Depois de ver um comentário aqui, do blog da Aninha dizendo que fez o bolo de batata, lembrei que a receita é super fácil e que seria ideal agora nessa minha fase de comidinhas e lanches rápidos...
Como esse foi p/ser servido no lanche, preferi fazer o recheio de salsicha ( tipo usado em cachorro quente) e ficou simplesmente DELICIOSOOOOOO...
Ficou curiosa p/saber quem é a Aninha?
Passa no blog dela pq com certeza você vai amar:
http://cozinhadaninha.blogspot.com.br/
Como esse foi p/ser servido no lanche, preferi fazer o recheio de salsicha ( tipo usado em cachorro quente) e ficou simplesmente DELICIOSOOOOOO...
Ficou curiosa p/saber quem é a Aninha?
Passa no blog dela pq com certeza você vai amar:
http://cozinhadaninha.blogspot.com.br/
Receita:
Massa:
7 batatas médias cozidas em água e sal e espremidas
1 gema
+- 4 colheres de sopa de farinha de trigo , vai depender da qualidade da batata, a melhor é a asterix ( aquela rosinha ) pois fica + sequinha
1 colher de sopa cheia de queijo ralado
sal a gosto
Modo:
sal a gosto
Modo:
Misture tudo bem , o ponto é o mesmo da massa de nhoque.
Recheio
+- 5 salsichas aferventadas e picadas
1 tomate sem pele e sementes picado
Pimentões coloridos picados
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa (rasa) de extrato de tomate
1/2 xícara de chá de água (se precisar coloque + um pouquinho)
1/2 xícara de chá de ervilha (de lata)
Sal a gosto
Gotinhas de vinagre
Azeite a gosto p/regar (+- 1 colher de sopa rasa)
Modo
Fritei bem levemente n/fio de óleo as salsichas (já aferventadas e picadas), acrescentei o tomate , a cebola, os pimentões, o extrato de tomate e refoguei bem. Juntei a água e deixei as salsichas cozinhando em fogo baixo até o ponto desejado (n/deixar com muito caldo). Retirei do fogo, acertei o sal, acrescentei a ervilha, as gotinhas de vinagre, reguei com o azeite e reservei
Montagem:
Forrei o fundo de um refratário c/ metade da massa, coloquei o recheio, cobri c/ o restante da massa, pincelei c/ 1 gema e levei ao fôrno médio até ficar bem douradinho.
Dica:
Pincelando c/ a gema, quando tira do fôrno sempre dá uma murchadinha.
A massa ficou fina pq fiz só a metade da receita e coloquei refratário largo.
E o bolo continua fazendo o mesmo sucesso...
Aqui a receita com recheio de carne moída
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2012/07/bolo-de-batata-c-carne-moida.html
Ah!
Estou com uma leve desconfiança de que engordei um pouquinho, só não descobri ainda o motivo. PQ será né? kkkkk
Recheio
+- 5 salsichas aferventadas e picadas
1 tomate sem pele e sementes picado
Pimentões coloridos picados
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa (rasa) de extrato de tomate
1/2 xícara de chá de água (se precisar coloque + um pouquinho)
1/2 xícara de chá de ervilha (de lata)
Sal a gosto
Gotinhas de vinagre
Azeite a gosto p/regar (+- 1 colher de sopa rasa)
Modo
Fritei bem levemente n/fio de óleo as salsichas (já aferventadas e picadas), acrescentei o tomate , a cebola, os pimentões, o extrato de tomate e refoguei bem. Juntei a água e deixei as salsichas cozinhando em fogo baixo até o ponto desejado (n/deixar com muito caldo). Retirei do fogo, acertei o sal, acrescentei a ervilha, as gotinhas de vinagre, reguei com o azeite e reservei
Montagem:
Forrei o fundo de um refratário c/ metade da massa, coloquei o recheio, cobri c/ o restante da massa, pincelei c/ 1 gema e levei ao fôrno médio até ficar bem douradinho.
Dica:
Pincelando c/ a gema, quando tira do fôrno sempre dá uma murchadinha.
A massa ficou fina pq fiz só a metade da receita e coloquei refratário largo.
E o bolo continua fazendo o mesmo sucesso...
Aqui a receita com recheio de carne moída
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2012/07/bolo-de-batata-c-carne-moida.html
Ah!
Estou com uma leve desconfiança de que engordei um pouquinho, só não descobri ainda o motivo. PQ será né? kkkkk
minha amiga querida este bolo de batata esta divino eu adoro eu comi muito ele doce ma agoira vendo o seu me deu uma vontade de fazer salgado ameiiii bjokas linda boa semana
ResponderExcluirQuase entrei na tela do pc pra comer kkk hummm adorei e anotei.
ResponderExcluirte ha quedado estupenda, me ha gustado y sguro que su sabor es una maravilla.
ResponderExcluirun besito
Dinha do céu ficou espetacular, seu bolo de batata é inesquecível, agora com esse recheio de salsicha ficou fenomenal, bjs meus e de Mamis com todo carinho, Ana ;).
ResponderExcluirSeu bolo de batata ficou super guloso!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Adorei tem um aspecto super delicioso
ResponderExcluirBj
Adorei tem um aspecto super delicioso
ResponderExcluirBj
Mas que delicia!!!!!!
ResponderExcluirBjs :)
Olá miga linda! Eu amo batata e amo salsicha, combinação perfeita! Ficou lindo este bolo e certamente delicioso! Amei!
ResponderExcluirQue bom que deu certo com "sr. google". rsrs
O meu comp tah pegando vírus direto, tô ficando desesperada sabia?! Se vc receber qq coisa minha suspeita, não fui eu, viu?! rsrs
Bjão miga, ótimo fds! ♥
www.viveraprendendo.com
Oi amiga Dinha
ResponderExcluir“A amizade é fundamental em nossas vidas. Por isso agradeço a Deus pelas pessoas que ocupam um lugar especial em meu coração. Você é uma delas! Obrigada por seu carinho” E para estreitar os laços da nossa amizade estou lhe oferecendo um singelo mimo. Acesse aqui... http://gracitamensagens.blogspot.com.br/2014/01/o-valor-de-uma-amizade.html e pegue o seu. Tenha um lindo final de semana.
Beijos com afeto
Gracita
Dinha querida, estive ausente e tentando voltar aos poucos com as visitas.Adoro batatas e com salsicha deve ser delicioso.Beijos querida e bom final de semana.
ResponderExcluirSó receitinha maravilhosa, meu caderninho vai ficar pequeno. Há estou procurando batatinhas pequenas, preciso fazer a última receita. Bjs.
ResponderExcluirMenina essas receitas com batata estão me matando ADORO!!ontem fiz as batatinhas na pressão!coloquei até lá bom blog?fiz o link pra cá pra s meninas checarem as suas!!!ficaram ótimas!!!agora acho que vou ter que encarar esse bolo!!!!beijos mil!!!!!
ResponderExcluirBoa tarde minha querida!
ResponderExcluirCheguei na hora certa vim lanchar com vc e saborear uma fatia desse bolo tentador...hummmmmmmmm!
Massa e recheio perfeitos, levo a receita, amei!
Bjs, bom fds junto a sua família ♥
Que óptima receita, amiga! Nunca tinha visto uma receita de bolo de batata com recheio salgado, tem um aspecto delicioso :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Oi querida Dinha!
ResponderExcluirQue receita mais gostosa.
Te desejo um maravilhoso fim de semana
Beijos
Hmmm Dinha acertou em cheio ! bolo de batata me faz lembrar minha mamis rsrs ela adora fazer, princilpalmente em fim de semana hehe E Amiga obrigada pela visitinha! BJUU
ResponderExcluirReceita anotada, muito bom.
ResponderExcluirAbraços
Oi Amiga.
ResponderExcluirObrigada pelo carinho lá no meu cantinho.
Eu adoro bolo de batata. Aqui em casa fazemos muito de carne moída e de frango. Qualquer dia experimento de salsicha.
Bom resto de sábado e um maravilhoso domingo!
Bjs.
Oi Amiga.
ResponderExcluirObrigada pelo carinho lá no meu cantinho.
Eu adoro bolo de batata. Aqui em casa fazemos muito de carne moída e de frango. Qualquer dia experimento de salsicha.
Bom resto de sábado e um maravilhoso domingo!
Bjs.
Estou voltando das férias, e passei para te desejar um Excelente Fim de Semana :0)
ResponderExcluirSua post me deixou com água na boca... Huuuuuuuuummmmmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Oi, Dinha!
ResponderExcluirParece leve e delicioso! Ideal para estes dias quentes, em que não se quer comer comidas pesadas.
Abraços, Iris
Ufa finalmente voltei!!! Que bolo mais gostoso e a receita é do jeito que eu gosto: Prática, vou fazer aqui em casa!
ResponderExcluirBeijos
Oi Dinha! Passando para lhe desejar uma linda semana.
ResponderExcluirNão sei se consigo voltar por conta das encomendas amiga.
Beijos
Oi Dinha,
ResponderExcluirTudo bem?
Voltei hoje :)
Ah, é receita para fazer sucesso mesmo! Gostei!
Essas 'coisas' não engordam rs
bjs
Ótima segunda e semana!
Olá,
ResponderExcluirmenina que dica preciosa, já anotei para fazer. Nos fins de semana a casa fica cheia de filhos, noras e genro, fico exibida, faço pratos maravilhosos. Mal sabem eles, que venho aqui pegar essas dicas maravilhosas. Até a bruxa da minha sogra me elogia. hahah Ela diz: a cada dia tu te supera. hahaha Assim vou ter que dar um presente pra ela.
O calor aqui está insuportável, não estamos acostumados com esse calor de 40 graus.
Bjos e tenha uma ótima semana.
Tô dentro;
ResponderExcluirGostei desta também.
Ainda bem que não tem azeitonas he he he
Olá amiga,
ResponderExcluirUm bolo de batata assim, com esse recheio, é uma total inovação para mim, adorei !
Parece-me uma grande delicia e se você diz que é, então eu não duvido ! :)
Beijinhos
Dinha minha querida,
ResponderExcluirespero que esteja tudo bem por aí, vc faz falta!
Ótima semana, fique com Deus!
Bjs ♥
Mas que receita boa, obrigado pela partilha.
ResponderExcluirBeijjnhos
Maria
Oie miga linda! Tô sentindo a sua falta! Espero que esteja td bem com vc!
ResponderExcluirBjs cheios de saudade! ❤️
Uma feliz semana pra vc, fique com Deus!
www.viveraprendendo.com
Vou fazer, muito bom...
ResponderExcluir