Eu já contei p/vocês que não gosto do leite de caixa (longa vida), só uso mesmo pq é o único que encontramos por aqui.
Depois de muito tempo entrando em todas as padarias que encontrava no meu caminho e perguntando se vendiam leite de saco, acabei descobrindo uma que vende e passei a ser freguesa assídua dela.
Quando passo pela padaria compro logo 3 sacos (dependendo do vencimento) e dessa vez, um quando eu coloquei p/ferver estava azedo. Como vocês já sabem que por aqui tudo se aproveita, não podia ser diferente com o leite né? kkkk
Eu já postei uma receita de RICOTA CASEIRA ( AQUI ), sendo que dessa vez foi mais fácil pq o leite já estava azedo, e aí resolvi fazer temperada.
OBS:
O leite que eu usei quando coloquei p/ferver, já estava azedo. Caso queiram fazer com o leite ainda sem estar azedo é só acompanhar a receita da ricota caseira aí de cima (acho, não tenho certeza, que o leite de caixa quando azeda sozinho não presta)
SEM PALAVRAS P/DIZER O QUANTO FICOU GOSTOSA!
Receita:
1 litro de leite fervido e azedo (talhado)
Modo:
Coloquei uma peneira média e fina sobre uma tigela funda e passei o leite (p/separar o soro). Deixei coberto por +- 4 horas (p/drenar bem). Depois coloquei a pasta formada sobre um guardanapo limpo e espremi bem p/retirar o excesso de líquido. Passei p/ uma tigela e temperei com sal e pimenta calabresa (a gosto). Coloquei n/forma, cobri com papel alumínio e deixei na geladeira até o dia seguinte.
Gente, olha o resultado de um "quase lixo"
E p/não perder o costume, a ricota foi feita n/ latinha de atum reaproveitada (a rebarba (borda) da lata foi retirada com esmeril
Depois de uns probleminhas (p/variar né?) pretendo hoje voltar com as minhas visitinhas e matar a saudade das amigas...
BJSSSSSSSSSSSSSSSSS P/ TODOS ...
Depois de uns probleminhas (p/variar né?) pretendo hoje voltar com as minhas visitinhas e matar a saudade das amigas...
BJSSSSSSSSSSSSSSSSS P/ TODOS ...
Dinha, minha querida amiga como resistir ????
ResponderExcluirai se eu fosse sua vizinha você não sai da cozinha eheheheh
Não esqueci de si amiga, apenas bastante trabalho, quando tiver mais um tempinho lhe ligo viu!
Bjs grandes com saudades
Oi Dinha
ResponderExcluirHummmmm! Não há como resistir a uma delícia assim. Amo suas receitas. O sabor dos seus pratos é fabuloso. Amei
beijos e carinhos
Leite de saco havia em Angola aqui nunca vi.
ResponderExcluirAchei a sua ricotta uma delicia
bj
Eita horinha boa que cheguei aqui gente! Hummmmmmm eu quero experimentar essa delicinha uai, não vou resistir tenho que fazer hehehe, amei amei viu amiga!? É por isso que eu falo: é bom demais fazer parte dessa bogosfera, compartilhar coisas gostosas, carinho, e muita união!
ResponderExcluirDesejo uma linda e doce tarde pra vc Dinha! Bjos!
Humm Dinha assim eu não resisto a essa maravilha.
ResponderExcluirAdorei a dica da latinha.
Beijos no seu coração
Amiga querida adoro uma ricotinha caseira, não tem igual. temperadinha, com uma torradinha, meu número... kkkkkkkkkkk
ResponderExcluirBeijocas!!
Dinha,
ResponderExcluiradoro sua criatividade na cozinha, vou guardar as latinhas de atum p/ fazer ricota tbm, hehehe!
Adorei o seu aproveitamento, parabéns!
Bjs, sucessos sempre ♥
Olá Dinha: que maravilha!! Quando era criança havia leite de saco,mas hoje em dia já não há.Uma pena, pois este tipo de receita não dá para fazer com qualquer leite.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá
ResponderExcluirmenina sou louca por queijos, adorei a dica.
Bjos
Olá Dinha,
ResponderExcluirLembrei da minha infância, sempre que o leite de saco azedava meu pai fazia coalhada, ou então minha mãe fazia um doce de leite. maravilhoso...bons tempos.
Vou anotar sua receita aqui.
Que junho traga muitas coisas boas pra você.
Beijocas
Oi Dinha, obrigada pela participação no sorteio do meu blog, você pode verificar seus números para concorrer lá na lateral do blog. Beijos e Boa Sorte!!!
ResponderExcluirEu não sabia que com leite azedo se faz ricota. Sei que se faz ambrosia minham minham minham, quero ver a receita aqui.
ResponderExcluirO problema do leite de saquinho é este, azeda mais fácil.
Dinha eu estava te devendo as fotos dos bancos. Vê se consegue acessar.
https://www.facebook.com/cchamun/media_set?set=a.10152365544264898.1073741830.579224897&type=3
Pode me add também.
Bjs
Dinha, eu também não gosto do leite de caixa de jeito nenhum, ainda bem que aqui ainda encontro o leite da sacolinha, que é muito mais saudável.
ResponderExcluirQue belo aproveitamento amiga, imagino o sabor desta ricota temperadinha hummmmm!
Bjs e boa noite!
olá amiga pelo visto a ricota já acabou,pena que só cheguei agora bjs Rosinha.
ResponderExcluiraqui ainda eu consigo o leite direto da produtora rsrsrsr
Oi Dinha!
ResponderExcluirAdoro ricota e essa temperada deve ficar um espetáculo.
Olha minha ignorância, não sabia que se fazia com leite azedo, mas nem me atrevo a fazer queijo, uma vez vi fazendo e acho muito complicado, chatinho de fazer.
Prefiro só comer mesmo, mas quando é feito por nós tem um sabor especial.
Ah, quando tiver um tempinho, de uma passadinha lá no blog, tem post novo.
Um super beijo
Dinha, que ideia genial!!! Ficou linda a sua ricotta caseira!!!
ResponderExcluirBeijinhos
(Respondo ao email logo que tenha um tempinho ;))
Hummmm parece deliciosa... fiquei bem interessada em provar. Pena que não dá pra roubar um pouquinho por aqui, né?
ResponderExcluirAbração e linda tarde.
Tá vendo amiga, vc sempre com muita sabedoria e criatividade promovendo delícias, fez uma ricotinha da hora reaproveitando o leite depois ainda reutilizou a latinha do atum pra dar formato a seu lindo queijo, adorei !!!, aceito um biscoitinho com ricota, pensando melhor um não, dois, rsrsrsrs!!!, bjs e uma super tarde, Ana ♥...
ResponderExcluirmas que maravilha esta de comer e pedir mais humm gostei mt bjs bs
ResponderExcluirDinha querida,
ResponderExcluirHummm...Essa cozinha é de arrasar!!!
Amei a receita,eu também gosto do leite de saquinho é mais saboroso.A
latinha é super criativa,obrigada
por compartilhar!Fique com Deus.
Grande beijo
uau minha amiga que receita maravilhosa gamei demais nlea viu e mega fácil ,estamos em uma época que economizar é o primordial né mesmo ..esta receita vai arta meu caderno amei demais bjokas doces
ResponderExcluirOi Dinha que receita maravilhosa e a mesa sempre muito bem posta!!! Menina que delícia as batatas do post abaixo, eu amo batata demais kkkkkkkkkkk, bjs.
ResponderExcluirOlá amiga, vim convidar você a participar da minha festinha amanhã no blog e aproveitar para levar umas delícias suas para a festa, pois não poderia faltar. Te espero , será um prazer te ver Lá.
ResponderExcluirAbraços fica na paz de Deus.