alvaropisani.blogspot.com.br
Garanto que na próxima vez, faço a receita com 10 pimentões...
Receita com algumas alterações:
3 pimentões vermelhos grandes..... ( usei 1 grande)
2 cebolas médias (com a casca)... ( " 1 média )
+- 20 dentes de alho grandes.... ( usei 7 pequenos)
Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
Azeite
Cebolinha verde picada
Folhas de manjericão ( n/usei)
Azeitonas pretas
Modo:
1- Coloque os pimentões, as cebolas e os alhos n/ assadeira e leve ao forno 180º a 200º por +- 1 hora (vire depois de 1/2 hora no forno).
Para que as peles dos pimentões saiam com mais facilidade tem as dicas no site.
Coloquei o pimentão assim que tirei do forno dentro de um saco plástico, deixei esfriar e a pele soltou super bem. Guardei o pimentão em uma vasilha plástica na geladeira até o dia seguinte...
Retirei a casca da cebola, cortei a cebola ao meio (altura) e depois cada metade em 3, formando pétalas. Retirei as cascas dos alhos e deixei os mesmos junto com a cebola também n/ vasilha plástica na geladeira.
No dia seguinte:
O Álvaro colocou n/refratário, eu como fiz só c/ 1 pimentão coloquei n/pote formando camadas de:
Pimentão, cebola, fatias de alho e cebolinha picada, terminei as camadas com as azeitonas. Na vasilha com o caldo formado pelos pimentões, acrescentei sal, pimenta do reino, orégano e azeite, misturei bem e coloquei no pote sobre as camadas formadas. Fechei bem o pote e guardei na geladeira, só servindo no dia seguinte.
Bolinhos de camarão (aproveitando cascas e cabeças) , receita aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/search/label/Presente%20Tetra%20Pak%20e%20almocinho%20pr%C3%A1ticoBolinhos de camarão (aproveitando cascas e cabeças) , receita aqui:
Dessa vez o recheio foi de cream cheese e 1 pedacinho de azeitona...
Como eu amo conservas p/acompanhar uma saladinha, resolvi fazer tb o antepasto com o pimentão amarelo e aí usei as azeitonas verdes.
Que belo petisco amiga!
ResponderExcluirBjs
Que entrada maravilhosa :)
ResponderExcluirAdoro petisco e com pimento eu ia delirar.
ResponderExcluirDelicioso de certeza.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Adoro esses belisquetes!!
ResponderExcluirNhammmmm
beijinhos, Dinha, tenha um ótimo dia,
Lígia e =^.^=
Adorei a sugestão!!!
ResponderExcluirE falando em adorar estou indo comprar camarões, a culpa é sua rsrs
Beijos
Eu que adoro pimentos ia adorar este petisco
ResponderExcluirBj
Dinha querida, obrigada pelo carinho de sempre, eu tb sou apaixonada por antepastos.
ResponderExcluirEsse me parece perfeito.
Beijocas
Oi Dinha! Nunca fiz antepasto, parece que fica bem gostoso :)
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Dinha minha querida,
ResponderExcluireu tbm amo conservas, quebram um galhão nos dias corridos para saborearmos umas torradinhas ou pão sírio.
Suas fotos como sempre estão de babar!
Bjs, fique com Deus ♥
Que maravilha Dinha, eu adorei esses petiscos :)
ResponderExcluirAdoro pimentão assado e já estou a imaginar o sabor dessa delicia :D
Bjs
Dinha adoro pimentões e com toda certeza esse seu antepasto ficou maravilhoso, com essas torradinhas, perfeito !!!, bjs no ♥, obrigada pelo carinho, um bom dia, Ana ;).
ResponderExcluirDinha querida, adoro as suas receitas de antepasto. Essa de pimentão ficou de dar água na boca, e vou pegar a receita dos bolinhos de camarão, tenho camarão congelado e vc deu uma ideia ótima. Bela receita amiga. Beijinhos
ResponderExcluirOh delícia!!
ResponderExcluirVi a foto no face mais cedo e fiquei só na vontade de vir conferir a receitinha..
Que coisa mais linda amiga..
Achei simplesmente maravilhosa..
E com certeza o sabor é de pedir mais né?
Sou louca por pimentões, como até cru com sal rsrs
Os vermelhos são os meus preferidos porque são mais docinhos rssr
Amei.. amei..
Beijokas
Oi Dinha, adorei esse petisco.
ResponderExcluirBeijos e boa 5ª
Dinha, que mistura de sabores maravilhosa, amo pimentão... belo petisco!
ResponderExcluirBjs
Que óptima sugestão! Adoro pimentos...
ResponderExcluirBjos
Dinha querida,
ResponderExcluirHummm... você arrasou no petisco!Eu
estou aqui salivando!Lindas as imagens.Amei sua visita lá no nosso
cantinho,obrigada pelo carinho!!!
Grande beijo
Que saboroso , adorei.
ResponderExcluirbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
adoro pimentos e este teu petisco ele esta super no verao vou fazer pois tenho sempre mtos pimentos no jardim humm bjs bs
ResponderExcluirQue bom aspeto. Já se comia. :-)
ResponderExcluirBjs
Que belo petisco.
ResponderExcluirBeijinhos
Minha amiga querida, eu amo pimentões, portanto tenho certeza que iria me deliciar e lamber os dedos com esses antepastos maravilhosos!!
ResponderExcluirAcabei de ler seu email e fiquei muito preocupada com você minha amiga, espero que esteja tudo bem. Dinha, próxima vez que eu estiver no Brasil, você não me escapa...kkkk...vamos nos encontrar!!
Beijocas e um fim de semana maravilhoso
Oi Dinha!
ResponderExcluirObriga pela visitinha.
Bjos e tenha um ótimo final de semana!
Que delicia e esses bolinhos ehem devem estar deliciosos.
ResponderExcluirbjs
Passe no quanta gordice a qualquer hora, lá tem um super sorteio.
Quantagordice.blogspot.com.br