Cada mergulho é um flash, lembram? kkkk
Um dia não consigo comentar nos blogs que visito, no outro não consigo postar minhas receitas. Acho que o google anda implicando comigo, ainda vou descobrir isso kkkkk
VOCÊS ESTÃO TENDO O MESMO PROBLEMA COM O GOOGLE?
Aleluia!
Essa receita eu vi na Ana Maria Braga, e não é que deu super certo? kkkkk
Gente, sem brincadeira, eu acho que não me dou muito bem com as receitas dela, mas esse almoço ficou uma delícia e me deu vontade até de bater palmas p/ela.
Receita:
P/a marinada:
Raspas e suco de uma laranja = +- 1/4 de xícara de chá
1/2 xícara de chá de vinho branco seco (120 ml)
4 dentes de alho picados
2 cubos de caldo de frango (usei 1 sachê)
1 colher de chá de páprica picante
1/2 colher de chá de cominho
1/2 colher de chá de pimenta calabresa
Sal a gosto
(usei tb o tempero adobo)
1 kg de sobrecoxa de frango com a pele e sem osso
+- 400 g de batata calabresa (com casca) cortadas ao meio
+- 150 g de mini-cebolas (sem casca)
(usei tb o tempero adobo)
Modo:
N/assadeira (de preferência antiaderente) de 35cm x 24cm x 5com de altura, coloque todos os ingredientes da marinada, misture bem. Coloque as sobrecoxas na marinada (com a pele voltada p/cima) e deixe descansar na geladeira por no mínimo 2 horas.
Retire as sobrecoxas da marinada e arrume-as sobre uma grelha. Com papel absorvente seque bem a pele. Reserve...
Na mesma assadeira sobre a marinada que sobrou, coloque as batatas cortadas ao meio e com as cascas p/cima e as mini-cebolas descascadas. Sobre essa assadeira coloque a grelha com as sobrecoxas e leve ao forno alto (220º) pré-aquecido por +- 45 minutos ou até dourar...
Retire do forno e sirva em seguida.
Usei uma assadeira redonda e a grelha da churrasquita (churrasqueira de fogão)
No meu forno levou +- 1h e 20 minutos
As batatinhas e mini cebolas terminei o cozimento no fogão.
NOTA: Acho que as batatinhas e minicebolas não cozinharam bem, pq usei uma assadeira larga e elas não ficaram totalmente cobertas com a marinada (ver foto)
Farofa de cenoura:
1 dente de alho socado
1e 1/2 cenoura ralada (ralo grosso)
1 colher de sopa de cebola picada
3 colheres de sopa de margarina
2 ovos
Sal a gosto
Farinha de mandioca até o ponto desejado da farofa (eu gosto molhadinha)
Passas e salsinha
Modo da farofa:
Dourei o alho em um fio de óleo, juntei a cenoura, a cebola e refoguei bem. Acrescentei a margarina, deixei derreter e acrescentei os ovos. Tampei a panela e dexei em fogo baixo até os ovos ficarem (quase) cozidos. Acrescentei o sal e a farinha de mandioca, misturando bem p/ que os ovos se partissem. Acertei o sal, retirei do fogo e juntei as passas e a salsinha.
Acompanhou arroz branco, farofa de cenoura e uma saladinha verde com molho à campanha
Dinha,
ResponderExcluirgosto muito de uma comida assim, feita no capricho. O frango parece delicioso, a marinada so leva coisa boa! E a farofinha de cenoura me deu uma vontade....
Beijo
Dinha que comidinha tão boa.
ResponderExcluirSe fosses minha vizinha ia já até ai...
Gostei de tudo
Boa semana
bj
Dinha que comidinha tão boa.
ResponderExcluirSe fosses minha vizinha ia já até ai...
Gostei de tudo
Boa semana
bj
Dinha, que refeição tão boa!
ResponderExcluirBoa semana
Bjs
Que maravilha minha querida!
ResponderExcluirFicou com uma cor linda!!!
Maravilhosa Sugestão!
Beijinho e Boa Semana
Cláudia L.
Quem nunca teve problema com o google certo dia meu blog , não existia mais, imagina o susto, mas é assim mesmo ,participa da brincadeira no meu cantinho.
ResponderExcluirbjs tenha uma boa semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Comidinha boaaaa hummm, eu amo frango com batatas já virou tradição aqui em casa, Dinha! Sua comida esta muito bem apresentada, colorida e deve estar com um sabor muito especial!
ResponderExcluirDesejo uma feliz semana pra vcs! Bjinhos!
Oi Dinha, que delicia de refeição, frango assado é bom demais... acompanhamentos perfeitos!
ResponderExcluirEu também estou tendo problemas com a internet... está tão lenta que eu quase desisti de postar hoje.
Uma ótima semana!
Bjs
Nossa Dinha fica lindo e super moreninho, adorei, bjs e uma semana abençoada, Ana ;).
ResponderExcluirOlá Dinha,
ResponderExcluirque delicia esse almoço, a cebola deve ter ficado deliciosa. Comprei cebola para fazer conserva, bem miudinha, o brabo vai ser descascar e chorar muitos hahaha Adorei tua dica e vou fazer, a cebola já tenho.
Lá na Solidão internet é artigo de luxo, é muito difícil conseguir conectar, só quando venho para Osório que consigo visitar as queridas amigas, mas deve passar rápido esse probleminha.
Bjos e tenha uma ótima semana.
Olá, vim retribuir a visita e também seguir esse blog maravilhoso.
ResponderExcluirMuita inspiração...
Beijocas
Izis
http://izisborck.blogspot.com.br/
olá estou com vontade de comer um franguinho,rsrsrsrsrsr esse ficoude dar água na boca bjs Rosinha
ResponderExcluirwuau wuau mas que refeiçao mais boa ela esta 5* deu agua na boca que elicia parabens pois esta super bjs bs
ResponderExcluirAmiga, que refeição tão boa! Eu adoro frango e esse ficou mesmo com um aspecto maravilhoso! Até fiquei com fome... Pode deixar um lugar na mesa para mim :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Oi Mina querida amiga! Feriadão para vc.
ResponderExcluirTenho tb problemas com o Google.
Essas sobre coxas estão divinas hein?!
Amei vou tentar fazer aqui e depois te digo.
Beijos no coração
Querida Dinha,
ResponderExcluirNossa!!! Posso jantar na sua casa??? Adoraria experimentar essa DELÍCIA!!!
Beijos, Irene
Oxiii que delícia!! estou aqui salivando.. rs só de olhar vejo que ficou excelente! adorari estar aí pertinho para degustar rsrsrs bjokas querida!!
ResponderExcluirParece delicioso, deu vontade de experimentar. Boa semana.
ResponderExcluirHummm...que refeição delicioso!!!!
ResponderExcluirBjs :)
Bom dia minha amiga!
ResponderExcluirOntem não tive tempo de vir almoçar com vc, espero que tenha guardado o meu prato, kkkkkkkkk
Delícia de sugestão, como sempre vc arrasa!
Bjs, ótima semana ♥
Oi Dinha, a minha internet melhorou um pouco, mas ainda não esta 100%, espero que a sua internet tenha melhorado amiga.
ResponderExcluirBjs
Que delícia! Eu demorei pra conseguir fazer um frango assado que não ficasse muito seco viu (até hoje erro um pouco kkk)
ResponderExcluirQue delícia! Eu demorei pra conseguir fazer um frango assado que não ficasse muito seco viu (até hoje erro um pouco kkk)
ResponderExcluirAmiga linda.. isso é um sonho..
ResponderExcluirAliás que sonho!!
Gente que coisa mais linda.
Além de linda com certeza tudo de bom e mais um pouco..
Está tudo perfeito.. a cor, a apresentação.. tudo!!
Essa farofinha.. eita lelê..
Olha.. eu fiquei simplesmente de boca aberta aqui rsrs
Beijo minha linda.. e uma tarde super especial viu?
Amiga linda.. isso é um sonho..
ResponderExcluirAliás que sonho!!
Gente que coisa mais linda.
Além de linda com certeza tudo de bom e mais um pouco..
Está tudo perfeito.. a cor, a apresentação.. tudo!!
Essa farofinha.. eita lelê..
Olha.. eu fiquei simplesmente de boca aberta aqui rsrs
Beijo minha linda.. e uma tarde super especial viu?
Que delicia!!!Tudo de Bom uma refeição assim no capricho.Bjs e que a sua semana seja maravilhosa.
ResponderExcluirAmiga! Vc como sempre arrasa! Essa tal de Ana Maria Braga que se cuide! Rsrsrs. Que bela refeição, amei! Parabéns!!!
ResponderExcluirAmiga, estava acontecendo isso comigo tbm, não estava conseguindo comentar nos blogs e não conseguia editar meus posts, entre outros probleminhas chatos! Achei que era problema com o Google! Como não entendo nada disso pedi ajuda para Elaine Gaspareto e foi que ela descobriu que meu computador estava com vírus! Afff, perdi algumas coisinhas, mas td deu certo no final, haja paciência, não é msm?! Rs
Bjão amiga❤️
www.viveraprendendo.com
Querida,
ResponderExcluirAdorei esse franguinho de tonalidades tão apetecíveis e com acompanhamentos deliciosos ! Já pode ir pondo um pratinho a mais na mesa que já estou de saída ! eh eh eh
O Google está zangado consigo ? :) Ah ! Às vezes também se zanga comigo e põe-me de castigo ! :)
Beijinhos
Hummm, que refeição mais caprichada!!!!
ResponderExcluirBjs....