Esse dia (do rocambole) foi exatamente assim...
Primeiro eu resolvi fazer um pão que grudou na forma, depois como tinha sobrado uns filezinhos de frango já preparados de outra receita e como tb tinha sobra de arroz cozido (congelado), resolvi experimentar a receita do rocambole de arroz. Preparei o rocambole, segui bem a receita e o que aconteceu?
Também grudou na forma...
E agora?
Parti p/o tudo ou nada. Forrei uma forma com papel manteiga untado, coloquei uma camada dos pedaços do rocambole, passei bastante maionese por cima, fiz uma camada com o recheio de frango, outra com pedaços do rocambole, mais maionese por cima e terminei com o frango. Coloquei umas passas por cima, polvilhei com parmesão ralado e levei ao forno p/gratinar por +- 20 minutos.
Quando retirei do forno, veio mais um probleminha:
Como retirar o papel manteiga de baixo da torta?
(na próxima uso forma de aro desmontável)
kkkkkkkkk
Acreditem, consegui suspender a "torta" segurando as pontas do papel e coloquei sobre um prato, depois fui suspendendo a torta e puxando o papel por baixo...
Obs:
A massa é muito boa, fica bem fofinha.
Vou repetir com certeza. Vi muitos (+ - 33) comentários aprovando a receita e alguns dizendo tb que quebrou, mas achando a receita maravilhosa.
Minha opinião: Quebrando ou não vale a pena fazer, na próxima vez coloco papel manteiga na assadeira.
1- PÃO CASEIRO MACIO: (receita aqui)
Obs:
Vou repetir a receita pq a massa fica simplesmente deliciosa, muito boa mesmo, eu n/sei o que saiu errado.
Na foto aparecem pãezinhos, mas diz que a massa fica mole e pegajosa , eu n/consegui modelar...
Se alguém se aventurar, depois me conta.
Se alguém se aventurar, depois me conta.
Decepção ao desenformar...
Pena que grudou pq ficou tão gostoso...
Afff ! Que dia!
Final feliz da história:
O pão foi cortado em fatias, servido com presunto, queijo e uma geleia de morango...
e
O que era p/ser um rocambole, virou uma torta que ficou deliciosa...
e
Ninguém ficou sabendo do meu dia de fracasso
KKKKKKKKKK
e
Ninguém ficou sabendo do meu dia de fracasso
KKKKKKKKKK
O aspecto é mesmo fabuloso!!!
ResponderExcluirJá provava :)
beijinhos
Há dias assim, mas o mais importante é que no fim tudo acaba bom e gosto.
ResponderExcluirBeijinhos Dinha
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirDinha, jà aconteceu comigo também de o pão grudar na forma. Nem com reza braba ele desgruda! Agora eu cubro a forma com papel manteiga e unto com oleo.
ResponderExcluirAlgumas vezes a minha massa de pão também fica muito mole, sem dar pra moldar pãezinhos. Mas o pão fica muito mais macio e continua assim por vàrios dias. Eu prefiro deixar a massa mole mesmo quando eu quero que o pão dure mais tempo.
Quanta aventura num dia so, né?
Beijos
Ja me aconteceu tanta desilusao na cozinha amiga, mas o jeito é esse mesmo, sacudir a poeira e dar a volta por cima e você no final conseguiu um resultado muito bom, pois se você nao contasse ninguém saberia que a receita saiu de um desastre rsrs pois a torta ficou super bonita e pelos ingredientes bem saborosa, beijos !!!
ResponderExcluirAhhh, amiga há dias que nada dá certo mesmo na cozinha, mas como somos criativas, reinventamos novos pratos, é assim que funciona a culinária, por isso que eu sou tao apaixonada por ela! O seu prato ficou maravilhoso, você é danada, hein? Adoraria um pedacinho dessa sua torta agora!!! Beijokas e que vc tenha um lindo dia
ResponderExcluirOi! De facto há dias que as coisas parece não quererem sair bem à primeira! mas é graças a essas aventuras que por vezes nascem verdadeiras delicias como essa tarte... que bom aspecto!
ResponderExcluirBjs
Olá guria prendada,
ResponderExcluirdeu trabalho mas ficou linda, quando as coisas saem da normalidade sempre achamos soluções ótima, adorei sua torta, e também vou fazer, depois que emagrecer muito, quero ficar que nem uma bicicleta de magra, assim diz um humorista daqui, "que a mulher era tão magra era que nem um bicicleta". ahahaha Me vi numas fotos e me assustei, to uma porca de gorda, guria.
Bjos e tenha um ótimo dia.
Oi Dinha,
ResponderExcluirClaro que eu sei sobre essas coisas que não dão certo! rs
Bonita ficou!
Mas o pão...minha perdição!
bjs
Ótimo dia!
Deu água na boca, hummmmmmm
ResponderExcluirParece maravilhoso e o sabor deve ser irresistível! Ficou com um lindo aspecto e muito apetitoso, amei! Desejo uma linda tarde! Bjos!
Amiga sua torta ficou simplesmente D-I-V-I-N-A !!!, um espetáculo de linda, adorei !!!, bjs e boa tarde queridona, Ana ;).
ResponderExcluirkkkkkkkkk, amiga, isso acontece muito comigo, mas eu sou insistente igual a vc, não desisto e aproveito a receita, rsrs.
ResponderExcluirAmo suas receitas, todas ficam tentadoras, essa torta ficou d+ e o pão com gostinho de quero mais, tudo nota 10!
Beijinhos, fica com Deus ♥
eita beleza rocambole que virou torta,ficou bem apetitosa bjs Rosinha
ResponderExcluirNem sempre corre tudo da melhor forma, o importante é saber dar a volta à situação, como aqui!
ResponderExcluirA tarte ficou com óptimo aspecto, querida!
Beijinhos*
Apesar dos contratempos as coisas até nem sairam mal.
ResponderExcluirA tua ficou com um aspecto delicioso e o pão ficou lindo.
As vezes também tenho dias assim ,apetece mandar tudo para o lixo.
bj
O que realmente importa é o sabor e ficou lindooo, queria comer rs...Bjs. Trícia.
ResponderExcluirAmiga, vou te dizer: que rocambole-torta mais maravilhoso, esse seu, puxa vida!
ResponderExcluirContratempos existem, mas nós que amamos a cozinha sempre damos um jeitinho, né?
E que jeitinho você tem!
Ah, dia desses vou postar minha receitinha de pão caseiro também!
Obrigada por tantas delícias!!!
Quanto à sua pergunta sobre a receitinha do bolo: usei a banana nanica. Mas sabe que você me deu uma ideia bacana? Dia desses vou testar com a prata e depois conto como ficou, ok?
Bjs e feliz noite!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOi Dinha, consegui chegar a tempo. Para dizer que mesmo dando errado vc arrasou com essa torta.
ResponderExcluirHummm que delícia!!!!
Beijos
Oi dinha
ResponderExcluirMesmo saido errado ficou muito gostoso esse rocambole. Um beijinho
Boa Noite!!!!
Que suas mãos se dediquem a abençoar.
Que o brilho dos seus olhos, como o sol, aqueça o frio de uma alma. E que seus lábios ao falar, profiram orações disfarçadas de meros cumprimentos.
Que hoje a felicidade não precise bater à sua porta, por já estar habitando em ti...
Gi Stadnicki
Há receitas que dão "errado" para no fim acertar e virar uma receita maravilhosa!!!No caso da sua com ingredientes deliciosos.O importante é saber salvar os ingredientes como vc fez.Parabéns sempre.Bjs até mais.
ResponderExcluirminha amiga que delicia amei bjokas doces
ResponderExcluirQ bom Dinha q ninguém ficou sabendo do seu dia a dia mas ficou c uma cara boaaaaa hummm ate eu fiquei c vontade adoro passas ....e o paooo deu vontade de experimentar ficou c uma cara de deliciosa.
ResponderExcluirBjsss rose jp
i still have yet to try it!
ResponderExcluirHehehehe
ResponderExcluirisso é tão normal acontecer comigo, sempre! rsrs
Mas muitas vezes acaba ficando melhor o improviso que a receita original....e o seu realmente ficou um espetáculo...amei essa torta de arroz..e até vou anotar a receita =) Beijinhossssss
vira e mexe as minhas receitas nao dao certo mas esse rocambole-torta ficou com uma cara muito apetitosa, adorei a criatividade amiga
ResponderExcluiro pão tb, quentinho com manteiga mococa aiaiai rs
bjs
Vivi
Puxa Dinha, quanto trabalho né, mas que bom que no final vc conseguiu um ótimo resultado, a aparência da torta ficou de encher os olhos.
ResponderExcluirBeijos Raios de Alegria Artesanatos
Dinha, é assim mesmo, tem dias que nada dá certo, mas criatividade na cozinha é tudo e voce conseguiu reaproveitar muito bem a massa do rocambole, o pão também ficou super fofinho!
ResponderExcluirBjs
Miga linda, o seu improviso ficou perfeito, se melhorar estraga! Vivendo e Aprendendo! rs
ResponderExcluirFiquei com vontade de comer essa torta de rocambole maravilhosa e esse pão macio e fofinho! Parabéns viu amiga lindaaa! ;)
Bjão e uma tarde maravilhosa pra vc!
www.viveraprendendo.com
Oi Dinha,
ResponderExcluirAdorei essa receita e logo , logo vou fazer.Depois lhe conto.
Bj,
Lylia
Amiguinha querida,
ResponderExcluirvim lhe agradecer pelo beijo e lhe desejar um ótimo final de tarde e uma noite maravilhosa!
Bjs ♥
hahahaha Dinha vc é incrível! rsrs só vc para fazer algo que tinha tudo para dar errado, dar super certo! A torta está com uma cara ótima e o pão me parece tão fofinhooo! hehe bjinhos querida
ResponderExcluirEra uma vez um rocambole que virou torta…kkkkk…Minha querida amiga você é demais, sempre se superando!!
ResponderExcluirÉ bem por aí, temos que ser criativas, as vezes parece que nada funciona como gostaríamos, mas o importante é dar a volta por cima e reinventar, é essa a grande sacada para estar sempre de bem com a vida, bom demais !! A torta ficou incrível e com aspecto super delicioso!!
Beijocasss
Que pão delicioso...sei bem o que é tentar fazer algo e sair outra coisa kkk, esses dias fiz uma torta monstro sabe qdo erra em tudo, pois bem a dita cuja ficou feia de dar dó mas o sabor foi um dos melhores que já experimentei só não vou postar no blog pq acho que não consigo fazer de novo kkk, a sua ficou linda e com cara de quero comer tudo.
ResponderExcluirValeu as valiosas dicas aqui encontradas.
ResponderExcluirAbraço
DINHA QUE CRIATIVIDADE, SE FOSSE EU IA ME DESESPERAR KKKK, FICOU ÓTIMO, COM UMA CARA MUITO BOA, ADORO SUAS RECEITINHAS!
ResponderExcluirAmiga,
ResponderExcluirO que interessa é que nada se estragou e tudo se aproveitou !
Em rolo ou mesmo em tarte, essa refeição está fantástica e tem uma aparência deliciosa que faria as minhas delicias ! :)
Uma partilha deliciosa, esta sua !
Beijinhos