segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

FEIJÃO BRANCO COM TRIPA E SALGADOS (BEM ACOMPANHADO)

ÚLTIMOS DIAS P/O CONCURSO DE RECEITAS

Aproveitando o tempo mais fresquinho por aqui...
Eu não sei pq, mas nunca sobra para o dia seguinte. Será que é pq fica muito gostoso?


Receita:
1/2 kg de feijão branco
4 pedaços médios de tripa (bucho) pré-cozida
+- 250 g de carne seca dessalgada e pré-cozida
+- 250 g de costelinha dessalgada
+- 250 g de lombo dessalgado
1 gomo de linguiça calabresa







Dica:
Como a carne seca e a tripa são mais duras p/ cozinhar, dei uma pré-cozida nas duas antes de colocar no feijão, já que o feijão branco cozinha bem rápido.






Modo:
N/panela de pressão, coloquei o feijão já lavado, 1 folha de louro, 2 dentes de alho socados,1/2 cebola
picada e água suficiente p/o cozimento. Juntei a tripa, a carne seca, a costelinha, o lombo e a linguiça. Levei ao fogo e deixei por 20 minutos depois de chiar (dar pressão). O tempo vai depender da qualidade do feijão,  o meu precisou voltar ao fogo por mais 10 minutos.
N/frigideira com +- 2 colheres de sopa de óleo, dourei 1/2 cebola picada, acrescentei 2 dentes de alho socados, refoguei bem e juntei ao feijão deixando em fogo baixo até apurar o tempero.




Acompanhou:
Arroz branco, farofa, couve à mineira e aipim
(mandioca frita)

24 comentários:

  1. Pena que nao sobrou amiga senao ja pegava o jatinho e ia jantar ai na sua casa hoje rsrs, tudo muito delicioso, bjs !!!

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  2. Xuxu é tipo uma dobradinha?

    está com uma aparencia ótima

    Uma linda semana pra vc...

    bjks

    blogdabiane.com.br

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  3. Eita que hoje isso ia bem demais...anotei tudu!!

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  4. Uma refeição apetitosa, e nestes frios sabe mesmo bem.
    Boa semana
    bj

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  5. Olá Dinha

    Admito que não sou fã das tripas... mas feijão e arroz é comigo :-)

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  6. adoro bucho,e comtodos esses acompanhamentos melhor ainda delicia bjs Rosinha

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  7. Boa tarde minha querida Dinha!
    Que receita maravilhosa, vou anotar pra minha mãe, ela adora!
    Obrigada por compartilhar, tenha uma linda semana, repleta de bençãos de Deus e quando puder venha me visitar, estou com meu blog de visual novo!
    beijinhos

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  8. Dinha amiga adoro feijão branco e esse pratinho pronto ai pode mandar p/ mim que vou saborear com todo gosto, adorei, bjs e uma semana abençoada, Ana ;).

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  9. Un sabroso y contundente plato para estos frios dias de Diciembre Dihna, me ha encantado, besos

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  10. Boa tarde Dinha! Hummmmm que comidinha mais tentadora! O temperinho deve estar muito bom, pelo aspecto, eita delícia! Amiga desejo uma semana de vitórias e alegrias! Bjos!

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  11. Uma bela e reconfortante refeição!
    Bjs

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  12. Caracaaaaaaa, bota bem acompanhado nisso, viu? Amiga, toda vez que venho aqui, fico passando vontade, é tanta coisa boa, que dá par engosrdar uns quilinhos só de olhar,kkkkk!!!!!! Que Feijaozinho espetacular é esse,hein? E os acompanahmento estoa nota milllll, arrasou!!! Beijinhos carinhosos e que você tenha uma linda semana

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  13. Amiga vou comentar o que hem? Diante dessas delicias na sua mesa o que me resta é te pedir pra vc mudar pra cá e ser minha vizinha, diz que sim, diz que sim peloamordedeus! Que delicia de refeição. Amei. Beijocas torturadora de véinhas famintas! kkkk
    Bjos ótima semana

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  14. Confesso que não aprecio tripas, mas os meus pais gostam imenso! Iam adorar este prato :)

    Beijinhos*

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  15. Dinha minha amiga querida,
    aqui caiu um temporal e não consegui chegar p/ o almoço, espero que vc tenha guardado o meu prato, kkkkkk.
    Que delícia amiga, sempre que venho aqui saio babando!

    Beijos, feliz semana junto a sua família!

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  16. Dinha querida,
    Como sempre nos trazendo ótimas sugestões!
    Beijos e uma iluminada semana.

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  17. Bom dia dessa terça feira de chuva!!!!
    Minha visita hj é para agradecer o carinho
    que teve comigo e a bela mensagem que
    deixou meu coração mais tranquilo parabéns
    pelo belo post, pois a sua amizade é muito
    importante pra mim bjussss

    Abraços de sempre

    └──●►Rita!

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  18. Dinha, a minha mãe sempre fazia este feijão branco, fica bom demais... os acompanhamentos estão perfeitos também!
    Bjs

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  19. Amiguinha,

    Se não sobrou é porque a sua familia é comilona ! lolololo
    Pois... comeram tudo não foi ?
    Porque será ?
    Olhe, também eu comia, que delicia de prato esse ! :)

    Beijinhos

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  20. Miga linda, vamos combinar que tripa não é nada convidativo! É melhor falar bucho! kkkkkkkk
    Eu adoro bucho (meu marido detesta! rs) e meu pai fazia bucho frito, ficava sequinho e crocante! Vc como sempre arrasando nos pratos, a essa hora com a fome que eu tô, olhar essas fotos é mt maldade! rsrs
    Bjão querida e mts bjs de boa noite pra vc! ♥
    www.viveraprendendo.com

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  21. Fazemos esse prato aqui, chamamos de feijoada branca, é muito saborosa, me deu uma vontade kkkkkk.
    Bjs.
    Silvia

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  22. Olá Dinha!
    Que delicia!Aqui nos chamamos a sua
    tripa de dobradinha,a pouco tempo
    nós postamos esse prato,só que o seu
    da de 10 a 0 no nosso,amei!!!
    Uma semana super abençoada,fique com
    Deus.
    Grande beijo

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  23. Eu adoro este tipo de comer só tem um problema é que não se come só um prato ;) bj gd
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/

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