Fonte da receita: famíliaroyal.com.br
Eu não sei pq, mas quando vejo uma receita de pão com fermento em pó eu nunca fico curiosa para experimentar. Dessa vez foi diferente pq eu queria acabar com uma caixa de aveia que já estava perto do vencimento.
O resultado foi surpreendente, ficou um pão +-pesado, mas bem fofinho. P/vocês terem uma idéia, eu tive que esconder o pão p/tirar as fotos kkkkk
1 colher de sopa de fermento em pó (usei bem cheia)
2 xícarars de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de aveia em flocos (usei de flocos finos)
2 copos de iogurte natural (185 g cada)......... (usei 2 de 170g cada)
4 colheres de chá de manteiga (usei bem cheias)
1 colher de chá de sal
2 ovos
Modo:
Coloque n/tigela a farinha de trigo, a aveia, o sal e o fermento em pó. Acrescente a manteiga, os ovos e misture com as pontas dos dedos. Adicione o iogurte e amasse bem. Coloque n/forma de bolo inglês e leve ao forno por +- 20 minutos ou até que doure ligeiramente
É um pão pesadinho, mas delicioso...
Com essa geleia de morango, hummmmmmm!
Dicas:
Na receita diz p/misturar com as pontas dos dedos, mas eu misturei com uma colher pq ficou uma massa menos densa, e aí eu resolvi colocar só os 2 copos de iogurte ( 170g cada = 340g). Na receita daria...
370g
No meu forno levou +- 35 minutos (forno pré aquecido 180º)
É um pão pesadinho, mas delicioso...
Com essa geleia de morango, hummmmmmm!
Dicas:
Na receita diz p/misturar com as pontas dos dedos, mas eu misturei com uma colher pq ficou uma massa menos densa, e aí eu resolvi colocar só os 2 copos de iogurte ( 170g cada = 340g). Na receita daria...
370g
No meu forno levou +- 35 minutos (forno pré aquecido 180º)
Fiquei com vontade de experimentar!!!
ResponderExcluirBjs
Maria
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ResponderExcluirQue boa sugestão, deve estar delicioso.
ResponderExcluirBjs
Dinha querida, adorei seu pão. Gosto muito de utilizar aveia nos pães, ficam leves, saborosos e bem nutritivos. Bela receita amiga. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirOi Dinha,
ResponderExcluirque novidade este pão com fermento em pó e com aveia fica muito mais nutritivo, lindo pão!
Feliz semana!
Bjs
Que aspecto bonito tem este teu pão amiga, essa fatia com doce levo-a comigo, não resisti!
ResponderExcluirBjs grandes amiga e cuide de si
Quero uma fatia com um cafezinho! Hummm senti o aroma daqui hehehe bom demais amiga Dinha!
ResponderExcluirUma delícia de receita! Desejo um ótimo restinho de tarde e uma semana muito feliz Junto a sua família! Bjos!
Adoro pão e qualquer receita é bem-vinda. Esta é bem prática e fácil. Tem uma aparencia deliciosa.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Dinha querida,
ResponderExcluirLindo o pão e super nutritivo!Eu nunca fiz fermento comum,gostei da
dica,pois sempre temos em casa.Uma
abençoada semana,fique com Deus.
Grande beijo
Pão feito em casa hummmm
ResponderExcluirConcordo com vc amiga, também fico com uma pulguinha atras da orelha quando vejo pão com fermento em pó, esse pão surpreendeu, além de super lindo pq vc arrebenta no pão, ficou com aspecto fofo, adorei, bjs e uma super semana, Ana ♥...
ResponderExcluirOLÁ QUERIDA DINHA
ResponderExcluirQue delicia de pão de aveia.Feliz começo de semana. Um beijinho
Ana
Dinha minha querida,
ResponderExcluireu ainda não fiz nenhuma receita de pão com fermento em pó, fique tentada, pois seu pão ficou tentador e vc ainda assanha as lombrigas com essa geleia, rsrs.
Bjs, feliz semana junto a sua família!
Gosto muito de pão com aveia e achei o seu uma delicia
ResponderExcluirBoa semana
bj
Dinha querida!
ResponderExcluirFiquei na vontade.
Parece delicioso, o pão está lindo e com um aspeto maravilhoso.
Beijos
mais uma maravilha de pão e eu que sou fan este ele esta 5* para mim com um docinho de tomate miam miam e um cafézinho uiui adorei beijinhos e uma feliz semana tudo de bom
ResponderExcluirQue rico el plato que nos presentas hoy. Besos
ResponderExcluirSó vou dizer hummmmm e hummm anotei.
ResponderExcluirOlá amiga querida,
ResponderExcluirPor acaso também não tenho o hábito de fazer pães com esse fermento, mas alguma vez será a primeira, pois adorei o aspecto deste seu pãozinho de aveia !
Digo-lhe, amiga, ficaria deliciada com ele na minha mesa ! :)
Um beijinho grande para si
Oi amiga querida! Sabe que ando em uma correria... e nem tenho tido tempo de comentar nos blogs que vejo... mas não pude deixar de vim falar deste pão! Uso muito farelo de aveia, descobri que é excelente para nossa saúde, então tem um monte de receitas no blog, rsrsr. O seu ficou muito bonito e com essa geléia, hummm. Um bj!
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