Experimenta essa receita e depois me conta...
Receita:
3 chuchus médios p/pequenos cortados em cubos médios
2 dentes de alho socados
2 colheres de sopa de azeite
1 tomate pequeno s/sementes picado
Pimentões coloridos a gosto picados
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de vinho branco seco
1 xícara de chá de água fervente ( + se necessário)
P/finalizar:
1/2 colher de sopa de catchup
1/2 colher de sopa de mostarda
Quase 1 copo de requeijão (usei o light)
Modo:
N/panela dourei o alho no azeite, juntei o chuchu, acrescentei o tomate, os pimentões, a cebola e o extrato de tomate. Refoguei bem, temperei com sal (lembrando que vai entrar o requeijão que já é salgado) e a pimenta do reino, juntei as 2 colheres de sopa de vinho e deixei em fogo baixo por +- 5 minutos. Acrescentei 1 xícara de chá de água fervente e continuou apurando em fogo baixo até o chuchu ficar cozido al'dente e com +- 1 xícara de chá do caldo do cozimento (se necessário ir adicionando mais água fervente aos poucos p/manter sempre essa quantidade de molho).
Retirei o chuchu já cozido (al'dente) com ajuda de uma escumadeira, passei p/um refratário e reservei.
Ao molho que ficou na panela, juntei o catchup, a mostarda e o requeijão, misturei bem e coloquei sobre os chuchus reservados no refratário.
P/os bifinhos de carne moída:
+- 300g de carne moída
2 fatias de pão de forma umedecidas
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada
P/empanar: farinha de trigo, 1 ovo levemente batido e farinha de rosca
Modo:
Misturei tudo muito bem, modelei os bifinhos, passei na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Fritei em óleo não muito quente
P/os bifinhos de carne moída:
+- 300g de carne moída
2 fatias de pão de forma umedecidas
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada
P/empanar: farinha de trigo, 1 ovo levemente batido e farinha de rosca
Modo:
Misturei tudo muito bem, modelei os bifinhos, passei na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Fritei em óleo não muito quente
Dicas:
Se quiser pode polvilhar com queijo ralado
Pode preparar com antecedência e na hora de servir, é só cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio p/aquecer.
Dinha,
ResponderExcluirpode me esperar que tô chegando p/ almoçar com vc, kkkkkkkk
Belas receitas, abriu o meu apetite, tenho que fazê-las, hehehe!
Bjs, sucessos sempre ♥
Dinha, deu fome mesmo ainda não ser a hora do almoço rsrsrs
ResponderExcluirUma maravilha essa refeição.
Beijos e boa 5ª
Oi, Dinha querida,
ResponderExcluirObrigada pelo carinho.
Simplesmente adoro chuchus e com molho de requeijão...hummm...fica delicioso, sem dúvidas!!
Querida, tenha um lindo dia,
beijinhos,
Lígia e =^.^=
Oi Dinham
ResponderExcluirEu sou das que gostam de chuchu. Gosto muito mesmo.E, já imagino o sabor que deve ter esse que você preparou.
Bj,
lylia
Dinha minha querida amiga, esta sua refeição ficou divina nunca provei chuchu mas so o aspecto me parece bem delicioso, gostei muito!
ResponderExcluirBeijinhos grandes amiga e cuide de si
Oi amiga!!!!
ResponderExcluirAhhhh...esses bifinhos de carne moída tomaram toda a minha atenção desta receita...rsrsrs
Devem ter ficado divinos!!! Vou fazer e depois te conto!
Beijos e lindo dia pra ti!!!
Dinha querida, nunca fiz chuchu com molho de requeijão...hummm...deu até vontade. gosto muito de chuchu refogado ou em salada. Gostei da sua sugestão, e esses bifinhos acompanhando deu água na boca. Aliás vc é perita em dar água na boca viu? Beijinhos
ResponderExcluirMenina ontem pensei em fazer chuchu ele está murchando na geladeira, que delicia eu e minha filha gostamos muito, vou fazer, mas esse bife, está divino.
ResponderExcluirBjos
Ahhh, amiga que esses seus pratos espetaculares enchem minha boca d'água, que maravilha!! Você realmente é uma fonte de inspiracoes para incrementar nossos pratos no dia a dia!!!!!! Amiga, as meninas te mandammmmm um super beijooooo
ResponderExcluirFaz tempo que não como chuchu , é uma delícia , estes pratos voce arrasou.
ResponderExcluirbeijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Dinha minha querida, só agora consegui chegar aqui, exatamente as 17:20 eu passei o dia inteiro tentando postar no meu blog e não consegui, só agora que deu certo! Que delicia essa receita de chuchu, eu amo chuchu e esse ficou com um aspecto delicioso como tudo que vc faz! Essa comidinha está dando água na boca hummmm
ResponderExcluirDesejo uma linda e feliz noite pra vcs! Bjinhos! Depois vou te enviar um e-mail! Bjos!
Há muito que não compro chuchu mas quando comprava só usava na sopa.
ResponderExcluirMas hei-de procurar receitas pois tenho a certeza que deve fazer maravilhas
bj
que maravilhoso minha amiga bjus doces
ResponderExcluirDinha, voce é muito criativa, adoro os seus pratos, sempre tão apetitosos, este chuchu só pode ter ficado muito bom hummmmmm!
ResponderExcluirBjs
oi Dinha,quem disse que o chuchu não tem gosto,nunca provou quantas delicias podem ser feitas com esse legume bjs Rosinha
ResponderExcluirDinha querida,
ResponderExcluirQue delicia de comida!Amo chuchu,vou
fazer.Aqui gostamos muito de suflê
deste legume.Vc é muito criativa nas
comidas!Tudo de bom,fique com Deus.
Grande beijo
Oi Dinha.
ResponderExcluirEu adoro esses bifinhos e quanto ao chuchu, aprendi mais uma forma de prepará-lo.
Bom final de semana, bjos.
Oi Dinha.
ResponderExcluirEu adoro esses bifinhos e quanto ao chuchu, aprendi mais uma forma de prepará-lo.
Bom final de semana, bjos.
Chuchu com requeijão nunca comi amei a receita.
ResponderExcluirQue gostoso...Adorei a ideia dos bifinhos de carne moída, deve ficar uma delícia...Bjs e um domingo de muita alegria!
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