Aproveitando o tempo mais fresquinho por aqui...
Eu não sei pq, mas nunca sobra para o dia seguinte. Será que é pq fica muito gostoso?
Receita:
1/2 kg de feijão branco
4 pedaços médios de tripa (bucho) pré-cozida
+- 250 g de carne seca dessalgada e pré-cozida
+- 250 g de costelinha dessalgada
+- 250 g de lombo dessalgado
1 gomo de linguiça calabresa
Dica:
Como a carne seca e a tripa são mais duras p/ cozinhar, dei uma pré-cozida nas duas antes de colocar no feijão, já que o feijão branco cozinha bem rápido.
Modo:
N/panela de pressão, coloquei o feijão já lavado, 1 folha de louro, 2 dentes de alho socados,1/2 cebola
picada e água suficiente p/o cozimento. Juntei a tripa, a carne seca, a costelinha, o lombo e a linguiça. Levei ao fogo e deixei por 20 minutos depois de chiar (dar pressão). O tempo vai depender da qualidade do feijão, o meu precisou voltar ao fogo por mais 10 minutos.
N/frigideira com +- 2 colheres de sopa de óleo, dourei 1/2 cebola picada, acrescentei 2 dentes de alho socados, refoguei bem e juntei ao feijão deixando em fogo baixo até apurar o tempero.
Acompanhou:
Arroz branco, farofa, couve à mineira e aipim
(mandioca frita)
Pena que nao sobrou amiga senao ja pegava o jatinho e ia jantar ai na sua casa hoje rsrs, tudo muito delicioso, bjs !!!
ResponderExcluirXuxu é tipo uma dobradinha?
ResponderExcluirestá com uma aparencia ótima
Uma linda semana pra vc...
bjks
blogdabiane.com.br
Eita que hoje isso ia bem demais...anotei tudu!!
ResponderExcluirUma refeição apetitosa, e nestes frios sabe mesmo bem.
ResponderExcluirBoa semana
bj
That would be nice dinner
ResponderExcluirOlá Dinha
ResponderExcluirAdmito que não sou fã das tripas... mas feijão e arroz é comigo :-)
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
adoro bucho,e comtodos esses acompanhamentos melhor ainda delicia bjs Rosinha
ResponderExcluirBoa tarde minha querida Dinha!
ResponderExcluirQue receita maravilhosa, vou anotar pra minha mãe, ela adora!
Obrigada por compartilhar, tenha uma linda semana, repleta de bençãos de Deus e quando puder venha me visitar, estou com meu blog de visual novo!
beijinhos
Dinha amiga adoro feijão branco e esse pratinho pronto ai pode mandar p/ mim que vou saborear com todo gosto, adorei, bjs e uma semana abençoada, Ana ;).
ResponderExcluirUn sabroso y contundente plato para estos frios dias de Diciembre Dihna, me ha encantado, besos
ResponderExcluirBoa tarde Dinha! Hummmmm que comidinha mais tentadora! O temperinho deve estar muito bom, pelo aspecto, eita delícia! Amiga desejo uma semana de vitórias e alegrias! Bjos!
ResponderExcluirUma bela e reconfortante refeição!
ResponderExcluirBjs
Caracaaaaaaa, bota bem acompanhado nisso, viu? Amiga, toda vez que venho aqui, fico passando vontade, é tanta coisa boa, que dá par engosrdar uns quilinhos só de olhar,kkkkk!!!!!! Que Feijaozinho espetacular é esse,hein? E os acompanahmento estoa nota milllll, arrasou!!! Beijinhos carinhosos e que você tenha uma linda semana
ResponderExcluirAmiga vou comentar o que hem? Diante dessas delicias na sua mesa o que me resta é te pedir pra vc mudar pra cá e ser minha vizinha, diz que sim, diz que sim peloamordedeus! Que delicia de refeição. Amei. Beijocas torturadora de véinhas famintas! kkkk
ResponderExcluirBjos ótima semana
Confesso que não aprecio tripas, mas os meus pais gostam imenso! Iam adorar este prato :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Dinha minha amiga querida,
ResponderExcluiraqui caiu um temporal e não consegui chegar p/ o almoço, espero que vc tenha guardado o meu prato, kkkkkk.
Que delícia amiga, sempre que venho aqui saio babando!
Beijos, feliz semana junto a sua família!
Dinha querida,
ResponderExcluirComo sempre nos trazendo ótimas sugestões!
Beijos e uma iluminada semana.
Bom dia dessa terça feira de chuva!!!!
ResponderExcluirMinha visita hj é para agradecer o carinho
que teve comigo e a bela mensagem que
deixou meu coração mais tranquilo parabéns
pelo belo post, pois a sua amizade é muito
importante pra mim bjussss
Abraços de sempre
└──●►Rita!
Dinha, a minha mãe sempre fazia este feijão branco, fica bom demais... os acompanhamentos estão perfeitos também!
ResponderExcluirBjs
Amiguinha,
ResponderExcluirSe não sobrou é porque a sua familia é comilona ! lolololo
Pois... comeram tudo não foi ?
Porque será ?
Olhe, também eu comia, que delicia de prato esse ! :)
Beijinhos
Miga linda, vamos combinar que tripa não é nada convidativo! É melhor falar bucho! kkkkkkkk
ResponderExcluirEu adoro bucho (meu marido detesta! rs) e meu pai fazia bucho frito, ficava sequinho e crocante! Vc como sempre arrasando nos pratos, a essa hora com a fome que eu tô, olhar essas fotos é mt maldade! rsrs
Bjão querida e mts bjs de boa noite pra vc! ♥
www.viveraprendendo.com
Fazemos esse prato aqui, chamamos de feijoada branca, é muito saborosa, me deu uma vontade kkkkkk.
ResponderExcluirBjs.
Silvia
Olá Dinha!
ResponderExcluirQue delicia!Aqui nos chamamos a sua
tripa de dobradinha,a pouco tempo
nós postamos esse prato,só que o seu
da de 10 a 0 no nosso,amei!!!
Uma semana super abençoada,fique com
Deus.
Grande beijo
Eu adoro este tipo de comer só tem um problema é que não se come só um prato ;) bj gd
ResponderExcluirAna
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/