sexta-feira, 22 de novembro de 2013

PASTA ( PATÊ ) DE COALHADA C/ ALHO E NOZES

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Como eu faço muita coalhada,  dessa vez resolvi experimentar n/ pasta  e  posso afirmar  que a experiência foi totalmente aprovada.
Aproveitei a visitinha do meu irmão c/ a família e fiz uma votação, o resultado foi:

Aprovadíssima por unanimidade.

Receita:
1/2  dente de alho  picado 
2 colheres de  chá de cebola picada
2 nozes picadas
Processei os ingredientes,  passei p/ uma tigela e acrescentei: 
2 colheres de sopa ( bem cheias ) de coalhada
Sal à gosto
Molho de pimenta à gosto 
Azeite à gosto ( coloquei 1 colher de chá )
Misturei bem e  deixei na geladeira. Servi com torradinhas.


OBS:  A receita  rendeu uma quantidade pequena, pois como eu disse, foi p/experimentar. Da próxima vez , com certeza vou triplicar a receita.
O pote maior  é p/ mostrar o ponto da coalhada pronta, já coada.





A receita da coalhada (aqui)

Resolvi  juntar os 2 modos da receita e fiz assim:

Coloquei 1 litro de leite integral p/ferver e deixei amornar até  poder colocar o dedo e contar até 10, nesse ponto, acrescentei 1 copo de iogurte natural e 10 gotinhas de limão. Enrolei a tigela n/plástico, depois n/ toalha grossa de plástico e deixei no forno desligado por 24 horas.
 (FOTO COM O LEITE JÁ TALHADO)




Coloquei um guardanapo dentro de um escorredor e deixei a coalhada coando, até o ponto de um creme de  leite sem o soro ( +- 2 horas, mexendo de vez em quando)

DICA:

O ponto da coalhada é à gosto.

26 comentários:

  1. Miga linda, coalhada me lembra infância, minha mãe fazia qdo eu era criança, mas eu msm nunca fiz, tenho mt vontade de fazer, a sua parece deliciosa e tenho certeza que é! O seu irmão e a família devem ter amado, principalmente pelo seu gesto de carinho em recebê-los tão bem!
    Mts bjs pra vc e um ótimo fds! ❤️
    www.viveraprendendo.com

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  2. Nossa que delicia nunca comi amo nozes deve dar um contraste fabuloso.

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  3. Bom dia!
    Achei muito interessante essa forma de fazer coalhada, deve ficar muito bom e prático para fazer várias coisas!
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  4. Amiga isso é um pecadinho, adoro receitas com coalhada e alho, arrasou, bjs e um super fds, Ana ;).

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  5. Oi Dinha
    Que delícia essa combinação.
    Você é fabulosa nas suas receitas amiga.
    Beijos e um bom fds.

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  6. Amiga, esse patê deve ser BOM D+... Huuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  7. Adoro patés, que excelente aspeto.

    Beijinhos

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  8. Boa tarde minha amiga!
    Se fossemos vizinhas íamos dar super certo, pois gosto de fazer esse tipo de receita tbm, amo biscoito de coalhada aprendi com a minha mães, as vezes faço até requeijão de corte com coalhada fica bom demais e bem quentinho é de enlouquecer....hummmm!
    Amei a sua receita temperadinha...hummmmmm!

    Beijinhos, ótimo fds junto a sua família!

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  9. Adoro patês Dinha, alho, nozes, coalhada, como não ficar delicioso? São sugestões ótimas para o final de semana, receber amigos em casa, com uma cervejinha. Afffff. Delicia total! Beijocas, ótimo final de semana miga

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  10. Oi Dinha, que belo petisco, eu também sou fã de coalhada e este patê deve ter ficado uma delicia!
    Um ótimo fds,
    bjs

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  11. Oi Dinha, espero que vc conheça todos os meus bonequinhos ainda...eu sempre estarei aqui para dar uma olhada nos seus piteis,rsrsr . Um otimo final de semana.
    Beijos Raios de Alegria Artesanatos

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  12. Achei uma receita muito interessante.
    O aspecto esta delicioso
    bj

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  13. Que patê com tão bom aspecto, querida! É uma óptima sugestão para servir de entrada :)

    Beijinhos*

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  14. Acredita que eu compro essa coalhada temperada com alho? Então eu posso votar também: Super aprovada!!!
    Agora já sei fazer ela rs
    Beijos

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  15. Olá Dinha!
    Que combinação perfeita junto com o
    tempero carinhoso que tens!Xonei!!!
    Uma maravilhosa e abençoada semana,
    fique com Deus.
    Beijo grande

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  16. Oi Dinha,
    Que pastinha light e com cara de delícia.
    Mas não vou te enganar rs
    Ainda bem que o mercado aqui perto vende coalhada rs
    bjs
    Ótimo finde!

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  17. Olá Dinha!
    Um maravilhoso e abençoado domingo.
    Beijo grande

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  18. Hum!Hum! deve ser uma delicia, já guardei a receita, obrigado pela partilha.
    Beijinhos
    Maria

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  19. Minha querida, há já muito tempo que não passava por aqui. A minha vida pessoal e profissional não têm dado tréguas e por isso me afastei do blogue.
    Achei bem interessante sua receita e o modo de preparo é bem fácil! Ainda não estou de regresso a 100% mas sempre que puder passarei por aqui.

    beijos e boa semana

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  20. Hummmmm bom demais da conta! Amo tudo isso, com uma cervejinha eta lêlê, vai bem demaissss!
    Desejo uma linda noite e uma abençoada semana!

    Ah, já respondi seu e-mail amiga!
    Bjuuuuu

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  21. Nunca provei, mas tem um aspecto bem lindo e convidativo =)
    Beijãooooo

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  22. Querida Dinha,

    Essa coalhada está com um aspexcto bem apetitoso, adorei ver como a faz e adoraria provar, tenho a certeza que iria gostar e muito !

    Beijinhos, amiga !

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