Eu sempre asso a maminha temperada somente com sal grosso, mas dessa vez resolvi experimentar com o tempero adobo que eu ganhei da minha amiga Anajá. A carne ficou super saborosa, parecendo até aquelas peças que são servidas em espetos nas churrascarias.
Receita:
1 peça de +- 1 kg de maminha da alcatra
Temperei a carne com sal grosso e o adobo, deixei descansando por 30 minutos.
Coloquei a carne e algumas linguiças (toscana) n/assadeira e levei ao forno preaquecido (200º) por +- 40 minutos, depois passei p/ 220º e deixando por + uns 15 minutos.
Acompanhou:
Arroz branco, farofa de ovos, batata frita, saladinha verde, molho à campanha, torradinha de alho e cerveja gelada (na hora da foto, já estava choca de tanto esperar)
Blog da Anajá...
Minha vida de campo:
Passa lá p/conhecer a Anajá e passear pelo blog dela, com certeza você vai amar o passeio.
Viu amiga?
Adobo fazendo o maior sucesso por aqui kkkk
Eu amo!
Dinha querida, a Anajá é uma graça né? Super carinhosa, gosto muito dela, esse tempero deve ter ficado delicioso. A maminha está linda, e a refeição toda está bem do meu gosto. Deu fome viu? Hehehe. Beijinhos
ResponderExcluirUauuu pertinho da hora do almoço....isso é uma tentação. Lindo prato e com tudo para ser uma delícia. bjs
ResponderExcluirUma refeição bem colorida, mesmo ao meu gosto. Bjs
ResponderExcluirUma refeição bem colorida, mesmo ao meu gosto. Bjs
ResponderExcluirDe dar água na boca!
ResponderExcluirAbraço!
Sonia
Adorei...já estou a salivar :)
ResponderExcluirQue refeição mais gostosa com sabores do Brasil!!
ResponderExcluirBjos
Dinha amiga que banquete, babei muito, essa hora então do meu almoço queria um pouquinho de tudo, amei !!!, bjs e uma boa tarde, Ana ♥...
ResponderExcluirQue mesa saborosa, fiquei com água na boca. Bjs.
ResponderExcluirDinha,
ResponderExcluirjá te disse e repito, qualquer dia baterei na sua porta, pra almoçar com vc, rsrs.
Carninha nota 10 e os acompanhamentos tbm!
Bjs, fique com Deus ♥
Barbaridade que delicia vou fazer essa é uma carne que pouco compro mas a receita pareceu dar um otimo sabor.
ResponderExcluirDinha, deu fome agora vendo estas delicias que voce faz rsrs... que maravilha de carne, tudo perfeito!
ResponderExcluirBjs
Oi Dinha
ResponderExcluirUma refeição mega saborosa e a combinação dos pratos... delicinha!
Beijos e uma feliz seman
Oi Dinha
ResponderExcluirUma refeição mega saborosa e a combinação dos pratos... delicinha!
Beijos e uma feliz seman
Hummmmmmmm que bela refeição Dinha,deu até fome kkkk, bj e boa semana.
ResponderExcluirUm belo banquete,gostei de tudo.
ResponderExcluirBj
Como se diz por aqui, isto sim é uma mesa bem recheada! Tudo gostosoooo! :)
ResponderExcluirWauh! mas que refeição maravilhosa amiga, ficou divina adorei tudo tudinho, so tenho pena de viver longe!
ResponderExcluirbjs grandes amiga!
Dinha querida,
ResponderExcluirAmo maminha de alcatra assada,sua
mesa está linda e apetitosa!Amiga,
o que é adobo?Tudo de bom,fique com
Deus.
Grande beijo
Olá,
ResponderExcluirmenina que farta e deliciosa refeição.A indiada aqui quer que eu faça essa refeição no próximo domingo. hahaha
O adobo exala um cheiro muito bom quando assamos carne ou frango. Outro dia fiz um peixe temperado com adobo, sal e suco de limão, por cima coloquei umas cebolas, depois de assado, tirei a cebola e deixei na forma, coloquei o peixe num prato e coloquei um pouco de nata na sobra de molho na forma misturei e coloquei por cima do peixe. Até os mais chatos gostaram. hahah
Bjos tenha um ótimo dia.