Eu já contei p/vcs que estou com uma obra em casa, e p/falar a verdade eu já tinha até esquecido de como isso toma o nosso tempo né?
Me sentindo esgotada kkkkk
Me aguardem pq aos poucos vou colocando em dia as visitinhas que eu tanto amo.
P/compensar, deixo aqui uma receitinha deliciosa...
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Dessa vez foi a banana da terra que ficou quase no ponto de ir p/ o lixo, mas como por aqui tudo se aproveita, tinha que ser assim com a banana também né? kkkk
Me sentindo esgotada kkkkk
Me aguardem pq aos poucos vou colocando em dia as visitinhas que eu tanto amo.
P/compensar, deixo aqui uma receitinha deliciosa...
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Dessa vez foi a banana da terra que ficou quase no ponto de ir p/ o lixo, mas como por aqui tudo se aproveita, tinha que ser assim com a banana também né? kkkk
Procurando na internet, achei essa receita que me ajudou a aproveitar as bananas e ainda a receber elogios...
Fonte da receita: www.cheftv.com.br
1/2 kg de banana da terra bem madura
1 gema
30 g de manteiga
30 g de queijo ralado
de 50 a 90 g de farinha de trigo = ( de 1/2 a 1 xícara de chá )
Molho
1/2 lata de tomate pelado
100 g de linguiça calabresa ralada
1 colher de sopa de mel
1/2 cebola pequena ralada ou picadinhas
2 dentes de alho socados
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta calabresa à gosto
Queijo ralado p/servir
Modo:
Coloque as bananas n/assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio até que estejam macias.
Deixe esfriar apenas o suficiente p/ manuseá-las. Descasque e amasse ou passe pelo espremedor de batatas e reserve na assadeira até esfriarem completamente. É importante deixá-las n/recipiente com superfície ampla, pois facilitará a evaporação. Com menos água, vamos precisar de menos farinha.
Misture a manteiga com o queijo, a gema, a pimenta e por último a farinha até dar ponto (consistência que permita enrolar).
Faça cordões, corte os nhoques e coloque em água fervente até que subam, retire com escumadeira, passe p/um escorredor e reserve.
Cubra com o molho e sirva...
Dicas minhas:
Coloquei uma pitada de sal e fiz o molho (ao meu gosto) com linguiça toscana...
Fica um pouco parecido com nhoque de batata doce.
P/quem gosta da mistura de doce c/salgado, fica um prato saboroso...
P/ver o modo do molho entre no site:
http://www.cheftv.com.br/receitas/nhoque-de-banana-da-terra
http://www.cheftv.com.br/receitas/nhoque-de-banana-da-terra
Que maneira diferente de utilizar a banana! Gosto muito da mistura de doce com salgado, mas nunca tinha imaginado usar desta forma. Bom dia!
ResponderExcluirBoa tarde!
ResponderExcluirQue receita original! E deve ser tão deliciosa!
Beijinhos
Gente!! Que coisa mais linda..
ResponderExcluirMenina, deve ficar tudo de bom e um pouco mais..
Nossa!!! Babando aqui.
Nunca tinha visto nhoque de banana.. mas confesso que fiquei tentada... ainda mais com esse molho maravilhoso..
Hummmmmmmmm
Beijo minha linda..
Olá querida amiga.
ResponderExcluirSei bem o que é ter pedreiros e seus ajudantes pela casa, quando me mudei a casa ainda não estava totalmente pronta, sabe que para fugir do aluguel a gente faz qualquer coisa, no decorrer já perguntava aos meninos se eles não iriam mais embora, claro que na brincadeira, porque temos que levar tudo na esportiva caso contrario a gente fica maluquinha... Força ai nesta reforma lembre-se que no final vai valer a pena.
Gostei muito da receita e se fica com gosto de nhoque iria adorar, nossa me imagino como provadora de seus pratos já pensou?
Beijinhos e até mais...
Que receta tan original¡¡¡, me gustaria probarla,seguro esta deliciosa, besos
ResponderExcluircom certeza bem diferente esse nhoque,mas o sabor deve ser divino,bjs Rosinha
ResponderExcluirDinha, minha flor, sabe que nunca tinha pensado nisso antes???
ResponderExcluirAté hj só tenho feito nhoque de batata, mandioca... e que prático, esse, hein???
E me parece, humm... delicioso!
Bjs e obrigada!
Dinha minha querida,
ResponderExcluirpra mim esse nhoque de banana é novidade, mas vindo de vc só pode ter ficado uma delícia, e acompanhado desse molho, delícia total!
Reforma em casa é cansativo, mas quando fica pronta bom d+!
Bjs, sucessos sempre ♥
Que lindo Dinha e super diferente, amei a receita, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirOlá ,
ResponderExcluirmenina que receita exótica, adorei. Ficou um manjar do deuses.
Aqui pedreiro é raridade, estou correndo atrás de um para fazer uma reforma mas não consigo achar. Só gosto de reforma quando termina, pois faz uma bagunça além dos gastos que sempre passa o orçamento.
Bjos minha linda, ultimamente temos comido muito peixe, churrasco nem pensar neste calor. Ando que é um bacalhau ambulante. hahaha Tenho vindo aqui me inspirar numas receitas para depois me exibir lá em casa hahha Fique com Deus.
nao conhecia mas deve ser mesmo mt bom esta com mt bom aspecto bjs bs
ResponderExcluirNunca tinha visto nhoque de banana!! Que óptima refeição e assim aproveitou muito bem as bananas :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Nossa essa vc arrasou amiga!
ResponderExcluirAmo banana da terra, deve ter ficado uma delícia!!!!
Beijos
Que ótima ideia nhoque de banana, quero testar com certeza!
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