terça-feira, 6 de maio de 2014

MAMINHA DA ALCATRA AO FORNO

Eu sempre asso a maminha temperada somente com sal grosso, mas dessa vez resolvi experimentar com o tempero adobo que eu ganhei da minha amiga Anajá. A carne ficou super saborosa, parecendo até aquelas peças que são servidas em espetos nas churrascarias. 



Receita:
1 peça de +- 1 kg de maminha da alcatra
Temperei a carne com sal grosso e o adobo, deixei descansando por 30 minutos. 
Coloquei a carne  e algumas linguiças (toscana) n/assadeira e levei ao forno preaquecido  (200º) por +- 40 minutos, depois passei p/ 220º e deixando por + uns 15 minutos.





Acompanhou:
Arroz branco, farofa de ovos, batata frita, saladinha verde, molho à campanha, torradinha de alho e cerveja gelada (na hora da foto, já estava choca de tanto esperar)








Blog da Anajá...
Minha vida de campo: 
Passa lá p/conhecer a Anajá e passear pelo blog dela, com certeza você vai amar o passeio.









Viu amiga?
Adobo fazendo o maior sucesso por aqui kkkk
Eu amo!

20 comentários:

  1. Dinha querida, a Anajá é uma graça né? Super carinhosa, gosto muito dela, esse tempero deve ter ficado delicioso. A maminha está linda, e a refeição toda está bem do meu gosto. Deu fome viu? Hehehe. Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Uauuu pertinho da hora do almoço....isso é uma tentação. Lindo prato e com tudo para ser uma delícia. bjs

    ResponderExcluir
  3. Uma refeição bem colorida, mesmo ao meu gosto. Bjs

    ResponderExcluir
  4. Uma refeição bem colorida, mesmo ao meu gosto. Bjs

    ResponderExcluir
  5. Que refeição mais gostosa com sabores do Brasil!!
    Bjos

    ResponderExcluir
  6. Dinha amiga que banquete, babei muito, essa hora então do meu almoço queria um pouquinho de tudo, amei !!!, bjs e uma boa tarde, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  7. Que mesa saborosa, fiquei com água na boca. Bjs.

    ResponderExcluir
  8. Dinha,
    já te disse e repito, qualquer dia baterei na sua porta, pra almoçar com vc, rsrs.
    Carninha nota 10 e os acompanhamentos tbm!

    Bjs, fique com Deus ♥

    ResponderExcluir
  9. Barbaridade que delicia vou fazer essa é uma carne que pouco compro mas a receita pareceu dar um otimo sabor.

    ResponderExcluir
  10. Dinha, deu fome agora vendo estas delicias que voce faz rsrs... que maravilha de carne, tudo perfeito!
    Bjs

    ResponderExcluir
  11. Oi Dinha
    Uma refeição mega saborosa e a combinação dos pratos... delicinha!
    Beijos e uma feliz seman

    ResponderExcluir
  12. Oi Dinha
    Uma refeição mega saborosa e a combinação dos pratos... delicinha!
    Beijos e uma feliz seman

    ResponderExcluir
  13. Hummmmmmmm que bela refeição Dinha,deu até fome kkkk, bj e boa semana.

    ResponderExcluir
  14. Como se diz por aqui, isto sim é uma mesa bem recheada! Tudo gostosoooo! :)

    ResponderExcluir
  15. Wauh! mas que refeição maravilhosa amiga, ficou divina adorei tudo tudinho, so tenho pena de viver longe!
    bjs grandes amiga!

    ResponderExcluir
  16. Dinha querida,
    Amo maminha de alcatra assada,sua
    mesa está linda e apetitosa!Amiga,
    o que é adobo?Tudo de bom,fique com
    Deus.
    Grande beijo

    ResponderExcluir
  17. Olá,
    menina que farta e deliciosa refeição.A indiada aqui quer que eu faça essa refeição no próximo domingo. hahaha
    O adobo exala um cheiro muito bom quando assamos carne ou frango. Outro dia fiz um peixe temperado com adobo, sal e suco de limão, por cima coloquei umas cebolas, depois de assado, tirei a cebola e deixei na forma, coloquei o peixe num prato e coloquei um pouco de nata na sobra de molho na forma misturei e coloquei por cima do peixe. Até os mais chatos gostaram. hahah
    Bjos tenha um ótimo dia.

    ResponderExcluir