quinta-feira, 13 de março de 2014

ANTEPASTO DE PIMENTÃO VERMELHO

Vocês já sabem que eu sou fã de antepastos e conservas. Essa receitinha deliciosa encontrei nesse blog:
alvaropisani.blogspot.com.br
Garanto que na próxima vez, faço a receita com 10 pimentões...
Receita com algumas alterações:


3 pimentões vermelhos grandes..... ( usei 1 grande)
2 cebolas médias  (com  a casca)... (   "    1 média )
+- 20 dentes de alho grandes.... ( usei 7 pequenos)
Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
Azeite
Cebolinha verde picada
Folhas de manjericão ( n/usei)
Azeitonas pretas




Modo:
1- Coloque os pimentões, as cebolas e os alhos n/ assadeira e leve ao forno 180º a  200º por +- 1 hora (vire depois de 1/2 hora no forno).
Para que as peles dos pimentões saiam com mais facilidade tem as dicas no site.


Meu modo:
Coloquei o pimentão assim que tirei do forno dentro de um saco plástico, deixei esfriar e a pele soltou super bem. Guardei o pimentão em uma vasilha plástica na geladeira até o dia seguinte...
Retirei a casca da cebola, cortei a cebola ao meio (altura)  e  depois cada metade em 3, formando pétalas. Retirei as cascas dos alhos e deixei os mesmos junto com a cebola também n/ vasilha plástica na geladeira.



No dia seguinte:
Retirei o pimentão da geladeira ( reservei o caldo que formou na vasilha), desprezei as sementes  e  cortei em fatias médias. Fatiei cada dente de alho em 3 partes...


O Álvaro colocou n/refratário, eu como fiz só c/ 1 pimentão coloquei n/pote formando camadas de:
Pimentão, cebola, fatias de alho e cebolinha picada, terminei as camadas com  as azeitonas. Na vasilha com o caldo formado pelos pimentões, acrescentei sal, pimenta do reino, orégano e azeite, misturei bem e coloquei no pote sobre as camadas formadas. Fechei bem o pote e guardei na geladeira, só servindo no dia seguinte.



Bolinhos de camarão (aproveitando cascas e cabeças) , receita aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/search/label/Presente%20Tetra%20Pak%20e%20almocinho%20pr%C3%A1tico





Dessa vez o recheio foi de  cream cheese e 1 pedacinho de azeitona...











Como eu amo conservas  p/acompanhar uma saladinha,  resolvi fazer tb o antepasto com o pimentão amarelo e aí usei as azeitonas verdes.


24 comentários:

  1. Adoro petisco e com pimento eu ia delirar.
    Delicioso de certeza.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. Adoro esses belisquetes!!

    Nhammmmm

    beijinhos, Dinha, tenha um ótimo dia,

    Lígia e =^.^=

    ResponderExcluir
  3. Adorei a sugestão!!!
    E falando em adorar estou indo comprar camarões, a culpa é sua rsrs
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Eu que adoro pimentos ia adorar este petisco
    Bj

    ResponderExcluir
  5. Dinha querida, obrigada pelo carinho de sempre, eu tb sou apaixonada por antepastos.
    Esse me parece perfeito.
    Beijocas

    ResponderExcluir
  6. Oi Dinha! Nunca fiz antepasto, parece que fica bem gostoso :)

    Abraços. Fabiana.

    ResponderExcluir
  7. Dinha minha querida,
    eu tbm amo conservas, quebram um galhão nos dias corridos para saborearmos umas torradinhas ou pão sírio.
    Suas fotos como sempre estão de babar!

    Bjs, fique com Deus ♥

    ResponderExcluir
  8. Que maravilha Dinha, eu adorei esses petiscos :)
    Adoro pimentão assado e já estou a imaginar o sabor dessa delicia :D
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Dinha adoro pimentões e com toda certeza esse seu antepasto ficou maravilhoso, com essas torradinhas, perfeito !!!, bjs no ♥, obrigada pelo carinho, um bom dia, Ana ;).

    ResponderExcluir
  10. Dinha querida, adoro as suas receitas de antepasto. Essa de pimentão ficou de dar água na boca, e vou pegar a receita dos bolinhos de camarão, tenho camarão congelado e vc deu uma ideia ótima. Bela receita amiga. Beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Oh delícia!!
    Vi a foto no face mais cedo e fiquei só na vontade de vir conferir a receitinha..
    Que coisa mais linda amiga..
    Achei simplesmente maravilhosa..
    E com certeza o sabor é de pedir mais né?
    Sou louca por pimentões, como até cru com sal rsrs
    Os vermelhos são os meus preferidos porque são mais docinhos rssr

    Amei.. amei..
    Beijokas

    ResponderExcluir
  12. Oi Dinha, adorei esse petisco.
    Beijos e boa 5ª

    ResponderExcluir
  13. Dinha, que mistura de sabores maravilhosa, amo pimentão... belo petisco!
    Bjs

    ResponderExcluir
  14. Que óptima sugestão! Adoro pimentos...
    Bjos

    ResponderExcluir
  15. Dinha querida,
    Hummm... você arrasou no petisco!Eu
    estou aqui salivando!Lindas as imagens.Amei sua visita lá no nosso
    cantinho,obrigada pelo carinho!!!
    Grande beijo

    ResponderExcluir
  16. Que saboroso , adorei.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  17. adoro pimentos e este teu petisco ele esta super no verao vou fazer pois tenho sempre mtos pimentos no jardim humm bjs bs

    ResponderExcluir
  18. Minha amiga querida, eu amo pimentões, portanto tenho certeza que iria me deliciar e lamber os dedos com esses antepastos maravilhosos!!
    Acabei de ler seu email e fiquei muito preocupada com você minha amiga, espero que esteja tudo bem. Dinha, próxima vez que eu estiver no Brasil, você não me escapa...kkkk...vamos nos encontrar!!
    Beijocas e um fim de semana maravilhoso

    ResponderExcluir
  19. Oi Dinha!

    Obriga pela visitinha.
    Bjos e tenha um ótimo final de semana!

    ResponderExcluir
  20. Que delicia e esses bolinhos ehem devem estar deliciosos.
    bjs

    Passe no quanta gordice a qualquer hora, lá tem um super sorteio.
    Quantagordice.blogspot.com.br

    ResponderExcluir