenho andado para fazer... uma dúvida, você usou leite de vaca, certo? É que eu já tentei fazer queijo com leite de vaca e não consegui...
    Beijinhos

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  4. Querida Dinha, sabe que já fiz essa receita aqui na Alemanha, assim como você procurei em diversos sites, usei o leite que aqui eles chamam de leite fresco, que tem um pouco mais de gordura e não dura tanto quanto o de caixinha, mas não usei a água. Deu pra matar um pouquinho da saudade da ricota, porque aqui não tem, mas não ficou tão linda quanto a sua. Acho que vou tentar essa sua receita, porque a sua ficou com um aspecto maravilhoso!! Em janeiro estarei no Rio, será que a gente consegue se conhecer pessoalmente?

    Beijocas amigaaaa !!

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  5. Bom dia querida, vou anotar essa receita, tenha um lindo dia abençoado por Deus, beijinhos!

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  6. Dinha querida, que delícia de receita! Parece ser bem fácil de fazer, amei, vou levar a receita para fazer! Que bom conhecer novidades, amo! Desejo um lindo dia, de muita alegria! Bjo

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  7. Oi, Dinha,

    Consumimos muita ricota aqui em casa, mas nunca pensei em fazer.

    Achei diferente a sugestão!!

    Querida, tenha um ótimo dia,

    beijinhos,

    Lígia e =ˆˆ=

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  8. me la preparava mia mamma quando ero piccolina, è buonissima!

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  9. Dinha que delícia..
    Hummm caseira.. tudo de gostoso e mais um pouco...
    Já imaginei aqui o sabor.. Ai delícia..
    Sempre bom passear por aqui e encontrar essas novidades maravilhosa..

    Beijinhos viu?

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  10. Oiee
    que receita legal. Anotadíssima. bjss

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  11. Dinha amiga que maravilha, adoro ricota e por muitas vezes no supermercado o preço está pela hora da morte e assim podemos economizar deixar nossos pratos mais saborosos, vou anotar no caderninho, ficou linda sua ricota, bjs e boa tarde, Ana ;).

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  12. Não é complicado , dá pra testar.

    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com/

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  13. Oi Dinha, já vou levar essa receita para mim.
    Beijos

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  14. Que bien Dinha, hacer ricota en casa, tomo nota de la receta, besos

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  15. Não imaginava que era tão simples de preparar. Super fácil e fica delicioso né? amei...beijãooo

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  16. Essas dicas são sempre bem vindas Dinha, adoro ricota, já fiz caseira mas gosto de experimentar novas receitas. Gostei muito miga. Beijocas

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  17. adorei...
    vou fazer.
    beijocas,fique em paz.
    adorei a dica da forminha.

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  18. Gosto imenso de ricotta, mas nunca fiz em casa!! Vou guardar a receita para mais tarde experimentar :)

    Beijinhos*

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  19. Dinha minha querida,
    dias atrás comprei uma ricota que estava com gosto de água sanitária, fiquei com nojo, rsrs, agora vendo essa receita vou fazer a minha própria ricota, adorei a receita e sua explicação, valeu amiga!

    Beijinhos, ♥=♥

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  20. Dinha Querida!!!!
    To pedindo paciência aos Deuses da gula, pra me conter. Menina para de fazer tanta receita maravilhosa assim que eu ainda vou engordar, e a culpa é sua!!!!
    kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
    Eu também quero!!!!
    Essa Ricota que esta me deixando com água na boca.
    isso é tentação amiga, assim você me mata!!!
    Beijos Linda
    Adoro vir aqui, sempre encontro delicias.
    Beijos Amiga.
    Luci

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  21. olá minha amiga,eu guardava o soro quando fazia o queijo fresco,e a partir desse soro e que eu fazia a ricota,o rendimento e bem pequeno mesmo,mas o sabor fica incrivel bjs Rosinha

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  22. Olá minha querida!
    Amei! Gosto muito de ricota!
    A Rosinha disse que o sabor fica incrível, então vale a pena fazer, não é?
    Beijos e uma linda sexta pra você!

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  23. Oi Dinha,
    Obrigada!
    Na verdade cansei mais do que aproveitei, rs
    Eu não parei!

    Adorei a sua receita, estou em uma faze de queijos bem leves...
    bjs, ótima noite também!

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  24. Menina,que ricota bonita!eu que sou louca em qualquer queijo ,amei!!Não sei se me arrisco,quem sabe um dia! bom te conhecer!obrigada por chegar lá no limonada!!!

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  25. Já fiquei imaginando saborizada com alho que eu amo, hummmm
    Valeu pela receita!
    Beijos

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  26. Amiguinha,

    vou anotar esta receitinha sua, pois adoro ricotta e de facto fazer assim fica bem mais saudável e, talvez, até económico tendo em conta o preço de algumas marcas ! :)

    Muito obrigada por esta partilha tão útil, adorei ! :)

    Beijinhos

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  27. Que interessante, vou experimentar já anotei a receita.
    Beijinhos

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  28. Adoro ricota e vou tentar fazer essa com certeza.
    Adorei seu blog e já estou seguindo.
    Bjs
    http://cacau-aquiemcasa.blogspot.com.br/

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