Concurso de receitas no blog
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Como eu faço muita coalhada, dessa vez resolvi experimentar n/ pasta e posso afirmar que a experiência foi totalmente aprovada.
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Como eu faço muita coalhada, dessa vez resolvi experimentar n/ pasta e posso afirmar que a experiência foi totalmente aprovada.
Aproveitei a visitinha do meu irmão c/ a família e fiz uma votação, o resultado foi:
Aprovadíssima por unanimidade.
Receita:
2 colheres de chá de cebola picada
2 nozes picadas
Processei os ingredientes, passei p/ uma tigela e acrescentei:
2 colheres de sopa ( bem cheias ) de coalhada
Sal à gosto
Molho de pimenta à gosto
Azeite à gosto ( coloquei 1 colher de chá )
Misturei bem e deixei na geladeira. Servi com torradinhas.
OBS: A receita rendeu uma quantidade pequena, pois como eu disse, foi p/experimentar. Da próxima vez , com certeza vou triplicar a receita.
O pote maior é p/ mostrar o ponto da coalhada pronta, já coada.
A receita da coalhada (aqui)
Resolvi juntar os 2 modos da receita e fiz assim:
Coloquei 1 litro de leite integral p/ferver e deixei amornar até poder colocar o dedo e contar até 10, nesse ponto, acrescentei 1 copo de iogurte natural e 10 gotinhas de limão. Enrolei a tigela n/plástico, depois n/ toalha grossa de plástico e deixei no forno desligado por 24 horas.
(FOTO COM O LEITE JÁ TALHADO)
Coloquei um guardanapo dentro de um escorredor e deixei a coalhada coando, até o ponto de um creme de leite sem o soro ( +- 2 horas, mexendo de vez em quando)
DICA:
O ponto da coalhada é à gosto.
hummmm que delicia amei bjus doces
ResponderExcluirMiga linda, coalhada me lembra infância, minha mãe fazia qdo eu era criança, mas eu msm nunca fiz, tenho mt vontade de fazer, a sua parece deliciosa e tenho certeza que é! O seu irmão e a família devem ter amado, principalmente pelo seu gesto de carinho em recebê-los tão bem!
ResponderExcluirMts bjs pra vc e um ótimo fds! ❤️
www.viveraprendendo.com
Nossa que delicia nunca comi amo nozes deve dar um contraste fabuloso.
ResponderExcluirBom dia!
ResponderExcluirAchei muito interessante essa forma de fazer coalhada, deve ficar muito bom e prático para fazer várias coisas!
Beijinhos e bom fim de semana!
Amiga isso é um pecadinho, adoro receitas com coalhada e alho, arrasou, bjs e um super fds, Ana ;).
ResponderExcluirOhhhh myyyy! I want this!
ResponderExcluirOi Dinha
ResponderExcluirQue delícia essa combinação.
Você é fabulosa nas suas receitas amiga.
Beijos e um bom fds.
Amiga, esse patê deve ser BOM D+... Huuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmm!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Adoro patés, que excelente aspeto.
ResponderExcluirBeijinhos
Boa tarde minha amiga!
ResponderExcluirSe fossemos vizinhas íamos dar super certo, pois gosto de fazer esse tipo de receita tbm, amo biscoito de coalhada aprendi com a minha mães, as vezes faço até requeijão de corte com coalhada fica bom demais e bem quentinho é de enlouquecer....hummmm!
Amei a sua receita temperadinha...hummmmmm!
Beijinhos, ótimo fds junto a sua família!
Adoro patês Dinha, alho, nozes, coalhada, como não ficar delicioso? São sugestões ótimas para o final de semana, receber amigos em casa, com uma cervejinha. Afffff. Delicia total! Beijocas, ótimo final de semana miga
ResponderExcluirOi Dinha, que belo petisco, eu também sou fã de coalhada e este patê deve ter ficado uma delicia!
ResponderExcluirUm ótimo fds,
bjs
Oi Dinha, espero que vc conheça todos os meus bonequinhos ainda...eu sempre estarei aqui para dar uma olhada nos seus piteis,rsrsr . Um otimo final de semana.
ResponderExcluirBeijos Raios de Alegria Artesanatos
Amei e já levei comigo!
ResponderExcluirBeijocas querida Dinha!
Achei uma receita muito interessante.
ResponderExcluirO aspecto esta delicioso
bj
Que patê com tão bom aspecto, querida! É uma óptima sugestão para servir de entrada :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Acredita que eu compro essa coalhada temperada com alho? Então eu posso votar também: Super aprovada!!!
ResponderExcluirAgora já sei fazer ela rs
Beijos
Olá Dinha!
ResponderExcluirQue combinação perfeita junto com o
tempero carinhoso que tens!Xonei!!!
Uma maravilhosa e abençoada semana,
fique com Deus.
Beijo grande
Oi Dinha,
ResponderExcluirQue pastinha light e com cara de delícia.
Mas não vou te enganar rs
Ainda bem que o mercado aqui perto vende coalhada rs
bjs
Ótimo finde!
Olá Dinha!
ResponderExcluirUm maravilhoso e abençoado domingo.
Beijo grande
Hum!Hum! deve ser uma delicia, já guardei a receita, obrigado pela partilha.
ResponderExcluirBeijinhos
Maria
Minha querida, há já muito tempo que não passava por aqui. A minha vida pessoal e profissional não têm dado tréguas e por isso me afastei do blogue.
ResponderExcluirAchei bem interessante sua receita e o modo de preparo é bem fácil! Ainda não estou de regresso a 100% mas sempre que puder passarei por aqui.
beijos e boa semana
Hummmmm bom demais da conta! Amo tudo isso, com uma cervejinha eta lêlê, vai bem demaissss!
ResponderExcluirDesejo uma linda noite e uma abençoada semana!
Ah, já respondi seu e-mail amiga!
Bjuuuuu
Nunca provei, mas tem um aspecto bem lindo e convidativo =)
ResponderExcluirBeijãooooo
Querida Dinha,
ResponderExcluirEssa coalhada está com um aspexcto bem apetitoso, adorei ver como a faz e adoraria provar, tenho a certeza que iria gostar e muito !
Beijinhos, amiga !
Delicinha!!!Bjs.
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