Quando eu vi uma receita no blog da Anajá usando adobo, fiquei daqui imaginando o que seria esse tal de adobo. Como eu sou curiosa (só um pouquinho kkk) tratei logo de perguntar e ela de imediato me respondeu que adobo era um tempero uruguaio muito usado no sul do Brasil e a resposta veio com a promessa de que quando ela fosse ao Uruguai traria um saquinho do tempero p/mim.
Ela me presenteou com 1/2 kg do adobo uruguaio, um chá de limão, um livro com receitas deliciosas com canela e uma xícara lindinha de feltro p/decoração.
Obs:
O presente mais especial é o que eu recebo quase que diariamente dela, que é a sua amizade sincera e um carinho sem igual.
AMIGA, OBRIGADA...
Você já conhece o blog da Anajá?
Não?
Passa lá correndo p/conhecer essa pessoa maravilhosa, a família linda que ela tem e um blog tão encantador que quando a gente chega lá não tem mais vontade de sair...
Blog: Minha vida de campo link:http://livingonfarm.blogspot.com.br/
1 kg de sobrecoxa de frango (+- 6 sobrecoxas)
2 dentes de alho socados
Sal a gosto e pimenta do reino a gosto
1 folha pequena de louro
4 colheres de chá de tempero adobo
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
3 colheres de sopa de água filtrada
1 colher de sobremesa de colorau
Deixei o frango descansando nessa marinada por 2 horas na geladeira.
N/panela média, coloquei 1 colher de sopa de manteiga (usei manteiga Mococa, fica bem mais saboroso do que com margarina) e 1 colher de sopa de açúcar. Quando caramelizou, coloquei as sobrecoxas e deixei em fogo baixo até dourarem e ficarem macias.
Dicas: minhas:
1-Como eu não conhecia o tempero, fui colocando aos poucos e por isso a medida ficou em colher de chá
2-Como eu não retirei a pele do frango, não precisei colocar água, ele foi dourando e cozinhando na própria gordura.
Eu pretendia fazer um molho vermelho, mas o frango ficou tão delicioso (um dos melhores que eu já fiz), que eu preferi servir assim...
Acompanhou :
Torta de quirera, posto a receita essa semana, cebolas assadas (receita aqui) e uma saladinha verde
O tempero deixa um sabor especial...
Já me viciei no tempero ...
Alguém duvida que ficou uma refeição deliciosa?
P/finalizar o almoço com chave de ouro, foi servido o chá que eu recebi da Anajá...
Experimentei as 2 versões indicadas por ela...
Quente - inverno - Deliciosa!
Gelada- verão - Maravilhosa
Obs:
Saio essa semana p/comprar toalhinha de bandeja, então por favor n/ reparem no paninho da foto kkkkkkkkkkkkk
AMIGA, SÓ POSSO DIZER ISSO:
MUITO OBRIGADA PELA TUA AMIZADE QUE É TÃO ESPECIAL P/ MIM....
uau qe delicia ameiiiiii amiga esta comidinha e este chazinho esta delicia viu ..amei queridona saudades viu ...aparece mais no face
ResponderExcluirbjus doces
Adorei. Una receta muy apetitosa, y parece fácil de hacer.
ResponderExcluirBom dia,
ResponderExcluirmenina que delicia essa comida, só faltou eu ai para comer essas delicias. hahaha
Esse tempero fica bom em tudo, no peixe, na carne mas no frango ele dá um gosto especial. Estou a espera da receita dessa torta maravilhosa. Também uso no feijão eu atiro um punhado e fica muito bom.
Bjos e tenha uma semana maravilhosa.
Oi Dinha,
ResponderExcluirEstá com aquela carinha deliciosa de sempre.
Sim, conheço a Anajá.
Adoro o blog e ela :)
Não entendi uma coisa...'comprar'?
Como assim!
Faz um paninho rs
bjs
Ótima semana!
Que delicia amiga, é sempre tão bom receber presentes e mais importante é o carinho dos amigos né, este tempero deve ser muito bom, o franguinho ficou um espetaculo e a torta ja estou curiosa para ver a receita, boa semana amada beijos !!!
ResponderExcluirEstamos sempre aprender não é verdade,também não conhecia esse tempero.
ResponderExcluirO frango ficou com um aspecto super delicioso ,alias gostei de tudo.
Um manjar dos deuses.
Boa semana
bj
Humm hummm e hummmm, agora quero experimentar tbm esse tempero deve ser bom mesmo.
ResponderExcluirFico feliz que esteja bem viu minha flor, se cuida.
Qto a participar da eleição será uma alegria te-la conosco. Aguardo ansiosa seus links rs
Sempre a aprender,.....adorei saber esta sugestão deliciosa!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Parabéns pelas ofertas!
ResponderExcluirE estas coxinhas?! Que aspecto delicioso!
Beijinhos
Nossa como fica lindo o frango com esse temperinho especial, amei a receita Dinha querida, bjs e uma semana abençoada, Ana ;).
ResponderExcluirOi Dinha querida!
ResponderExcluirUma delícia essa refeição. Me deu água na boca, depois com muito sentimento de culpa por exagerar nas garfadas, é só tomar esse chazinho kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Beijos
que bela refeição. bjinhos
ResponderExcluirOlá amiga!!! Estou babando aqui com esse seu franguinho delicioso e suculento, e esses acompanhamentos também estao DIVINOS!!! Quero te desejar uma excelente semana cheia de relizacoes e muito sucesso!!!! Um beijo bem especial
ResponderExcluirOi Dinha, parabéns pelos presentes, com tanto carinho esta receita só pode ter ficado maravilhosa!
ResponderExcluirBjs
Delicia de receita!!!Também não conhecia esse tempero que deve ser mesmo maravilhoso.Sempre bom conhecer novidades.Bjs.Parabéns pelas delicias.E esse carinho Tudo de Bom.
ResponderExcluirDinha querida, viu como é bom ser querida por nós? Ganhou belos presentes e a Anajá é mesmo uma fofa, gosto muito dela e do blog dela. Esse tempero deve ser maravilhoso. Belas receitas, uma mesa linda e para terminar essa delicia de chá. Gostei muito. Parabéns pelos presentes. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirDinha querida,
ResponderExcluiré muito gostoso receber presentes e quando são dados com carinho melhor ainda, parabéns!
Eu estou babando com esse franguinho suculento e douradinho, belas refeições, vc arrasa sempre!
Tenho esse chá é tudo de bom mesmo!
Beijos, ótima semana ♥
Oi Dinha,
ResponderExcluirQue carinho da Anajá! È muito bom quando somos surpreendidos com gestos assim, tão raros hoje em dia.
Bj e ótima semana,
Lylia
una comida maravillosa, creo que debo irme a tu casa alguna vez para disfrutar de estos deliciosos menus
ResponderExcluirQue frango maravilhoso!! Ficou com um aspecto delicioso, esse tempero deve ser mesmo bom!
ResponderExcluirBeijinhos*
Olá Dinha!
ResponderExcluirMeu Deus!Que frango maravilhoso!Não conheço esse tempero,mas conheço o
seu bom paladar,quando fizeres novamente me convida.Conheço a Anajá
ela é muito linda e muito carinhosa como você!Parabéns pelo lindo
presente.Uma ótima semana.Fique com
Deus.
Beijo grande
Bom demais receber carinho né!!!
ResponderExcluirEu nunca ouvi falar desse tal adobo rs
Essa sua refeição ficou fina, fina!!!
Beijos
Parabéns pelos presentes!
ResponderExcluirNão conhecia esse tempero, mas aposto que o frango ficou muito saboroso.
beijinhos
Oi Dinha,
ResponderExcluirObrigada!!!!
Olha, se eu não dou conta do desafio casinhas, imagina esse que propôs rs
Se surgir uma inspiração culinária rs eu te aviso!
bjs
oi Dinha quantos presentes um mais saboroso que o outro,que refeição deliciosa bjs Rosinha
ResponderExcluirQuerida Dinha.
ResponderExcluirVoce merece com certeza esses miminhos.Que coisa boa ter amigos assim tao especiais.
E esse franguinho amiga, me deixou muito curiosa quanto ao tempero, vou ter que experimentar ainda mais depois do teu aval.
Agora com o calor que esta fazendo acho que vou ficar com o cha gelado,rsrs.
Beijinhos e bom feriado
Oi Dinha!
ResponderExcluirQue franguinho maravilhoso, hem amiga? Com certeza uma delícia! Melhor ainda é contar com os amigos, acho lindo esta troca de informações e mimos!
Abraços, Iris
Minha querida,
ResponderExcluirQue refeição tão saborosa nos traz, um conjunto perfeito que me faria tão feliz em degustar na sua companhia !
Está divinal, um apetite para os olhos e para o paladar !
Beijinhos
Pois é, a torta de canjiquinha e a saladinha podemos até fazer e experimentar, mas, este frango com o ADOBO, vou ficar na vontade....
ResponderExcluirBjs
Tânia Camargo